Быстро, эффектно и аппетитно.
На 4 порции нам понадобятся:
2 литра воды (для яиц)
2 ст. л. уксусной кислоты 24%
4 яйца
400 г пасты, тальятелле
2 ст. л . слив. масла
2 зубка чеснока, мелко нарезаные
320 г семги холодного копчения, небольшими кубиками
4 веточки шалфея, только листья
250 мл сливок
соль, перец
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. тертой цедры.
Осторожно разбить яйца по кружкам:
Вскипятить 2 литра воды и добавить в нее уксусную кислоту.
Создать в воде воронку:
И осторожно вылить яйцо в центр воронки:
Варить, собирая шумовкой в кучку, 3 минуты.
Достать шумовкой и отставить на время приготовления пасты.
В другой кастрюле варим пасту, аль денте. ( на 1 минуту меньше, чем нужно)
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить чеснок до золотистого цвета:
Добавляем листики шалфея и слегра обжариваем:
Затем кладем кусочки семги и обжариваем 3 минуты, периодически помешивая:
Достаем половину листиков шалфея и откладываем на бумажное полотенце.
Добавляем сливки в сковороду и дадим закипеть.
Сливаем пасту, НО сохраняем воду с неё.
Добавляем пасту в семгово-сливочный соус:
Перемешиваем, солим-перчим по вкусу и добавляем лимонный сок.
Распределяем пасту по тарелкам. Опускаем яйца-пашот в воду из-под пасты и держим 20 секунд, чтобы они опять разогрелись. Достаем и выкладываем на бум. полотенце, чтобы убрать воду.
Выкладываем яйца поверх пасты, добавляем приправы, тертую цедру лимона и оставшиеся листики шалфея.
Приятного аппетита!