Несложный в приготовлении коктейль, который по-шведски называется Äggtoddy (эггтодди).
Родиной этого коктейля служат англо-саксонские страны, где он подаётся к Рождеству или дню Благодарения и носит название Egg Nog.
Но, в Швеции это традиционный напиток к Пасхе.
Можно подавать его как горячим, так и холодным, как с алкоголем, так и без.
Но, основа это - яичные желтки, взбитые с сахаром в крепкую белую пену и затем разведенные чем-нибудь.
Ингредиенты на 1 бокал:
1 желток
2 ст. л. сахара
200 мл молока/воды, горячего или холодного
30 мл алкоголя (ром, коньяк, бренди, кальвадос и т.п.)
Соединяем желтки с сахаром:
И взбиваем в крепкую пену:
Добавляем алкоголь и размешиваем до однородности.
Разливаем по бокалам, которые выносят кипяток (чтоб не лопнули)
Отдельно доводим до кипения молоко (или просто кипяток)
И добавляем в бокалы.
Сверху можно украсить взбитыми сливками:
Дзынь! Приятного аппетита!