Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 2 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Венский шницель
СообщениеДобавлено: 02 авг 2020 23:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ни коим образом не претендую на аутентичность или правильность, просто мы сделали так.
Как, говорится, черт - в деталях. :lol:
Так и в шницеле, все дополнительные составляющие должны быть на месте, для полноты впечатления.

Изображение

Для начала нарезаем картофель на дольки, солим-перчим и запекаем в духовке.

Берем телячью вырезку, тонко нарезанную, кладем в пакет и хорошо отбиваем, до очень тонкого состояния.

Изображение

Смешаем муку с солью в одной тарелке, яйцо - во второй и смесь панко в третьей.

Изображение

Запанируем шницель в двойной панировке: мука-яйцо-панко.

Изображение

Придавим панировку хорошенько со всех сторон и дадим шницелям отдохнуть в холодильнике минимум час,
чтобы панировка хорошо закрепилась.

Изображение

Пока шницели отдыхают, займемся анчоусовым маслом и салатом.
Растопим 50 г масла и разогреем его до того, пока вся жидкость выкипит и масло приобретет ореховый запах.

Изображение

Выльем в небольшую мисочку и охладим.
Добавим 7-8 штук филе анчоуса и еще 50 г сливочного масла (нерастопленого)
и взобьем всё в однородную пышную массу.
Можно добавить насколько капель лимонного сока, по вкусу.

Изображение

Для салата нарезаем стручки горошка по длине:

Изображение

Добавляем петрушку.(можно порубить мелко, можно так)
Нарезаем лук (полголовки) мелкими полукольцами.
Можно положить его в ледяную воду для большей хрустящести (есть такое слово? :roll: )

Изображение

Полкочана римского салата промываем и руками рвем на мелкие части, в салатницу.

Изображение

Для заправки смешаем 1 ст. л. сока лимона (лучше свежевыжатого) и 2 ст.л. оливкового масла.
Заправим салат непосредственно перед подачей на стол.

Изображение

Разогреваем 2 большие сковороды и
обжариваем шницели в смеси сливочного и растительного масла, по 2 минуты с каждой стороны.

Изображение

Сразу же подаем с анчоусовым маслом, каприсом, салатом, запеченым картофелем и долькой лимона.

Изображение

Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Венский шницель
СообщениеДобавлено: 05 авг 2020 18:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Вкуснота-красота!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 2 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO