Лёгкий в приготовлении и нежный на вкус суп, который хорошо подавать как закуску.
Готовится он из корневого сельдерея, не из листового.
И самое сложное в нём - это очистить и нарезать этот твёрдый корнеплод на мелкие кубики.
Ингредиенты:
1 головка сельдерея, около 500 гр
2 картофелины, не рассыпчатых, а крепких сортов
2 шт. лука-шалота
1 зубок чеснока
1 ст. л .оливкового масла
1 ст. л . сливочного масла
150 -200 мл сухого белого вина
1 кубик бульона (куриного или овощного)
400 мл воды
200 мл сливок (у меня 36%)
соль, ч. перец
1 ч. л. свежего тимьяна
50 грамм сыра с синей плесенью
На фото двойная порция!
Очистить овощи, нарезать лук и чеснок мелко, сельдерей и картофель - мелким кубиком:
В большой кастрюле растопить смесь масел и слегка обжарить лук и чеснок, до легкой золотистости:
Добавить картофель и сельдерей и обжарить еще несколько минут:
Добавить вино и дать кипнуть пару минут, чтобы алкоголь испарился.
Раскрошить туда кубик бульона, заалить кипящей водой, и варить на медленном огне до готовности корнеплодов.
Снять с огня и пюрировать погружным миксером:
Добавить в суп сливки и вернуть на огонь.
Довести до кипения и варить без крышки на слабом огне пару минут:
Посолить и поперчить по вкусу:
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить накрошенный сыр и зелень тимьяна:
Подать со свежеиспеченым хлебом или багетом.
Приятного аппетита!