Накопала очень простой рецепт дрожжевого теста, которое на выходе получается так, как я люблю, пышное, влажное, волокнистое.
В авторском исполнении это был кулич. Уверена, что в виде кулича будет отлично.
Но я решила испечь его порционными рулетиками.
Вложение:
IMG_0353.JPG [ 82.07 КБ | Просмотров: 19872 ]
|
|
Тесто:
Мука - 400г для кулича
480 г для рулетиков
Вода - 170г или вода/молоко 1/1
Натертое яблоко - 100г
Сахар - 80г
Майонез - 60г
Дрожжи свежие - 15г
ванилин
Начинка
Яблоко, сахар, корица, сливочное масло
Если делать тесто в хлебопечке, то сложить все компоненты и включить замес.
Если вручную, то развести дрожжи в теплой воде, добавить майонез, сахар, ванилин, тертое сырое яблоко, муку. Замесить тесто, накрыть чашку пленкой и убрать на расстойку до увеличения вдвое-втрое.
Тесто выложить на стол, обмять, раскатать в пласт.
Вложение:
IMG_0347.JPG [ 91.59 КБ | Просмотров: 19872 ]
|
|
Намазать его мягким сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.
Вложение:
IMG_0348.JPG [ 147.05 КБ | Просмотров: 19872 ]
|
|
У меня было очень крупное яблоко, поэтому оставшуюся от теста бОльшую половину я использовала в начинку.
Вложение:
IMG_0349.JPG [ 149.05 КБ | Просмотров: 19872 ]
|
|
Закатать в рулет, порезать на кусочки и уложить на противень.
Вложение:
IMG_0350.JPG [ 82.27 КБ | Просмотров: 19872 ]
|
|
Поставить в холодную духовку на расстойку примерно на пол часа. Тесто очень живое и очень хорошо поднимается.
Включить духовку на 180град. и выпекать минут 30, до готовности.
Вложение:
IMG_0351.JPG [ 149.72 КБ | Просмотров: 19872 ]
|
|
Вот такое оно на разломе. Мягкое, нежное, влажное, волокнистое. Майонез совсем не чувствуется, он там работает как жир. Яблоки, которые в тесте, тоже все разошлись.
Мне понравилось
Вложение:
IMG_0355.JPG [ 111.11 КБ | Просмотров: 19872 ]
|
|