Готовится легко и быстро.
1 кг куриных грудок( у нас не такие большие, как в России, 1 кг= 4 грудки)
1 кочан цветной капусты
полстакана вяленых помидоров, нарезанных соломкой
200 мл соуса песто
100 мл молока
200 мл жирных сливок
0,75 ч.л. соли
0,75 ч.л. черного перца
На гарнир:
200-300 г помидоров черри
зелень свежего базилика по вкусу
Нарезать грудки на 3-4 куска и разобрать капусту на соцветия.
Уложить в огнеупорную форму и добавить вяленые помидоры соломкой.
Посолить, поперчить.
Смешать песто с молоком и сливками и залить этим соусом куриное филе.
Запечь в середине духовки при 225 градусах около 45 минут или до полной готовности филе.
При подаче гарнировать нарезанными помидорами черри и нарезанным базиликом.