Автор |
Сообщение |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2008 17:16 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Vesi писал(а): То ли пирожки,то ли что-то другое назватъ,с творогом, испекла:
А то, что с творогом, у нас не сочни случайно называют?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2008 17:28 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Сочни - значит сочни я испекла.А у нас "рогчета" зовут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2008 17:44 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Vesi писал(а): Сочни - значит сочни я испекла.А у нас "рогчета" зовут.
Ага, "сочни". А как аппетитно выглядят!!! Уже подавилась слюной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2008 18:03 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
oksanita писал(а): Vesi писал(а): Сочни - значит сочни я испекла.А у нас "рогчета" зовут. Ага, "сочни". А как аппетитно выглядят!!! Уже подавилась слюной
Угощайся,пожалуста!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2008 18:20 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Leta и Vesi как сестры-близняшки. Путаю их теперь
Купила помидоры и перец черных сортов, буду делать салат с белым луком А еще гречневая лапша.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2008 21:36 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
А у меня сегодня к ужину люля-кебаб говяжий от Kazachki Плюс салат из зеленой редьки с морковкой и чуть картохи.
Думала-страдала чего ж сделать. Тут и вспомнилось, спасибо! Ну очень здорово! Да и время приготовления небольшое.
Остальное мясо поставила в горшке тушиться с черносливом.
Duka, а что такое гречневая лапша?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 май 2008 01:03 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Gluck писал(а): а что такое гречневая лапша?
...а это лапша гречневая
Купила лапшу, состав хороший: мука пшеничная гречневая и вода и все. Мужу понравилось. А себе купила яичную той же фирмы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 май 2008 11:01 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Во темнота я Не видала никогда. Присмотрюсь к полкам магазинным повнимательнее. Интересно попробовать. Думаю, что вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 май 2008 14:23 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Gluck писал(а): Во темнота я Не видала никогда. Присмотрюсь к полкам магазинным повнимательнее. Интересно попробовать. Думаю, что вкусно.
Подсказать где купила? ищи в копейке
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helen1981
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 май 2008 16:59 |
|
Сообщения: 278 Откуда: Россия, Москва.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 май 2008 19:01 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
duka писал(а): Подсказать где купила? ищи в копейке
Вот спасиб! Облегчила задачу. Он у меня почти рядом с домом. В выходные буду исследовать.
Лена, отличные у тебя котлетки, прямо-таки завлекательные Да и фото хорошее. На сегодня, поди, не осталось? А я почему-то куриные редко делаю. Или делаю, но ... как это... непрокрученные Просто отбиваю и внутрь начинку, да в сухарях хлебных... Спасибо что напомнила!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tesoro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 май 2008 19:23 |
|
Сообщения: 22 Откуда: Италия, самая вкусная ее область
|
Я сегодня одна кушала. Муж работал далеко, на обед даже не планировался. Обошелся итальянским общепитом.
Ну, а себе, любимой... куриные крылышки в бальзамном уксусе и с капперсами, на гарнир - листовой салат с оливковым маслом и тем же бальзамным уксусом..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 май 2008 21:26 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Цитата: Vesi, а я тоже рогчеты такой хочу! Дайте рецептик, а? Very Happy Скучаю по вашей аватарке с утенком, ну такая здоровская была, да и привыкли мы к ней...
В приготовлении ниче особого нет - тесто объчное,дрожжевое,то самое и на пиццу делаю,а начинка - творог с яйцами смешала,посолила.Разделала и смазала поверх желтком,посъпала половину кунжутом и в горячей духовке.Все!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 май 2008 22:37 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
А у меню сегодня в меню курица в под майонезом запеченая в духовке, картоха оттуда же и салатики. А на дессерт парфе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 май 2008 23:03 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Bettan писал(а): То Fisherman. Спасибо большое за рецепт истинного кваса. Только куда мне одной стока? А уменьшить если?
Пожалуйста. А уменьшить конечно можно. Только поверте, что и десять литров в день, на жаре, да на всю семью маловато бывает. Тем более, выход то меньше получается, чем жидкости вольете. Так что, на пару дней то всего.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 май 2008 23:07 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Vesi писал(а): новую порцию сахара и несколъко изюминок залила снова теплъм кипятком и поставила на брожение.......ммммм,вкуснятина...... ......и съночкам понравился,они в жизни такое не пробовали.
Ну еще бы! Мне бы тоже понравилось, а уж сыночкам точно! Брага всем нравится!
Не добавляйте никогда сахар при брожении, иначе получается брага, а не квас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 май 2008 23:57 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
А если еще и перегнать потом...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helen1981
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008 00:54 |
|
Сообщения: 278 Откуда: Россия, Москва.
|
Gluck писал(а): Лена, отличные у тебя котлетки, прямо-таки завлекательные Да и фото хорошее. На сегодня, поди, не осталось? А я почему-то куриные редко делаю. Или делаю, но ... как это... непрокрученные Просто отбиваю и внутрь начинку, да в сухарях хлебных... Спасибо что напомнила!
Ой, спасибо! Уж как приятно, когда похвалят! А то муж все "нормально", да "нормально"!!
Не осталось, точно! Да у нас разве останется?!
А ты делай как я, будет дежурное блюдо, ибо ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ!
Дано:
800г готового куриного фарша (или филе мелко порезать, но у меня был фарш),
2 ст. ложки крахмала,
2 яйца,
соль, перец.
Фарш, соль, перец, крахмал тщательно вымесить до однородности, вбить яйца, снова вымесить. Консистенция вязкая, как каша.
дальше разогреть масло (совсем немного), выкладывать ложкой, как оладьи. Жарятся очень быстро.
Всей возни минут на 15...
Эту идею я почерпнула на нашем сайте (в степах). Рецеп называется "нежные куриные котлеты". Вот.
Vesi, все гениальное просто! Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008 01:06 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Helen1981 писал(а): Gluck писал(а): Лена, отличные у тебя котлетки, прямо-таки завлекательные Да и фото хорошее. На сегодня, поди, не осталось? А я почему-то куриные редко делаю. Или делаю, но ... как это... непрокрученные Просто отбиваю и внутрь начинку, да в сухарях хлебных... Спасибо что напомнила! Ой, спасибо! Уж как приятно, когда похвалят! А то муж все "нормально", да "нормально"!! Не осталось, точно! Да у нас разве останется?! А ты делай как я, будет дежурное блюдо, ибо ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ! Дано: 800г готового куриного фарша (или филе мелко порезать, но у меня был фарш), 2 ст. ложки крахмала, 2 яйца, соль, перец. Фарш, соль, перец, крахмал тщательно вымесить до однородности, вбить яйца, снова вымесить. Консистенция вязкая, как каша. дальше разогреть масло (совсем немного), выкладывать ложкой, как оладьи. Жарятся очень быстро. Всей возни минут на 15... Эту идею я почерпнула на нашем сайте (в степах). Рецеп называется "нежные куриные котлеты". Вот. Vesi, все гениальное просто! Спасибо!
Насчёт "нормально" эт да, хужее "похвалы" не бывает....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008 01:37 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Квас не получился
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008 01:40 |
|
|
duka писал(а): Квас не получился
Чего? Может ему холодно было?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008 02:32 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Lanna, что, так и не дошли руки до Orzo с сушеной клюквой? А я сейчас как раз приготовила, еле себя от кастрюльки отогнала: народ еще не собрался к столу, а мне вкуууууусно... никому не дам...
Сегодня такое: типичные отбивные из копченой свинины (собственно, типа ветчинных отбивных), сдобренные тайком корейским соусом; это самое Орзо с клюквой; плюс брокколи, припеченные под сыром. Салат зеленый, как всегда, хоть всегда разный. Все быстро готовится - нема часу для разносолов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008 07:32 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Lanna писал(а): duka писал(а): Квас не получился Чего? Может ему холодно было?
Вероятнее всего. Но как ему теплее сделать не знаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008 11:40 |
|
|
Цитата: Lanna, что, так и не дошли руки до Orzo с сушеной клюквой?
Только не смейтесь. Ванька-есть, Маньки --нету.
Тогда эту грецкую вермешель нашла-----клюкву сушёную -нет.Вермешель съели, теперь----на прошлой неделе,
клюкву нашла---вермешель найти надо.
Во-от, клюква?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008 11:42 |
|
|
duka писал(а): Lanna писал(а): duka писал(а): Квас не получился Чего? Может ему холодно было? Вероятнее всего. Но как ему теплее сделать не знаю
Дука, в моей "прошлой жизни" квас жил у меня на подоконнике.
Поставь на солнечную сторону---согреется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008 13:46 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Lanna писал(а): duka писал(а): Lanna писал(а): duka писал(а): Квас не получился Чего? Может ему холодно было? Вероятнее всего. Но как ему теплее сделать не знаю Дука, в моей "прошлой жизни" квас жил у меня на подоконнике. Поставь на солнечную сторону---согреется.
Тогда еще один главный вопрос: когда я уже поставлю на солнечную сторону с изюмом там дрожжами на пару дней, марлей накрывать или плотно крышкой, доступ воздуха должен быть. Я уж не знаю что и делать, чтобы получилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008 13:55 |
|
|
Крышку от брожения сорвёт---марлей чтобы мухи не лезли.
Были раньше в продаже капроновые крышки с дырками----самое-"ТО" для огурцов и кваса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008 14:14 |
|
Сообщения: 4730
|
Были раньше в продаже капроновые крышки с дырками----самое-"ТО" для огурцов и кваса.
А у меня супруг - квасных дел мастер, накрывает банку с квасом цедилкой.
Вот он намедни имбирный квас делал - супер. А еще брал у меня сироп от рябинового варенья - пили потом рябиновый квас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helen1981
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008 17:08 |
|
Сообщения: 278 Откуда: Россия, Москва.
|
Anatols21 писал(а): Насчёт "нормально" эт да, хужее "похвалы" не бывает....
Вооот! Вы меня понимаете! А муж только отмахивается!
А Пальме лишь бы подразниться! Теперь вот квас имбирный, да еще мужем сделанный, безобразие, право! [s]Хде муж?![/s] Хде рецепт?!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|