Несложный в приготовлении, остренький и очень сытный густой супчик.
Или скорее, каша.
Нам с мужем очень понравился, но микробиолог восстал против тыквы...
Ингредиенты:
а именно:
600 г очищенной тыквы
500 г красной чечевицы
2 крупных луковицы
оливковое масло для жарки
3 зубка чеснока
5 см корня имбиря
1-2 острых перца, чили ( у меня не оказалось, поэтому заменила на 1 ст. л. хлопьев чили)
1 ст. л. семян зиры
1 ст. л. коричневых семян горчицы (коих так же не оказалось в наличии)
1 ст. л. карри
2 ч. л. куркумы
1 литр овощного бульона
1 баночка кокосового молока, 400г
1 лайм
соль, ч. перец
Для гарнира:
По желанию/наличию - свежий шпинат, йогурт, кинза, чипсы из лука, отварные не совсем вкрутую яйца, индийский хлеб наан.
Нарезать лук мелким кубиком и обжарить в глубокой кастрюле на оливковом масле до мягкости,
но не поджаривая.
В последнюю минуту добавить мелко нарезанные чеснок, острый перец и имбирь.
Растолочь зиру и семена горчицы в ступке, добавить все сухие приправы (кроме соли)
в кастрюлю и обжарить пару минут, до того как они дадут аромат.
Нарезать тыкву кубиком 2 Х 2 см.
Добавить чечевицу, тыкву в кастрюлю
и залить бульоном и кокосовым молоком.
Варить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, около 30-40 минут.
До готовности чечевицы. Посолить, поперчить по вкусу.
Отварить яйца 3-5 минут, очистить и разрезать на половинки (осталось за кадром)
Подать суп добавляя в него шпинат, кинзу (у меня не идет она..), йогурт и половинку яйца. Ну и, конечно, наан.
Приятного аппетита!
Пы.Сы. на дворе темень беспросветная уже пару недель, так что хороших фоток невозможно сделать.