Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2008 22:57 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Мы по-простому: запеканка из макарон, фарша с луком, морковкой и специями.
Ох, заразила Ланна... Где-то завалялся рецепт супчика из этих самых красных линз. Надо сваясь...Может на выходных.
Последний раз редактировалось Bettan 20 ноя 2008 01:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2008 00:14 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Anatols21 писал(а): Raissa2003 писал(а): У меня вкусненная солянка рыбная, никак не набрать рыбки Хребеток копчёный есть, треска от зятя (в Дании рыбачил, заморозил и тёще на пирог привёз), а её мне в солянку жалко Тож что-то на [s]солёненькое[/s] солянку потянуло... Правда, делаю упрощённо, из рыбных консервов-трески, салаки иль лосося в томате... А вот зубатка, это идея...
Анатольс! Обязательно копчёной какой-либо рыбки туда!
Может,копчёные теша или хребетки продаются?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2008 00:29 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Попробованные маффины
Как ни странно, до моего приезда домой почти половина дожила
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2008 00:45 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
julia_kh писал(а): Попробованные маффины Как ни странно, до моего приезда домой почти половина дожила
Ну и какие выводы? Либо не понравилось, либо дома никого не было...либо ещё чево?
============================================================
А я подзабыла, вчера опять хлеб пекла.
Сегодня уже нету одного батона...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2008 00:49 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Bettan писал(а): Ну и какие выводы? Либо не понравилось, либо дома никого не было...либо ещё чево?
А муж попросту второй противень не заметил
=========
Можно к вам в гости на хлебушек?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2008 01:04 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2008 03:28 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Raissa2003 писал(а): Anatols21 писал(а): Raissa2003 писал(а): У меня вкусненная солянка рыбная, никак не набрать рыбки Хребеток копчёный есть, треска от зятя (в Дании рыбачил, заморозил и тёще на пирог привёз), а её мне в солянку жалко Тож что-то на [s]солёненькое[/s] солянку потянуло... Правда, делаю упрощённо, из рыбных консервов-трески, салаки иль лосося в томате... А вот зубатка, это идея... Анатольс! Обязательно копчёной какой-либо рыбки туда! Может,копчёные теша или хребетки продаются?
А как же... есть.. Приму к сведенью. Не думал, что в рыбной тож копчёности заиграют, спасиб..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2008 09:24 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
julia_kh писал(а): Попробованные маффины
... голосом Муромова:
".... мааффины на снегу,
маффины на снегуууу ....
Что же нам с ними делать .... "
Отхожу от темы :
А что, у вас уже и снег лежит? Во, и до нас скоро доберется!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2008 09:28 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
На ужин - жареная картошка + салат из зелени с помидорами.
Придумала странное, но неплохое блюдо - мелкие макароны-колечки (остатки) соединила с cottage cheese - отдаленно напоминает творог соленый + сахар. В итоге вышло что-то похожее по вкусу на вареники с творогом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2008 16:48 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Gelena, можно запечь макароны с творогом: добавить яйцо, банку ананаса с соком. Перемешать основательно и в духовку. Я еще чуть посыпаю мускатным орехом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2008 17:54 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
У нас валит мокрый снег...
А я запекаю курицу с лимоном (в одном месте ) и дома тепло...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2008 18:17 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Gelena, а где рецепт "Рисовые паровые оладушки - идли"? Ваш рецепт? Увидела на 1й стр. Видимо, пропустила...
Кто-нить киньте ссыллочкой, плиз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2008 18:36 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2008 08:06 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Adia2 писал(а): Gelena, можно запечь макароны с творогом: добавить яйцо, банку ананаса с соком. Перемешать основательно и в духовку. Я еще чуть посыпаю мускатным орехом.
С ананасом - это интересно. А блюдо имеет название?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2008 08:15 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Musika писал(а): Gelena, а где рецепт "Рисовые паровые оладушки - идли"? Ваш рецепт? Увидела на 1й стр. Видимо, пропустила... Кто-нить киньте ссыллочкой, плиз
Так вроде не выкладывали.
Если решите готовить идли самостоятельно, из всех нужных ингредиентов, - будет непросто, т.к. рис и черную чечевицу ( 2 к 1) ( см. ссылку) http://en.wikipedia.org/wiki/Black_lentil
нужно будет замачивать часов 12, промолоть в кух. комбайне ( или на спец. каменных жерновах) в пасту. Затем паста ферментируется всю ночь, увеличивается в объеме в 2-2,5 раза и только потом можно готовить идли в спец. формочках на пару.
Да еще туда же нужно готовить кокосовое чатни из свежего кокоса + самбар - специальный супчик.
В случае ежели очень хочется попробовать - в инд. магазине советую купить сухие смеси для приготовления идли и самбара. С ними все намного проще и быстрее. На упаковке будет инструкция. Ежели чего непонятно - "подмогну".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2008 08:21 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Musika, я нашла интересный и более простой видеорецепт идли - из манки!
идли из манки
Если непонятно - спрашивай!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2008 18:19 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Gelena писал(а): Adia2 писал(а): Gelena, можно запечь макароны с творогом: добавить яйцо, банку ананаса с соком. Перемешать основательно и в духовку. Я еще чуть посыпаю мускатным орехом. С ананасом - это интересно. А блюдо имеет название?
