Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 19:48 |
|
|
skovik писал(а): [Простокваша, есть, А творога значит Всё таки нет.
И творог есть, только он на творог не похож.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 19:52 |
|
|
skovik писал(а): Taha, СТЕРИЛИЗОВАННОЕ, раз выше 120 градусом, А гомогинезированное, это что б жир навергу не отстаивался, его разбивают на мелкие частички. НЕ СМЕРТЕЛЬНО.
не совсем так, я про стерилизацию... при ультранагреве молоко после нагрева мгновенно охлаждается, витамины сохраняются намного лучше, чем при стерилизации
на примере витамина С
при кипячении 5-15%
при пастеризации теряется 5-15%
при ультранагреве 10-20%
при стерилизации 30-100%
есть еще один способ, новый какойто, я тут же, в вике прочла, сохранения молока с помощью давления, без нагрева
при 4.800 und 6.200 bar
http://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/jf0 ... ode=jafcau
а про гомогенизирование знаю, что не смертельно )))
Последний раз редактировалось Taha 30 ноя 2008 20:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 19:55 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Lanna писал(а): Мне выгоднее в русс.маге русский или польский зернистый купить.
Зернистого тут навалом...Keso называется Для меня он крупный для вареников...Перетирать через сито ломает Вот и приспособилась А иногда проще у поляков купить,на рынке...У них один в один как наш творог...И так же называется
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 20:04 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 20:05 |
|
|
Hexa писал(а): Lanna писал(а): Мне выгоднее в русс.маге русский или польский зернистый купить. Зернистого тут навалом...Keso называется Для меня он крупный для вареников...Перетирать через сито ломает Вот и приспособилась А иногда проще у поляков купить,на рынке...У них один в один как наш творог...И так же называется
Ты поляков к нам заварачивай с ихним творогом....
Зачем через сито, сахаром засыпь и толкушкой для картохи помни(для вареников).Может я не в представлении на сколько он крупно зернист(ваш местный творог), такого у нас нема...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 20:16 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Наше Keso это cottage cheese и он есть везде.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
skovik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 20:18 |
|
Сообщения: 79 Откуда: Russia
|
Дамы, Вы прежде чем к полякам идти, познакомились бы со способами фальсификации творга. Так, на всякий случай.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 20:18 |
|
|
Lanna писал(а): Hexa писал(а): Lanna писал(а): Мне выгоднее в русс.маге русский или польский зернистый купить. Зернистого тут навалом...Keso называется Для меня он крупный для вареников...Перетирать через сито ломает Вот и приспособилась А иногда проще у поляков купить,на рынке...У них один в один как наш творог...И так же называется Ты поляков к нам заварачивай с ихним творогом.... Зачем через сито, сахаром засыпь и толкушкой для картохи помни(для вареников).Может я не в представлении на сколько он крупно зернист(ваш местный творог), такого у нас нема...
как это нема? Hüttenkäse, körniger Frischkäse, Cottage Cheese... в любом магазине, от REWE до ALDI
|
|
Вернуться к началу |
|
|
skovik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 20:29 |
|
Сообщения: 79 Откуда: Russia
|
Taha писал(а): не совсем так, я про стерилизацию... при ультранагреве молоко после нагрева мгновенно охлаждается, витамины сохраняются намного лучше, чем при стерилизации на примере витамина С при кипячении 5-15% при пастеризации теряется 5-15% при ультранагреве 10-20% при стерилизации 30-100% есть еще один способ, новый какойто, я тут же, в вике прочла, сохранения молока с помощью давления, без нагрева при 4.800 und 6.200 bar http://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/jf0 ... ode=jafcauа про гомогенизирование знаю, что не смертельно )))
Стерилизация, это и есть быстрый нагрев до 150, выдержка в течении 3 секунд, с последующим быстрым охлажением.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 20:46 |
|
|
Цитата: как это нема? Hüttenkäse, körniger Frischkäse, Cottage Cheese... в любом магазине, от REWE до ALDI
Тань, от ты на Украине была?-Не была!
Видать настоящего- то торога и не видела!
В топку тот творог ихний жидкий на пасту похожий, разве с него вареника слепишь?-его даже в блин не замотаешь, вытечет.
Вот приблизительно такой, жаль фото маленькое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 20:47 |
|
|
skovik писал(а): Taha писал(а): не совсем так, я про стерилизацию... при ультранагреве молоко после нагрева мгновенно охлаждается, витамины сохраняются намного лучше, чем при стерилизации на примере витамина С при кипячении 5-15% при пастеризации теряется 5-15% при ультранагреве 10-20% при стерилизации 30-100% есть еще один способ, новый какойто, я тут же, в вике прочла, сохранения молока с помощью давления, без нагрева при 4.800 und 6.200 bar http://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/jf0 ... ode=jafcauа про гомогенизирование знаю, что не смертельно ))) Стерилизация, это и есть быстрый нагрев до 150, выдержка в течении 3 секунд, с последующим быстрым охлажением.
