Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 14:41 
Re писал(а):
У меня неправильная шуба?
Сначала свекла, морковь, картошка, лук, селедка, потом обратно, т.е. двойная
Получается выше в два раза. Хотя слои тоже не теряются

Правильная-правильная, не перживай!Только - 2 шубы----богатая. :D
А айца где? :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 14:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Сверху. Два.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 15:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Lanna писал(а):
Шуба ....
Изображение

Я балдю! какая красота! а майонез как делать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 16:07 
duka писал(а):
а майонез как делать?


Как Раиса!http://forum.gotovim.ru/topic503.shtml


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 16:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
А мы сегодня до русского магАзина проехались....Закупились и...охренели....
Селёдка у нас нынче по 60 крон за кило...А уж копчёная макрель (скумбрия) вообще по 110 крон :shock: (евро сейчас стоит 11 крон)

Ну ничё,съели с картохой одну макрельку...На вечер у мну семечки жареные :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 16:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Lanna писал(а):
Palma писал(а):
Классно, Lanna, настоящая шуба. Аплодисменты!!!
Иногда вместо картошки яблоко закладывают. Интересный вкус такой получается.

Если сильно придраться....то почти настоящая.Сельдь не совсем под шубой, а на картофеле лежит..


Я думала - это классика, когда сельдь именно на картофеле, а потом все остальное. Причем у нас в регионе иначе никто и не делает (говорю о друзьях, кафе, ресторанах)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 16:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
А я, а я купила мороженой сельди :P разморозила, пожарила. К ней жареная картошка, но хотела сделать на пару. Иногда можно себе позволить много жареного :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 16:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
duka писал(а):
А я, а я купила мороженой сельди :P разморозила, пожарила. К ней жареная картошка, но хотела сделать на пару. Иногда можно себе позволить много жареного :P


ЖАРИЛА??? :shock: СЕЛЕДКУ - жарила???
А запах при процессе какой был? Я слышала - это ужасающее впечатление.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 17:13 
Цитата:
ЖАРИЛА??? СЕЛЕДКУ - жарила???
:lol: :lol:
Чё кричишь? :lol: Написано:"МО-РО-ЖЕ-НУ-Ю" :lol:

Рыба как рыба - морская.

Есть у меня в голове производство макрели в духовке с помидорами, да никак не доходит купить.... :roll:
Хекс, не удивляет, у нас тоже без предуприждения подорожало.
Молочка летом прыгнула , а зимой цену попустили....странные... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 17:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Hexa писал(а):
А мы сегодня до русского магАзина проехались....Закупились и...охренели....
Селёдка у нас нынче по 60 крон за кило...А уж копчёная макрель (скумбрия) вообще по 110 крон :shock: (евро сейчас стоит 11 крон)

А сколько ж у вас рыба-то вообще стоит? Перевела в наши тугрики: 60 крон=8.6 долл., 110 крон=15.7 долл.
У нас самая дешевая, какая вообще со всеми распродажами бывает, свежая рыба стоит 8.8 долл/кг
Скумбрия горячего копчения - около 13 долл/кг (холодного копчения не бывает)
Лакс холодного копчения от 30 долл/кг


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 17:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Palma писал(а):
duka писал(а):
А я, а я купила мороженой сельди :P разморозила, пожарила. К ней жареная картошка, но хотела сделать на пару. Иногда можно себе позволить много жареного :P


ЖАРИЛА??? :shock: СЕЛЕДКУ - жарила???
А запах при процессе какой был? Я слышала - это ужасающее впечатление.

Я ж не кореянка, чтоб соленую жарить. И повторюсь, здесь уже писала, жареная селедка очень полезна. Не мои слова, ученые опыты проводили. Над людями. Сахар она понижает и вообще чудо-рыба, во всех видах вкусна и полезна. Рекомендую. У нас еще копченую продают, тоже вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 20:17 
Сладкоежничаем.
Бисквит со сливками и марципаном.
Изображение
И с черникой-рикотой слоёнки....Черника прилетела вместе с Лизой Люфтханзой. :lol:
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 21:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Сладкоежничаем.
И с черникой-рикотой слоёнки....Черника прилетела вместе с Лизой Люфтханзой. :lol:

Ну вот... :lol: :lol: Хоть настоящей черники поела, без всяких консервантов! :wink:
Как вкус-то??


А мы всё капусту с ребрышками доедаем.. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 22:06 
Цитата:
Ну вот... Хоть настоящей черники поела, без всяких консервантов!
Ага, без, и без заподно-украинской радиации...
Цитата:
Как вкус-то??
----Холодный.Пробывала с морозилки.
А в слойках ----вкусно.Язык не посинел...будем жить... :lol:
СПАСИБО!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 22:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
julia_kh писал(а):
Hexa писал(а):
А мы сегодня до русского магАзина проехались....Закупились и...охренели....
Селёдка у нас нынче по 60 крон за кило...А уж копчёная макрель (скумбрия) вообще по 110 крон :shock: (евро сейчас стоит 11 крон)

А сколько ж у вас рыба-то вообще стоит? Перевела в наши тугрики: 60 крон=8.6 долл., 110 крон=15.7 долл.
У нас самая дешевая, какая вообще со всеми распродажами бывает, свежая рыба стоит 8.8 долл/кг
Скумбрия горячего копчения - около 13 долл/кг (холодного копчения не бывает)
Лакс холодного копчения от 30 долл/кг

Лакс свежий целиком-50-60 крон за кило,филе-100 крон.
А за рыбо из русмага-они ж её с Германии привезли,и цена в 2 раза стала от немецкой...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 22:45 
Цитата:
Лакс свежий целиком-50-60 крон за кило,филе-100 крон.
А за рыбо из русмага-они ж её с Германии привезли,и цена в 2 раза стала от немецкой...

