Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2008 15:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Я тоже че-то в депрессии, ниче делать не хочется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2008 16:08 
duka писал(а):
Я тоже че-то в депрессии, ниче делать не хочется.


:roll: :oops: А у меня эмансипация. :oops: :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2008 18:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Lanna писал(а):
duka писал(а):
Я тоже че-то в депрессии, ниче делать не хочется.


:roll: :oops: А у меня эмансипация. :oops: :roll:


:D Lanna а это что за новое блюдо? Поделись рецептиком :) :wink:
А мы сегодня доедали коклетыс с остатками разных гарниров:рис+вермишелька. Доели. А на дессерт "плюськи", кои были выпечены вчера вечером.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2008 19:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
муж предложил пЫво и креветки королЁвские. лечим мою депрессию :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2008 19:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Корюшка - 350 рэ за кило
Переводить лень, но э.. ругнуться хочется


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2008 22:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Re писал(а):
Корюшка - 350 рэ за кило
Переводить лень, но э.. ругнуться хочется

70 грн. :shock: Я думала инфляция только у нас: курица-бройлер по цене говядины в прошлом году :shock: , масло подсолнечное и т.д. :roll:



А я курицу в сметане потушила, с рисом слопали- вкусно. Никогда так раньше не делала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2008 07:10 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
duka писал(а):
Я тоже че-то в депрессии, ниче делать не хочется.

........ когда я готовлю в таком настрое, то... не ядуть, даже если я считаю, что долг выполнен. В мусорку пойдет как минимум половина. Так что лучше поддасться настрою и пальцем не шевельнуть.
А и вправду, надоело. Перерыв нужен, черт побери все.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2008 10:29 
Adia2 писал(а):
duka писал(а):
Я тоже че-то в депрессии, ниче делать не хочется.

........ когда я готовлю в таком настрое, то... не ядуть, даже если я считаю, что долг выполнен. В мусорку пойдет как минимум половина. Так что лучше поддасться настрою и пальцем не шевельнуть.
А и вправду, надоело. Перерыв нужен, черт побери все.

А я ж про что----эмансипация, и сегодня тоже. :roll: :evil:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2008 12:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Второй день на работе после болезни.... Усталость еще та! А на обед - коробочка с собой с запеканкой из макарон с беконом, шпинатом и цветной капустой. А на ужин может бутербродов каких наделаем, да йогурт с хлопьями....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2008 12:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Тяжко работать после болячки, сочувствую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2008 12:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Re писал(а):
Тяжко работать после болячки, сочувствую.

Пасиб! :D :D

Пока по лестнице поднимусь - холодный пот пробивает :( :( И куда силенки подевались?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2008 12:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Кушай правильно.
И гуляй побольше - вернутся силы

Я однажды 14 дней не ела, не могла ногу поднять,
ничего, прошло, от слабости не умирают : )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2008 14:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Palma писал(а):
А у меня было СЕРДЦЕ.

Я варила его 3,5 часа.
Потом нарезала тончайшей длинной соломкой, чуть поджарила.
Отдельно поджарила лук, протерла, соединила с тем крепким бульоном, где варилось сердце, еще 3 ст. ложки муки туда и вскипятила. Бросила туда кардамона (порошок).



А почему, именно, КАРДАМОН? :?:
Я, обычно, при варке пользуюсь тем же набором, что и при приготовлении холодца...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2008 14:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
При собственно варке сердца использовался горошек перца черного и душистого, лавр_лист.

А вот когда уже сам соус варила, то под конец, чтоб кардамон не кипел и бросила.
Почему именно он - а нравится. :wink:
Я и в глинтвейн его побольше кладу, но туда зернами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2008 14:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Bettan писал(а):
Re писал(а):
Тяжко работать после болячки, сочувствую.

Пасиб! :D :D

Пока по лестнице поднимусь - холодный пот пробивает :( :( И куда силенки подевались?

Я так думаю кто успел в апреле подхватить заразу сейчас как раз выздоравливает и конечно ничего не хочется, после такой противной болезни-то. А у нас еще и дожди пришли, все вот так совпало, что ни настроения ни погоды. Главное, что мы выздоровели! Так? :wink:
По теме: тигровые креветки были вкусные. Пиво тоже ничего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2008 14:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Palma писал(а):
При собственно варке сердца использовался горошек перца черного и душистого, лавр_лист.

А вот когда уже сам соус варила, то под конец, чтоб кардамон не кипел и бросила.
Почему именно он - а нравится. :wink:
Я и в глинтвейн его побольше кладу, но туда зернами.


Понятно... В этом что-то есть.. У сердца есть спесифический привкус, хотя когда делаешь заливное, мало кто отличит от языка...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2008 14:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
duka писал(а):
тигровые креветки были вкусные. Пиво тоже ничего.


Ну, тогда уже всё позади... :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2008 17:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Adia2 писал(а):
duka писал(а):
Я тоже че-то в депрессии, ниче делать не хочется.

