Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 3 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Запеченая свиная шея с соусом из розового перца
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2018 23:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Лёгкий способ, который позволяет сохранить сочность мяса - это запечение куска мяса при довольной низкой температуре в духовке.
Тут главное - запастись временем. И результат того стоит! :D

Изображение

Продукты:
1,5 кг свиной шеи
1 зубок чеснока
3 ч. л. сушеного тимьяна
3 ч. л. сушеного розмарина
полстакана мелко нарезанной петрушки
2 ч. л. соли
0.5 ч. л. черного перца грубого помола
2 ст. л. мёда

½ литра воды
3 ст . л. конц. телячьего бульона

Перемешиваем все приправы, кроме соли.
Солим мясо, смазываем мёдом и втираем в него приправы:

Изображение

Укладываем в чугунную кастрюлю/ гусятницу/ форму с крышкой и повторяем процедуру с другой стороны:

Изображение

Заливаем водой с бульоном:

Изображение

Выставляем термометр на 82-85 градусов, втыкаем его в самое толстое место
и отправляем мясо в духовку на 150 градусов часа на три:

Изображение

Как термометр запищит - имеем вот что:

Изображение

Дадим мясу отдохнуть и займёмся соусом.
Нам понадобятся:

Изображение

50 г слив. масла
1 луковица, мелко нарезанная
1 ст. л. розового перца
2 ст. л. муки
200 мл бульона от мяса
300 мл сливок
1 ст. л. горчицы
1 ч. л. томатной пасты
0.5 ч. л. соли

Растолчём перец в ступке:

Изображение

Растопим слив масло в кастрюле, добавим туда лук и розовый перец.
и потушим на медленном огне до мягкости лука,

Изображение

не обжаривая его особо:

Изображение

Припудрим мукой, размешаем и при поостоянном помешивании добавим бульон и сливки.

Изображение

Доведём до кипения и проварим на медленном огне минут 5-10.
В это же время добавим в соус томатную пасту и горчицу.

Изображение

Подаём к столу:

Изображение

Изображение

Приятного аппетита! :D

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запеченая свиная шея с соусом из розового перца
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2018 23:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Здорово. Я вот не помню, чтобы свинину запекала при низкой температуре. И у меня нет термометра(( Надо будет озадачится этим прибором.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запеченая свиная шея с соусом из розового перца
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2018 00:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Без термометра я на кухню и не зайду.
Он меня спасает во всём, даже от склероза. :wink:

И да, мясо получается очень сочным, не высушенным.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 3 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO