Автор |
Сообщение |
Helen1981
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2008 18:15 |
|
Сообщения: 278 Откуда: Россия, Москва.
|
Bettan, спасибо большое!
Конечно переводите, что за вопрос?! Думаю, всем интересно будет!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2008 20:06 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Лиза, ну ты хозяюшка!!!Пирожки - как на картинке.А суп... дык я за зеленый суп чаго хочешь продам
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2008 22:23 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
oksanita писал(а): Лиза, ну ты хозяюшка!!!Пирожки - как на картинке.А суп... дык я за зеленый суп чаго хочешь продам
а я за томаты в собственном соку и сало.
Понравились ленивые голубцы. Надо попробовать сделать. Bettan спасибо за рецепт такой красоты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2008 22:50 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
duka писал(а): oksanita писал(а): Лиза, ну ты хозяюшка!!!Пирожки - как на картинке.А суп... дык я за зеленый суп чаго хочешь продам а я за томаты в собственном соку и сало. Понравились ленивые голубцы. Надо попробовать сделать. Bettan спасибо за рецепт такой красоты.
Пажалста, кушайте на здоровье!
А ленивые голубцы - нужда заставила делать... Чтобы мои капусту поели, а то раньше всегда выбрасывали...
То oksanita, да ты меня так не захваливай, а то я совсем ничего дома делать не стану.
Я ж не кажен день такие героические поступки совершаю, а иногда... Вот теперь пару дней холодильник полный, а я - отдыхаю...
А теперь о супчике из крапивы:
2 литра свежей крапивы залить 1, 25 литра воды и варить под крышкой на слабом огне 15 минут. Отставить и дать чуть остыть. Выловить крапиву и мелко покрошить. Бульон опять довести до кипения и положить туда 1-2 кубика куриного бульона( на упаковке прочитайте какой крепости бульон получается их ваших кубиков).
Когда бульон растворится, добавьте шарик, скатанный из 2 ст.л.размягченного масла и 3 ст.л. муки и дайте ему разойтись, помешивайте и проварите минут 5. Добавьте накрошенную крапиву и чуть сливок, по вкусу, около 50 г.
Готово!
При сервировке в тарелку с супом кладут 2-3 перышка зеленого лука, поресанные, половинку яйца и редиску кружочками( у меня не оказалось).
Всем приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 апр 2008 10:38 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 апр 2008 12:47 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Raissa2003 писал(а):
И вправду! Значит я точно следовала Вашим инструкциям!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 апр 2008 16:36 |
|
|
Глядя на фото пирожков ,
-М-м-м-м как вкусно!Аж сюды пирожками пахнет!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008 14:51 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
А у меня сейчас расскажу.
Только не знаю... может это ноу-хау, а может интуитивный плагиат?
Так случилось, что в холодильнике оказалось грамм 250 фарша (свин.+говяд.), одна отварная куриная ножка и отв.говяжье сердце.
А внезапные гости (3 человека) почему-то были голодные.
Пока они дружненько чистили картошку для пюре,
я думала как накормить вот тем набором выше.
Думала недолго. Порезала на кусочки сердце, обобрала ножку,
нарезала лук, всё перемешала и обжарила.
Прокрутила на мясорубке. Соединила отварной фарш с сырым,
добавиля сырое яйцо, булку и немного манки.
Слепила котлетки, обжарила, чуть протушила.
Получилось 11 миленьких штучек.
Все ели, наелись, хвалили, спрашивали, из чего такая вкуснятина.
У меня вопрос. Я новатор в миксе (сырой фарш, отв.курица,
отв.сердце+манка) или люди практикуют такие вещи?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008 15:11 |
|
|
Цитата: У меня вопрос. Я новатор в миксе (сырой фарш, отв.курица, отв.сердце+манка) или люди практикуют такие вещи?
Я бы такого и не додумалась бы!
Пришло бы в голову----обжарить фарш,добавить сердце ,куриную ножку порезанную кубиками+ сливки или томат. пасту с водой+ специи травки-муравки.
А вареное обжарить, перекрутить , смешать со свежим фаршем,слепить и пожарить как котлеты.....дико(слепились не разваливаясь? ), хотя....,а почему нет.
(можно было не морочится , вареное не обжаривать, а перекрутить и смешать с сырым фаршем).
Надо попробовать,ой, чего в жизни не бывает!Главное----гости сыты и довольны!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008 15:54 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Да я сама от себя в шоке .
1-я идея была: обжарить сырой фарш, добавить мелконарезанный
вареный. И всё это в макароны. Но макарон дома не оказалось.
Зато результат превзошел все ожидания. Котлетки не развалились
из-за манки. Она как-то сразу связала вареный фарш.
Мысли были хаотичные.
Я подумала. Делают же капустные котлетки.
Отваривают листья капусты, мелко шинкуют, добавляют, яйцо, манку....
А ещё, если вареники с мясом (из отварного фарша) кипякаются
в воде...и неплохо себя ведут
А что если соединить разные мясы.....
Ну очень было вкусно
Если кому-то понравилась идея мясного микса, попробуйте
приготовить. Поделитесь.
А у меня на выходные есть еще одна гуд айдиа. Получится,
поделюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008 17:42 |
|
|
to Raissa2003 Рая, пожалуйста, для чайника... Расскажите вы мне подробно на каком уровне и при какой температуре пирожки в духовке печёте. Я уж измучалась... никак не могу в своей разобраться
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008 18:33 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Loudik писал(а): to Raissa2003 Рая, пожалуйста, для чайника... Расскажите вы мне подробно на каком уровне и при какой температуре пирожки в духовке печёте. Я уж измучалась... никак не могу в своей разобраться
Это тесто очень лёгкое, быстро поднимается.
На противне даю подняться, смазываю яйцом (вилкой взбиваю в кружке).
Ставлю на 190-200С (кто этим термометрам верит?) - горячая духовка.
Снизу на второй уровень.
На пекарской бумаге.
Проверяю снизу готовность и переставляю выше.
Работают оба ТЭНа.
У меня самая простая эл. плита ВЕКО
Этим пирожкам 15 мин хватает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 май 2008 22:04 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
У меня вчера - суп харчо, курица в духовке в йогурте и специях, плов вегетарианский с горошком и сладкой кукурузой.
Сегодня "изобразим" ленивые голубцы. Спасибо за напоминание, Bettan!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 май 2008 22:13 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Пажалста!
У меня сегодня - рыба, запеченая в духовке в соусе из сливок+чуть белого вина + чеснок+ сальвия с картошкой и салатом. А так же супчик-пюре из крапивы( опять ). Ну тот, что от свекрови (писала выше) с редиской и зеленым луком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 май 2008 23:37 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 май 2008 05:00 |
|
|
Kazachka писал(а): Натюрморт, итерация № 2Трудящимся Скалистых гор (не гномам ) посвящается сей натюрморт- доработанный и усовершенствованный! Национальный колорит заключен в напитке "Горiлка"!
Крас-и-иво ! Только соль я бы от селёдки убрал. К той злосчастной курице.
А, вообще-то, мы, трудящиеся Скалистых гор, не ахти какие знатоки живопИси и даже - не лекторы из общества трезвости, тьфу !... общества по распространению знаний !
Помню тут одной девочке с апельсинами пытался я однажды что-то втолковать о вечном и прекрасном, так она баспрерывно болтала, вертелась, и семечки на пол сплевывала в этом храме прекрасного и вечного !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 май 2008 13:02 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Kazachka писал(а):
Это мужу? НЕ ВЕРЮ!!!
Значит,особо изощренное издевательство!Ё
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 май 2008 14:52 |
|
|
Цитата: Это мужу?НЕ ВЕРЮ!!!
А чего?Чего не веришь-то?Если муж картохи начистил, селёдку разобрал, и лука порезал----то чего---"Нет"?---Заработал!
Привет, с возращением тебя с Ебипта!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 май 2008 15:02 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Il писал(а): Крас-и-иво ! Только соль я бы от селёдки убрал. Как туда солонка-то втиснулась? Мистика и только! Il писал(а): А, вообще-то, мы, трудящиеся Скалистых гор, не ахти какие знатоки живопИси и даже - не лекторы из общества трезвости, тьфу !... общества по распространению знаний ! Эх, чем больше вы убеждаете, что и то "не", и сё "не", тем больше в это "не" не верится! Igor_r писал(а): Это мужу?НЕ ВЕРЮ!!! Значит,особо изощренное издевательство!Ё
А чё, а чё, сразу "не верю"! Ну да, не только мужу....и себе тоже!
Особо изощренно было б, если вместо горiлки виски поставить!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 май 2008 19:51 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Цитата: А чего?Чего не веришь-то?Если муж картохи начистил, селёдку разобрал, и лука порезал----то чего---"Нет"?---Заработал!
Вот и мой зарабатывает - клубнику почистил. Сейчас взбивает сливки...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 май 2008 23:55 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 май 2008 00:06 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Kazachka писал(а): А это посвящается всем, кто любит яичницу есть со сковороды! Муж пока я сохраняла, загружала фотки почти всё стрескал! Берется блин, обмакивается в яичницу и ам! Вилка для меня!
Вот вам прелесть чугунной сковороды - к тефлоновой-то вилку не подпустишь !
Я вчера детство решила вспомнить - открыла банку перекрученных помидоров, нарезала туда лучка, капнула маслица (почему-то оливкового, хотя какое в детстве оливковое масло?), посолила, и хлебушек туда макала . Потом ребенок пришел, миску отобрал . Пришлось вторую порцию для себя делать.
Потом еще попыталась деруны изобразить (кажется, первый раз в жизни ). Уже когда дожарила, поняла, что чеснок забыла... Но и так вкусно было.
На завтрак были панкейки из готовой смеси.
Про ужин еще не решила....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 май 2008 00:23 |
|
|
Цитата: Вот и мой зарабатывает - клубнику почистил. Сейчас взбивает сливки...
А я думаю, что за дяинька со знакомым лицом нам клубники принёс.
А это гонец от Оксаниты!
То 3 рюмки ему налей за его хорошесть!
Картоха молодая, мясо в духовке запекала, салат= огурец+зелень+грецкий орех+ "моя репа" под мая -незиком .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 май 2008 09:52 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
julia_kh писал(а): Kazachka писал(а): Я вчера детство решила вспомнить - открыла банку перекрученных помидоров, нарезала туда лучка, капнула маслица (почему-то оливкового, хотя какое в детстве оливковое масло?), посолила, и хлебушек туда макала . Потом ребенок пришел, миску отобрал . Пришлось вторую порцию для себя делать. Потом еще попыталась деруны изобразить (кажется, первый раз в жизни ). Уже когда дожарила, поняла, что чеснок забыла... Но и так вкусно было. На завтрак были панкейки из готовой смеси. Про ужин еще не решила....
Как помидоры могут быть перекрученные? Наверное прОкрученные несколько раз через мясорубку?
И пжлст рецепт дерунов. И что такое панкейки? (вопросы, вопросы...)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 май 2008 12:12 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
duka писал(а): Как помидоры могут быть перекрученные? Наверное прОкрученные несколько раз через мясорубку? И пжлст рецепт дерунов. И что такое панкейки? (вопросы, вопросы...)
Панкейки - то блинчики Продают готовую смесь, тобиш тесто, взболтать и лить на сковородку прямо из пакета. Удобно!
А деруны и я хочу узнать шо це таке?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 май 2008 12:47 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 май 2008 12:58 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Bettan писал(а): А деруны и я хочу узнать шо це таке?
Лиза, глянь в темку , где мы делимся рецептами. Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 май 2008 14:09 |
|
|
Рая, спасибо! Буду теперь пытаться со своей плитой подружиться заново
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 май 2008 18:39 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
duka писал(а): Как помидоры могут быть перекрученные? Наверное прОкрученные несколько раз через мясорубку?
Не знаю, через что их прокручивали. Они в банке были, однородной массой, написано "crushed". Несколько минут думала, так русского слова подходящего и не придумала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 май 2008 20:55 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
А я сегодня на подвиг сходила: приготовила картошку в духовке( помыть хорошо картофель и не чистить. Разрезать вдоль на 8частей.Сложить в миску+соль крупная+перец ч.м+базилик=перемешать. Выложить на противень и в хорошо нагретую духовку, 200С) и салат. Мужик свинячие отбивные на гриле поджарил.Душевно получилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|