........ когда я готовлю в таком настрое, то... не ядуть, даже если я считаю, что долг выполнен. В мусорку пойдет как минимум половина. Так что лучше поддасться настрою и пальцем не шевельнуть.
А и вправду, надоело. Перерыв нужен, черт побери все.


Вам всем надоело готовить? Тогда вам сюда! :wink: :) :arrow: Женские хитрости

З.Ы. А о депрессии тут.
http://medzilla.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2008 19:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
А я сегдня наварганила такого...что самой страшно. Предполагалась вначале "фасолада" - густой фасолевый суп. Но т.к. я ее не лю, то в фасолевый супчик,для разнообразия, добавила свежих шампиньонов, потом покрошила коченую грудинку. И заедала это все солеными огурцами с луком.Съедобно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2008 20:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Anatols21 писал(а):
У сердца есть спесифический привкус, хотя когда делаешь заливное, мало кто отличит от языка...

Нууу, у них же (сердце и язык) совсем структура разная: сердце плотное такое, а язык.....гм....совсем другой, вот! :P
А муж по запаху ваще отличает. И фиг ему вешенки(которые дешевле) вместо шампиньонов (которые дороже) впихнёшь! :mrgreen: Ой, о чем это я! :roll: :wink:

А варганю я сегодня сердечки и печенки куриные с луком и сметаной, а утром была овсянка на молоке, вот.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2008 20:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
А я передумала бутерброды делать и сварганила вот это:
Изображение
Рис с овощами и касслер( и не знаю как по-русски будет :( )
А на десерт ”Машину кашу”из пшена от Пальмы.


Последний раз редактировалось Bettan 16 май 2008 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2008 10:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Kazachka писал(а):
[Нууу, у них же (сердце и язык) совсем структура разная: сердце плотное такое, а язык.....гм....совсем другой, вот! :P
.


Вот когда сердце проварится около 4 часов - оно действительно напоминает язык структурой.

Ранее я никогда сердце не варила, а сразу или тушила или даже жарила - что тоже имеет право на существование. Тоже вкусно.

Но именно отваренное сердце - это совсем другое. Его плотная структура распушается. Для меня это было большим открытием.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2008 10:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Bettan писал(а):
А на десерт ”Машину кашу”из пшена от Пальмы.



Bettan, а я вчера делала кашу "Светка сыта" , :lol: очень уж люблю овсянку в любом виде. А интересно,
самой-то Lanne понравилось?
Чо-то она про вкус-то промолчала. Вежливая :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2008 11:28 
Palma писал(а):
Bettan писал(а):
А на десерт ”Машину кашу”из пшена от Пальмы.



Bettan, а я вчера делала кашу "Светка сыта" , :lol: очень уж люблю овсянку в любом виде. А интересно,
самой-то Lanne понравилось?
Чо-то она про вкус-то промолчала. Вежливая :P


:lol: :lol: :lol: Так понравилась, что каждый день(исключая вчера) варю сама для себя.
П.с. наверное по-этому эмансипирую с полным желудком. :roll: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2008 13:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Сегодня сделала кашу "Ане лень готовить", то есть овсяную :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2008 13:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
Palma писал(а):
Bettan писал(а):
А на десерт ”Машину кашу”из пшена от Пальмы.



Bettan, а я вчера делала кашу "Светка сыта" , :lol: очень уж люблю овсянку в любом виде. А интересно,
самой-то Lanne понравилось?
Чо-то она про вкус-то промолчала. Вежливая :P


:lol: :lol: :lol: Так понравилась, что каждый день(исключая вчера) варю сама для себя.
П.с. наверное по-этому эмансипирую с полным желудком. :roll: :lol:


А чё, "женские хитрости" не помогают? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2008 13:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Помогают видимо тем, кто согласен полгода кушать недо/пережареную картошку и плохо относится к своим супружеским обязанностям в аспекте кулинарии :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2008 13:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
плохо относится к своим супружеским обязанностям в аспекте кулинарии
=================

Да и вообще
Чего уж там..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2008 13:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Re писал(а):
плохо относится к своим супружеским обязанностям в аспекте кулинарии
=================

Да и вообще
Чего уж там..


Во, Re, молодец! И правда - вообще тоже :lol: Конечно, сразу же видно :P
Сказала - как отрезала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2008 13:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Palma писал(а):
Kazachka писал(а):
[Нууу, у них же (сердце и язык) совсем структура разная: сердце плотное такое, а язык.....гм....совсем другой, вот! :P
.


Вот когда сердце проварится около 4 часов - оно действительно напоминает язык структурой.

Ранее я никогда сердце не варила, а сразу или тушила или даже жарила - что тоже имеет право на существование. Тоже вкусно.

Но именно отваренное сердце - это совсем другое. Его плотная структура распушается. Для меня это было большим открытием.


Ага, когда режу язык сердце для заливного, еле сдерживаюсь...чтобы не получилось тока желе без содержимого...
Кстати, при варке бросаю в кастрюльку луковицы. морковь, сельдерей и если присутствует петруха и порей, то туда же...
Насчёт бульона согласен, но уходит на заливное, а вот сварить на нём супец.... Мысль, конешна, интересна...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO