Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 34  След.  [ Сообщений: 1017 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько?
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011 17:24 

Изображения: 2
Только за красоту бы купила :roll: Но это потребует замены всей посуды на такую :mrgreen: И чистить ее, наверное тяжело, спецсредства надо :roll: В Египте-Турции-Узбекистане по рукам себя всегда бью, чтоб подносов и чайников медных не накупить :mrgreen: или посуды этнической такой с орнаментами :roll: эдак весь быт придется перестраивать - ковры, то да се :oops: интерьер под нее переделывать

СообщениеДобавлено: 21 мар 2011 19:31 
Brita писал(а):
А скажите, есть ли смысл покупать медный ковшик? Он невероятно красив (по-моему), но в плане функциональности стоит ли того, чтобы заморачиваться?
Вот такой
Изображение

Симпатишный ковшичек... :) Только я больше к современным материалам привычная в готовке. Купила бы если только для красоты. Для души тсз... :D

Пы. Сы. Вот я тут вычитала кое что про посуду медную (цитирую):

Медная посуда с круглым дном применяется для взбивания яиц, кремов, для замешивания небольших количеств теста.
Сейчас эта посуда употребляется в домашнем хозяйстве довольно редко. Медная посуда должна быть хорошо покрыта полудой, так как при соприкосновении меди с кислотами, содержащимися во фруктах или овощах, образуется сильно ядовитая окись меди. После употребления посуду моют водой с мылом. Для придания блеска ее протирают песком или порошком мела, смешанным с небольшим количеством растительного масла.

По-моему геморрой с ней... :)

СообщениеДобавлено: 21 мар 2011 19:47 

Брита, я бы тоже только ради красоты купила. А еше в медных кастрюлях и тазах варят варение. Но этот маленький , его только в антураж.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2011 22:19 
Oksanita писал(а):
Брита, я бы тоже только ради красоты купила. А еше в медных кастрюлях и тазах варят варение. Но этот маленький , его только в антураж.

Ксюшь, оказывается не всё так просто с медной посудой, можно и травануться....Как только бабушки наши выжили и пол Туркистана... :roll:

СообщениеДобавлено: 21 мар 2011 22:23 
Lanna писал(а):
Oksanita писал(а):

Ксюшь, оказывается не всё так просто с медной посудой, можно и травануться....Как только бабушки наши выжили и пол Туркистана... :roll:

Я в СССРе варила варенье в медном тазу, гордилась. Он от сезона до сезона так зеленел :mrgreen:
Я читала про современную медную, мы недавно обсуждали это. Но не очень поняла, нужно или нет. В основном используют сотейники для соусов, которые на оч. маленьком огне долго. Но новое КРАСИВО. Может медь сейчас чем-то защищают, но тоже не поняла.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2011 23:54 

Вот я из-за красоты и зарюсь на него. Тазик у мамы тоже есть с CCCP -ных времен. Я еще видела разные банки под сыпучие продукты с медными крышками. Красота. Но ставить некуда(((
Еще сегодня наткнулась в сети на ЖЖ, в котором девушка жаловалась, что после варки томатного соуса на медном ковшике остались разводы. Как будто он полинял. Значит, действительно какая-то реакция с кислотой идет. Фиг знает, насколько безопасно. Надо почитать про медь.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011 00:21 
Еленушка писал(а):
Lanna писал(а):
Oksanita писал(а):

Я в СССРе варила варенье в медном тазу, гордилась. Он от сезона до сезона так зеленел :mrgreen:
Я читала про современную медную, мы недавно обсуждали это. Но не очень поняла, нужно или нет. В основном используют сотейники для соусов, которые на оч. маленьком огне долго. Но новое КРАСИВО. Может медь сейчас чем-то защищают, но тоже не поняла.

Читай выше Вишенку:
Цитата:
Сейчас эта посуда употребляется в домашнем хозяйстве довольно редко. Медная посуда должна быть хорошо покрыта полудой, так как при соприкосновении меди с кислотами, содержащимися во фруктах или овощах, образуется сильно ядовитая окись меди.

На фига козе медный тазик....нержавейка ему замена. :idea:
Пра Чернобыль смотрю по нашему телеку, офигееваю как много мы не знали и не знаем....я пра вредности всякие...
Как-то, где-то читала, что серебро и золото приравнивают к тяжёлым металлам , плохо выводимым из организма....То на фиг мне тот медный тазик---я так се думаю... :roll:

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011 10:44 

Сбылась мечта идиота, купила пасочницу. Можно мыть в посудомойке. :lol:

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011 11:08 
Mmaha писал(а):
Сбылась мечта идиота, купила пасочницу. Можно мыть в посудомойке. :lol:

Поздравляю! :) Покажи потом, что получится на Пасху. :)

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011 11:12 

Покажу, конечно, куда я денусь. :mrgreen: Отхватила в Дикси, 60р всё удовольствие.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011 11:18 

Ой, у меня по-моему, что-то подобное. Пластмассовая пасочница, была куплена несколько лет в церковной лавке. При чём, совершенно по чистому везению.
Дикси у нас есть, но не факт, что в нём ассортимент такой же, как в Москве, например. Увы.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011 11:24 

Может быть и разный. У них мука луховицкая очень хорошая по 28р за 2 кг. Маме купила для куличей. И олейна по 52 с копейками. Картошка какая-то импортная молодая по 25р. Я вбежала и быстренько выбежала...рублей на 700. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011 11:29 

Картошку я видела, только не успела - выгребли всю приличную.
А масло, токо не помню, какое точно было недавно в Пятёрочке по 37 рэ. :shock: И Седьмой континент рекламировал какое-то аж по 36... :shock: :shock: Коммунизьм.
Вообще, пойду-ка я в наш Дикси сгуляю сейчас, благо, рядом. Присмотрюсь повнимательней, что по чём.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011 12:39 

Brita писал(а):
А скажите, есть ли смысл покупать медный ковшик? Он невероятно красив (по-моему), но в плане функциональности стоит ли того, чтобы заморачиваться?
Вот такой
Изображение

Брита, недавно читала, что медная посуда используется /профессиональными поварами и пр./ из-за того, что придает самый лучший вкус соусам и др. блюдам, которые готовятся в них, по сравнению с другими материалами. Распределение тепла тоже удачное. Не только глаза радует такая посуда. :)

СообщениеДобавлено: 13 апр 2011 20:40 
ДевчаТки! хочу купить-своять-подарили что бы вот такую скорлупку. Но даже не знаю чего искать по названию. В роде где то видел её на форуме.
Как она называется?
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 13 апр 2011 21:17 
:?:

СообщениеДобавлено: 13 апр 2011 21:18 

Дак, не знает никто. Тундры. Родились в деревне ночью :oops:

СообщениеДобавлено: 13 апр 2011 21:20 
Так я тоже не знаю! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 13 апр 2011 22:14 

где ты такую картинку откопал?
Для чего эта штука? Где там вход-выход?

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011 07:34 
Рай, это из кино шоу Английского "Дом у реки". Так что бы приготовить пЯтухов ведущий заказал у гончара вот такие сосуды, если присмотрется там идёт линия разреза и после обжига их половинят по ней. У покладают в них пЯтухов со специями, закрывают второй половинкой и в духовку(печь). Потом достают, а ОНИ МММММММ! Короче это утятница :idea: или как её можно обозвать птичница там....но с такими названиями среди предложенных товаров такой нет.
В инете видел в виде порося, может и успокоится. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011 08:16 

Lanna писал(а):
Как-то, где-то читала, что серебро и золото приравнивают к тяжёлым металлам , плохо выводимым из организма....То на фиг мне тот медный тазик---я так се думаю... :roll:

При правильном употребление нет проблемов. Аллюминий, хоть и не тяжелый металл, гораздо вреднее, при применении фольги в ежедневии. Другие материалы как рукава, полиэтилен и тефлон тоже. :wink:

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011 09:48 

Waldemar писал(а):
Рай, это из кино шоу Английского "Дом у реки". Так что бы приготовить пЯтухов ведущий заказал у гончара вот такие сосуды, если присмотрется там идёт линия разреза и после обжига их половинят по ней. У покладают в них пЯтухов со специями, закрывают второй половинкой и в духовку(печь). Потом достают, а ОНИ МММММММ! Короче это утятница :idea: или как её можно обозвать птичница там....но с такими названиями среди предложенных товаров такой нет.

Так бы и говорили :mrgreen: у нас в соседском магазине типа того продается в виде порося, но, по-моему без отверстия... :?: для выхода пара :?: , сегодня может зайду гляну. Но там оно типа глиняннного коршка - глазурованное такое красивое :roll:

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011 10:45 
Waldemar писал(а):

:roll: Горшок это.
Если он не глазированый, то будешь с ним носиться как с яйцом кощея, замачивать на час перед каждым пользованием....Глазированый можно сразу ставить в холодную духовку незамачивая.У Беттан есть неглазированы горшок....
Свинью мне дарили, страшная как моя жизнь, стык в стык не закрывалась....

Брассика, читай правильно о меди.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011 10:46 

Вов, у тебя что, чугунной утятницы нет? :D
Медная посуда ядовита. Нафига она вообще нужна, когда есть нержавейка.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011 10:53 
Mmaha писал(а):
Вов, у тебя что, чугунной утятницы нет? :D
Медная посуда ядовита. Нафига она вообще нужна.

Патамушта она красивая, вот и хотят себе лишний геморой...Хрень это о поварах 3-го класса и медной посуде..рекламу они делают,деньги и за это капают....Еслибы вы хоть раз увидели посуду на кухне ресторана....то не глаголили бы о дорогой медной посуде....

Мах, в чугунной не то.
Знаешь, вкусннее с глиняного, правда, но возни с ним...я пра неглазированый.... :roll:

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011 10:56 

Да ну, все эти вкусы в голове сидят. Проще тажин купить.
А неглазированный сначала запахи впитывает, а потом отдаёт.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011 11:04 
Mmaha писал(а):
Да ну, все эти вкусы в голове сидят. Проще тажин купить.
А неглазированный сначала запахи впитывает, а потом отдаёт.

Как-то мимо глаз пролетела статья в ЖЖ о тажинах из ИКЕА, типа покрыты ядовитой глазурью....полностью не прочитала, не имеет интерес посуда с ИКЕА, как и вся прочая дешёвая китайска фигня....

Запахи впитывает, согласна.
Попробуй его потом отчисить от пригоревшего....

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011 12:56 

На базе то, что прочитала о медных избытков, токсикозов и дефицитов, я бы совсем спокойно купила медный сосуд, если очень нравится и использовала бы его нечасто, не хранила бы в нем продуктов/пищи и избегала бы приготовление в нем продуктов с кислотами и молока. :)

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011 13:09 
:mrgreen: Брасся, тебе этот медный тазик только для сугрева души....Медь не окисляется в сухом воздухе, но она окисляется при тем-ре 180 градусов и под воздействием воды....не обязательно присутствие щелочей....достаточно воды и тем-ры. :idea:
Сообссно в чём вопрос, вы доверяете в России распространителям медной посуды, вы уверены в качестве медной посуды, вы готовы ухаживать особенно за медной посудой....вот и всё.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011 13:32 

У меня есть медная турка. После чистки она пару дней блестит. Потом чернеет. Это для любителей кастрюли натирать.

На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 34  След.  [ Сообщений: 1017 ]  Начать новую тему Ответить на тему