В моем случае из ягод был в наличии крыжовник.
Но сюда пойдут и смородина, вишня, черника или сливы.
Если будете использовать сливы, то их нужно обдать кипятком, снять кожуру, разделить на половинки и удалить косточки.
Перед подачей надо дать пирогу хорошенько остыть, иначе он сильно крошится.
Тесто:
75г слив. масла комнатной температуры
100 мл сахара
1 яйцо
125 мл муки
2 ч.л. сока лимона
Начинка:
Около 200г крыжовника или других ягод
50 мл сахара
1 ч.л. крахмала
100 мл. сливок ( 34%)
1 яйцо
75 г миндальной стружки
Взбить масло с сахаром до пышности.
Добавить яйцо, муку и лим.сок. смешать все в однородное тесто.
Лопаткой разровнять тесто в смазаннои раст. маслом огнеупорной форме ( диаметром 24 см),
хорошо поднимая края.
Выложить ягоды на тесто.
Смешать сахар с крахмалом и посыпать этим ягоды.
Взбить сливки и добавить в них яйцо. Аккуратно перемешать.
Залить этой смесью ягоды и посыпать миндальной стружкой.
Выпечь 30 -35 минут при 175°.
Дать остыть и подавать с мороженым.
Приятного аппетита!