при стерилизации, процесс нагревания и охлаждения несколько раз повторяется, для того что бы споры, пережившие первый нагрев, проклюнулись и уничтожились ))))
При ультранагревании, похоже, ток одного раза хватает...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 20:54 |
|
|
Lanna писал(а): Цитата: как это нема? Hüttenkäse, körniger Frischkäse, Cottage Cheese... в любом магазине, от REWE до ALDI Тань, от ты на Украине была?-Не была! Видать настоящего- то торога и не видела! В топку тот творог ихний жидкий на пасту похожий, разве с него вареника слепишь?-его даже в блин не замотаешь, вытечет. Вот приблизительно такой, жаль фото маленькое.
Свет, я ж тебе не про Quark рассказываю, тот действительно, пастой!
мы с Леной тебе хором совсем про другое иди завтра и глянь в магазине.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 20:56 |
|
|
skovik писал(а): Дамы, Вы прежде чем к полякам идти, познакомились бы со способами фальсификации творга. Так, на всякий случай.
Джентельмен, прежде чем дамам шось втулить, то приезжайте к дамам и поживите с местными продуктами.... Вам видимо не понять, что в каждой избушке свои погремушки продукты у нас разные с российскими, а вот помидоры - одинаковые- турецкие....Ла-на, пошутила я.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 20:59 |
|
|
Taha писал(а): Свет, я ж тебе не про Quark рассказываю, тот действительно, пастой! мы с Леной тебе хором совсем про другое иди завтра и глянь в магазине.
ОК!Завтра наверное нет, а на медне посмотрю.
Кстати , рикотта тоже не пойдёт в блины(за вареники молчу), вкус у неё порошковый, а в выпечке - вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 21:00 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Чёй-то тема ЙОгуртница (бесполезное приспособление ) перешла в творог.
Моя бабушка в деревне делала творого так:
ВСЁ можно проделать в городских условиях - опробовано
В тёплое (парное) молоко вмешивается 2 ложки сметаны и оставляется этот продукт на ночь в тёплом месте... утром (простокваша готова - если молоко прокипятить заранее ) эта кастрюля ставится на ВОДЯНУЮ БАНЮ (а не на огонь-газ) и при тихом кипении - помешиваем - до всплывания "сгустка" - выключаем огонь - оставляем до остывания - в марлю - подвешиваем для стекания жидкости.
Из 3-х литров молока (зависит и от жирности) - выход 200-300г творога.
Бабушка использовала русскую печь для томления молока.
Я использую термос - заливаю кипящее молоко - закрываю - и на ночь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
skovik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 21:06 |
|
Сообщения: 79 Откуда: Russia
|
Lanna писал(а): Джентельмен, прежде чем дамам шось втулить, то приезжайте к дамам и поживите с местными продуктами.... Вам видимо не понять, что в каждой избушке свои погремушки продукты у нас разные с российскими, а вот помидоры - одинаковые- турецкие....Ла-на, пошутила я.
То то я смотрю, что Поляки обижаются, что их продукты в Россию не пускают. Видать правда мы тут не доросли, до их "качества". Придётся своими Макдональдсами обходится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 21:11 |
|
|
skovik писал(а): Lanna писал(а): Джентельмен, прежде чем дамам шось втулить, то приезжайте к дамам и поживите с местными продуктами.... Вам видимо не понять, что в каждой избушке свои погремушки продукты у нас разные с российскими, а вот помидоры - одинаковые- турецкие....Ла-на, пошутила я. То то я смотрю, что Поляки обижаются, что их продукты в Россию не пускают. Видать правда мы тут не доросли, до их "качества". Придётся своими Макдональдсами обходится.
Вот Вы опять всё превратно поняли.
Ща, объясню.
Поляки со своей Польшей в Шенгене, мы живём тоже в Шенгене, а Родина - нет.Так вот и рады бы, чтобы нам россияне возили, только их не пускают, и самим нам далеко и задорого за хлебом через Киев в Москву.. Понятно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
skovik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 21:20 |
|
Сообщения: 79 Откуда: Russia
|
Lanna писал(а): Вот Вы опять всё превратно поняли. Ща, объясню. Поляки со своей Польшей в Шенгене, мы живём тоже в Шенгене, а Родина - нет.Так вот и рады бы, чтобы нам россияне возили, только их не пускают, и самим нам далеко и задорого за хлебом через Киев в Москву.. Понятно?
