Интересный народ шведы. Стоить добавить в блюдо сыр фета, так оно стазу становится «греческим».
Поэтому не знаю, насколько оно близко к той стране.
Как бы там ни было,получились вкусные и сочные котлеты.
Продукты:
1 кг бараньего фарша
1 стакан панировочных сухарей
200 мл молока
2 луковицы, мелко нарезанные
4 крупных зубка чеснока, через чеснокодавку
1 ч. л. соли
2 щепотки перца
2 яйца
2-3 ч.л. зелени мяты
1 ч.л. тимьяна
1.ч.л. орегано
1 ч.л. молотой зиры
150 г сыра фета, раскрошенного
Замочить сухари в молоке на 10 минут.
Добавить все составляющие в фарш и замесить.
НО не долго, чтобы не забить.
Сформовать котлеты. У меня вышло 18 штук.
Слегка обжариваем их в оливковом масле, до золотистости.
Затем доводим до готовности в духовке, на 200 гр. около 15 минут.
Картофель (с собственной фазенды) промываем, обсушиваем и протыкаем пару раз.
Складываем в противень, поливаем маслом и солим.
Запекаем в духовке под 225 гр до готовности.
Цацики ( сорри, без фото)
500 мл турецкого йогурта,
2 зубка чеснока
1 огурец ( у меня длинный, тепличный)
Натираем огурец на крупной тёрке и отжимаем из него жидкость.
Добавляем огурец и чеснок через чеснокодавку в йогурт, перемешиваем.
Солим, перчим по вкусу и добавляем любимые травки.
Всё.
Подаем горячим с цацики, грилёваным перцем и салатом.
Приятного аппетита!