Автор |
Сообщение |
xxl
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 авг 2007 17:14 |
|
Сообщения: 106 Откуда: deutschland
|
Lanna писал(а): [
И окрошку могут на майо набодяжить,так как местная порошковая сметана-хуже геноцида.lol:
Не клевещите на пса (зачёркнуто) на немецкую сметану! Во-первых, в Германии вообще не бывает порошковой сметаны, и по одной простой причине: это невыгодно. Во-вторых, покупайте, если любите "покислей", датскую сметану. В-третьих, покупайте сметану жирную, а не десятипроцентную, и лучше от хороших производителей, например, Alnatura. В-четвёртых, как раз-то майонез, особенно дешёвый, и может быть запросто порошковым (кстати, у Alnaturа вкусный майонез, вполне). В четвёртых, можете мне поверить на слово, попробуйте месяц пожить без искусственных соусов, месяц - и вам они в горло не полезут, будете чувствовать каждую добавку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 авг 2007 17:20 |
|
|
xxl писал(а): Lanna писал(а): [
И окрошку могут на майо набодяжить,так как местная порошковая сметана-хуже геноцида.lol: Не клевещите на пса (зачёркнуто) на немецкую сметану! Во-первых, в Германии вообще не бывает порошковой сметаны, и по одной простой причине: это невыгодно. Во-вторых, покупайте, если любите "покислей", датскую сметану. В-третьих, покупайте сметану жирную, а не десятипроцентную, и лучше от хороших производителей, например, Alnatura. В-четвёртых, как раз-то майонез, особенно дешёвый, и может быть запросто порошковым (кстати, у Alnaturа вкусный майонез, вполне). В четвёртых, можете мне поверить на слово, попробуйте месяц пожить без искусственных соусов, месяц - и вам они в горло не полезут, будете чувствовать каждую добавку.
А кто говорил тут о Германии?И вообще все немцы тут борщ и окрошку едят что ли? Я Украину имела ввиду!Отбой тревоги!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xxl
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 авг 2007 17:43 |
|
Сообщения: 106 Откуда: deutschland
|
Lanna писал(а): [ А кто говорил тут о Германии?И вообще все немцы тут борщ и окрошку едят что ли? Я Украину имела ввиду!Отбой тревоги!
Упс! просто я поняла по предыдущим постам, что вы живёте в настоящий момент в Германии...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 авг 2007 17:56 |
|
|
xxl писал(а): Lanna писал(а): [ А кто говорил тут о Германии?И вообще все немцы тут борщ и окрошку едят что ли? Я Украину имела ввиду!Отбой тревоги! Упс! просто я поняла по предыдущим постам, что вы живёте в настоящий момент в Германии...
Всё правильно поняли..,только ложить в борщ и супы майо это привычки с детства и их не выбьешь .
Точно так как к хорошему привыкают быстро.....этим летом для подруги на ДР делала Erdbeerboden,загуститель сливок,желе и боден всё с собой привезла по старой привычке-ничего там нету.,а сливки местные....губернские...проблема была их купить из 3-х супермаркетов в одном нашла(лето-жара),а потом взбить....Порошковые не взбиваются!Выход-бежать и покупать в балоне!Караул....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 авг 2007 18:32 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Lanna писал(а): Lanna писал(а): И окрошку могут на майо набодяжить,так как местная порошковая сметана-хуже геноцида.lol:
Я Украину имела ввиду!Отбой тревоги!
От тебя впервые слышу про такой продукт и позволю себе немеренно усомниться...
Если уж на Украине нет нормальной сметаны и сливок... Нет у нас тунцов, лобстеров и прочей невидали, кроме как упакованных/запакованных/фигзнает когда выловленных, но уж молока и иже с ним...да завались. И майонез вполне приличный найти можно
По-моему, в теме "Любимые супы" заправки стали намного более актуальны, чем сами супы
xxl, мерси за прошенный мною рецепт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 авг 2007 18:43 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Болгарский суп - шарики
В кастрюльке,на медленном огне потушить головку мелко порубленного лука и натертая морковка,всыпатъ картошку порезаная мелкими кубиками,залить теплой воде,посолить и довести до кипения.Мясной фарш посолить,приправить чабрецом и черным перцем.Из фарша разделать маленкие шарики,как грецкий орех и обвалятъ в муке.Опустить в кипящий суп и варить до готовности картошки.Потом снять кастрюлю с огня,в миску вилкой взбить один желток и понемножко влить туда горячего бульона.Всыпатъ ету смесь в суп и хорошо размешать.При подаче посыпатъ зелень петрушки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 авг 2007 18:44 |
|
|
Kazachka писал(а): Lanna писал(а): Lanna писал(а): И окрошку могут на майо набодяжить,так как местная порошковая сметана-хуже геноцида.lol:
Я Украину имела ввиду!Отбой тревоги! От тебя впервые слышу про такой продукт и позволю себе немеренно усомниться... Если уж на Украине нет нормальной сметаны и сливок... Нет у нас тунцов, лобстеров и прочей невидали, кроме как упакованных/запакованных/фигзнает когда выловленных, но уж молока и иже с ним...да завались. И майонез вполне приличный найти можно По-моему, в теме "Любимые супы" заправки стали намного более актуальны, чем сами супы xxl, мерси за прошенный мною рецепт.
Не тупочи ногами ,много летом в жару продукции молочной стоит?
Майо валом,молока сметаны тоже,только какая она по кач-ву.Попробуй найти сливки 30проц.жирности.Угу,нашла я в 3-ем супермаркете и то только 15/.Потом уже мне кума позже объяснила о моём порошковом приобретении!А в советские времена все зимой сметану магазинную ели не порошковую?Зимой до отёла много молока?Просто никто в побробности раньше не вдавался - откуда зимой молоко с местного молокозавода и почему оно голубого цвета!
И правда актуальная тема-зажарки для супов
Я например зажарки делаю только на растительных маслах(кроме оливкового и репейного)
Борщ слышала вкуснее если на сале,раст.масле и слив.масле зажарку делать.
А тут дошла до ручки ,я в супы прозрачные перестала зажарку делать.Вот Веси написала выше рецепт-суп с фрикадельками,раньше зажаривала,а теперь нет и вкусно...и все живы...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 авг 2007 19:13 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Lanna писал(а): много летом в жару продукции молочной стоит? Майо валом,молока сметаны тоже,только какая она по кач-ву.Попробуй найти сливки 30проц.жирности.
А холодильники на что? Не, если в суперах искать, то там может и нету, я ими не увлекаюсь. Едем с дачи у тетеньки в деревне и сливки уж застывшие и сметана -не грех форумчанам на пробу отдать Или по будням в лавке через дорогу привозное из тех же деревень, не парное и фик с ним. Свежее и качественное.
А причем тут СССР? Грешное с праведным чего-то у тебя смешалось.
В какой-то кокретный момент в конкреном месте чего-то не нашла, так это ж не повод говорить, что во всей Украине не сыщешь!
vesi, а в болгарский суп мясной фарш- какое больше нравится мясо пойдет (говядина, свинина) или что-то определенное надо?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 авг 2007 19:25 |
|
|
Цитата: Или по будням в лавке через дорогу привозное из тех же деревень, не парное и фик с ним. Свежее и качественное.
Покупаешь,спрашуй какой дойки молоко.Обеденное или вечернее-жирнее,утреннее меньшей жирности(видно по отстоянным вершкам в банке)
А за сметану и порошковую,было к слову,что и такое было и есть.У нас вообще лучшая сметана в маленьком часном суппере в пластиковых стаканах на развес(меня так дома научили)!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 авг 2007 20:24 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 авг 2007 21:57 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Kazachka писал(а): vesi, а в болгарский суп мясной фарш- какое больше нравится мясо пойдет (говядина, свинина) или что-то определенное надо?
Мне больше нравится свинина,можно и пополам.А когда врачи запретили мужу свинину,делала только говядиной,только шарики рассыпчатые получались,вид у них .... никакой.А кажется всякое мясо подойдет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 авг 2007 22:19 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
vesi, спасибо, поняла!
Lanna, в следующий отпуск будешь ехать от родителей- заруливай к нам коли жива буду- обсудим продукты питания за чем-нибудь пузатым и запотевшим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 авг 2007 22:37 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Любимые супы: мамин рассольник(как она его вкусно делала мммм сверху такая оранжевая пленочка была. рецепт я повторить увы не могу) я могла за раз 3 тарелки съесть. Во как! А была еще маленькой. Люблю кислющие щи, можно без мяса, но с квашеной, а не свежей капустой бррр
Люблю харчо, борщ, свекольник, литовский суп(кефир, картошка, колбаса, огурцы, зелень), бабушкин куриный с нежной домашней лапшой.
Не люблю окрошку, ко всем остальным супам отношусь нейтрально.
Никогда не пробовала томатный суп, но очень хочется.
Еще люблю супы-пюре, но знаю мало рецептов. В таком виде могу съесть ненавистную фасоль и чечевицу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2007 00:28 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Ланна,извени меня,а я так и не поняла - где ты живеш???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2007 00:36 |
|
|
Vesi писал(а): Ланна,извени меня,а я так и не поняла - где ты живеш???
Ой,Vesi,я как той хохол,там где хорошо.А везде хорошо!Я с Украины,а живу в Германии-муж у меня такой. А ты от куда родом,если не секрет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2007 00:55 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Я болгарка,папа болгар,а мама моя русская,из Подмосковия.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2007 04:48 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Vesi, пора открывать тему про болгарскую кухню! Ничего, что так, прямо в лоб?
Ну, там баница ( если правильно назвала) , то-се.... Насколько я помню со студенчества - у вас вкусно готовят!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zanuda
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2007 10:41 |
|
Сообщения: 33 Откуда: Россия, Москва
|
Katie_v писал(а): Крабовые палочки (в оригинале, возможно, крабы)
Крабовые палочки, по крайней мере те, которые продаются в России, делают не из крабов, а из минтая и иже с ним. Состав написан на упаковке
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2007 10:56 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
А у нас в последнее время любимый – луково-помидорный суп. Делается очень быстро. Надо взять пару больших луковиц и на растителном масле обжарить до мягкости и легкой золотистости. Все поместить в блендер и туда же штуки 4 больших спелых помидоров и горсть грецких орехов ( можно и без них). Всю эту массу разбить до пюре и в кастрюлю на огонь. Туда же добавить воды или бульона ( будет сытнее) и варить минут 8-10. В конце добавить горсть тертого сыра и, кому нравится, мелкой вермишели. В тарелки побольше зелени и употреблять с белыми гренками, нетертыми чесноком. Быстро и вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zanuda
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2007 11:02 |
|
Сообщения: 33 Откуда: Россия, Москва
|
xxl писал(а): ... В четвёртых, можете мне поверить на слово, попробуйте месяц пожить без искусственных соусов, месяц - и вам они в горло не полезут, будете чувствовать каждую добавку.
Вот эт осогласна на 200 % ! Сама долгое время (во время беременности и кормления) не употребляла никаких покупных соусов. Даже длительно приобретаемые привычки оказались преодолимыми. Но для этого (лично для меня) нужен очень сильный стимул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zanuda
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2007 11:32 |
|
Сообщения: 33 Откуда: Россия, Москва
|
Lanna писал(а): … И правда актуальная тема-зажарки для супов Я например зажарки делаю только на растительных маслах(кроме оливкового и репейного) Борщ слышала вкуснее если на сале,раст.масле и слив.масле зажарку делать. А тут дошла до ручки ,я в супы прозрачные перестала зажарку делать.Вот Веси написала выше рецепт-суп с фрикадельками,раньше зажаривала,а теперь нет и вкусно...и все живы...
Я тоже в последнее время зажарку не делаю - мужу не очень нра, когда растительное масло в супах( Но, насколько я знаю, зажарки делаются в основном для сохранения витаминов (морковные, например, усваиваются по большей части с жиром), а также для лучшей варки других овощей (например, томаты мешают правильной варке картофеля) и т.п. тонкости...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2007 13:23 |
|
|
Vesi писал(а): Я болгарка,папа болгар,а мама моя русская,из Подмосковия.
Ух ты,класно!В наших рядах пополнение "иностранцев"!Молодец твоя мама,что научила тебя по-русски писать и читать!А шутки "наши" тоже понимаешь?Если не всегда понимаешь,то просьба не обижаться!
В говядину посную можно добавить сырое яйцо,тогда фрикадельки в супе не разваливаются и форму держат.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2007 13:38 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
А у мну ребенок был аллергиком,
так я так наловчилась делать ему фрикадельки
и котлеты без ничего.. Т.е. просто фарш говяжий и лучок.
И вы знаете, до сих пор ни одной котлеты не развалилось.
Ничего до сих пор не добавляю, ни яйца, ни булки,
только люблю тертый помидорчик в фарш.
Еще я их делаю теперь с ладонь размером. Нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2007 15:21 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Lanna писал(а): Vesi писал(а): Я болгарка,папа болгар,а мама моя русская,из Подмосковия. Ух ты,класно!В наших рядах пополнение "иностранцев"!Молодец твоя мама,что научила тебя по-русски писать и читать!А шутки "наши" тоже понимаешь?Если не всегда понимаешь,то просьба не обижаться! В говядину посную можно добавить сырое яйцо,тогда фрикадельки в супе не разваливаются и форму держат.
Спасибо,я тоже благодарна маме(она уже не в живых)что на все научила.Но я также очень часто к бабушки в гости ехала,от етом и моя любовь к русской кухне.Иногда не очень правилъно пишу,но надеюсь понимается .
А про "шутки" - понимаю,понимаю,шучите
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2007 15:26 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Gelena писал(а): Vesi, пора открывать тему про болгарскую кухню! Ничего, что так, прямо в лоб? Ну, там баница ( если правильно назвала) , то-се.... Насколько я помню со студенчества - у вас вкусно готовят!
Ага,пора!Будет и баница,и таратор и друсан кебап!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2007 15:50 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
xxl писал(а): Kazachka писал(а): 3. Мой любимейший тыквенно-грибно-томатный быстросуп (не протёртый).
Ежели что заинтересует, поделюсъ рецептом. Всё очень просто. Вот этот рецепт интересует. Поделитесь. С удоволъствием. В толстостенной кастрюле или казане распустить столовую ложку масла (топлёного, или сливочного, или смесь сливочного и растителъного) и деликатно довести в нём мелко нарезанную среднюю луковицу до прозрачности. Туда же отправитъ натёртый на тёрке средних размеров помидор (стараясь, чтобы кожица осталась у нас в руках, а не попала в суп). Можно два. Прогретъ вместе до лёгкого загустения массы. Добавить нарезанную кубиками тыкву (две пригоршни), залить кипятком (или грибным булъоном), как начнёт кипеть - слегка убавить огонъ и варить. Отделъно нарезатъ предварителъно отваренные грибы, лучше лесные. (Можно взять покупные вешенки и поступить с ними так: обрезав ножки, которые потом можно использоватъ для варки бульонов, порезатъ красиво и чтобы в ложку помещалось и бросить на предварительно разогретую голую сковородку. Сперва выделится сок, тут нужно грибы посолить. А через какие-то пару минут сок испарится, и тут-то нужно добавитъ немного сливочного масла. Снять грибы с огня, добавить в суп.) Варить всё вместе до готовности тыквы на среднем огне. Это максимум десятъ минут с момента закладки грибов. Выправить на солъ. Иногда я добавляю тмин, чутъ-чуть. Всегда - чёрный перец. В тарелке посыпаю укропом, не всегда и совсем немного. Сметана опционально.[/quote]
это простите как сделать-то?
а рецепт заинтересовал...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2007 16:18 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
duka писал(а): это простите как сделать-то? а рецепт заинтересовал...
А что непонятно? Как помидор на терке натереть?
Разрежьте на 2 или 4 части и трите срезом, а кожица сама в руке останется.
Я очень часто именно так и поступаю, вместо того, чтобы помидор сначала почистить и затем порезать-порубить. Так быстрее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2007 16:30 |
|
|
Vesi писал(а):
Конечно понимаем,и сами иногда с ошибками и опечатками пишем.Кто хочет понять-поймёт!Чего не понять, головой то мы тут не машем Да-Нет-у нас с болгарами разное..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2007 21:09 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Vesi писал(а): Gelena писал(а): Vesi, пора открывать тему про болгарскую кухню! Ничего, что так, прямо в лоб? Ну, там баница ( если правильно назвала) , то-се.... Насколько я помню со студенчества - у вас вкусно готовят! Ага,пора!Будет и баница,и таратор и друсан кебап!
Молодец! Ждем!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|