Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2009 14:41 |
|
|
Re писал(а): У меня неправильная шуба? Сначала свекла, морковь, картошка, лук, селедка, потом обратно, т.е. двойная Получается выше в два раза. Хотя слои тоже не теряются
Правильная-правильная, не перживай!Только - 2 шубы----богатая.
А айца где?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2009 14:47 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2009 15:14 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Lanna писал(а): Шуба ....
Я балдю! какая красота! а майонез как делать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2009 16:19 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
А мы сегодня до русского магАзина проехались....Закупились и...охренели....
Селёдка у нас нынче по 60 крон за кило...А уж копчёная макрель (скумбрия) вообще по 110 крон (евро сейчас стоит 11 крон)
Ну ничё,съели с картохой одну макрельку...На вечер у мну семечки жареные
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2009 16:40 |
|
Сообщения: 4730
|
Lanna писал(а): Palma писал(а): Классно, Lanna, настоящая шуба. Аплодисменты!!! Иногда вместо картошки яблоко закладывают. Интересный вкус такой получается. Если сильно придраться....то почти настоящая. Сельдь не совсем под шубой, а на картофеле лежит..
Я думала - это классика, когда сельдь именно на картофеле, а потом все остальное. Причем у нас в регионе иначе никто и не делает (говорю о друзьях, кафе, ресторанах)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2009 16:48 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
А я, а я купила мороженой сельди разморозила, пожарила. К ней жареная картошка, но хотела сделать на пару. Иногда можно себе позволить много жареного
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2009 16:51 |
|
Сообщения: 4730
|
duka писал(а): А я, а я купила мороженой сельди разморозила, пожарила. К ней жареная картошка, но хотела сделать на пару. Иногда можно себе позволить много жареного
ЖАРИЛА??? СЕЛЕДКУ - жарила???
А запах при процессе какой был? Я слышала - это ужасающее впечатление.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2009 17:13 |
|
|
Цитата: ЖАРИЛА??? СЕЛЕДКУ - жарила???
Чё кричишь? Написано:"МО-РО-ЖЕ-НУ-Ю"
Рыба как рыба - морская.
Есть у меня в голове производство макрели в духовке с помидорами, да никак не доходит купить....
Хекс, не удивляет, у нас тоже без предуприждения подорожало.
Молочка летом прыгнула , а зимой цену попустили....странные...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2009 17:15 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Hexa писал(а): А мы сегодня до русского магАзина проехались....Закупились и...охренели.... Селёдка у нас нынче по 60 крон за кило...А уж копчёная макрель (скумбрия) вообще по 110 крон (евро сейчас стоит 11 крон)
А сколько ж у вас рыба-то вообще стоит? Перевела в наши тугрики: 60 крон=8.6 долл., 110 крон=15.7 долл.
У нас самая дешевая, какая вообще со всеми распродажами бывает, свежая рыба стоит 8.8 долл/кг
Скумбрия горячего копчения - около 13 долл/кг (холодного копчения не бывает)
Лакс холодного копчения от 30 долл/кг
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2009 17:19 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Palma писал(а): duka писал(а): А я, а я купила мороженой сельди разморозила, пожарила. К ней жареная картошка, но хотела сделать на пару. Иногда можно себе позволить много жареного ЖАРИЛА??? СЕЛЕДКУ - жарила??? А запах при процессе какой был? Я слышала - это ужасающее впечатление.
Я ж не кореянка, чтоб соленую жарить. И повторюсь, здесь уже писала, жареная селедка очень полезна. Не мои слова, ученые опыты проводили. Над людями. Сахар она понижает и вообще чудо-рыба, во всех видах вкусна и полезна. Рекомендую. У нас еще копченую продают, тоже вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2009 20:17 |
|
|
Сладкоежничаем.
Бисквит со сливками и марципаном.
И с черникой-рикотой слоёнки....Черника прилетела вместе с Лизой Люфтханзой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2009 21:35 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Сладкоежничаем. И с черникой-рикотой слоёнки....Черника прилетела вместе с Лизой Люфтханзой.
Ну вот... Хоть настоящей черники поела, без всяких консервантов!
Как вкус-то??
А мы всё капусту с ребрышками доедаем..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2009 22:06 |
|
|
Цитата: Ну вот... Хоть настоящей черники поела, без всяких консервантов!
Ага, без, и без заподно-украинской радиации... Цитата: Как вкус-то?? ----Холодный.Пробывала с морозилки.
А в слойках ----вкусно.Язык не посинел...будем жить...
СПАСИБО!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2009 22:24 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
julia_kh писал(а): Hexa писал(а): А мы сегодня до русского магАзина проехались....Закупились и...охренели.... Селёдка у нас нынче по 60 крон за кило...А уж копчёная макрель (скумбрия) вообще по 110 крон (евро сейчас стоит 11 крон) А сколько ж у вас рыба-то вообще стоит? Перевела в наши тугрики: 60 крон=8.6 долл., 110 крон=15.7 долл. У нас самая дешевая, какая вообще со всеми распродажами бывает, свежая рыба стоит 8.8 долл/кг Скумбрия горячего копчения - около 13 долл/кг (холодного копчения не бывает) Лакс холодного копчения от 30 долл/кг
Лакс свежий целиком-50-60 крон за кило,филе-100 крон.
А за рыбо из русмага-они ж её с Германии привезли,и цена в 2 раза стала от немецкой...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2009 22:45 |
|
|
Цитата: Лакс свежий целиком-50-60 крон за кило,филе-100 крон. А за рыбо из русмага-они ж её с Германии привезли,и цена в 2 раза стала от немецкой...
Зачем Лакс в сельпо, его хорошего и в хороших магазинах полно, цена скачет как кому захочется...
Вот живая картинка с РЕАЛа, прошлогодние цены за 100гр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2009 23:11 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): ....----Холодный.Пробывала с морозилки. А в слойках ----вкусно.Язык не посинел...будем жить... СПАСИБО!
Ешь на здоровье!
Она для зрения полезна, тока живьём - не в выпечке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2009 23:27 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
[/quote]
У нас в сельпо такая же фигня лежит.
Только почему-то мальчик из подсобки ыбпу какую хочу приносит.. из подсобки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2009 10:44 |
|
Сообщения: 4730
|
Lanna писал(а): Цитата: ЖАРИЛА??? СЕЛЕДКУ - жарила???
Чё кричишь? Написано:"МО-РО-ЖЕ-НУ-Ю" Есть у меня в голове производство макрели в духовке с помидорами, да никак не доходит купить....
Да уж понятно - что мороженую. И понятно, что рыба эта полезна.
Обычно таких жирных рыб как скумбрию (макрель) и сельдь не жарят, а запекают, тушат и готовят на пару. Потому что, как бы они полезны не были, но их жир при жарке пахнет весьма специфичнески.
Скумбрию часто готовила раньше запекая в луково-сметанной шубе.
Надо освежить рецепт - еще приготовлю, покажу.
Lanna, а еще ее делают рыбу не со свежими помидорами, а с солеными - могу узнать у свекрови рецепт, она угощала меня не раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2009 11:16 |
|
|
Цитата: Lanna, а еще ее делают рыбу не со свежими помидорами, а с солеными - могу узнать у свекрови рецепт, она угощала меня не раз.
Машенька, спасибо,не надо.Где уменя тут помидоры маринованные....это как в центре Африки снег или яблоки....только в сельпо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2009 12:07 |
|
Сообщения: 4730
|
Lanna писал(а): Где уменя тут помидоры маринованные....это как в центре Африки снег или яблоки....только в сельпо.
Неужто в магазинах ваших немецких нету соленых или маринованных помидорок? НЕТУ? Ведь такого не может быть!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2009 12:12 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Palma писал(а): Lanna писал(а): Где уменя тут помидоры маринованные....это как в центре Африки снег или яблоки....только в сельпо. Неужто в магазинах ваших немецких нету соленых или маринованных помидорок? НЕТУ? Ведь такого не может быть!
оч даже может. Они и тут не водятся....Их человечьей едой , наверное, не считают...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2009 12:13 |
|
|
Palma писал(а): Неужто в магазинах ваших немецких нету соленых или маринованных помидорок? НЕТУ? Ведь такого не может быть!
В сельпо и в суперрах на полках иностранных.
Уже писала, что в заграницах чуждо консервировать помидоры.Им этого не понять...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2009 13:51 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Palma писал(а): но их жир при жарке пахнет весьма специфичнески.
Запаха почти не было.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2009 16:26 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Удивлена про помидоры.
Это почему? Ну ладно там селедка только уксучная или чего там еще у вас нетт
Но помидоры?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2009 16:46 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Lanna писал(а): Palma писал(а): Неужто в магазинах ваших немецких нету соленых или маринованных помидорок? НЕТУ? Ведь такого не может быть! В сельпо и в суперрах на полках иностранных. Уже писала, что в заграницах чуждо консервировать помидоры.Им этого не понять...
Ой,а у Вас руки отваливаются?Я магазинные маринованные не люблю,а за часик из испанских (так трава-травой)
http://igor-r-t.livejournal.com/1362.html#cutid1
или соленые
http://igor-r-t.livejournal.com/6560.html#cutid1
Не стыдно жаловаться?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2009 16:58 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
А местные помидоры небось и в банку не влезут (испанские к нам не везуть - далеко)
Правда есть неплохие консервированные - маленькие и без кожицы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2009 18:00 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
julia_kh писал(а): А местные помидоры небось и в банку не влезут (испанские к нам не везуть - далеко) Правда есть неплохие консервированные - маленькие и без кожицы
А ножиком пополам?Какая идея!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2009 18:06 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2009 18:29 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Igor_r писал(а): А ножиком пополам?Какая идея!
Ножиком пополам - целые не будут! Бе-е-е!
Вообще можно пойти поискать те, которые с виноградину размером - эти точно влезут
Только у этих даже немного вкуса есть ( это мы забываем, какими они вообще быть должны - даже на собственном огороде они тут не такие, как на Украине растут) - я их лучше сырыми съем....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|