Так чего ж к полякам то идти? Сама творожку забацала и ладненько. Оно ведь будет наверняка получше польского. Даже и из Тетрапака. И форум вроде про это. А этим ребятам Онищенко трубу перекрыл, так они теперь Вас поить кормить будут. Вы ужо там по-осторожнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 21:36 |
|
|
skovik писал(а): Так чего ж к полякам то идти? Сама творожку забацала и ладненько. Оно ведь будет наверняка получше польского. Даже и из Тетрапака. И форум вроде про это. А этим ребятам Онищенко трубу перекрыл, так они теперь Вас поить кормить будут. Вы ужо там по-осторожнее.
Наверное я тут невидимыми чернилами пишу....
Ладно, нашла я в архиве производство моего творога ... вещдоки так сказать...
Ниже под катом фото. ...ждите если неоткрываются.
Не выгодно самим, проще польского купить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
skovik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 21:45 |
|
Сообщения: 79 Откуда: Russia
|
Lanna писал(а): [ Не выгодно самим, проще польского купить.
А.... г...но, зато много. Тоже позиция имеет право на существование.
Тогда ещё раз ознакомьтесь как можно сфальсифицировать творог. И проделайте это сами. Уверяю, будет ещё ВЫГОДНЕЕ. Только оно надо ВАМ. Не бывает чудес. Нельзя приготовить творог, ДЕШЕВЛЕ, чем Вы его сделаете сами. Это уже не кулинария, а экономика.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 21:58 |
|
|
skovik писал(а): Lanna писал(а): [ Не выгодно самим, проще польского купить. А.... г...но, зато много. Тоже позиция имеет право на существование. Тогда ещё раз ознакомьтесь как можно сфальсифицировать творог. И проделайте это сами. Уверяю, будет ещё ВЫГОДНЕЕ. Только оно надо ВАМ. Не бывает чудес. Нельзя приготовить творог, ДЕШЕВЛЕ, чем Вы его сделаете сами. Это уже не кулинария, а экономика.
С изменением географического положения изменяются взгляды на жизнь. Время-деньги-время.Электросчётчики тут не сматываются.
И творог польский будет вкуснее и выгоднее от свойского сделанного с буттермильха.
Кипятить бельё на газовой печке и кипятить в стиральной машине, при наличаи иной-----моя борьба с моей мамой....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
skovik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 22:14 |
|
Сообщения: 79 Откуда: Russia
|
С уважением отношусь к Вашей позиции. По крайней мере мне она понятна. Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 22:14 |
|
|
Ещё подумалось....предвзятое у Вас понятие о польских продуктах, видимо понятие о польских продуктах в российских супермаркетах.
То, что поляки производят для себя и на экспорт = большая разница.
Творожки, йогурты, колбаса и мног чего у них очень и очень вкусные, так как более натуральные на вкус. Даже творожок от Даноне вкуснее польский чем немецкий.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
skovik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 22:32 |
|
Сообщения: 79 Откуда: Russia
|
Вот держу в руках Датское сливочное масло "Lurpak". Масло номер один в Англии. (Прости меня господи).Хранить при температуре +2-+5 градусов один год. Вологодское масло, Верещагинского маслозавода хранится 20 дней. http://www.moloko.vologda.ru/vologdabutter.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008 00:00 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Интересная тема. Я года 3 назад занималась этим делом в смысле заквашивала молоко бактериями. Теперь уже не делаю. Но о чем здесь спорят не понятно мне? то ли о качестве молока то ли о способах закваски.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008 00:16 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
duka писал(а): Интересная тема. Я года 3 назад занималась этим делом в смысле заквашивала молоко бактериями. Теперь уже не делаю. Но о чем здесь спорят не понятно мне? то ли о качестве молока то ли о способах закваски.
Да водка подорожает!
-А с чего Вы это взяли?
-А у нас в России сначала какая-нибудь ерунда случается,а потом всегда водка дорожает...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008 01:00 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Hexa писал(а): julia_kh писал(а): творога человеческого нету...
Очень даже есть! Берёшь 3-4 пакета 3% Filmjölk (простокваша по нашему) сливаешь в кастрюльку и на малом огне томишь,пока сгусток не отскочит...Потом в марлю часов на 8 и можно вареники лепить с сыром, или сырники жарить.
О! И я так же делаю. Где-то мы с Казачкой даже подсчётами жирности сего творога занимались. 11-12% получается. И по обьёму 1/4 от исходного объема простокваши.
А сырники какие получаются! Ох, раздразнили...и это на ночь-то....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008 02:05 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
|
Вернуться к началу |
|
|
skovik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008 02:25 |
|
Сообщения: 79 Откуда: Russia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008 02:38 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|