Зачем Лакс в сельпо, его хорошего и в хороших магазинах полно, цена скачет как кому захочется...
Вот живая картинка с РЕАЛа, прошлогодние цены за 100гр

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 23:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
....----Холодный.Пробывала с морозилки.
А в слойках ----вкусно.Язык не посинел...будем жить... :lol:
СПАСИБО!

Ешь на здоровье! :D
Она для зрения полезна, тока живьём - не в выпечке. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 23:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Изображение[/quote]

У нас в сельпо такая же фигня лежит.
Только почему-то мальчик из подсобки ыбпу какую хочу приносит.. из подсобки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2009 10:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Lanna писал(а):
Цитата:
ЖАРИЛА??? СЕЛЕДКУ - жарила???
:lol: :lol:
Чё кричишь? :lol: Написано:"МО-РО-ЖЕ-НУ-Ю" :lol:

Есть у меня в голове производство макрели в духовке с помидорами, да никак не доходит купить.... :roll:


Да уж понятно - что мороженую. И понятно, что рыба эта полезна.
Обычно таких жирных рыб как скумбрию (макрель) и сельдь не жарят, а запекают, тушат и готовят на пару. Потому что, как бы они полезны не были, но их жир при жарке пахнет весьма специфичнески.

Скумбрию часто готовила раньше запекая в луково-сметанной шубе.
Надо освежить рецепт - еще приготовлю, покажу.
Lanna, а еще ее делают рыбу не со свежими помидорами, а с солеными - могу узнать у свекрови рецепт, она угощала меня не раз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2009 11:16 
Цитата:
Lanna, а еще ее делают рыбу не со свежими помидорами, а с солеными - могу узнать у свекрови рецепт, она угощала меня не раз.

Машенька, спасибо,не надо.Где уменя тут помидоры маринованные....это как в центре Африки снег или яблоки....только в сельпо. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2009 12:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Lanna писал(а):
Где уменя тут помидоры маринованные....это как в центре Африки снег или яблоки....только в сельпо. :roll:


Неужто в магазинах ваших немецких нету соленых или маринованных помидорок? НЕТУ? :shock: :shock: Ведь такого не может быть! :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2009 12:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Palma писал(а):
Lanna писал(а):
Где уменя тут помидоры маринованные....это как в центре Африки снег или яблоки....только в сельпо. :roll:


Неужто в магазинах ваших немецких нету соленых или маринованных помидорок? НЕТУ? :shock: :shock: Ведь такого не может быть! :roll:

оч даже может. :( Они и тут не водятся....Их человечьей едой , наверное, не считают... :roll: :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2009 12:13 
Palma писал(а):

Неужто в магазинах ваших немецких нету соленых или маринованных помидорок? НЕТУ? :shock: :shock: Ведь такого не может быть! :roll:

В сельпо и в суперрах на полках иностранных.
Уже писала, что в заграницах чуждо консервировать помидоры.Им этого не понять... :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2009 13:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Palma писал(а):
но их жир при жарке пахнет весьма специфичнески.

Запаха почти не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2009 16:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Удивлена про помидоры.
Это почему? Ну ладно там селедка только уксучная или чего там еще у вас нетт
Но помидоры?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2009 16:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Lanna писал(а):
Palma писал(а):

Неужто в магазинах ваших немецких нету соленых или маринованных помидорок? НЕТУ? :shock: :shock: Ведь такого не может быть! :roll:

В сельпо и в суперрах на полках иностранных.
Уже писала, что в заграницах чуждо консервировать помидоры.Им этого не понять... :lol:

Ой,а у Вас руки отваливаются?Я магазинные маринованные не люблю,а за часик из испанских (так трава-травой)
http://igor-r-t.livejournal.com/1362.html#cutid1
или соленые
http://igor-r-t.livejournal.com/6560.html#cutid1
Не стыдно жаловаться? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2009 16:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
А местные помидоры небось и в банку не влезут (испанские к нам не везуть - далеко) :cry:
Правда есть неплохие консервированные - маленькие и без кожицы ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2009 18:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
julia_kh писал(а):
А местные помидоры небось и в банку не влезут (испанские к нам не везуть - далеко) :cry:
Правда есть неплохие консервированные - маленькие и без кожицы ;)

А ножиком пополам?Какая идея!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2009 18:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Igor_r писал(а):
Ой,а у Вас руки отваливаются?Я магазинные маринованные не люблю,а за часик из испанских (так трава-травой)
http://igor-r-t.livejournal.com/1362.html#cutid1
или соленые
http://igor-r-t.livejournal.com/6560.html#cutid1
Не стыдно жаловаться? :wink:


:shock: :shock: Не отваливаются, апросто я и не догадывалась что их магазинных недоспелых может ваабче шо-то выйти. :?
Ну Игорь, ну удивил. :o :o :P

А засолить их ты не пробовал? Люблю солёненьких памидоркав... :roll: :P :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2009 18:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Igor_r писал(а):
А ножиком пополам?Какая идея!

Ножиком пополам - целые не будут! Бе-е-е!

Вообще можно пойти поискать те, которые с виноградину размером :wink: - эти точно влезут :lol:
Только у этих даже немного вкуса есть (это мы забываем, какими они вообще быть должны - даже на собственном огороде они тут не такие, как на Украине растут) - я их лучше сырыми съем....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO