Автор |
Сообщение |
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 окт 2008 17:07 |
|
|
Adia2 писал(а):
Да нет, Надя. Т.н. "русских" магазинов здесь в избытке.
Только они какие-то еврейско-украинско-узбекско-молдавского розлива.
Там слова "брусника, морошка" и слыхом не слышали.
"Lingonberry" в шведском магазине однажды брали. Не-а! Не есть то !
Мы мочёной брусники хот-и-и-м ! И морошки в собственном соку-у-у !
А за ссылочку спасибо !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 окт 2008 16:20 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Il, понимаю... У нас, говорят, где-то есть, да как-то не охота даже. Пряники польские-немецкие не хуже, ну и остальное "не наше" вполне альтернативно "нашему".
Моя брусника была хоть и не моченая, зато хоть протертая, не варенье... Аж не верится, сколько когда-то мы собирали брусники, морошки и клюквы.... Мочили в керамических кадушках... Эххххехе...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 окт 2008 16:36 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ребята. Что ж вы так мучаетесь..
Доедет моченая клюква и брусника до вас?
Если да, кидайте точные адреса в личку - пришлю
У нас этого гуталина.. (ц)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 окт 2008 16:51 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Кудыть, добрая душа!
Та не, пересылка - вот где проблема. Официально еду посылать сюда нельзя. Неофициально - вот, например, денег у меня хватило для закупки большой кучи подарков сестре и племянникам, а на пересылку их никак не наскребу... Совсем тут прижали: бензин, бензин...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 окт 2008 17:10 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Нифига не поняла.
В пластиковых бутылках не возьмут?
Этож не тротил
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 окт 2008 17:23 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Ну, продукты-то (также семена и саженцы) издавна следовало сдать таможне, хотя я шпроты и семена овощей тайком провозила, будучи американской гражданкой. Раньше "своих" не трясли, сейчас не знаю... Сейчас много чего шизового... А шпротов латвийских везде полно, переели уже.
Спасибо, однако!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 окт 2008 17:31 |
|
|
Adia2 писал(а): Ну, продукты-то (также семена и саженцы) издавна следовало сдать таможне, хотя я шпроты и семена овощей тайком провозила, будучи американской гражданкой. Раньше "своих" не трясли, сейчас не знаю... Сейчас много чего шизового... А шпротов латвийских везде полно, переели уже. Спасибо, однако!
в ручной клади да! все выкидывают, включая минералку, ежели она в бутылке более 100 мл. А в багаже хоть слона вези живого, все пройдет! лишь бы спал Серьезно, сама не верила, когда подруга везла в Штаты ликеры, ан нет! функционирует!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 окт 2008 17:58 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ну я и говорю.
Бутылочку с минералкой заствили выкинуть, а что, что в багаже
кусок соли офигенной - пропустили.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 окт 2008 18:39 |
|
|
Re писал(а): Ну я и говорю. Бутылочку с минералкой заствили выкинуть, а что, что в багаже кусок соли офигенной - пропустили.
в багаже балык каспийский привезла из Алмааты и еще многа чего
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 окт 2008 21:13 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Adia2 писал(а): Ну, продукты-то (также семена и саженцы) издавна следовало сдать таможне, хотя я шпроты и семена овощей тайком провозила, будучи американской гражданкой. Раньше "своих" не трясли, сейчас не знаю... Сейчас много чего шизового... А шпротов латвийских везде полно, переели уже. Спасибо, однако!
А я нагло провозила не то что семена, а целые саженцы, завернутые в мокрую бумагу и целлофан. Провозила, конечно, в багаже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 окт 2008 21:58 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
На обед сегодня баранину с капустой в горшке моем запекла. К ней - картошечка да консервированные свекла и лук.
На десерт - консервированные груши с ванильным соусом и тертым шоколадом.
==================================================================
Я в багаже пионы бабулины привезла...в кулёчках от детской смеси...Они с алюминием,
не просвечиваются на рентгене.
А семена, приправы, гречку....полный чемодан....
Но это, наверное, от страны зависит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 окт 2008 00:23 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Купила рыбку толстолобика по 6 грн за кило. И пожарила. Съели просто с хлебом.
Оладушки со сметанкой.
Каленые грецкие орехи с медом. Любите ли вы каленые грецкие орехи так как я?! Муж наколет, ты повыбираешь ядрышки так аккуратненько. Разогреешь сковороду чистую-пречистую и туда орехи, и их лопаточкой шух-шух пока не прокалятся - запах такой...ммм...
Складываешь потом их, калёные, в плошечку и поливаешь медом. Перемешать и есть, закрыв глаза и урча. Просто рай!
Пардон
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 окт 2008 05:58 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Ходили сегодня в гости, с собой брала рогалики
Рецепт в записной книжке еще со школы, от одноклассницы:
50 г дрожжей (я взяла 2 ч.л. сухих)
250 мл молока
250 г маргарина
1 л муки
2 яйца
сахар для посыпки
Замесить тесто с 200 г маргарина (на расстойку ставить не надо).
Разделить все тесто на 4 части. Из каждой части раскатать круг, разделить его на 12 или 16 секторов. На каждый сектор класть понемногу начинки (я пользуюсь кофейной ложкой), сворачивать рогаликом.
Оставшиеся 50 г маргарина растопить, насыпать в блюдечко сахара, затем брать рогалик, макать его в маргарин и сразу же - в сахар. Выкладывать на лист сахаром кверху.
Выпекать при 180 С до готовности.
Моя любимая начинка - тертые яблоки с манкой и сахаром.
Поскольку начинки заготовилось слишком много, излишек был запечен пирожком (в тесто пошли где-то 70 г маргарина, 100 мл сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя и 1 ст. муки) - тоже было вкусно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 окт 2008 19:32 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
julia_kh писал(а): Поскольку начинки заготовилось слишком много, излишек был запечен пирожком
Вот такие пироги мой муж просто обожает- ел бы и ел! С разными начинками: и с яблоками, и лимоном тертым с сахаром, с клюквой, абрикосами и т.д. Вкусно...ммм..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 окт 2008 20:13 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
А мы плов от Иваныча доедали. На десерт муж испёк яблочный пирог, почти как у Юли. Поедали с ванильным соусом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 окт 2008 20:16 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
julia_kh писал(а): Ходили сегодня в гости, с собой брала рогалики....
Замесить тесто с 200 г маргарина (на расстойку ставить не надо). Разделить все тесто на 4 части. Из каждой части раскатать круг, разделить его на 12 или 16 секторов. На каждый сектор класть понемногу начинки (я пользуюсь кофейной ложкой), сворачивать рогаликом.
Юля, а эти 200 г растопить или просто размягчённые в тесто класть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 окт 2008 20:38 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
рыбка псевдокопченая,с жидким дымом.Вкус отличный,фиг отличишь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 окт 2008 20:42 |
|
|
Kazachka писал(а): ...Каленые грецкие орехи с медом. Любите ли вы каленые грецкие орехи так как я?! Муж наколет, ты повыбираешь ядрышки так аккуратненько. Разогреешь сковороду чистую-пречистую и туда орехи, и их лопаточкой шух-шух пока не прокалятся - запах такой...ммм... Складываешь потом их, калёные, в плошечку и поливаешь медом. Перемешать и есть, закрыв глаза и урча. Просто рай! Пардон
С батоном нашемским(точнее вашемским) и молочком холодным запивая м-м-м... одобрям
А у меня вот... Чечевица с курицей, рисом и морковкой и т.д.
A на ужин очередная утилизация стручковой фасоли(полюбилось моему мужу, вот он и покупает ... для утилизации)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 окт 2008 20:46 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Loudik, научи, пажалста, так чечевицу готовить. Уж очень вкусно выглядит, аж слюной зашлась...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 окт 2008 21:06 |
|
|
Bettan А ничего, что кашей-малашей? Я такое полюбляю
Тогда, обжарить 2-3 средних луковицы до золотистого цвета(масла подсолнечного побольше, если есть оливковое, то 50 на 50), добавить крупные куски курицы, посолить-поперчить-немного каркома и у меня смесь специй(увы не знаю что там, но по аромату чувствуется мускатный орех и корица, есть белый перец, а дальше не разобрать). Слегка обжарить и добавить 3 средних морковки натёртых на крупной тёрке, ложку томатн.пасты или 2-3 натёртых помидора, немного воды. Всё это протушить под крышкой. Вынуть курицу и засыпать чечевицу с рисом. Тут уж пропорция на ваш вкус - я чередую, но обычно риса меньше кладу. Итак, залить кипятком(побольше), дать закипеть 5-10 минут, посолить и добавить курицу. У меня скороварка и время я не засекаю, но с момента когда головка начинает крутиться и шипеть, уменьшаю огонь и готовлю, наверное, минут 20. А за минут 10 добавляю выдавленного чеснока и мелкопорубленного сельдерея - много сельдерея, он такой аромат блюду придаёт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 окт 2008 21:21 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Спасибо за такой быстрый ответ!
каркома=куркума, только что Иванычу в "плове" о ней говорила. А кашица---эт хорошо, я люблю так! Loudik, а рис какой? Замачиваешь предварительно?
А можно вместо сельдерея петрушку добавить? Не любители мы сельдерея....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 окт 2008 21:47 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Попробовать что ли чечевицу..
ВЫглядит вкусно.
Только вот без риса бы я, наверное
А она так и продается "чечевица" называется?
Вот ни разу не готовила!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 окт 2008 03:29 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Чечевица, насколько помнится, раньше (давно) в Москве была только серо-коричневая, размером с сухой горох. А так видов ее очень много.
Из нее (серой) суп вкусный - обычный (без риса), на бульоне, с морковью, картофелем, корнем петрушки, лавр.л. - ну, обычный набор, что в суп идет..
Только еще вкуснее, если в тарелку добавить сметаны чуток (ИМХО). Варится куда быстрее, чем горох, однако, и даже замачивать не надо, в принципе. Промыть и перебрать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 окт 2008 03:38 |
|
|
Bettan писал(а): Спасибо за такой быстрый ответ! каркома=куркума, только что Иванычу в "плове" о ней говорила. А кашица---эт хорошо, я люблю так! Loudik, а рис какой? Замачиваешь предварительно? А можно вместо сельдерея петрушку добавить? Не любители мы сельдерея....
Рис обычный длинный тонкий, не замачиваю, сразу с чечевицей бросаю, по-этому, и получается кашей-малашей. А петрушку можно конечно... может даже пополам с кинзой
Re, не только вкусно, но и полезно, т.к. содержится в ней много железа. Во время беременности ею и спасалась, да и сейчас... врач сказал - ешьть побольше и не надо вам таблеток А блюд с чечевицей много, даже где-то встречала и салаты с ней.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 окт 2008 03:44 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Я делала салат на новоселье (почти 10 лет назад). Та же серая чечевица, с оливк. маслом, мелкопорезанным обжаренным репчатым луком, с куркумой и прочим; все в холодном виде; что-то еще там было. Помидорами-ломтиками и зеленью обложено. Ели-то средне, у нас тут народ не привычный, а зря.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 окт 2008 04:13 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Loudik писал(а): Kazachka писал(а): ...Каленые грецкие орехи с медом. Любите ли вы каленые грецкие орехи так как я?! Муж наколет, ты повыбираешь ядрышки так аккуратненько. Разогреешь сковороду чистую-пречистую и туда орехи, и их лопаточкой шух-шух пока не прокалятся - запах такой...ммм... Складываешь потом их, калёные, в плошечку и поливаешь медом. Перемешать и есть, закрыв глаза и урча. Просто рай! Пардон С батоном нашемским(точнее вашемским) и молочком холодным запивая м-м-м... одобрям
Точна!! Эх, эти орехи и так и сяк можна! "Энергетическая бомба", особенно по утрам, особенно для меня- паталогически незавтракающей!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2008 10:55 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Орехи с медом напомнили мне какой-то еврейский десерт - вкус помню, название не помню. Там еще палочки хрустящие выпеченные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2008 11:59 |
|
|
Adia2 писал(а): Орехи с медом напомнили мне какой-то еврейский десерт - вкус помню, название не помню. Там еще палочки хрустящие выпеченные.
чет эт чак-чак стал еврейским десертом?
впрочем, о этимологии (слова и блюда) его можно подискутировать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Digital_Helen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2008 12:47 |
|
Сообщения: 53 Откуда: Украина
|
Musika писал(а): Вообще, в оригинале - со свининой, но у меня была говядина. На одной (глубокой) сковороде обжарила кусочки мяса (500г) и лука, а на другой - гречку 1 стакан (без масла). Соединила мясо с гречкой, залила 750 г кипятка, тщательно перемешала, добавила специи разные - это по-вкусу, закрыла крышкой - и пока вода не выпарилась - на медленный огонь. Вкусно очень.
Спасибо!
Мои домочадцы любят гречку, но хочется как-то разнообразить это дело, а не просто варить гречку и кушать со сливочным маслом.
Я так думаю можно и в горшочке так готовить. )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 окт 2008 02:28 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Мне тоже Музыкин рецепт понравился. Люблю простое и солидное.
А я тут ментально борюсь уже 2-й час: дана пачка японской лапши Asomy, инструкции на японском только , Интернет врет и перевирает. Типа, не Asоmi, мол, a Asаmy, так на пакете ж написано Asomy. Ладно, дам им 5 минут повариться, там уж соображу в дуршлаге.
Поверх лапши: рыба плюс стандартный пакет Stir-fry в соусе (овощи) - в общем, некогда, опять не успеваю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|