Запеканка! Моя знакомая когда-то принесла свое, мужу очень понравилось, трескал! Так я иногда такое делала. Название или не далось, или стерлось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 ноя 2008 01:44 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
На ужин-марин. бочины, туш. кваш. капуста и картоха... Звините за сокращения...остывает... Првые два компонета-готовые, картошку в мундирах сотворил сам, во!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 ноя 2008 04:10 |
|
|
[quote="Anatols21"]На ужин-марин. бочины,
А что такое бочины?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 ноя 2008 08:30 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Adia2 писал(а): А блюдо имеет название? Запеканка! [/quote]
В самом деле! Что это я торможу??
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 ноя 2008 15:23 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
gina28 писал(а): Anatols21 писал(а): На ужин-марин. бочины, А что такое бочины?
Попытаюсь ответить.
Замаринованные со специями, куски сала с прослойками мяса, срезанные с бочины хрюшки... Грудинка... Продаётся готовая, в вакуумной упаковке. Кидается на гриль, сковороду, противень, 20 мин обжаривается и ...эх, уже ничего не осталось...
Что по этому поводу судачат а Инете...
2. если пласт с бочины -- тоже лучше с мясом, пальцев на пять. нарезать почти до шкуры через 2-3 сантиметра, в разрезы набить того же самого, и сверху то же. дальше по схеме.
http://www.golf2club.com/forum/lofivers ... 18673.html
Покупаем свиную грудину (целиком ребра, обе половины, с котлетной частью). Разрезаем вдоль ребер по каждому из них, зачищая кончики ребрышек. Обмазываем смесью перцев, соли, горчички, чеснока. Ставим в холодильник на ночь мариноваться. Достаем до запекания заранее, что б мясо согрелось, заворачиваем в фольгу и.. в духовку. Заранее готовим картофельное пюре. Через минут 40 (кажется) после начала запекания фольгу удаляем, всю эту свину бочину ставим вертикально, что бы котлетная часть была внизу, т.е. этаким домиком, внутрь выкладываем пюре. Ставим опять в духовку, жирок будет капать на пюре, ребра приобретут шикарный цвет.
http://kuraev.ru/index.php?option=com_s ... msg1191091
Сало у кабанчега надо брать (по убыванию какчества и коликчества): - с хребта; - с бочины (ребер); - с задка;
http://kraftsfood.blogspot.com/2007/11/ ... _6981.html
А вот что у бывших форумчан, ныне Мэтров
бочина совсем молодой свинки. хорошее такое соотношение мяса и сала. что я бы делала - подвялила с минимумом специй, на тёплом дыму. а Вы, думаю, сделаете что-то типа террина, с кожей.
http://community.livejournal.com/oede/110849.html
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 ноя 2008 16:17 |
|
|
Anatols21 писал(а): gina28 писал(а): Anatols21 писал(а): На ужин-марин. бочины, А что такое бочины? Попытаюсь ответить. Замаринованные со специями, куски сала с прослойками мяса, срезанные с бочины хрюшки... Грудинка... Продаётся готовая, в вакуумной упаковке. Кидается на гриль, сковороду, противень, 20 мин обжаривается и ...эх, уже ничего не осталось...
эххххх.. вкуснятина!
у нас сейчас сложно найти, грильный сезон закончился..
разве что самой действительно, замариновать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2008 00:09 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
На обед бульгур с курочкой гриль и перечным соусом.
На ужин драники-или-нет из тёртых моркови+репч.лука+картофеля+корней петрушки.
К ним мясные фрикадельки и, конечно же, брусничное варенье.
На десерт пирог с тыквой от julia_kh - ilara.
И кусочек:
Mне очень понравилось... Мои только носами покрутили...
И чего им надобно? Вот и попробуй разнообразь тут меню... Зато мне теперь на неделю хватит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2008 04:47 |
|
|
Anatols21 писал(а): gina28 писал(а): Anatols21 писал(а): На ужин-марин. бочины, А что такое бочины? Попытаюсь ответить. Замаринованные со специями, куски сала с прослойками мяса, срезанные с бочины хрюшки... Грудинка... l
Оооохххххх... нельзя холестерол мучает.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2008 07:33 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Bettan писал(а):
А мои тоже на тыкву носами крутят
Но больше двух дней пирог все равно не живет - догадайтесь почему
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2008 07:56 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
На обед готовила коричневый рис, а к нему - мясная подлива из куриного фарша с зеленым горошком, в томате. Салат из всякой зелени с помидором.
На ужин были сендвичи с сыром и помидором ,а к ним - томатный суп из концентрата. Муж готовил! При этом умудрился сжечь на плите салатницу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2008 23:13 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
На обед запекала филе лосося в духовке, да картошку и тертую морковку к нему.
На десерт - пирог с тыквой ----для взрослых:
julia_kh писал(а): Bettan писал(а): А мои тоже на тыкву носами крутят Но больше двух дней пирог все равно не живет - догадайтесь почему
Муж, посмотрев на мои надутые губы, взялся помогать мне доедать этот пирог.
Вдруг он обнаружил, что пирог стал вкуснее чем вчера. ....Вот что ванильный соус делает.
Но еще половина осталась....
Детям же на десерт были испечены шведские предрождественские булочки---”Люсекаттер”,
с шафраном.
Рецепт попозже выложу если кто желает.
На ужин - бутерброды со свежеиспеченным хлебом по заказам мелкого народца.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2008 11:33 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Цитата: Рецепт попозже выложу если кто желает.
А как-же,конечно желаем,такие аппетитные завитушки ...мммм...Ждем!
А у нас был кролик,тушеный с луком-пореем и оливками.Еще мясо петуха,порционно запекала.Салат - капуста с морковкой.
А на десерт - парфе банановое и печенье "Картошка"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2008 16:33 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Гороховый суп с копчёностями
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2008 17:29 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|