Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 8 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пирог со смородиной под шапочкой из безе
СообщениеДобавлено: 18 июл 2019 23:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Созрела красная смородина и возникли мысли, а что с ней делать, если ни варенье, ни компот у нас в семье не употребляют. :roll:
Поделилась сомнениями с подругой из Франкфурта и она поделилась со мной рецептом пирога.
На языке-оригинале. :shock: :? Гугл нам в помощь...
Долго ли, коротко ли, но я з задачей справилась. :D

Изображение

Ингредиенты
На глубокий противень 30 Х 40 см понадобится:

250 г сливочного масла, комнатной т-ры
220 грам сахара
5 яиц
щепотка соли
400г муки
100 г картофельного крахмала
1 ст. л. пекарского порошка ( 15 г)
150-175 мл молока
100 г орехов

800-900 г ягод (красной смородины)
150-200 г сахара

Поджарим орехи на сухой сковороде, для более сильного орехового вкуса:

Изображение

Масло и сахар:

Изображение

взобъем в белую однородную массу:

Изображение

Добавим в неё 2 яйца + 3 желтка, щепотку соли и размешаем до однородности:

Изображение

Соединим в отдельной посуде муку с крахмалом и пекарским порошком.
Попеременно добавим мучную смесь и молоко в яично.масляную смесь и замесим тесто.

Изображение

Покрошим орехи, не до особой мелкости:

Изображение

и добавим их в тесто:

Изображение

На противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой,
выложим тесто и разровням:

Изображение

Сверху выложим ягоды (у меня были мороженые, но лучше их разморозить).
И выпечем в средине духовки при 200 градусах около 30 минут:

Изображение

В это время взобъем 3 белка с сахаром в крепкую пену.
Достанем пирог из духовки и снизим температуру до 150 градусов.
Выложим безе поверх ягод и разровняем:

Изображение

Выпечем еще 15 минут или до розовых пиков:

Изображение

Дадим пирогу остынуть и нарежем на порционные куски.

Изображение


Изображение

Приятного аппетита! :D
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог со смородиной под шапочкой из безе
СообщениеДобавлено: 18 июл 2019 23:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Работа над ошибками:
Безе не поднялось. я думаю потому, что этого объема было мало на такую площадь.
В след. раз я бы все 5 белков взяла, а все желтки пустила в тесто, увеличив количество молока.

Я не совсем поняла какую функцию выполняет крахмал. :roll: Но, это лучше спросить Танюшу.
Можно было бы, я бы его совсем не ложила, а просто использовала муку.
Тесто вышло немного суховатое (может всему виной он?).

НО, пирог имеет место быть! приятно хрустят орехи на зубок и не приторный, с кислинкой - как я люблю. :D
Викингам тоже понравился.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог со смородиной под шапочкой из безе
СообщениеДобавлено: 19 июл 2019 01:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Тоже нравится, чтоб с кислинкой. Про вишню подумываю. Лиз, спасибо за рецепт!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог со смородиной под шапочкой из безе
СообщениеДобавлено: 19 июл 2019 01:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Да не за что. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог со смородиной под шапочкой из безе
СообщениеДобавлено: 23 июл 2019 16:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Bettan писал(а):
Я не совсем поняла какую функцию выполняет крахмал. :roll: Но, это лучше спросить Танюшу.
Можно было бы, я бы его совсем не ложила, а просто использовала муку.
Тесто вышло немного суховатое (может всему виной он?).


Крахмал делает тесто более нежным. Можно его и совсем не ложить, а заменить на муку.
Суховатое тесто не от него, а от того, что в нем много муки/крахмала, относительно жидкости. Но я думаю, что это сделано с расчетом на сочность ягод.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог со смородиной под шапочкой из безе
СообщениеДобавлено: 23 июл 2019 20:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
Bettan писал(а):
Я не совсем поняла какую функцию выполняет крахмал. :roll: Но, это лучше спросить Танюшу.
Можно было бы, я бы его совсем не ложила, а просто использовала муку.
Тесто вышло немного суховатое (может всему виной он?).


Крахмал делает тесто более нежным. Можно его и совсем не ложить, а заменить на муку.
Суховатое тесто не от него, а от того, что в нем много муки/крахмала, относительно жидкости. Но я думаю, что это сделано с расчетом на сочность ягод.


А безе почему не поднялось?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог со смородиной под шапочкой из безе
СообщениеДобавлено: 23 июл 2019 20:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Безе поднялось, на сколько хватило сил у трех яиц. :mrgreen:
Если хочется шапку повыше, то надо брать побольше белков на такую форму, ну или форму поменьше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог со смородиной под шапочкой из безе
СообщениеДобавлено: 24 июл 2019 00:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Танюша, спасибо за ликбез! :D Очень полезная информация. <3


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 8 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO