Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2008 13:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Bettan писал(а):

А у нас сегодня курица-курри с рисом.


Типа-курри, курри, курри? Что в переводе со шведского-цыпа, цыпа, цыпа... :lol: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2008 14:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Anatols21 писал(а):
Bettan писал(а):

А у нас сегодня курица-курри с рисом.


Типа-курри, курри, курри? Что в переводе со шведского-цыпа, цыпа, цыпа... :lol: :)


:lol: :lol: :lol: :lol: неее, с соусом курри...или карри, как говорят индусы. :wink:


Последний раз редактировалось Bettan 16 окт 2008 17:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2008 16:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Bettan писал(а):
Наверное с уроков домоводства (hemkunskap) принёс? :wink:

Да нет, просто учительница поделилась. А на домоводстве они стулья делали и прихватки шили :)

Bettan писал(а):
На этот раз не забудь вещдоки. :wink:

Чур по рукам не бить! Сонная была уже, чтобы красиво и кругло раскатывать :oops:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2008 17:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
Bettan писал(а):
Наверное с уроков домоводства (hemkunskap) принёс? :wink:

Да нет, просто учительница поделилась. А на домоводстве они стулья делали и прихватки шили :)

Дак то ж уроки труда! :wink:

julia_kh писал(а):
Bettan писал(а):
На этот раз не забудь вещдоки. :wink:

Чур по рукам не бить! Сонная была уже, чтобы красиво и кругло раскатывать :oops:


За што ж бить-то? Очень даже хорошие вышли. :wink: И мои такие же----каждая лепёшка - авторское произведение! :lol: :lol:

А на вкус как?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2008 17:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Сегодня утром стрескала лепешку из морозилки (как и сказала Bettan, с вечера вытащила). Ничуть не хуже, такие же вкусные и свежие :D . А я то боялась! Удобно, однако - впрок делать. Спасибо!!
Остальные хлеба непременно будут опробованы :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2008 18:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Ну что вам сказать про вкус :roll: ? Чувствую, что вечером придется уже из морозилки доставать засунутую туда порцию :mrgreen: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2008 21:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
УРРААЯЯЯЯ! ЗЗЗарработало! :D :D :D Молодцы, девочки! И хлебА опробовали, и морозилку! :D :D :D
==================================

На ужин----редкостное в моей семье блюдо: жареная картошка с лучком! :? Изображение

.....с глубоким вздохом....Уж и не помню, сколько лет назад я её жарила....
Задолбали мои ”шведы”: вареная - пюре - вареная - пюре....... Так, что сегодня----наслаждаюсь! :roll: :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2008 15:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Вчера вечером хотел сварганить люля-кебабы, посмотрел на фото и... нажарил картохи... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2008 15:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Anatols21 писал(а):
Вчера вечером хотел сварганить люля-кебабы, посмотрел на фото и... нажарил картохи... :)



Не, ну зачем сюды зашла :shock: Черт занес! Тоже хочу картошки жареной и с лучком. Ааааааааа....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2008 15:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Leta писал(а):
Anatols21 писал(а):
Вчера вечером хотел сварганить люля-кебабы, посмотрел на фото и... нажарил картохи... :)



Не, ну зачем сюды зашла :shock: Черт занес! Тоже хочу картошки жареной и с лучком. Ааааааааа....


Не, на этот раз была с чесночком, но с копчённым салом... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2008 18:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
А у нас, раз пятница - знать пыхо, а, поэтому перкельт (или пёркёльт) по рецепту Элека Мадьяра из сосиcок! Сын почти всё уплёл :oops: :D :D

Кстати, вчера была в лесу - набрала поддубовиков и лисичек - сварила душевный супец :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2008 22:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Anatols21 писал(а):
Leta писал(а):
Anatols21 писал(а):
Вчера вечером хотел сварганить люля-кебабы, посмотрел на фото и... нажарил картохи... :)



Не, ну зачем сюды зашла :shock: Черт занес! Тоже хочу картошки жареной и с лучком. Ааааааааа....


Не, на этот раз была с чесночком, но с копчённым салом... :wink:


Хи-хи! :lol: :lol: 8).... Не виноватая я!...... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2008 22:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Этот ужин для совсем-совсем ленивых :mrgreen: :lol:
Рыбные палочки (филе белой рыбы какой-то в панировке) с картошкой, травкой зелёной, масла кусочек слив, воды, чтобы всё пропарилось :D в микроволновку.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2008 00:36 
Верите, меня с прошлой субботы при мысле готовить воротило.
Разогревала с морозильника на кануне наготовленное, ели у греков, а сёдни едой "запахло", вернее перловкой....но опять, в насилку готовила, а ещё ...у меня на кухне шланг с крана отвалился, бегаю с тазиком, т.к. шланг новый для крана нам ещё не прислали... :evil: Вот те и хвирма и цена аховская, если скажу цену, то моя мама год спать не будет считая пенсию... :lol:
Ах, да...на хвото перловка десятиминутка(другой в магазине не нашла), и индюшиное филе под сливочным соусом с вином и чили...
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2008 00:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
julia_kh писал(а):
Ну что вам сказать про вкус :roll: ? Чувствую, что вечером придется уже из морозилки доставать засунутую туда порцию :mrgreen: :wink:


Да уж :shock: :shock:
Вообще-то это я шутя вчера сказала :oops:
А сегодня муж чуть ли не под страхом пыток заставил вытащить остаток из морозилки и съел пару штук к обеду практически в холодном виде :shock:
И это при наличии дома магазинного хлеба в достаточном количестве (правда, сказать - что канадский хлеб вообще никакой - это ничего не сказать :( )...

На обед у мужа был остаток вчерашнего овощного супа.
На ужин печется пирог для утилизации лука-порея и залежавшейся феты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2008 00:41 
julia_kh писал(а):
julia_kh писал(а):
Ну что вам сказать про вкус :roll: ? Чувствую, что вечером придется уже из морозилки доставать засунутую туда порцию :mrgreen: :wink:


Да уж :shock: :shock:
Вообще-то это я шутя вчера сказала :oops:
А сегодня муж чуть ли не под страхом пыток заставил вытащить остаток из морозилки и съел пару штук к обеду практически в холодном виде :shock:

Юль, не парься.Юмор понятен, что очень вкусные лепёшки, быстрее съедятся домашними, чем успеют замёрзнуть. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2008 02:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Lanna , просто реакция мужа удивила - за ним такого обычно не замечается...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2008 13:55 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Lanna подбросила мыслю. Давно я не готовила перловку - а ведь люблю. Индюшатину, живя в Америке, мы едим от силы раз в год... :roll: Позор. Может, прямо и скопирую, соус соображу и так.
Интересно, что на пике разговоров о жареной картошке у меня она тоже была! Синхрон (я здесь не была). И Anatols21 не впервые интуичит. :) :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2008 14:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
У меня дома жареная картошка через день на столе - старший очень ее любит,может и завтракать,и обедать,и ужинать,не надоедает. :D :D 8) 8)

А вчера супчик варганила - телячий желудок,с чесночком и уксуса.
Шампиньоны с рисом.
На десерт - Цветаевский пирог - мне и мужу оч понравился,а дети чтото не дооценили :roll:

П.С.Фоток нет :oops: лень :oops: :oops: :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2008 21:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
На обед:
Изображение
На ужин - макароны и шведские фрикадельки, щёттбуллар.

А после обеда, пока мои домашние уехали, на меня вдохновение нашло. :wink:
julia_kh, Gluck о лепёшках с овсянкой напомнили... :roll: Врубила музыку на всю.... Джо Дассена... и давай ваять. :roll: :wink:
И лепёшки сделала, и простой хлеб на листе, который ломают на кусочки.
Изображение
Смазывала яйцом хлеб, а остатками, взяла и половину лепёшек смазала.
Для себя сделала вывод: больше так делать не буду.
Лепешки упали сразу после смазки и получились плоскими. :( Хорошо, что не все лепёшки смазала....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2008 21:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Vesi писал(а):
У меня дома жареная картошка через день на столе - старший очень ее любит,может и завтракать,и обедать,и ужинать,не надоедает. :D :D 8) 8)

А вчера супчик варганила - телячий желудок,с чесночком и уксуса.
Шампиньоны с рисом.
На десерт - Цветаевский пирог - мне и мужу оч понравился,а дети чтото не дооценили :roll:

П.С.Фоток нет :oops: лень :oops: :oops: :oops:

Срочно высылаю свою змеюгу на обучение
[img][img]http://www.smailiki.nm.ru/alco/alko_8.gif[/img][/img]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2008 21:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
На ужин печется пирог для утилизации лука-порея и залежавшейся феты.


Юль, а шо за пирог-то? Подбрось рецептик,а то у меня в холодильнике лук-порей(purjölök) завалялся. :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2008 22:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Пирог импровизационный :)
Изображение

Тесто взяла от тыквенного (только сахар не клала).
Для начинки в обед поджарила лук (было 3 небольших стебля) на раст. масле, добавила чуть сливок кофейных (может грамм 100). Вечером высыпала пакетик крошек феты (200 г) и вбила 3 яйца.
Пекла минут 50.

Начинка в самый раз оказалась - до утра ничего не дожило ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2008 22:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
julia_kh, пасиб! :D :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2008 22:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Девочки,а вы в тесто фило заверните ту самую начинку - лук порей,да фета.По подобие баницу,получается вкусно.


q[uote]Срочно высылаю свою змеюгу на обучение
[img][/][/quote]
img
А я что-то не поняла - обучать то,а кого....,а чево....? :roll: :D :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2008 23:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Последний кусочек Цветаевского:
Изображение

Кажется немножко передержала,но ниче ... и так хорош..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2008 01:51 
Vesi писал(а):
Девочки,а вы в тесто фило заверните ту самую начинку - лук порей,да фета.По подобие баницу,получается вкусно.


q[uote]Срочно высылаю свою змеюгу на обучение
[img][/]

img
А я что-то не поняла - обучать то,а кого....,а чево....? :roll: :D :wink:[/quote]

:lol: :lol: Vesiчка, ты не обижайся, но вот это я тебе переводить и учить тебя не буду.... :lol: :lol: Непереводииый русский фольклор! :lol: :lol:

Чего сегодня было, а ничего интересного окромя шарлотки яблочной.Яблоки жалко было выбрасывать.Шарлотта-тётя удалась. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2008 16:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Lanna писал(а):

:lol: :lol: Vesiчка, ты не обижайся, но вот это я тебе переводить и учить тебя не буду.... :lol: :lol: Непереводииый русский фольклор! :lol: :lol:



Аааа, :wink: :wink: :wink: :lol: :lol: :lol: понятно :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2008 00:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Сегодня на обед была баранина в сливочно-лимонном соусе с картошкой и зеленью.
Изображение
А на десерт - малиновое парфе.
Ужин - кому макароны с щёттбулями, кому - яблочный кисель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2008 00:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
А кто есть такой малиновое парфе?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO