Один из самых любимых соусов к мясным блюдам в нашей семье.
Отлично подходит, как к мясу, так и к тёмной птице, утке.
Ингредиенты:
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. мелко нарезанного лука шалот
0.5 ч.л. зёрен белого перца
2 лавровых листа
1 ст.л. томатной пасты
1 кубик мясного бульона
150 мл красного вина
150 мл воды
1 ст. л. бальзамичесного уксуса
1 ч.л. кукурузного крахмала
Аккуратно обжариваем лук в оливковом масле, следя чтобы он не подгорел.
Добавляем том. пасту, лавровый лист, бульон и перец.
Заливаем всю необходимую жидкость:
И варим на слабом огне минут 10-15 до тех пор, пока объём соуса не уменьшится на половину.
Процеживаем его через сито и возвращаем на огонь.
Даём закипеть, снимаем с огня и загущаем крахмалом, разведенным в холодной воде.
Переливаем в соусник и подаем. ( не успела сфотографировать при голодных семейных
)
Приятного аппетита!