Опробовали этот несложный рецепт и он нам зашёл на ура.
Ингредиенты:
0.8 - 1 кг свинины (вырезка)
3 луковицы
300 г шампиньонов
3 красных перца
2 ст. л. порошка паприки
1 ст.л. Вегеты
хлопья чили - по вкусу
150-200 мл белого вина
50-75 мл воды
соль
раст. масло для жарки
хлеб - для подачи.
Очистить и нарезать мелко нарезать лук, перец соломкой и шампиньоны на 4-6 частей.
Замочить глиняный горшок на 30 минут в холодной воде.
Нарезать свинину нетолстыми шайбочками и обжарить в раст. масле.
Отложить в отдельную посуду.
Обжарить лук,
шампиньоны:
Слегка обжарить перец.
Сложить лук, шампиньоны, перец и мясо в одну сковороду.
У меня мясо не влезло, поэтому я сразу положила в горшок.
Добавить паприку, Вегету, соль и хлопья чили в овощи и перемешать:
Залить вином и водой и перемешать еще раз.
Сложить мясо с овощами в горшок.
Накрыть крышкой и поставить в Холодную духовку, включив её на 175 градусов.
И забыть на 1-1,5 часа.
Готовое мясо посолить, если необходимо, и подать с домашним хлебом.
Приятного аппетита!