Автор |
Сообщение |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2008 05:30 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Мой муж вообще-то тоже вареники пирогами называет (а пироги - пырижками), но это же западенский диалект украинского
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2008 11:59 |
|
|
Вчера дошло дело до мятного соуса.
Я почему-то думала будет как мятное варенье.
Не-а, мяты привкус не сильно выраженый,
больше на уксус ,и солёное.
Думаю если мясо мариновать, и добавить в маринад,
то будет самое - ТО.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2008 12:04 |
|
|
Пельмени по-польски называются(так слышится)---ушки.
Пироги з менсом----вареники с мясом.
Юль, я не командую , я приказую!
Торт поместить по адресу к тортам.Шучу конечно, но на будущее нам самим будет легче искать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2008 18:13 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Bettan писал(а): Vesi писал(а): Девочки,у меня рецепт на печени оченъ хороший,куда его поставитъ?Здесъ? Vesi , ставь здесь, к остальным в добавку. А если что, Таня нам другую дорогу покажет.
В новую темку поставила,а то....
Вот здесъ:
http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p=41120#41120
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2008 22:50 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Пожарила кабачок и в очередной раз удивилась,
насколько вкусной бывает простая еда
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2008 23:54 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Мелкую картошку извратилась-почистила (щетке она не поддалась), отварила, пожарила до корочки. Потом с томатным соком. Вкууусно. Спасибо Ре.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2008 00:06 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2008 19:17 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Lanna писал(а): Самое смешное, на Украине говяжья дешевле свиной, а тут наоборот.
Слушай, сегодня специально глянула- была на базаре и в лавке, всё правильно я помнила: говяжья порядка 31 гривны за кило, свиная - 25 грн. А чего в "твоих" украинских краях наоборот?
Интересно просто.
_____________________________________________________________________
А я свиную печенку не люблю, она горьковатая что-ли сколько не вымачивю всё равно мне горьковатость слышна.
___________________________________________________________________________
А у нас как у duka - картошечка! Вкусно!
И борщ варю, хоть и жарко. Хочется борщика на мозговой косточке, с молодыми овощами и чесночком!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2008 19:43 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Свиная печень еще к тому же какая-то хрупкостная, дырчатая, терпеть не могу эту консистенцию.
Сегоня будут свиные отбивные.
Вы тут о печени, а мне вспомнилось, что давно не ела свиных мозгов в сухарях. Конечно, никто тут и не притронется, а я люблю!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2008 19:53 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Значится все про свинью. Кому мозги нравятся, кто печень ест, а я недавно купила сердце и мне понравилось. Ну а сало само-собой, любимая еда да с чесноком мммм
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2008 20:04 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
У нас так жаркоо - никто горячее естъ не хочет.Бутербродами и салатами обходимся.А,и кабачки замариновала,половину уже съели:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2008 21:00 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Vesi писал(а): У нас так жаркоо - никто горячее естъ не хочет.Бутербродами и салатами обходимся.А,и кабачки замариновала,половину уже съели
А можно рецепт? У нас жара хоть и спала немного, но кабачки в холодильнике лежат...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2008 21:23 |
|
|
Kazachka писал(а): Слушай, сегодня специально глянула- была на базаре и в лавке, всё правильно я помнила: говяжья порядка 31 гривны за кило, свиная - 25 грн. А чего в "твоих" украинских краях наоборот? Интересно просто.
Печень говяжью,дома, я уже ой как давно не покупала, последний раз в 2003 году, по 10 гривень.
Подожди я домой съезжу, разведаю как в эти времена.
Вообще у нас и говядина была дешевле от свинины на много, а телятина чуть -чуть дешевле. Я в том году брала телятину на базаре по цене свинины. Мои мужики даже и не поняли когда ели отбивные. Потом брала на шашлык, суховато, но вкусно.
а по чём мясо сейчас?....время шашлычное
У нас лось-лосось жареный с хлебом вчера и сёдни.Некогда мне...футбол скоро...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2008 21:47 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Lanna писал(а): Печень говяжью,дома, я уже ой как давно не покупала, последний раз в 2003 году, по 10 гривень. Подожди я домой съезжу, разведаю как в эти времена. Оооо, по 10 грн. как я скучаю по тем временам! Езжай, подождем! Lanna писал(а): а по чём мясо сейчас?....время шашлычное
Говядину Тазобедр. часть по 44 грн за кило видала, грудинка 22-26 грн, свинина отбивная на кости 36 грн., вырезка свиная 45-46 грн.- ну, вот более-менее описала
________________________________________________________________________
Duka, свиное сердце и я люблю: и солянка с ним мне понравилась, и потушить с луком и томатом тож хорошо.
________________________________________________________________________
И мозги в семье у нас ели с удовольствием, а муж говорит..феее и я уж забыла когда ела , себе одной нет охоты их брать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2008 21:56 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Kazachka писал(а): свиное сердце и я люблю: и солянка с ним мне понравилась, и потушить с луком и томатом тож хорошо. ________________________________________________________________________ И мозги в семье у нас ели с удовольствием, а муж говорит..феее и я уж забыла когда ела , себе одной нет охоты их брать.
А главное сердце недорого стоит. Много взять можно, главное не поленится и помельче порезать, все-таки жестковато.
А вот мозги я никогда не ела кхм-кхм че-то не хочется даже пробовать зато лягушек пробовала мясо нежное, вкус неяркий.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2008 22:02 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
duka писал(а): А главное сердце недорого стоит. Много взять можно, главное не поленится и помельче порезать, все-таки жестковато. Ага. Я тоже не крупно режу и вкусно! duka писал(а): А вот мозги я никогда не ела кхм-кхм че-то не хочется даже пробовать зато лягушек пробовала мясо нежное, вкус неяркий.
Нееее, лягушек я что-то не очень пробовать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2008 22:22 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Моск - он вкусный.
Лягушки, впрочем, тоже..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июн 2008 00:00 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
julia_kh писал(а): Vesi писал(а): У нас так жаркоо - никто горячее естъ не хочет.Бутербродами и салатами обходимся.А,и кабачки замариновала,половину уже съели А можно рецепт? У нас жара хоть и спала немного, но кабачки в холодильнике лежат...
Кабачки порезала кружочками,толщиной до 1 см.Уложила на противень,слегка присолила,полила растительным маслом,немножко и запекла в духовке - 25-30 мин.Выдавила сок пол лимона,порезала укроп,чеснок 2-3 зубчика мелко порезала и етой смесью полила испеченные кабачки.Поместила в коробкой и в холодильник на ночь.Несколько раз перемешала.Все.Поедаем холодными,вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lentushka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июн 2008 03:57 |
|
Сообщения: 1
|
Сегодня буквально поняла, что рецептов совершенно стало не хватать. Опять делала котлеты... Надо бы рецептов новых понабирать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июн 2008 05:08 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Re писал(а): Моск - он вкусный. Лягушки, впрочем, тоже..
Правильно приготовленные мозги (отварить в воде с солью, уксусом, черным перцем и лавром, затем откинуть на дуршлаг, обсушить, обжарить в толстом кляре, как шницель; мука, яйцо, сухари...) - деликатес. К тому свежий отварной горошек и молодой картофель, зелень). Оч. вкусно. Я рада, что у нас мозги продают малыми упаковками, а то никто не будет, а я им - ха, куриную хрудь, лопайте примитив.
Лягушачьи ножки - они в принципе, как цыпленок по вкусу, но их легче и веселей обгладывать. То же - аллигатор, кстати. Деликатно в обоих случаях.
Легкая, полезная писча.
А собственно шо? Если едите свиное сердце и тоже печень, то в чем проблемО? С мозгами? То же само, свинья, шоб ништо не пропало: уши, копыта, сало шкурное, сеточка желудковая - свинья всеми частями хороша. Кишки на колбасную шкуру, рыло с башкой в сальтисон и все прочее. Хороший кот ни от одной части свиньи не откажется, Боцман с Васей подтвердят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июн 2008 11:04 |
|
|
Adia2 писал(а): Re писал(а): Моск - он вкусный. Лягушки, впрочем, тоже.. Правильно приготовленные мозги (отварить в воде с солью, уксусом, черным перцем и лавром, затем откинуть на дуршлаг, обсушить, обжарить в толстом кляре, как шницель; мука, яйцо, сухари...) - деликатес. К тому свежий отварной горошек и молодой картофель, зелень). Оч. вкусно. Я рада, что у нас мозги продают малыми упаковками, а то никто не будет, а я им - ха, куриную хрудь, лопайте примитив. Лягушачьи ножки - они в принципе, как цыпленок по вкусу, но их легче и веселей обгладывать. То же - аллигатор, кстати. Деликатно в обоих случаях. Легкая, полезная писча. А собственно шо? Если едите свиное сердце и тоже печень, то в чем проблемО? С мозгами? То же само, свинья, шоб ништо не пропало: уши, копыта, сало шкурное, сеточка желудковая - свинья всеми частями хороша. Кишки на колбасную шкуру, рыло с башкой в сальтисон и все прочее. Хороший кот ни от одной части свиньи не откажется, Боцман с Васей подтвердят.
свиных как ни странно, никогда даж в продаже не видела, не уверенна, что их едят... а вот телячьи, да, оч вкусно!
но тож уже много лет не попадались, особенно после "бешеных коров"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июн 2008 13:06 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
У нас тоже мозгов не видно. Как вступили в Евросоюз, вся скотина стала безрогая, в ушах какие-то желтые клипсы, и мозги, наверное, ампутировали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июн 2008 13:20 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Leta писал(а): У нас тоже мозгов не видно. Как вступили в Евросоюз, вся скотина стала безрогая, в ушах какие-то желтые клипсы, и мозги, наверное, ампутировали.
Ха-ха,у нас тоже так,в продаже не увидиш.
А дома - наше производство - младшему достается,он оченъ любит.
На сегодня - таратор и салат овощной.На десерт - персики и абрикосы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июн 2008 13:20 |
|
|
Leta писал(а): У нас тоже мозгов не видно. Как вступили в Евросоюз, вся скотина стала безрогая, в ушах какие-то желтые клипсы, и мозги, наверное, ампутировали.
глянула инфу, с 2001 запрещено перерабатывать коровьи мозги в пищевой промышленности, по крайней мере, в Германии.
теперь, наверное, все мозги еще западнее идут
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июн 2008 13:35 |
|
|
Taha писал(а): Leta писал(а): У нас тоже мозгов не видно. Как вступили в Евросоюз, вся скотина стала безрогая, в ушах какие-то желтые клипсы, и мозги, наверное, ампутировали. глянула инфу, с 2001 запрещено перерабатывать коровьи мозги в пищевой промышленности, по крайней мере, в Германии. теперь, наверное, все мозги еще западнее идут
Говяжьи мне не попадались, а вот свиные и бараньи -да.Для частных предпринимателей в МЕТРО и ФЕГРО.В ФЕГРО мясо вкуснее, как свежее, а МЕТРО---редкая гадость, почему я раньше всегда и возмущалась плохим качеством.... Ещё, фляйшераи в большинстве случаев там и скупляются......только бля-бля что мясо у них с бойни, и колбасу они делают сами .
Ещё чего, колбасу немцы не делают на говяжьей крови, говорят с горячью кровь....Дома, не знаю, не сталкивалась, но думаю,возможно, тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июн 2008 18:34 |
|
|
Иваныч "заразил" картошкой жареной.
Иваныч, звиняй, без курдюка, казана и костра...на простой сковородке с покрытием. Но фкусна - как настоящая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июн 2008 23:27 |
|
|
Adia2 писал(а): Правильно приготовленные мозги (отварить в воде с солью, уксусом, черным перцем и лавром, затем откинуть на дуршлаг, обсушить, обжарить в толстом кляре, как шницель; мука, яйцо, сухари...) - деликатес... Re писал(а): Моск - он вкусный. Leta писал(а): ...У нас тоже мозгов не видно....
Как вспомню народное название этого блюда - " ум жареный ! " ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2008 13:23 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Il писал(а): Re писал(а): Моск - он вкусный. Leta писал(а): ...У нас тоже мозгов не видно.... Как вспомню народное название этого блюда - " ум жареный ! " ...
специально такие цитаты выдернули?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2008 13:25 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Приготовила такую штуку: продукты закончились, надо затариться. Нашла сухие кубики сельдерея и петрушки. Сварила, вода выкипела, специй и залила яйцами. Очень понравилось. Вкус специфический, но нежный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2008 00:36 |
|
|
Вчера замариновала, сегодня запекала в духовке.
Свинина в мятном соусе и горчице(горчица не горько-острая,но и не сладкая) + броколи под соусом холондез.
Напекла опять со слоёного теста "пироженок" с печёночным паштетом --завра на завтрак и с риккотой+ персики.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|