Автор |
Сообщение |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2008 13:58 |
|
Сообщения: 4730
|
Re писал(а): Маша, а как с крапивой, пополам? А она же жгется.. И что туда, только листики? Не жесткие?
Крапиву я шинкую просто в резиновых перчатках. Или обдаю кипяткои и она совсем не жжется.
Парадокс, но это жесткое растение после1-2 минут варки уже мягчайшее, ну просто лепесточки нежные. Немножко шершавенькие - да. Я беру просто верхушки крапивные 7-10 см.
Крапива в супе - вкусно. ее кладут как начинку еще в пельмени...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2008 13:59 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Надо попробовать хоть.
У мну такой славный кустик рядом с помойкой вырос!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2008 17:36 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Bettan писал(а): А что с мятой будешь делать?
Чай.
Иногда к травкам добавляю чуток свежей, когда малосолю огурцы.
А сухую чуууточку к мясу или куриуе, когда их тушу - точного рецепта тут не дам, по наитию.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2008 00:07 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Нам тут с мужем недавно сказали, что есть такое немецкое блюдо-печень под яблочным муссом, чесспризнаться он очень удивился что это немецкое. Мне стало интересно,вообщем мы попробовали. Мусс яблочный варила с малым кол-вом сахара и добавила чуть соли, может для этого нужно брать особенный сорт яблок, но я взяла зелёные.
Ну и как? Понравилось? А для мусса возьми в следующий раз рассыпчатые яблоки, типа Белый налив, или Транспарант Бланш по-тутошнему...
А у меня сегодня---Раисыны пирожки, сырники на ужин. На обед бульгур делали с сосисками да салатом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2008 00:30 |
|
|
Ну и как? Понравилось?
Да ничё, живы....видишь, я в эфире
Нормально, пойдёт, есть можно.Просто я печёнки сегодня переела ввиде паштета, а мужа в октябре перекормила(сварганила кастрюлю в сметане и кастрюлю гречки, и уехала на Украину. Ел глаза вылазили, но доел....теперь не хочет, а я ему новый вариант с муссиком... дурю его, понимаешь ли).
Белый налив он сезонный, т.е. долго не лежит и не зимует.
Может для настоящих истинных аррррииийцев сорт яблок влияет на вкус, а мне усё трынь,3кг печёнки съесть как-то надо....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2008 00:36 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Да ничё, живы....видишь, я в эфире Нормально, пойдёт, есть можно.Просто я печёнки сегодня переела ввиде паштета, а мужа в октябре перекормила(сварганила кастрюлю в сметане и кастрюлю гречки, и уехала на Украину. Ел глаза вылазили, но доел....теперь не хочет, а я ему новый вариант с муссиком... дурю его, понимаешь ли). Белый налив он сезонный, т.е. долго не лежит и не зимует. Может для настоящих истинных аррррииийцев сорт яблок влияет на вкус, а мне усё трынь,3кг печёнки съесть как-то надо....
У меня белый налив зимует в морозилке, в форме того мусса, что ты приготовила. А потом его можно разморозить, чуть крахмала и в рулет бисквитный.
А как бы мне моего надурить шоб печенку есть начал?
3 кг! у тебя мясник--знакомый?
Последний раз редактировалось Bettan 24 июн 2008 01:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2008 00:44 |
|
|
Цитата: А как бы мне моего надурить шоб печенку есть начал? 3 кг! у тебя мясник--знакомый?
Не-е, карта для входа в супермаркет для частных предпринимателей типа МЕТРО. Там 1 кг не было, стояло в кульках по 3кг, но дёшево , шоб меня......
Не знаю как тебе его заставить. Мой до меня не ел, где-то раз "подошву" попробовал, и не ел. Я приготовила---понравилось, ел с удовольствием....пока я его не перекормила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2008 00:51 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Не знаю как тебе его заставить. Мой до меня не ел, где-то раз "подошву" попробовал, и не ел. Я приготовила---понравилось, ел с удовольствием....пока я его не перекормила.
Выкладуй рецепт, коим мужа ублажила, може и мине подойдёт.
А то мой ---учёный, начитался, что печень шлаки из организма выводит( что верно) и теперь... упёрся, не переубедить. ИА!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2008 01:03 |
|
|
Bettan писал(а): Lanna писал(а): Не знаю как тебе его заставить. Мой до меня не ел, где-то раз "подошву" попробовал, и не ел. Я приготовила---понравилось, ел с удовольствием....пока я его не перекормила. Выкладуй рецепт, коим мужа ублажила, може и мине подойдёт. А то мой ---учёный, начитался, что печень шлаки из организма выводит( что верно) и теперь... упёрся, не переубедить. ИА!
То чё, пусть разшлакуется.....другие дураки кишки себе полоскают чтобы кирпичи с организма вымыть. А гемоглобин в крови как печень повышает----щёчки румяненькими будут....Пошутила, хотя -правда.
Ничего особенного, лук крупно порезать в муке обвалять и в сите потрусить чтобы лишнюю муку струсить(горит), потом лук обжарить.
Мусс знаешь как варить.Печень обвалять в муке(не солить) и пожарить в раст. масле(если печень свиная----то без крови, если говяжья свежая---то на любителя, с кровью полезней),обжарила коротко с двух сторон, в тарелку , остатки крови слить , и в микровелку на полную мощность под крышкой 5 минут( в зависимости от размера кусков ), +посолить.
Лук, сверху печень,сверху мусс.Всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2008 01:11 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Пасиб! Я тут пока на свиную печень не натыкалась, а телячья или как тут пишут, ”молодая говяжья печень”---видала. Но не 3 кг, а маленьким куском. Надо как-нибудь сваять.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2008 01:21 |
|
|
Брякнуло в голову пирожков на простокваше с печёнкой и картохой нажарить.....утилизация печени.
Говяжья, а тем более телячья ещё полезней.Но тут редкость.Самое смешное, на Украине говяжья дешевле свиной, а тут наоборот.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2008 01:26 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Брякнуло в голову пирожков на простокваше с печёнкой и картохой нажарить.....утилизация печени. Говяжья, а тем более телячья ещё полезней.Но тут редкость.Самое смешное, на Украине говяжья дешевле свиной, а тут наоборот.
О! А ты не забыла о Раисыных пирожках с печёнкой? Класс!! Вот туда и уработай.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2008 01:29 |
|
|
Bettan писал(а): Lanna писал(а): Брякнуло в голову пирожков на простокваше с печёнкой и картохой нажарить.....утилизация печени. Говяжья, а тем более телячья ещё полезней.Но тут редкость.Самое смешное, на Украине говяжья дешевле свиной, а тут наоборот. О! А ты не забыла о Раисыных пирожках с печёнкой? Класс!! Вот туда и уработай.
Не , с дрожжами возиться.....я люблю на кисляке, а если и дрожжевые, то в масле обжаренные----кусочек Родины-воспоминания безхлопотного детства. Ой какие кренделя моя маманька с тестом дрожжевым выделует.....я наверное в соседку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2008 01:41 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Ой какие кренделя моя маманька с тестом дрожжевым выделует.....я наверное в соседку.
И я тогда в соседку, но ток какую? Мамка моя до сих пор не научилась духовкой пользоваться.... а я виш, пеку всего понемножку.
И пироги научилась печь под чутким руководством Раисы.
Вот у тебя шанс летом будет... поедешь к мамке, пройдёшь экспресс-курс, а по приезду будешь нам отчитываться обо всех кренделях, что от мамы выучила! Полный вперед! И никаких отмазок!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2008 01:49 |
|
|
неполучицца, летом там жарче чем в Африке!Забыла?Я бы пекла, но употреблять некому.....может мне к соседям пристать, лишние пирожки им отдавать.... не поймут...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2008 06:09 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Bettan, маленькой я не любила печень, а есть-то надо маме подсказали рецепт для таких вот капризных (видимо не я одна в детстве ее не любила после детсадовской невкусной еды). Печень (уже размороженную) прокрутить через мясорубку вместе с луком. Ну посолить поперчить. Муки не надо. Жарить как блины. Я ела и не капризничала
Ланна есть еще рецепт куда можно печень твою девать в смысле свиную
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2008 11:11 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
duka писал(а): Bettan, маленькой я не любила печень, а есть-то надо маме подсказали рецепт для таких вот капризных (видимо не я одна в детстве ее не любила после детсадовской невкусной еды). Печень (уже размороженную) прокрутить через мясорубку вместе с луком. Ну посолить поперчить. Муки не надо. Жарить как блины. Я ела и не капризничала Ланна есть еще рецепт куда можно печень твою девать в смысле свиную
Oooo! Интересно! А подавала, как обычно с картошечкой? Надо будет попробовать как-нибудь. Спасибо за совет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2008 11:14 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2008 11:44 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Bettan писал(а):
Ну вроде да. Главное попробуй сделать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2008 12:16 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
У нас на сегодня - омлет с овощами с колбасой.
На десерт - дыня.
Девочки,у меня рецепт на печени оченъ хороший,куда его поставитъ?Здесъ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2008 12:43 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Vesi писал(а): Девочки,у меня рецепт на печени оченъ хороший,куда его поставитъ?Здесъ?
Vesi, не знаю как другие думают, а я бы отдельную темку открыла. Мне кажется, так искать удобнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2008 14:12 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
duka писал(а): Bettan, маленькой я не любила печень, а есть-то надо маме подсказали рецепт для таких вот капризных (видимо не я одна в детстве ее не любила после детсадовской невкусной еды). Печень (уже размороженную) прокрутить через мясорубку вместе с луком. Ну посолить поперчить. Муки не надо. Жарить как блины. Я ела и не капризничала
Моя мама по такму принципу печеночный тортик делает.
Рецепт:
500 г печени
5 яиц
0.5 ст молока
2 ст л муки
соль
перец
2 ст л растительного масла
Печень измельчается на мясорубке, смешивается со всем остальным, и из полученного теста выпекаются блинчики.
Потом поочередно выкладываются на тарелку и промазываются майонезом, смешанным с измельченным чесноком. Для эстетов - можно сверху посыпать натертым желтком сваренного вкрутую яйца (или украсить по своему усмотрению). Отправить в холодильник на ночь настояться.
В последнее время я пеку маленькие блинчики, размером с блюдце, и делаю два-три тортика. На двух-трех человек тогда получается один тортик на один раз.
Еще иногда (когда не лень) прослаиваю такие блинчики поджаркой из лука и морковки, смешанной с чесноком и майонезом. Так сочнее выходит, только обычно все-таки лень возиться .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2008 14:23 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
А печенка в сметане тушеная?
Соус очень хороший получается, для тех, кто чав-чав любит.
В него хоть оладушки из печени, хоть просто обжареную с мукой.
И потушить-потушить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2008 18:44 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Что-то у нас жарковато стало (наверное, потому что официальное лето объявили). Вот обнаружила (там же, откуда кодрит-кадыр пришел) неплохой вариант десерта на жару:
Печем кекс, вынимаем его из формы и даем остыть.
Пока суть да дело, разводим пачку желе по инструкции на упаковке (только воды льем чуть меньше). Форму вымыли, на дно положили фруктов, залили желе и поставили застывать в холодильник.
Как желе застыло, а кекс охладился, разводим еще 2-3 пачки желе. Форму с фруктами достаем из холодильника. Кекс укладываем в форму поверх фруктов и сверху щедро заливаем новой порцией желе (чтобы кекс пропитался). Опять отправляем всю конструкцию в холодильник.
Через несколько часов достаем из холодильника, потом из формы, потом режем на ломти подходящего размера и наслаждаемся
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2008 21:23 |
|
|
А Юлия дразницца! Очень вкусно на вид и описание....Боюсь сюда ходить....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2008 01:15 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Vesi писал(а): Девочки,у меня рецепт на печени оченъ хороший,куда его поставитъ?Здесъ?
Vesi , ставь здесь, к остальным в добавку. А если что, Таня нам другую дорогу покажет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2008 04:25 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
А можно еще подразниться?
Торт готовила к приезду мужа (надпись ребенок делал уже после того, как я посыпала)
Испекла бисквит, серединку вынула как для пьяной вишни. Бортики и крышку пропитала соком (в наличии был какой-то арбузно-малиновый, плюс куантро подмешала).
Затем укладывала слоями крем (спетанный), малину из морозилки, кусочки из середины бисквита, потом опять все по новой, и накрыла крышкой. Сверху покрыла шоколадом, растопленным в масле (сливок в наличии не оказалось).
С кисленькой малиной получилось очень даже вкусно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2008 04:35 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2008 04:57 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Не-а, мы тут никаких тортов.
Попроще, попроще - душа спасенья просит
от всякой суеты... Летит назримо время,
и мы с тобой вдвоем
не видим, как уносит
оно и совесть-бремя,
и памяти пробелы, и глупые мечты.
..........
Редкий случй - 2 блюда.
На первое (вместо вечного салата), оч. густой холодник свекольный с тонной зелени (с огорода своего) и магазинной (нормально) сметаной.
На второе, картоха жареная с печеной польской колбасой, к ней горчица и хлебушек черный.
Никаких десертов. В морозилке мороженое, никто не востребовал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2008 05:08 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
julia_kh писал(а): А еще на днях (совсем никакая была ) варила покупные вареники. Только их тут почему-то пирогами обзывают:
Уж случалось со мной. Вскоре по приезде в США сижу на стадионе во время детских соревнований по плаванию (сынок заплывал в местной команде), тетка на скамейке рядом заговорила со мной - из Канады была - то да се, все к еде свернулось, хочет "перогов'. В след. раз приношу отличные пирожки, румяные от яйца - дрожжевые с начинкой: яйцо, капуста и петрушка - ей страшно понравились, ну хавают всей семьей (муж, дети), и вдруг вопрос: да, а где ж перОги? Я ей; ды то ж пирогИ! Ну, я в полском сильна, сразу сообразила, но потешаюсь: ПерОги - то по-польски пельмени и вареники, переживем. Дело коммерческое! Сделала потом им и того! Ха нажралися!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|