Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2008 12:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Bettan

А это у тебя белый квас на картинке?
Расскажи как готовишь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2008 14:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Re писал(а):
Bettan

А это у тебя белый квас на картинке?
Расскажи как готовишь?


Белый или нет- не знаю. Мама всегда такой делает на окрошку. А делаю так:
Если есть закваска, то её в 3л банку, 1 ст.л. сахару туда же, да сухарики из чёрного хлеба. Залить всё теплой водой, накрыть марлей и дать побродить 3 дня. Попробовать. Хочешь ядрёней, дай еще постоять, а иначе слить.
И опять процесс повторить.

А если закваски нету, но её можно вырастить самой. Делай как описано выше, только вместо закваски добавь чуток свежих дрожжей. Побродит 3 дня, первый квас слей. Если не пахнет дрожжами, то - пей. А то, что осталось на дне - и будет тебе закваской на след. раз.

А осенью, когда сезон заканчивается, то я накладываю закваску в поллитровую банку, под завязку, чтоб воздуха на осталось. Закрываю плотно, и - в холодильник до весны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2008 15:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
Изобрела [s] велосипед[/s] способ маринования свинины для стейков.
Мясо порезать, соль, специи, чеснок, масла :оливковое и подсолнечное и немножко уксуса.На сутки в холодильник.

А подсолнечное зачем? Для запаха?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2008 16:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Lanna писал(а):
Цитата:
А што за торт?

на какаовом бисквите вырезается"дырка" наливается вкусный крем, ложатся бананы, заливается кремом и посыпается крошкой от "дырки". :lol:

А крем какой? И обязательно должен день стоять в ходильнике, чтобы лучше пропиталось?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2008 21:11 
Цитата:
А крем какой? И обязательно должен день стоять в ходильнике, чтобы лучше пропиталось?

Да, пропитаться, будет время в "Торты" присуну.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2008 00:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Цитата:
А крем какой? И обязательно должен день стоять в ходильнике, чтобы лучше пропиталось?

Да, пропитаться, будет время в "Торты" присуну.


Lanna
Я название твоему тортику придумала: ”Банановые вариации на тему Пьяной вишни”. :wink: По способу изготовления похоже.

А у меня сегодня спагетти болонез. А в остальное время - квас. Ляпотааа! :roll: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2008 01:28 
Bettan писал(а):

Lanna
Я название твоему тортику придумала: ”Банановые вариации на тему Пьяной вишни”. :wink: По способу изготовления похоже.


:lol: :lol: :lol: Я не знаю как по-русски крюмельмонстер, может Таха с Перцем помогут перевести.Во-от это самое подходящее название моему "шедевру".(крошкимонстр,крошки от сл.крошить, хлебные-сухариные-панировочные) :lol:

Ничего не готовила и ужинали по-немецки,т.е как русский завтрак.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2008 10:36 
Anatols21 писал(а):
Lanna писал(а):
Изобрела [s] велосипед[/s] способ маринования свинины для стейков.
Мясо порезать, соль, специи, чеснок, масла :оливковое и подсолнечное и немножко уксуса.На сутки в холодильник.

А подсолнечное зачем? Для запаха?


Не-ет! :lol: :lol: Там оливковое для запаха.
(Не ест ничего с оливковым, вот так бутыль оливкового масла утилизирую). :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2008 01:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
А я сегодня - отдыхала, но только до ужина... Обед муж сготовил, изобретал что-то овощное... получилась паста в шампиньённо-оливково-зеленом соусе с узбекским горохом( или как там он называется :roll: ).
А на ужин гриль----значит я за кочегара. 8) Сделала стейки со смесью всяких приправ, да салатик из редиски-лука-петрушки-сметаны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2008 01:48 
Варганила: домашнюю пасту(лапшу), котлеты индюшиные с чесночным маслом внутри и первый раз в жизни шпинат. :roll:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2008 01:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Варганила: домашнюю пасту(лапшу), котлеты индюшиные с чесночным маслом внутри и первый раз в жизни шпинат. :roll:


Ну и как он, шпинат? Я тоже еще никогда свежий так и не делала... Только мороженый в смеси с чем-нибудь. А как ты его готовила?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2008 03:13 
Bettan писал(а):
Ну и как он, шпинат? А как ты его готовила?

Да ни чё, в обед ела до сих пор жива. :lol: Сырые листья жевать вкуснее чем приготовленные, вкус они имеют орехово масляный.
Готовила, лучше не спрашивай....рыла нем. инет с рецептами, плюнула и сварила сама, т.к. в основном в их рецептах нашла рецепты с замороженым шпинатом, а потом они с него готовили для меня "несъедобное"---лазанью, запеканки, омлеты, пасты, и дип с авокадо.... :?
Вскипятила воду в большой кастрюле, посолила и добавила сок одного лимона для яркого цвета шпината(в телеке когдась советовали), окунула шпинат в воду минуту подержала, слила на дуршлаг и окунула в холодную воду со льдом.Потом в сливках протушила.
Листья -мамонты. :lol:
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2008 13:00 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Салат из молодых листиков шпината - вкуснятина. Еще лучше даже, если заправку сделать горячей: мелко-мелко покрошить бекон и обжарить его до хрупкости на оливковом масле; туда же подлить хорошего уксуса, подсыпать сухого красного покрошенного перчика - все в горячем виде вылить в каждую порцию.
Не раз упоминала, но опять скажу: если шпинат готовится (предпочитая в микроволновке (редкий случай) без воды, Сок сам выйдет, без воды. Поготовить 1 минуту, перемешать, еще 30 сек. - 1 мин.; предварительно чуть посыпать молотым мускатным орехом - с ним вкуснее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2008 23:25 
То Adia2,
нет, с оливковым маслом у нас не пойдёт.
А вот приготовить в микровеллке я вчера думала, а сегодня сделала(фото выложу позже, тел. заряжается)
Порезала крупно и в микровеллку на 2 мин полная мощность, достала, добавила 100гр Рикотты и сливок 50 мл, посолила, приперчила и в микровеллку на минуту------пальцы съесть- сегодня вкусно. :P


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2008 00:45 
Эти круглые "пельмени" лепила вчера, замысел был только их налепить, но побоялась что опять буду есть сама(как вареники или пельмени) ,разделила тесто и с остатка сделала лапшу.
В тесто добавляла томатную пасту, поэтому оранжевые, фарш индюшиный(грубо и сухо) с порезанным мелко луком.
Как готовила шпинат описала выше.
П.С. шпинат вкуснее "пельменей". :lol:
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2008 00:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
То Lanna
У меня аж слюнки потекли от твоего описания! :P :P Надо попробовать сделать. Правда, я с микровеллой на Вы, только размораживаю, да разогреваю что-то... А готовить - не делала.

Сегодня на обед рыба, тушеная в сливках с чесноком и сальвией, а к ней картошка. На десерт - торт ”Айриш крем” доедали. :wink: Ну вкусныыый! :roll:
Ланн, попробуй еще разик его приготовить, пальцы проглатываем. :P :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2008 01:38 
Я в микровеллке только грею-разогреваю, картоху варила (Рая научила), так что, всё на одной функции разогрева делаю....
За торт тоже уже думала ещё раз изваять, ты же дала массы-размеры :lol: , то надо ещё раз попробовать и израсходывать [s] цемент и кирпичи[/s] сиропы мною купленные.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2008 13:18 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Ну, микроволновка-то легче легкого для овощей вместо тушения на плите.
Еще я иногда в ней предготовлю курицу или, реже, мясо перед тем, как сунуть в духовку или на гриль - это сильно сокращает время, т.к. 10 мин. МВ - это ок. 45 мин. печки, а в гриле не всегда внутри проготавливается. Размораживать же в МВ, наоборот, мясо или рыбу никогда не стану - в холод-ке размораживается заранее или сразу покупаю и готовлю, что чаще.
Сварганено: баранина на гриле. Салат, конечно, и картошка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2008 15:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Вчера делала литовский суп: огурцы редис картошка (люблю чтоб обязат. была горячая) зелень немного колбаски и кефир :D мне нравится, мужу не очень. Поэтому сегодня решила сделать окрошку на квасе. Купила Квас Очаковский с хреном, ничего так, подходит. Но муж будет есть один, по мне так квас отдельно, овощи отдельно (а к окрошке еще фильм Офисное пространство :lol: )


Последний раз редактировалось duka 02 июн 2008 15:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2008 15:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
duka писал(а):
Вчера делала суп по-литовски: огурцы редис картошка (люблю чтоб обязат. была горячая) зелень немного колбаски и кефир :D мне нравится, мужу не очень. Поэтому сегодня решила сделать окрошку на квасе. Купила Квас Очаковский с хреном, ничего так, подходит. Но муж будет есть один, по мне так квас отдельно, овощи отдельно (а к окрошке еще фильм Офисное пространство :lol: )


А если заместо колбаски-говядинки или телятинки, то ещё будет.... :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2008 16:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
В субботу помимо прочего было чахохбили (ох, и давно ж я его не делала!), даже курица в этот раз ничего попалась, а вчерась - вареники с вишней.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2008 16:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Gluck писал(а):
..., а вчерась - вареники с вишней.


И мине, и я , и я... хочууу! Низзя дразницца так... :( У нас тока черешни в магазинах есть...

Хочу вареники с вишняяяямииии!!!!!! :roll: :roll: :P :P :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2008 16:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
В смысле, сейчас нет или вообще? А то Il жаловался, что у них в Америках тож черешни завались, а вишни как-то не видать.

У нас ее как-то мало бывает (местная так вообще почему-то пропала как вид :roll: ), а когда привозят - я раньше все варенье да компотик делала, а в прошлом году сообразила! Чего ж это я, курья башка, просто ее в банки не закатываю в собственном соку :roll:!!!

Сказано-сделано. Теперь вот так и буду. Понравилось - не то слово. Из нее тоже ведь потом варенье приготовить можно, а можно и так съесть. Вот последняя банка и ушла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2008 16:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Gluck писал(а):
В смысле, сейчас нет или вообще? А то Il жаловался, что у них в Америках тож черешни завались, а вишни как-то не видать.

У нас ее как-то мало бывает (местная так вообще почему-то пропала как вид :roll: ), а когда привозят - я раньше все варенье да компотик делала, а в прошлом году сообразила! Чего ж это я, курья башка, просто ее в банки не закатываю в собственном соку :roll:!!!

Сказано-сделано. Теперь вот так и буду. Понравилось - не то слово. Из нее тоже ведь потом варенье приготовить можно, а можно и так съесть. Вот последняя банка и ушла.


И сейчас , и вообще!
Вишня---это что-то чисто русское.... Муж не понимает, чё ты такой кислятины хочешь? :shock: Ах... не объяснить....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2008 17:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Anatols21 писал(а):
duka писал(а):
Вчера делала суп по-литовски: огурцы редис картошка (люблю чтоб обязат. была горячая) зелень немного колбаски и кефир :D мне нравится, мужу не очень. Поэтому сегодня решила сделать окрошку на квасе. Купила Квас Очаковский с хреном, ничего так, подходит. Но муж будет есть один, по мне так квас отдельно, овощи отдельно (а к окрошке еще фильм Офисное пространство :lol: )


А если заместо колбаски-говядинки или телятинки, то ещё будет.... :wink: :)

кхм кхм дороговато...колбаска в два раза дешевле


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2008 19:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Bettan
Поняла, спасиб.

Люди, я такие ребрышки поросячьи добыла в пятницу -
офигеть! Готовили на гриле, мариновала с прованскими травами,
такой аромат стоял ммммммм. Очень неплохо.
И первый супчик щавелевый из своего выросшего


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2008 20:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
У нас сегодня - таратор,колбаска на гриле и салат.
На десерт - мороженое шоколадное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2008 21:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
Я тоже на днях в первый раз шпинат свежий попробовала. Делала с ним овощной суп-пюре. В сыром виде он показался мне практически безвкусным (может надо было в салат какой, да винегретом залить... :roll: ), а в супе был куда как хорош! :P Еще приятно удивило, что практически не меняет цвет, остается изумрудным. Буду брать еще! 8)
А сегодня у нас куриная печенка в сметане с гречневой кашей - классика. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2008 22:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
И у меня сегодня тоже классика: тефтели-”ёжики”, да салат из зелени.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2008 23:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
:D и у меня классика на завтрак
Изображение

а на обед и ужин что-то непонятное (ещё на два дня хватит)


http://picasaweb.google.ru/raissa2003/JapoMF


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO