Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 34  След.  [ Сообщений: 1017 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько?
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011 17:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Только за красоту бы купила :roll: Но это потребует замены всей посуды на такую :mrgreen: И чистить ее, наверное тяжело, спецсредства надо :roll: В Египте-Турции-Узбекистане по рукам себя всегда бью, чтоб подносов и чайников медных не накупить :mrgreen: или посуды этнической такой с орнаментами :roll: эдак весь быт придется перестраивать - ковры, то да се :oops: интерьер под нее переделывать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько?
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011 19:31 
Brita писал(а):
А скажите, есть ли смысл покупать медный ковшик? Он невероятно красив (по-моему), но в плане функциональности стоит ли того, чтобы заморачиваться?
Вот такой
Изображение

Симпатишный ковшичек... :) Только я больше к современным материалам привычная в готовке. Купила бы если только для красоты. Для души тсз... :D

Пы. Сы. Вот я тут вычитала кое что про посуду медную (цитирую):

Медная посуда с круглым дном применяется для взбивания яиц, кремов, для замешивания небольших количеств теста.
Сейчас эта посуда употребляется в домашнем хозяйстве довольно редко. Медная посуда должна быть хорошо покрыта полудой, так как при соприкосновении меди с кислотами, содержащимися во фруктах или овощах, образуется сильно ядовитая окись меди. После употребления посуду моют водой с мылом. Для придания блеска ее протирают песком или порошком мела, смешанным с небольшим количеством растительного масла.


По-моему геморрой с ней... :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько?
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011 19:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Брита, я бы тоже только ради красоты купила. А еше в медных кастрюлях и тазах варят варение. Но этот маленький , его только в антураж.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько?
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011 22:19 
Oksanita писал(а):
Брита, я бы тоже только ради красоты купила. А еше в медных кастрюлях и тазах варят варение. Но этот маленький , его только в антураж.

Ксюшь, оказывается не всё так просто с медной посудой, можно и травануться....Как только бабушки наши выжили и пол Туркистана... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько?
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011 22:23 
Lanna писал(а):
Oksanita писал(а):
Брита, я бы тоже только ради красоты купила. А еше в медных кастрюлях и тазах варят варение. Но этот маленький , его только в антураж.

Ксюшь, оказывается не всё так просто с медной посудой, можно и травануться....Как только бабушки наши выжили и пол Туркистана... :roll:

Я в СССРе варила варенье в медном тазу, гордилась. Он от сезона до сезона так зеленел :mrgreen:
Я читала про современную медную, мы недавно обсуждали это. Но не очень поняла, нужно или нет. В основном используют сотейники для соусов, которые на оч. маленьком огне долго. Но новое КРАСИВО. Может медь сейчас чем-то защищают, но тоже не поняла.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько?
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011 23:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Вот я из-за красоты и зарюсь на него. Тазик у мамы тоже есть с CCCP -ных времен. Я еще видела разные банки под сыпучие продукты с медными крышками. Красота. Но ставить некуда(((
Еще сегодня наткнулась в сети на ЖЖ, в котором девушка жаловалась, что после варки томатного соуса на медном ковшике остались разводы. Как будто он полинял. Значит, действительно какая-то реакция с кислотой идет. Фиг знает, насколько безопасно. Надо почитать про медь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько?
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011 00:21 
Еленушка писал(а):
Lanna писал(а):
Oksanita писал(а):
Брита, я бы тоже только ради красоты купила. А еше в медных кастрюлях и тазах варят варение. Но этот маленький , его только в антураж.

Ксюшь, оказывается не всё так просто с медной посудой, можно и травануться....Как только бабушки наши выжили и пол Туркистана... :roll:

Я в СССРе варила варенье в медном тазу, гордилась. Он от сезона до сезона так зеленел :mrgreen:
Я читала про современную медную, мы недавно обсуждали это. Но не очень поняла, нужно или нет. В основном используют сотейники для соусов, которые на оч. маленьком огне долго. Но новое КРАСИВО. Может медь сейчас чем-то защищают, но тоже не поняла.



Читай выше Вишенку:
Цитата:
Сейчас эта посуда употребляется в домашнем хозяйстве довольно редко. Медная посуда должна быть хорошо покрыта полудой, так как при соприкосновении меди с кислотами, содержащимися во фруктах или овощах, образуется сильно ядовитая окись меди.


На фига козе медный тазик....нержавейка ему замена. :idea:
Пра Чернобыль смотрю по нашему телеку, офигееваю как много мы не знали и не знаем....я пра вредности всякие...
Как-то, где-то читала, что серебро и золото приравнивают к тяжёлым металлам , плохо выводимым из организма....То на фиг мне тот медный тазик---я так се думаю... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько?
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011 10:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Сбылась мечта идиота, купила пасочницу. Можно мыть в посудомойке. :lol:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько?
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011 11:08 
Mmaha писал(а):
Сбылась мечта идиота, купила пасочницу. Можно мыть в посудомойке. :lol:

Поздравляю! :) Покажи потом, что получится на Пасху. :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько?
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011 11:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Покажу, конечно, куда я денусь. :mrgreen: Отхватила в Дикси, 60р всё удовольствие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько?
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011 11:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Ой, у меня по-моему, что-то подобное. Пластмассовая пасочница, была куплена несколько лет в церковной лавке. При чём, совершенно по чистому везению.
Дикси у нас есть, но не факт, что в нём ассортимент такой же, как в Москве, например. Увы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько?
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011 11:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Может быть и разный. У них мука луховицкая очень хорошая по 28р за 2 кг. Маме купила для куличей. И олейна по 52 с копейками. Картошка какая-то импортная молодая по 25р. Я вбежала и быстренько выбежала...рублей на 700. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько?
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011 11:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Картошку я видела, только не успела - выгребли всю приличную.
А масло, токо не помню, какое точно было недавно в Пятёрочке по 37 рэ. :shock: И Седьмой континент рекламировал какое-то аж по 36... :shock: :shock: Коммунизьм.
Вообще, пойду-ка я в наш Дикси сгуляю сейчас, благо, рядом. Присмотрюсь повнимательней, что по чём.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько?
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011 12:39 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Brita писал(а):
А скажите, есть ли смысл покупать медный ковшик? Он невероятно красив (по-моему), но в плане функциональности стоит ли того, чтобы заморачиваться?
Вот такой
Изображение


Брита, недавно читала, что медная посуда используется /профессиональными поварами и пр./ из-за того, что придает самый лучший вкус соусам и др. блюдам, которые готовятся в них, по сравнению с другими материалами. Распределение тепла тоже удачное. Не только глаза радует такая посуда. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько?
СообщениеДобавлено: 13 апр 2011 20:40 
ДевчаТки! хочу купить-своять-подарили что бы вот такую скорлупку. Но даже не знаю чего искать по названию. В роде где то видел её на форуме.
Как она называется?
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько?
СообщениеДобавлено: 13 апр 2011 21:17 
:?:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько?
СообщениеДобавлено: 13 апр 2011 21:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Дак, не знает никто. Тундры. Родились в деревне ночью :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько?
СообщениеДобавлено: 13 апр 2011 21:20 
Так я тоже не знаю! :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько?
СообщениеДобавлено: 13 апр 2011 22:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
где ты такую картинку откопал?
Для чего эта штука? Где там вход-выход?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько?
СообщениеДобавлено: 14 апр 2011 07:34 
Рай, это из кино шоу Английского "Дом у реки". Так что бы приготовить пЯтухов ведущий заказал у гончара вот такие сосуды, если присмотрется там идёт линия разреза и после обжига их половинят по ней. У покладают в них пЯтухов со специями, закрывают второй половинкой и в духовку(печь). Потом достают, а ОНИ МММММММ! Короче это утятница :idea: или как её можно обозвать птичница там....но с такими названиями среди предложенных товаров такой нет.
В инете видел в виде порося, может и успокоится. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько?
СообщениеДобавлено: 14 апр 2011 08:16 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Lanna писал(а):
Как-то, где-то читала, что серебро и золото приравнивают к тяжёлым металлам , плохо выводимым из организма....То на фиг мне тот медный тазик---я так се думаю... :roll:


При правильном употребление нет проблемов. Аллюминий, хоть и не тяжелый металл, гораздо вреднее, при применении фольги в ежедневии. Другие материалы как рукава, полиэтилен и тефлон тоже. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько?
СообщениеДобавлено: 14 апр 2011 09:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Waldemar писал(а):
Рай, это из кино шоу Английского "Дом у реки". Так что бы приготовить пЯтухов ведущий заказал у гончара вот такие сосуды, если присмотрется там идёт линия разреза и после обжига их половинят по ней. У покладают в них пЯтухов со специями, закрывают второй половинкой и в духовку(печь). Потом достают, а ОНИ МММММММ! Короче это утятница :idea: или как её можно обозвать птичница там....но с такими названиями среди предложенных товаров такой нет.
В инете видел в виде порося, может и успокоится. :mrgreen:


Так бы и говорили :mrgreen: у нас в соседском магазине типа того продается в виде порося, но, по-моему без отверстия... :?: для выхода пара :?: , сегодня может зайду гляну. Но там оно типа глиняннного коршка - глазурованное такое красивое :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько?
СообщениеДобавлено: 14 апр 2011 10:45 
Waldemar писал(а):
Рай, это из кино шоу Английского "Дом у реки". Так что бы приготовить пЯтухов ведущий заказал у гончара вот такие сосуды, если присмотрется там идёт линия разреза и после обжига их половинят по ней. У покладают в них пЯтухов со специями, закрывают второй половинкой и в духовку(печь). Потом достают, а ОНИ МММММММ! Короче это утятница :idea: или как её можно обозвать птичница там....но с такими названиями среди предложенных товаров такой нет.
В инете видел в виде порося, может и успокоится. :mrgreen:


:roll: Горшок это.
Если он не глазированый, то будешь с ним носиться как с яйцом кощея, замачивать на час перед каждым пользованием....Глазированый можно сразу ставить в холодную духовку незамачивая.У Беттан есть неглазированы горшок....
Свинью мне дарили, страшная как моя жизнь, стык в стык не закрывалась....


Брассика, читай правильно о меди.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько?
СообщениеДобавлено: 14 апр 2011 10:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Вов, у тебя что, чугунной утятницы нет? :D
Медная посуда ядовита. Нафига она вообще нужна, когда есть нержавейка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько?
СообщениеДобавлено: 14 апр 2011 10:53 
Mmaha писал(а):
Вов, у тебя что, чугунной утятницы нет? :D
Медная посуда ядовита. Нафига она вообще нужна.

Патамушта она красивая, вот и хотят себе лишний геморой...Хрень это о поварах 3-го класса и медной посуде..рекламу они делают,деньги и за это капают....Еслибы вы хоть раз увидели посуду на кухне ресторана....то не глаголили бы о дорогой медной посуде....

Мах, в чугунной не то.
Знаешь, вкусннее с глиняного, правда, но возни с ним...я пра неглазированый.... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько?
СообщениеДобавлено: 14 апр 2011 10:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Да ну, все эти вкусы в голове сидят. Проще тажин купить.
А неглазированный сначала запахи впитывает, а потом отдаёт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько?
СообщениеДобавлено: 14 апр 2011 11:04 
Mmaha писал(а):
Да ну, все эти вкусы в голове сидят. Проще тажин купить.
А неглазированный сначала запахи впитывает, а потом отдаёт.

Как-то мимо глаз пролетела статья в ЖЖ о тажинах из ИКЕА, типа покрыты ядовитой глазурью....полностью не прочитала, не имеет интерес посуда с ИКЕА, как и вся прочая дешёвая китайска фигня....

Запахи впитывает, согласна.
Попробуй его потом отчисить от пригоревшего....


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько?
СообщениеДобавлено: 14 апр 2011 12:56 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
На базе то, что прочитала о медных избытков, токсикозов и дефицитов, я бы совсем спокойно купила медный сосуд, если очень нравится и использовала бы его нечасто, не хранила бы в нем продуктов/пищи и избегала бы приготовление в нем продуктов с кислотами и молока. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько?
СообщениеДобавлено: 14 апр 2011 13:09 
:mrgreen: Брасся, тебе этот медный тазик только для сугрева души....Медь не окисляется в сухом воздухе, но она окисляется при тем-ре 180 градусов и под воздействием воды....не обязательно присутствие щелочей....достаточно воды и тем-ры. :idea:
Сообссно в чём вопрос, вы доверяете в России распространителям медной посуды, вы уверены в качестве медной посуды, вы готовы ухаживать особенно за медной посудой....вот и всё.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько?
СообщениеДобавлено: 14 апр 2011 13:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
У меня есть медная турка. После чистки она пару дней блестит. Потом чернеет. Это для любителей кастрюли натирать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 34  След.  [ Сообщений: 1017 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO