Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008 18:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
Bettan, спасибо большое!
Конечно переводите, что за вопрос?! :D Думаю, всем интересно будет!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008 20:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Лиза, ну ты хозяюшка!!!Пирожки - как на картинке.А суп... дык я за зеленый суп чаго хочешь продам :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008 22:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
oksanita писал(а):
Лиза, ну ты хозяюшка!!!Пирожки - как на картинке.А суп... дык я за зеленый суп чаго хочешь продам :wink: :)

а я за томаты в собственном соку и сало.
Понравились ленивые голубцы. Надо попробовать сделать. Bettan спасибо за рецепт такой красоты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008 22:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
duka писал(а):
oksanita писал(а):
Лиза, ну ты хозяюшка!!!Пирожки - как на картинке.А суп... дык я за зеленый суп чаго хочешь продам :wink: :)

а я за томаты в собственном соку и сало.
Понравились ленивые голубцы. Надо попробовать сделать. Bettan спасибо за рецепт такой красоты.


Пажалста, кушайте на здоровье! :D
А ленивые голубцы - нужда заставила делать... Чтобы мои капусту поели, а то раньше всегда выбрасывали... :(

То oksanita, да ты меня так не захваливай, а то я совсем ничего дома делать не стану. :wink:
Я ж не кажен день такие героические поступки совершаю, а иногда... Вот теперь пару дней холодильник полный, а я - отдыхаю... :lol:

А теперь о супчике из крапивы:

2 литра свежей крапивы залить 1, 25 литра воды и варить под крышкой на слабом огне 15 минут. Отставить и дать чуть остыть. Выловить крапиву и мелко покрошить. Бульон опять довести до кипения и положить туда 1-2 кубика куриного бульона( на упаковке прочитайте какой крепости бульон получается их ваших кубиков).

Когда бульон растворится, добавьте шарик, скатанный из 2 ст.л.размягченного масла и 3 ст.л. муки и дайте ему разойтись, помешивайте и проварите минут 5. Добавьте накрошенную крапиву и чуть сливок, по вкусу, около 50 г.
Готово!
При сервировке в тарелку с супом кладут 2-3 перышка зеленого лука, поресанные, половинку яйца и редиску кружочками( у меня не оказалось).
Всем приятного аппетита! :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008 10:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
[quote="Bettan"]Урраа! Радикал заработал. Вот что я вчера приготовила:

2. Пирожки от Raissa:
Изображение

пирожки у нас, как из одной духовки :D

http://picasaweb.google.ru/raissa2003/u ... 3896553794


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008 12:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Raissa2003 писал(а):


пирожки у нас, как из одной духовки :D

http://picasaweb.google.ru/raissa2003/u ... 3896553794


И вправду! Значит я точно следовала Вашим инструкциям! :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008 16:36 
Глядя на фото пирожков :roll: ,
-М-м-м-м как вкусно!Аж сюды пирожками пахнет!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008 14:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
А у меня сейчас расскажу.
Только не знаю... может это ноу-хау, а может интуитивный плагиат?

Так случилось, что в холодильнике оказалось грамм 250 фарша (свин.+говяд.), одна отварная куриная ножка и отв.говяжье сердце.

А внезапные гости (3 человека) почему-то :lol: были голодные.
Пока они дружненько чистили картошку для пюре,
я думала как накормить вот тем набором выше.

Думала недолго. Порезала на кусочки сердце, обобрала ножку,
нарезала лук, всё перемешала и обжарила.
Прокрутила на мясорубке. Соединила отварной фарш с сырым,
добавиля сырое яйцо, булку и немного манки.

Слепила котлетки, обжарила, чуть протушила.
Получилось 11 миленьких штучек.
Все ели, наелись, хвалили, спрашивали, из чего такая вкуснятина.

У меня вопрос. Я новатор в миксе (сырой фарш, отв.курица,
отв.сердце+манка) или люди практикуют такие вещи?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008 15:11 
Цитата:
У меня вопрос. Я новатор в миксе (сырой фарш, отв.курица,
отв.сердце+манка) или люди практикуют такие вещи?


Я бы такого и не додумалась бы! :lol:
Пришло бы в голову----обжарить фарш,добавить сердце ,куриную ножку порезанную кубиками+ сливки или томат. пасту с водой+ специи травки-муравки. :roll:
А вареное обжарить, перекрутить , смешать со свежим фаршем,слепить и пожарить как котлеты.....дико(слепились не разваливаясь? :roll: ), хотя....,а почему нет. :lol:
(можно было не морочится , вареное не обжаривать, а перекрутить и смешать с сырым фаршем).
:lol: :lol: :lol: Надо попробовать,ой, чего в жизни не бывает!Главное----гости сыты и довольны! :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008 15:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Да я сама от себя в шоке :D .

1-я идея была: обжарить сырой фарш, добавить мелконарезанный
вареный. И всё это в макароны. Но макарон дома не оказалось.

Зато результат превзошел все ожидания. Котлетки не развалились
из-за манки. Она как-то сразу связала вареный фарш.

:idea:

Мысли были хаотичные.
Я подумала. Делают же капустные котлетки.
Отваривают листья капусты, мелко шинкуют, добавляют, яйцо, манку....

А ещё, если вареники с мясом (из отварного фарша) кипякаются
в воде...и неплохо себя ведут

А что если соединить разные мясы.....

Ну очень было вкусно :wink:

Если кому-то понравилась идея мясного микса, попробуйте
приготовить. Поделитесь.

А у меня на выходные есть еще одна гуд айдиа. Получится,
поделюсь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008 17:42 
to Raissa2003 Рая, пожалуйста, для чайника... Расскажите вы мне подробно на каком уровне и при какой температуре пирожки в духовке печёте. Я уж измучалась... никак не могу в своей разобраться :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008 18:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Loudik писал(а):
to Raissa2003 Рая, пожалуйста, для чайника... Расскажите вы мне подробно на каком уровне и при какой температуре пирожки в духовке печёте. Я уж измучалась... никак не могу в своей разобраться :oops:


Это тесто очень лёгкое, быстро поднимается.
На противне даю подняться, смазываю яйцом (вилкой взбиваю в кружке).
Ставлю на 190-200С (кто этим термометрам верит?) - горячая духовка.
Снизу на второй уровень.
На пекарской бумаге.
Проверяю снизу готовность и переставляю выше.
Работают оба ТЭНа.
У меня самая простая эл. плита ВЕКО
Этим пирожкам 15 мин хватает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2008 22:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
У меня вчера - суп харчо, курица в духовке в йогурте и специях, плов вегетарианский с горошком и сладкой кукурузой.
Сегодня "изобразим" ленивые голубцы. Спасибо за напоминание, Bettan! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2008 22:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Пажалста! :wink: :wink:
У меня сегодня - рыба, запеченая в духовке в соусе из сливок+чуть белого вина + чеснок+ сальвия с картошкой и салатом. А так же супчик-пюре из крапивы( опять :wink: :wink: ). Ну тот, что от свекрови (писала выше) с редиской и зеленым луком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2008 23:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Натюрморт, итерация № 2
Трудящимся Скалистых гор (не гномам :lol: ) посвящается сей натюрморт- доработанный и усовершенствованный! :D

Изображение


Национальный колорит заключен в напитке "Горiлка"! :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2008 05:00 
Kazachka писал(а):
Натюрморт, итерация № 2
Трудящимся Скалистых гор (не гномам :lol: ) посвящается сей натюрморт- доработанный и усовершенствованный! :D
Национальный колорит заключен в напитке "Горiлка"! :lol: :lol:

Крас-и-иво ! Только соль я бы от селёдки убрал. К той злосчастной курице. :lol:
А, вообще-то, мы, трудящиеся Скалистых гор, не ахти какие знатоки живопИси и даже - не лекторы из общества трезвости, тьфу !... общества по распространению знаний !
Помню тут одной девочке с апельсинами пытался я однажды что-то втолковать о вечном и прекрасном, так она баспрерывно болтала, вертелась, и семечки на пол сплевывала в этом храме прекрасного и вечного ! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2008 13:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Kazachka писал(а):
Натюрморт, итерация № 2
Трудящимся Скалистых гор (не гномам :lol: ) посвящается сей натюрморт- доработанный и усовершенствованный! :D

Изображение


Национальный колорит заключен в напитке "Горiлка"! :lol: :lol:

Это мужу?НЕ ВЕРЮ!!!
Значит,особо изощренное издевательство!Ё
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2008 14:52 
Цитата:
Это мужу?НЕ ВЕРЮ!!!

А чего?Чего не веришь-то?Если муж картохи начистил, селёдку разобрал, и лука порезал----то чего---"Нет"?---Заработал! :lol:

Привет, с возращением тебя с Ебипта!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2008 15:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Il писал(а):
Крас-и-иво ! Только соль я бы от селёдки убрал.

Как туда солонка-то втиснулась? :shock: Мистика и только! :lol:
Il писал(а):
А, вообще-то, мы, трудящиеся Скалистых гор, не ахти какие знатоки живопИси и даже - не лекторы из общества трезвости, тьфу !... общества по распространению знаний !

Эх, чем больше вы убеждаете, что и то "не", и сё "не", тем больше в это "не" не верится! :P


Igor_r писал(а):
Это мужу?НЕ ВЕРЮ!!!
Значит,особо изощренное издевательство!Ё

А чё, а чё, сразу "не верю"! :lol: Ну да, не только мужу....и себе тоже!
Особо изощренно было б, если вместо горiлки виски поставить! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2008 19:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Цитата:
А чего?Чего не веришь-то?Если муж картохи начистил, селёдку разобрал, и лука порезал----то чего---"Нет"?---Заработал!


Вот и мой зарабатывает - клубнику почистил. Сейчас взбивает сливки... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2008 23:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
А это посвящается всем, кто любит яичницу есть со сковороды! :lol:
Изображение

Муж пока я сохраняла, загружала фотки почти всё стрескал! :shock: :D Берется блин, обмакивается в яичницу и ам! Вилка для меня! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2008 00:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Kazachka писал(а):
А это посвящается всем, кто любит яичницу есть со сковороды! :lol:
Муж пока я сохраняла, загружала фотки почти всё стрескал! :shock: :D Берется блин, обмакивается в яичницу и ам! Вилка для меня! :lol:

Вот вам прелесть чугунной сковороды :P - к тефлоновой-то вилку не подпустишь ! :shock:

Я вчера детство решила вспомнить - открыла банку перекрученных помидоров, нарезала туда лучка, капнула маслица (почему-то оливкового, хотя какое в детстве оливковое масло?), посолила, и хлебушек туда макала :roll: . Потом ребенок пришел, миску отобрал :x . Пришлось вторую порцию для себя делать. :evil:

Потом еще попыталась деруны изобразить (кажется, первый раз в жизни :oops: ). Уже когда дожарила, поняла, что чеснок забыла... Но и так вкусно было. :wink:

На завтрак были панкейки из готовой смеси.
Про ужин еще не решила....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2008 00:23 
Цитата:
Вот и мой зарабатывает - клубнику почистил. Сейчас взбивает сливки...


:roll: А я думаю, что за дяинька со знакомым лицом нам клубники принёс.
А это гонец от Оксаниты! :lol:
То 3 рюмки ему налей за его хорошесть! :lol:

Изображение
Изображение


Картоха молодая, мясо в духовке запекала, салат= огурец+зелень+грецкий орех+ "моя репа" под мая -незиком :lol: .
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2008 09:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
julia_kh писал(а):
Kazachka писал(а):
Я вчера детство решила вспомнить - открыла банку перекрученных помидоров, нарезала туда лучка, капнула маслица (почему-то оливкового, хотя какое в детстве оливковое масло?), посолила, и хлебушек туда макала :roll: . Потом ребенок пришел, миску отобрал :x . Пришлось вторую порцию для себя делать. :evil:
Потом еще попыталась деруны изобразить (кажется, первый раз в жизни :oops: ). Уже когда дожарила, поняла, что чеснок забыла... Но и так вкусно было. :wink:
На завтрак были панкейки из готовой смеси.
Про ужин еще не решила....

Как помидоры могут быть перекрученные? Наверное прОкрученные несколько раз через мясорубку?
И пжлст рецепт дерунов. И что такое панкейки? (вопросы, вопросы...)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2008 12:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
duka писал(а):
Как помидоры могут быть перекрученные? Наверное прОкрученные несколько раз через мясорубку?
И пжлст рецепт дерунов. И что такое панкейки? (вопросы, вопросы...)


Панкейки - то блинчики :wink: Продают готовую смесь, тобиш тесто, взболтать и лить на сковородку прямо из пакета. Удобно! :wink: :wink:

А деруны и я хочу узнать шо це таке? :shock: :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2008 12:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Bettan писал(а):

А деруны и я хочу узнать шо це таке? :shock: :shock:

Деруны они же драники :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2008 12:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Bettan писал(а):
А деруны и я хочу узнать шо це таке? :shock: :shock:


Лиза, глянь в темку , где мы делимся рецептами. Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2008 14:09 
Рая, спасибо! Буду теперь пытаться со своей плитой подружиться заново :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2008 18:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
duka писал(а):
Как помидоры могут быть перекрученные? Наверное прОкрученные несколько раз через мясорубку?

Не знаю, через что их прокручивали. Они в банке были, однородной массой, написано "crushed". Несколько минут думала, так русского слова подходящего и не придумала :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2008 20:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
А я сегодня на подвиг сходила: приготовила картошку в духовке( помыть хорошо картофель и не чистить. Разрезать вдоль на 8частей.Сложить в миску+соль крупная+перец ч.м+базилик=перемешать. Выложить на противень и в хорошо нагретую духовку, 200С) и салат. Мужик свинячие отбивные на гриле поджарил.Душевно получилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO