Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2008 23:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
...(Варенье покупала в ИКЕА, бр-р ,не пошло к мясу.)


К нему с одного раза не привыкнешь. :wink: У меня это лет несколько заняло.... а теперь нравится. :D Но не к стейкам его надо, а к щёттбулям, миникотлеткам жареным. Да со сливочным соусом.

Можно варенье и в легкий пирог запечь, хорошо с кислинкой, если любишь кисленькое. :wink: :P :roll:

А я сегодня на карантине----простыла, страсть! :( :( В отпуск вышла---значит первая неделя---болезнь( ну всегда так!)
Муж пасту с томатным соусом, овощами и куриными грудками готовил. На десерт--- морозилку подчищали, яблочный пирог с кремом из сыра Филадельфия.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2008 23:36 
Цитата:
К нему с одного раза не привыкнешь.


А нам не в первой. :D Просто раньше употребляли подаренное самодельное со Швеции, а это я в Икеа купила.....сильно сладкое, нет той кислости и терпкости присущей клюкве.

Не расквашивайся, не хорошее это дело болеть в отпуске!ВЫЗДОРАВЛИВАЙ! :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2008 23:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):

Не расквашивайся, не хорошее это дело болеть в отпуске!ВЫЗДОРАВЛИВАЙ! :D


Пасиб, постараюсь. :wink:

Да, самодельное варенье намного вкуснее! :roll: :roll: :P :P И сладости той нету....Укууснааа!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008 12:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
duka писал(а):
И еще купила гибрид персика и инжира, дороговат по 220 р.


Не может такого быть. Персик и инжир из абсолютно разных групп. Не будет от них никакого гибрида.
Продавцы, не заморачиваясь на незнакомые названия тропических фруктов придумывают названия сами, чтобы людям было знакомее. Получается ахинея.
Нет ли фотки этого плода?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008 12:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Re писал(а):
Веси, давай про мусаку?
Как ВЫ её готовите?

Я слоями баклажаны, фарш, картошку..
Все заливаю типа бешамелем
Это не мусака?


Нет,наша мусака без баклажанов.Здесъ рецепт писала,давно:
http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t=620

А с баклажанами и фаршем(без картохи) - ето по гречески,тоже вкусно получается.

А ко мне на Ты,лучше :D :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008 13:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Palma писал(а):
duka писал(а):
И еще купила гибрид персика и инжира, дороговат по 220 р.


Не может такого быть. Персик и инжир из абсолютно разных групп. Не будет от них никакого гибрида.
Продавцы, не заморачиваясь на незнакомые названия тропических фруктов придумывают названия сами, чтобы людям было знакомее. Получается ахинея.
Нет ли фотки этого плода?

http://semecky.livejournal.com/184892.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008 13:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
duka писал(а):
Palma писал(а):
duka писал(а):
И еще купила гибрид персика и инжира, дороговат по 220 р.


Не может такого быть. Персик и инжир из абсолютно разных групп. Не будет от них никакого гибрида.
Продавцы, не заморачиваясь на незнакомые названия тропических фруктов придумывают названия сами, чтобы людям было знакомее. Получается ахинея.
Нет ли фотки этого плода?

http://semecky.livejournal.com/184892.html


Фотки плода по ссылке нет... Есть абсолютно дурацкая непрофессиональная информация.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008 14:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Цитата:
Фотки плода по ссылке нет... Есть абсолютно дурацкая непрофессиональная информация.


Фотки в комментах поставили.Я там увидела,но ето все -таки персик,толъко форма напоминает инжира.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008 14:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Vesi писал(а):
Цитата:
Фотки плода по ссылке нет... Есть абсолютно дурацкая непрофессиональная информация.


Фотки в комментах поставили.Я там увидела,но ето все -таки персик,толъко форма напоминает инжира.


Да, просмотрела фотку. Обычный персик, партенокарпический - бескосточковый благодаря генетикам. Но вот инжир тут вовсе не при чем.
Вольно назвали инжирным - просто вкусом, видимо, напомнил.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008 15:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Palma писал(а):
Vesi писал(а):
Цитата:
Фотки плода по ссылке нет... Есть абсолютно дурацкая непрофессиональная информация.


Фотки в комментах поставили.Я там увидела,но ето все -таки персик,толъко форма напоминает инжира.


Да, просмотрела фотку. Обычный персик, партенокарпический - бескосточковый благодаря генетикам. Но вот инжир тут вовсе не при чем.
Вольно назвали инжирным - просто вкусом, видимо, напомнил.

Косточка есть, персиковая только маленькая почти как у вишни. Вряд ли такое куплю еще раз. Вкус не впечатлил. Почему назвали инжир с персиком совсем не знаю, но на вкус как обычный безвкусный персик, коих тут много.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008 15:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
duka писал(а):
Косточка есть, персиковая только маленькая почти как у вишни. .


Ну вот, с конкретной информации и надо было начинать.
Косточка, все-таки имеется :lol:
Знаю я такие персики. Мало отличаются по вкусу от своих собратьев.
Их селекционировали не только для меньшего веса косточки, но по принципу стерильности плода... Подобное встречается у хурмы. Есть бескосточковые виды хурмы..
Ну, разобрались, вроде. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Ответ
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008 18:08 

Сообщения: 128
Откуда: Израиль,гор.Реховот
Многие считают,что фаршированные кабачки не вкусные.
Я сегодня нафаршировала молодые кабачки мясным фаршем.
Взяла пополам мясо индейки и говяжье.Прокрутила с большой луковицей.Добавила тертую морковку и полуготовый рис.
Начинила кабачки.Положила слоями : слой тертой морковки,слой пошинкованного лука,кабачки и т.д.Последний морковка с луком.
Залила водой,чтоб только покрывало кабачки .Поставила на небольшой огонь. Через 20 минут натерла большую помидорину и
добавила в кастрюлю. Через 5 минут жобавила мелконарезанный укроп. Так как жидкость не испарилась,то немного загустила мукой.
Очень вкусно !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008 21:19 
Пекла "Буша" в соусе с бамбуком и кедром и №3.......ффкусна, аж тяжело дышать...
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008 23:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Сегодня на обед-- лазанья со своим первым салатом. На десерт-- первый урожай своей клубники! Угощайтесь!
Люблю я её так--живьём, а шведы вечно что-то в неё добавляют... то взбитые сливки, то сахар, то молоко... :roll: А с таком не едят. :(
Изображение
На ужин--йогурт фруктовый да бутерброды.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2008 22:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
После Пальмыной темки, потянуло меня к горшочкам. :D
Вот они и были сегодня на обед, с салатом из редиски, лука и сметаны.
Изображение
А потом разошлась и нажарила шведских щётбулей. Котлетки-тефтельки, как хотите, так и переводите. :wink:
Накатала шариков из фарша, редиски---для сравнения размера.
Изображение
Затем обжарила в чугунной сковороде порциями, постоянно потряхивая сковороду вперед-назад, чтобы шарики катались.
Изображение
Потом поставила в духовку, доходить, минут на 15 и вот что получилось:
Изображение
Завтра будет классический шведский обед. :wink: :P
Щётбуллар в сливочном соусе с отварным картофелем и брусничным вареньем.
Ланна, аууу! :wink: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2008 16:06 
Цитата:
Ланна, аууу!
УУУа!

Тоже хочу, мясо свежее куплю и сбацаю! А как соус делаешь?
П.С. тефтельки - датское национальное блюдо тоже.Соседи одним словом. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2008 19:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):

Тоже хочу, мясо свежее куплю и сбацаю! А как соус делаешь?
П.С. тефтельки - датское национальное блюдо тоже.Соседи одним словом. :roll:

Купи фарша 50/50 грам 400, чтоб не много оставалось. Помницца шо у тебя была проблема с поеданием... :wink:

А я сегодня цельный день прогуливала....Выздоровела... :D Ни фига дома не сделала. :wink: опять за бузиной моталась...
Так что и щётбули, и соус к ним завтра будут. Потерпишь до завтра или сегодня написать?

Сегодня-- разгрузочный день ( для меня), а семье--горшочки со вчерашнего дня.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2008 22:07 
Bettan
Цитата:
Потерпишь до завтра или сегодня написать?

Иы наелись, потерпим.(Фарш готовый я не покупаю, в худшем случае мною выбранный кусок мясо попрошу,при возможности, перемолоть.

Чё ели: На обед остатки рулета с цветной капустой.

Изображение

Ужинали: салат с тунцом и шампи+ руссделикат- икра "жабья".(икра попалась банка не вкусная :? , с горечью).
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2008 03:55 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Лечо венгерское.
Обжаренные лук и перец (только длинноузкий, ох красавец попался), далее с тем тушилось: помидоры, том. соус, лавровый лист, паприка, колбаски копченые. Много-много зелени поверх и сбоку - простой рис.
Салат из молодых побегов всякой всячины. Растет на грядке занадто густо, и ежли не повыдергаю, то задохнется. Мешок ежедневно. т.е. чем больше схавать, тем больше потом схавается.
Десертов не держим, склевали малину кое-как.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2008 15:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
На обед - жаренъе кабачки с молочном соусе:
Изображение

И Раечкин мусс - шоколаднъй:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2008 16:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
А я начитавшись ivanivan приготовила "долма".
Теперь классические голубцы у меня съехали с пъедестала.

Нарвала листьев виноградных. Брала от разных сортов
винограда (эффект одинаково хороший).
Сделала всё по инструкции.
Семья, соседи и сослуживцы меня порадовали.
Съели всё и с большим аппетитом. Спасибо ivanivan-у.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2008 19:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Сегодня на обед--- классическое шведское блюдо:
Изображение
На десерт---Раисын мусс из красной смородины.

Для Ланны и всех желающих:

Для фарша беру 400г свинины и говядины, 50/50; поллуковицы мелконарезанной, 1 яйцо, 4ст.л. панировочных сухарей+ 1ст.л. картофельного крахмала предварительно замоченных в 1,5 дец. молока или молока напополам с водой. Ну и соль, перец, конечно.
Иногда добавляю молотый душистый перец--интересный вкус получается.

Вместо панировочных сухарей можно взять 3/4 децилитра овсяных хлопьев....Раиса, привет! :wink:

Соус:
2 стл.л маргарина растопить в кастрюльке, добавить 2 ст.л. муки, размешать хорошенько. Затем добавить 400 г жидкости: молока, молоко+ сливки или просто сливки... Зависит от фигуры. :wink: 8)
и еще добавить 1,5 ст.л. концентрированного бульона, говяжий лучше всего.
Вскипятить помешивая и дать прокипеть 3-5 мин. Добавить сои по вкусу и для цвета. Досолить, поперчить и всё. :D

Приятного аппетита! :D
Это блюдо подается до 5 раз в неделю :shock: :!: в семьях где есть маленькие дети. 100%-й успех! :wink:

А еще сегодня утилизовывала белки---опять ”Развалины” вышли.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2008 19:46 
Лиз, ты чуть опоздала, я с мороженого мяса фарш сделала и опять запекла его с перепелиными айцами.Позже....


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2008 20:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Лиз, ты чуть опоздала, я с мороженого мяса фарш сделала и опять запекла его с перепелиными айцами.Позже....

Нуууу, :( яж тее сказала, погоди до завтра.... :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2008 22:49 
Bettan писал(а):
Lanna писал(а):
Лиз, ты чуть опоздала, я с мороженого мяса фарш сделала и опять запекла его с перепелиными айцами.Позже....

Нуууу, :( яж тее сказала, погоди до завтра.... :(


Не переживай , я сделаю.....только соус будет другой.....
сильно замарочено.....мы маргарин не употребляем ни в каком виде,
и бульон у меня редкий гость(кубики-шарики-порошки бульонные тоже нема).

Рулет (хотя на мой ....фарш запечёный) свиной и капуста цветная.
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2008 23:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Не переживай , я сделаю.....только соус будет другой.....
сильно замарочено.....мы маргарин не употребляем ни в каком виде,
и бульон у меня редкий гость(кубики-шарики-порошки бульонные тоже нема).


Ну маслица чуть возьми... А моя свекровь вообще соус делает в той же сковородке, после жарки фрикаделек. Туда муки, сливок/молока/воды ну и приправок... Ни маргарина, не бульона не кладёт.
Но о полезности умолчу.... :roll: Зато укуууснооо! :P Один раз можно! :wink: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2008 01:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Эх, люблю я это время!....
Огурцы 3-х литровую банку замолосолила, компот из вишни с дачи варится, муж черешню уплетает. Завтра вареников с вишней налеплю. А потом вишневое варенье...ммммм....
Мята на всю кухню пахнет (свежая и сушеная), обещали с дачи ещё шалфея. Листья хрена как лопухи свисают, никуда не вмещаются. :)

О! Горох ещё молоденький- из стручков горошинки выбрать и слопать, а потом сам стручок хрям-хрям...вкусно! :lol: :lol:
А липа пахнет, боже, не передать! Надо насобирать для липового чаю.
Эх, жисть травоядная!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2008 08:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
А мы на салатах на холодниках сидим.
Жара ведь за 30, потому было вот что.
Это зеленый суп с молодой говядинкой, крапивой, щавелем.
Изображение
А это "кефирник", но делала на айране. Семейные уговорили на этот раз положить туда дополнительно куриную колбасу. А так всегда только зелень всяческая, яйцо вареное - штуки 3-4, картошка. Порой с редисом - тоже вариант.
Вот как выглядела заготовка
Изображение
Потом заливала айраном и солила
Изображение
И вот как выглядело на выходе - муж взял огромную чашку :lol:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2008 13:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Маша, а как с крапивой, пополам?
А она же жгется.. И что туда, только листики? Не жесткие?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2008 13:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Kazachka писал(а):
Эх, люблю я это время!....
Огурцы 3-х литровую банку замолосолила, компот из вишни с дачи варится, муж черешню уплетает. Завтра вареников с вишней налеплю. А потом вишневое варенье...ммммм....
Мята на всю кухню пахнет (свежая и сушеная), обещали с дачи ещё шалфея. Листья хрена как лопухи свисают, никуда не вмещаются. :)

О! Горох ещё молоденький- из стручков горошинки выбрать и слопать, а потом сам стручок хрям-хрям...вкусно! :lol: :lol:
А липа пахнет, боже, не передать! Надо насобирать для липового чаю.
Эх, жисть травоядная!


Оххх! Опять Казачка дразниццца!!! :( :( Аааааа! :cry: :cry:
А я маме позвонила, так у них какая-то парша на вишни напала, во всей области вымерли. :( Теперь на базаре только у приезжих украинцев можно купить.... :( И с аброкосой таже песня! :( :( :?:

А что с мятой будешь делать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO