Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2008 05:10 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Re писал(а):
У нас на Рубинштейна шикарный чили подают :roll:

На Рубинштейна, во дают, в колыбели этого чего... русской как ее... революции... нет, русской культуры... Или што.. Ваял Растрелли... граф Калиостро, какая вульгарность... Ладно...На таких улицах такое.... мир перевернуся. Глобализация, коммерция, ладно. Сморгнем, нам дела нет.

Народ, для чили условие важное - правильная и достаточно большая [s]семья[/s] кастрюля. Оттого у мексикосов оно хорошо выходит - у них там целый рой пчелиный голодных ртов томится в одной каморке и все жрать хотят. Чили варится долго при ниже среднего нагревной температуре (при температуре потеющих тел). Тиховарка поможет при правильной подготовке, чего нет у вас на ул. Рубинштейна - ? Наверное, есть большая. тиховарина, оттого вкусно
На вашем бы месте, я б чили и не обдумывала, э....это у нас от него никуда не деться, прет везде, а то б нам русского б чего...
Газообразно на след. день.
Нет, я не против, но...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2008 10:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
julia_kh писал(а):
Palma писал(а):
Терпеть не могу оладьи. Но делаю - мои домашние любят со сладкой сметаной, с протертой брусникой или просто со сгущенкой

А можно рецептиком поделиться? Уж большно пушистые ;)


ulia_kh

Да тут делиться-то и не знаю как.. :oops:
Был у меня "задумавшийся" чуток пакетик сливок (250г.), такой же пакетик сметаны (хорошей).
- Но сначала я хорошенько разболтала пару крупных яиц, посолила и подсахарила
- потом туда по чуток вливала сливки перемешанные со сметаной и хорошенько размешивала. В эту смесь добавила соду - 1\3 ч. ложки
- далее по маленьким горсткам сыпала/веяла туда муку и сразу перемешивала.
Сколько муки - не знаю. Но тесто - получилаась жижня жижней :lol: чуть гуще блинного.

На горячую сковороду с тефлоновым покрытием налили масла кукурузного. Оно накалилось - но не сильно. И все - ложкой суповой начала лить, именно лить тесто, оно сразу распушалось и пузырилось.
Минутка - и переворачивала.
Все просто, но вкусно. Оладьи :lol:
Я блины вот хорошо делаю - "кружавчики" :lol:, а оладьи - доча с мужем все время просят


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2008 17:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Adia2 писал(а):
Re писал(а):
У нас на Рубинштейна шикарный чили подают :roll:

На Рубинштейна, во дают, в колыбели этого чего... русской как ее... революции... нет, русской культуры... Или што.. Ваял Растрелли... граф Калиостро, какая вульгарность... Ладно...На таких улицах такое.... мир перевернуся. Глобализация, коммерция, ладно. Сморгнем, нам дела нет....


Это не самое страшное что у нас есть :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2008 19:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Palma писал(а):
На горячую сковороду с тефлоновым покрытием налили масла кукурузного.

А масла много лить? Полсантиметра или больше?
Уж больно красивые - у меня такие не выходят...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2008 19:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
По теме.
Гениальное изобретение - вареные яйца.
Не дураки были советские повара, которые к ним подавали
сол.огурчик, горошек или селедку.

Зы Еще и кастрюльку можно почти не мыть : )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2008 09:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
julia_kh писал(а):
Palma писал(а):
На горячую сковороду с тефлоновым покрытием налили масла кукурузного.

А масла много лить? Полсантиметра или больше?


Не-не, ты чо - полсантиметра. :shock:
Хватит 2-3 мм, честно.

Но тут надо смотреть. Если сковорода не сильно накалена - оладьи впитают масло, не распушатся и будут жирными.
Если сковородка перекалена - перебрызжет все и слишком быстро схватится и не надуются они воздухом...

А еще я терпеть не могу, когда оладьи к сковороде липнут (Или рыба там, рожки...) и потому у меня все сковородки - с антипригаром.

А, еще Казачка писала когда-то, что если оладьи долго месить - все, будут лепешки, а не оладьи... Даже тема такая есть - "Месили оладьи..." называется - где все про кулинарные неудачи... :P

У меня мама на дрожжевом тесте делает оладьи - вот это шедевры...
Но не такие мяконькие как мои...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2008 10:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
julia_kh писал(а):
Palma писал(а):
оладьи.

А можно рецептиком поделиться?

Юля, у меня есть еще такой рецепт:
-0,5 л кефира
-2 яйца
-2 стакана муки
-3 яблока
-3 ст. л. сахара (я кладу меньше, но мне просто сладкое нельзя)
-щепотка соли
-3-4 ст.л. масла растит.

В миску выливаем кефир, разбиваем туда яйца, добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Всыпаем муку. Еще раз перемешиваем, чтобы не было комочков. И добавляем пару ложек растит. масла, чтобы оладьи не пригорали (это мне кажется по желанию делать или нет).
Дальше режем мелко яблоки, без семечек. Кладем их в тесто.
На раскаленную сковородку наливаем масло и жарим оладушки :D

Я делала, мне понра :D следи, чтобы обязательно прожарились, у меня почему-то было такое :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2008 11:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
duka писал(а):
следи, чтобы обязательно прожарились, у меня почему-то было такое :?


Предположим, следим, чтоб прожарились.
И вдруг - вот не прожариваются. Что делать?

А зачем дополнительно в тесто наливать масло? Это же не блины - не пристанут и так. Жирно ведь будет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2008 12:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Наварила я нашего любимого вишневого варенья! Запах такой, а цвет...ммм!

Фасоль стручковую с луком и томатом тушила, а к ней рис.

Смородина красная с сахаром. Черешня, черешня, а абрикосы уже не можем. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2008 12:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Kazachka писал(а):
Черешня, черешня, а абрикосы уже не можем. :)


С ума сойти! :shock:
А у нас земляника, клубника, смородина...Снова земляника... И тоже не можем :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2008 16:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Palma писал(а):
duka писал(а):
следи, чтобы обязательно прожарились, у меня почему-то было такое :?


Предположим, следим, чтоб прожарились.
И вдруг - вот не прожариваются. Что делать?

А зачем дополнительно в тесто наливать масло? Это же не блины - не пристанут и так. Жирно ведь будет?

Я же написала, можно класть масло можно не класть. Передала рецепт в точности, дальше подстраиваете под себя.
Насчет прожарить оладьи. Было у меня так, что сыроваты внутри, почему не знаю. А с двух сторон уже коричневые. Приходилось крышкой накрывать и оставлять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2008 20:01 
duka писал(а):
Palma писал(а):
duka писал(а):
Насчет прожарить оладьи. Было у меня так, что сыроваты внутри, почему не знаю. А с двух сторон уже коричневые. Приходилось крышкой накрывать и оставлять.


Сильно сковороду накалила вот и горели.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2008 20:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Lanna писал(а):
duka писал(а):
Palma писал(а):
duka писал(а):
Насчет прожарить оладьи. Было у меня так, что сыроваты внутри, почему не знаю. А с двух сторон уже коричневые. Приходилось крышкой накрывать и оставлять.


Сильно сковороду накалила вот и горели.

А если не так сильно накалить, то масло впитываться должно...
Провела с утра эксперимент с Пальминым рецептом - масла они ели немеряно, снизу подгорали еще до того, как я их перевернуть успевала, а перевернуть раньше не могла, потому как сверху еще жидкие были... Под конец что-то менее страшное начало получаться, только сразу после перемещения на тарелку вся пушистость улетучивалась.
Видно не судьба мне их освоить :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2008 21:09 
julia_kh писал(а):
Lanna писал(а):
duka писал(а):
Palma писал(а):
duka писал(а):
Насчет прожарить оладьи. Было у меня так, что сыроваты внутри, почему не знаю. А с двух сторон уже коричневые. Приходилось крышкой накрывать и оставлять.


Сильно сковороду накалила вот и горели.

А если не так сильно накалить, то масло впитываться должно...
Провела с утра эксперимент с Пальминым рецептом - масла они ели немеряно, снизу подгорали еще до того, как я их перевернуть успевала, а перевернуть раньше не могла, потому как сверху еще жидкие были... Под конец что-то менее страшное начало получаться, только сразу после перемещения на тарелку вся пушистость улетучивалась.
Видно не судьба мне их освоить :(


Юля, не отчаивайся! Попробуй в первой половине жарки под крышкой жарить, как схватятся, так перевернуть и жарить дальше, уже без крышки.
Плиты все разные, но на всякий случай, моя имеет 9 степеней нагрева, жарю обычно на 6.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2008 21:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Taha писал(а):
Юля, не отчаивайся! Попробуй в первой половине жарки под крышкой жарить, как схватятся, так перевернуть и жарить дальше, уже без крышки.
Плиты все разные, но на всякий случай, моя имеет 9 степеней нагрева, жарю обычно на 6.

Поддерживаю насчет не отчаиваться!
Замеси не такое уж жидкое как у Пальмы. Дай постоять после замеса. Возможно и вправду огонь был большой под сковородой, попробуй меньше и под крышкой, как Таха говорила...не сдавайся! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2008 21:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Спасибо за поддержку! Может когда и научусь - в следующей жизни :D . А пока на блинах и панкейках остановимся. Опять же, не так жирно :).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2008 23:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
julia_kh писал(а):
Провела с утра эксперимент с Пальминым рецептом - масла они ели немеряно, снизу подгорали еще до того, как я их перевернуть успевала, а перевернуть раньше не могла, потому как сверху еще жидкие были... Под конец что-то менее страшное начало получаться, только сразу после перемещения на тарелку вся пушистость улетучивалась.
Видно не судьба мне их освоить :(


Смените сковороду. Наверняка у вас тонкостенная и легкая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2008 06:58 
Котлеты из бизонятины с жареной картошкой и...

Изображение

Думал ли я, читая под партой Фенимора Купера и прочих Майн Ридов,
что когда-нибудь придётся заедать солёными огурцами их гордых одиноких бизонов.
:wink: Котлеты, как котлеты ! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2008 09:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Il писал(а):
Котлеты, как котлеты ! :lol:


Нет, это не обычные котлеты. Это - кремированные котлеты. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2008 11:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Fisherman. писал(а):
julia_kh писал(а):
Провела с утра эксперимент с Пальминым рецептом - масла они ели немеряно, снизу подгорали еще до того, как я их перевернуть успевала, а перевернуть раньше не могла, потому как сверху еще жидкие были... Под конец что-то менее страшное начало получаться, только сразу после перемещения на тарелку вся пушистость улетучивалась.
Видно не судьба мне их освоить :(


Смените сковороду. Наверняка у вас тонкостенная и легкая.


Ой, точно.
Описывая компоненты, я забыла сказать, что у меня толстенная сковородка. А поверхность ее в маленьких пупышках, нет...сотообразных выступлениях...
И потому оладьи не просто плотно прилегают ко дну, а как бы нависают над ним на этих пупышках - и видимо потому лучше жарятся.

А переворачивать можно двумя узкими 3-4 см. лопатками. Но и правда, нужна сноровка.
julia_kh - попробуй еще раз, получится, непременно!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2008 22:09 
А я ничё не готовлю, мне муж разогревает и под нос подсовует.Сегодня пришла, а он шницеля валяет..... :roll: Аж невериццо. :roll: Сижу вас читаю, а он на кухне порядки наводит....аж невериццоо! :roll: Оказывается не разучился за время нашей совместной.....аж невериццо....Пойду у него температуру померяю.... :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2008 23:26 
Fisherman. писал(а):
Il писал(а):
Котлеты, как котлеты ! :lol:

Нет, это не обычные котлеты. Это - кремированные котлеты. :lol:

Эх, бледнолицый брат мой Fisherman [s]Рыбий[/s] Зоркий Глаз !

Называется это :arrow: - Огульное критиканство

И обидеть художника может всякий ! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2008 00:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Il писал(а):
И обидеть художника может всякий ! :lol:

Эх, велмишановний пане Il, не обижайтесь! Лично я варганю тоже прочно зажаренные котлеты и картошечку, примерно как у вас, или даже поболе румяню. :shock: Как только жива до сих пор ума не приложу (было бы что прикладывать :lol: ).
Не любим мы бледнолицего поджаривания- нету того колориту.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2008 01:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Il писал(а):
Эх, бледнолицый брат мой Fisherman [s]Рыбий[/s] Зоркий Глаз !

Называется это :arrow: - Огульное критиканство

И обидеть художника может всякий ! :lol:


Критиканство, судя по этой ссылке, не может быть огульным. :lol:
А здоровая критика, никому еще не мешала. Да я и к себе так же критически отношусь. :D Но вмеру. :D
И кстати, я не критиковал, а вроде, даже наоборот, из ваших "простых" сделал с "эпититом", тем самым переведя их в разряд "не простых". :D

Хауг! Я все сказал!

С нижайшим поклоном и уважением, при выражении нижайшего почтения, ваш бледнолиций брат - Рыбно-Зоркий Глаз!

:D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2008 02:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Fisherman. писал(а):
Il писал(а):
Эх, бледнолицый брат мой Fisherman [s]Рыбий[/s] Зоркий Глаз !

Называется это :arrow: - Огульное критиканство

И обидеть художника может всякий ! :lol:


Критиканство, судя по этой ссылке, не может быть огульным. :lol:
А здоровая критика, никому еще не мешала. Да я и к себе так же критически отношусь. :D Но вмеру. :D
И кстати, я не критиковал, а вроде, даже наоборот, из ваших "простых" сделал с "эпититом", тем самым переведя их в разряд "не простых". :D

Хауг! Я все сказал!

С нижайшим поклоном и уважением, при выражении нижайшего почтения, ваш бледнолиций брат - Рыбно-Зоркий Глаз!

:D

Дяденьки веселятся! :DИ правильно! Смех отдаляет тропу в страну Песчаных Холмов! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2008 13:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Читаю я вас ,читаю и все понять не могу – че это я такая безрукая, что ли.:roll:
Все муку в жидкость сыпят и прям сразу выпекать начинают. У вас она что, сразу без комочков расходится? Ведь даже если технику применить, все одно - маленькие, но будут.
Тесто-то жидковатое.

Я после того, как прочитала в одной умной книжке :D (и то не сразу поняла :lol: ), именно муку развожу постепенно жидкостью.
В широкую миску муку горкой, внутрь яйца и начинаю потихоньку водоворот такой устраивать, муку с орбиты в яйца забирать (использую для этого дела насадку на блендер, венчика отдельного у меня нет),. Как достаточно загустело, то в центр же – чуть жидкости и опять снова-здорово до полного замеса муки. Ну и потом уж выливаю что осталось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2008 13:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Gluck, никаких комьев у меня сроду не бывало.
Единственное, что тесто на пельмени делаю именно так, как ты.
А потом - 30 минут в холодильнике

Блины, оладьи, наливные пироги - именно в жидкое муку. Но я муку вею, сыплю так по ветру по чуточке - она обогащается воздухом, и падая по чуть -чуть, не комкуется.
Но 15 минут выдержки теста - всенепременно для блинов.

Эх, если бы не жара 32-33, я бы нажарила "кружавчиков"-то... :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2008 14:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Lanna писал(а):
А я ничё не готовлю, мне муж разогревает и под нос подсовует.Сегодня пришла, а он шницеля валяет..... :roll: Аж невериццо. :roll: Сижу вас читаю, а он на кухне порядки наводит....аж невериццоо! :roll: Оказывается не разучился за время нашей совместной.....аж невериццо....Пойду у него температуру померяю.... :lol:

Везеееет тебе :roll: не спугнуть бы пугливого зверя :lol: ты лучше не мешай, сиди себе пиши и не говори ничего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2008 14:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Palma писал(а):
я бы нажарила "кружавчиков"-то

А можно рецепт с подробным описанием как делать, а я то я тоже безрукая? мерси


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2008 14:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
duka писал(а):
Palma писал(а):
я бы нажарила "кружавчиков"-то

А можно рецепт с подробным описанием как делать, а я то я тоже безрукая? мерси


Здесь все писали про блины
http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t ... c&start=15


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO