Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2009 00:19 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Raissa2003 писал(а):
Вкуснооо! Хорошо, что сюда пришла поужинавши.
Раиса, а как Вы такие красивые розочки из помидоров делаете?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2009 00:28 |
|
|
Цитата: Раиса, а как Вы такие красивые розочки из помидоров делаете?
Она и не такое выделывать магёт!
Опять повторила Зальцбургские специалитеты.Горы расползлись,т.к. на дно формы влила молоко....плёхо, низя его лить...хотя ж советуют.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2009 01:16 |
|
|
Lana Balashina писал(а): Сезон закончился, но у меня еще полный морозильник.
Есле полный морозильник- можно сделать конфит. Это так вкусно. Есле нет рецепта, могу дать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2009 03:28 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
gina28 писал(а): julia_kh писал(а): gina28, какая рыбка!!! А это кто? И как банка выглядит? Развесная солёная килька из " русского" магазина
Жа-алко! Думала, вы что местное такое нашли
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2009 11:41 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Мусака и маринованая цветная капуста с морковкой и болгарским перцем(летние заготовки):
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2009 12:05 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Джина, даже не представляю, что такое конфит, и попробую с удовольствием. А сама потом напишу рецепт паштета из дичи - к нему идет такой соус, просто волшебный!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2009 16:04 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2009 17:06 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Сделала сегодня мясо в горшочке. Делала 2 раза. 1 на дно куриные сердечки, картошка, морковь, чеснок, воды немного. Крышка из фольги. Немного в духовке. 2 раз сердечки, опята, морковь, лук и гречка, вода. Мне очень понравилось, вкусно.
Завтра попробую сделать как Аня-Глюк советовала в томатном соке. Спасибо Лиза за рецепт.
А сегодня мужу делаю морской коктейль с чечевицей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2009 18:21 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
duka писал(а): Спасибо Лиза за рецепт.
Пажалста!
У нес сегодня курица тушеная в сливочном соусе с орегано и чесноком. К ней рис и салат.
А потом дети пирожное ”Картошку” решили делать...
Самый интересный процесс--превращение сухарей в труху.
Результат на мой взгляд получился суховатый.
Совдеповский рецепт+шведские сухари= несовместимая парочка. Надо что-то в рецепте поменять....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2009 18:30 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Raissa2003 писал(а): Bettan писал(а): Раиса, а как Вы такие красивые розочки из помидоров делаете? Тонким острым ножом по кругу зиг-загом прорезаю до центра и раскрываю
Спасибочки! Пойду попробую!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2009 21:18 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Лиза, какие чудесные у тебя помощники!!!(тьфу, тьфу,тьфу).
А у мну сегодня кура запеченая в духовке, жареная картоха(соскучилась!!), салат капуста+ морковка=домашний майонез(сварганеный вчерась),грибы жареные с луком в сметане.На запивание навыбор: кому вино,кому пиво, а кому и водичка
Вот такой курица ночевала в холодильнике
И вот такой вышласегодня из духовки
Получилась очень сочная имягкая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2009 00:31 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2009 00:34 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Раечка.. А масла не многовато..?
Или кашу им не испортишь? : )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2009 00:36 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Мусаааака!!!! Как я её лублу!
Сподоблюсь, блин буду, сподоблюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2009 01:09 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Re писал(а): Раечка.. А масла не многовато..? Или кашу им не испортишь? : )
Я ещё ложкой масло загребала из маслёнки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2009 01:13 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Щедра! Я тож не боюсь этих излишеств, тем более детям.
Холестерины пусть идут куда идут
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2009 18:35 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Взяла тыкву (небольшую), срезала "крышку", вынула внутренности ложкой; обжарила фарш с луком, добавила слегка отваренное пшено, сметану, соль и перц - начинила тыкву, закрыла "крышкой", добавила воды в глубокую сковороду (ручка снимается) и ... теперь она духовке!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2009 18:54 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Musika писал(а): Взяла тыкву (небольшую), срезала "крышку", вынула внутренности ложкой; обжарила фарш с луком, добавила слегка отваренное пшено, сметану, соль и перц - начинила тыкву, закрыла "крышкой", добавила воды в глубокую сковороду (ручка снимается) и ... теперь она духовке!
Кстати, тот же "ГОРШОЧЕК", тока один большой - на всех...
ОбъЯдиняет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2009 19:43 |
|
|
Lana Balashina писал(а): Джина, даже не представляю, что такое конфит, и попробую с удовольствием. А сама потом напишу рецепт паштета из дичи - к нему идет такой соус, просто волшебный!
Конфит из утки
Это старинное французское блюдо. Оно есть в меню многих Французских ресторанов. Своего рода заготовка. Меня научила делать его подруга, которая прожила 15 лет во Франции.
Используются только четвертинки утки (ножка и бедро. Не расчленять) Натираете каждую такую четвертинку чесноком ,посыпаете крупной солью и сверху немноко розмарина. Складывете, подготовленные таким образом четвертинки, одну на другую в ёмкость. Сверху придавить гнётом и поставить в холодильник на 2 дня. Потом обтереть каждую четвертинку салфеткой ,снимая излишки соли и розмарин. Обжариваете с двух сторон до золотистой корочки и складываете слоями в ёмкость, в которой они быдут хранится.
Придавливаете плотно каждый слой и поливаете каждый слой жиром от жарки . Сверху на последний слой особенно много жира. Конфит так может хранится до 6ти месяцев.
Когда будете подавать к столу надо только разогреть и добавить любой соус. Характерная подача во Фр. ресторанах -катофельное пюрэ и мармелад из сладкого лука. Но можно с чем угодно.
Очччччень вкусно........
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2009 23:26 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Не поняла про четвертинки.. "(ножка и бедро. Не расчленять)"
Типа, окорочок просто?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2009 01:54 |
|
|
Простите если не знаю как по-русски. Не знаю что такое окорочка.
Leg and thigh
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2009 01:58 |
|
|
А почему все фотографии пропали. Так хотелось посмотреть на снимки в разделе Садоводство, но вё исчезло.................
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2009 02:09 |
|
|
gina28 писал(а): А почему все фотографии пропали. Так хотелось посмотреть на снимки в разделе Садоводство, но вё исчезло.................
будет! радикал не работает сегодня
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2009 08:51 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Короче, с утра напал голод.
Холодильник пуст - нашла только куриную грудку, пекинскую капусту и помидор
В теплых салатах есть только один минус - они быстро остывают,
пока строчишь по форумам и аськам.
Сварила квочкобюст, порезала капусту, туда же помидоры,
намазала, простите, ептель, майонезом,
зеленушки и сверху вареной горячей курочкой присыпала.
Не фонтан, но с крупномолотым перцем пошлО.
А.. Еще оливки
Зы Может еще чего, не помню, уже съела.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2009 14:28 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
В этом году было много фазанов.
вот эта страшненькая худенькая курочка в бульоне - и есть фазан.
Их жалко - они очень красивые...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2009 18:31 |
|
|
Ох, сюда бы Ваших охотников. Одолели нас совсем Канадские гуси. Огромные стаи повсюду.Сегодня в 6 часов утра орали за окнами как бешенные. Не говоря уже о катастрофе в Нью Йорке. Тут их почему-то никто не стреляет.
Приезжайте в гости с ружьишком
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2009 19:14 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
gina28 писал(а): Одолели нас совсем Канадские гуси. Огромные стаи повсюду. Сегодня в 6 часов утра орали за окнами как бешенные.
Это они к вам на зимовку летают?
Раньше под университетом большущая стая ходила, а сейчас не видно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2009 19:50 |
|
|
Это они к вам на зимовку летают?
Раньше под университетом большущая стая ходила, а сейчас не видно...[/quote]
Повидимому на зимовку. Но почему?
Зима и у нас и в Нью Йорке не намного теплее чем у Вас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2009 20:12 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
gina28 писал(а): Повидимому на зимовку. Но почему? Зима и у нас и в Нью Йорке не намного теплее чем у Вас.
Ну если с югом Онтарио сравнивать, то разница небольшая. А если с атлантическими провинциями - то большая. У нас уже другой природный пояс, елки да березы (больше на Подмосковье похоже).
Я душой отдыхаю, когда приходится бывать в Онтарио и смотреть на милые сердцу лиственные леса, как на Украине
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2009 20:36 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Девочки, боюсь про гусей даже заикнуться... На них это подействует, как гаммельнская дудочка на мышей...
У нас в этом году до нового года было тепло, гуси летели высоко, и гусиной охоты не было совсем...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|