Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2009 01:19 |
|
|
Цитата: Кому кашу, кому... плов.
Дразнитесь, среди ночи?
Низя так!
Слюни соседи с потолка снимают.
Свариала бульон на поросячьих рёбрах и курке копчёной,завтра придумаю куда и на что.
Лосось было в лом жарить....всунула в холодильник на завтра.
Оладьи с вареньями и мёдом.
Ряженку заквасила с руссмаговской ряженки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2009 02:23 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Пожарили молодой картофель (египетский ). К нему открыли банку лечо, которую мне подарила жена отца. Завтра ее похвалю, понравилось, хотя я не люблю маринады уксусные и не люблю перец, но это лечо с нежным вкусом. И свои соленые помидоры открыла, у меня перебор с солью получился
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2009 04:15 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Anatols21 писал(а):
Правильный плов
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2009 14:29 |
|
|
duka писал(а): Пожарили молодой картофель (египетский ).
И как на вкус?Всмысле не присхождение, а молодости?Не для жарки он. ИМХО.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2009 14:53 |
|
Сообщения: 4730
|
Готовил супруг. Он умеет готовить пару-тройку несложных блюд - зато очень хорошо
КАПУСТА ЖАРЕНАЯ
Вилок капусты 1,5 кг.
Нашинковать и жарить, при этом очень часто, почти постоянно, помешивая.
Жарить...2 (два) часа на маленьком огне. Воды не добавлять. масла в процессе жарки тоже не добавлять..
В итоге объем капусты уменьшается на 60% процентов. По консистенции и вкусу капуста напоминает грибы (да, как это не странно).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2009 15:35 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Lanna писал(а): duka писал(а): Пожарили молодой картофель (египетский ). И как на вкус?Всмысле не присхождение, а молодости?Не для жарки он. ИМХО.
Слаще чем обычный. Но пожарился вроде ничего, не распался.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2009 21:20 |
|
|
Anatols21 писал(а): Кому кашу, кому... плов. К лепёшке..
вот я понимаю, плов! Рисинка к рисинке! Класс, Anatols21
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2009 22:14 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
На обед был рис с овощами и мясом.
На ужин изобразила суп-пюре из чечевицы с овощами. Ничего так.
Последний раз редактировалось Bettan 05 мар 2009 00:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2009 22:52 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Толь, этот плов на сковороде? не в казане? А как это у тебя на сковороде так красиво получается? Учи! Перец злой красный или салатный? Злого хочу, а то совсем к весне в спячку впала, мозги не работают, глазки не открываются - авитаминоз?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2009 22:52 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Лиза, скажи пожалста рецепт, выглядит очень вкусно.
А я сегодня сделала гороховый супец, без мяса. Решила так сделать, отварила обычный сухой, а потом в тарелку добавила консервированный. Нам понравилось
А свою порцию не сфотала, горох вниз упал
Последний раз редактировалось duka 04 мар 2009 23:13, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2009 22:53 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Bettan, такая крошечная порция супа Это ребенку?
А рецептик в двух словах можно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2009 23:09 |
|
|
duka писал(а): Лиза, скажи пожалста рецепт, выглядит очень вкусно. А я сегодня сделала гороховый супец, без мяса. Решила так сделать, отварила обычный сухой, а потом в тарелку добавила консервированный. Нам понравилось
ага, как то ела таку штуку! вкусна и глаз радует ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2009 23:11 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Zlatochka писал(а): Bettan, такая крошечная порция супа Это ребенку? А рецептик в двух словах можно?
Нее, это мине...
Пажалста:
Полстакана красной чечевицы, 1 луковица, 2 картошки, 2 морковки, 3-4 листа капусты, кубик овощного бульона. 1 ч.л. приправы карри.
Лук порезать не очень мелко, обжарить чуть в кастрюле. Добавить карри, обжарить еще минутку.
Потом положить все остальные овоюи, нарезанные кубиками + промытую чечевицу. Залить 400г кипятка + кубик бульона. Проварить на медленном огне минут 10-15. Измельчить в блендере. Посолить, поперчить по вкусу.
На здоровье!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2009 23:23 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Спасибо, завтра сварганю, а то у малой ветрянка, приходится внепланово дежурить по кухне, ублажать капризулю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2009 00:08 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Bettan писал(а): Zlatochka писал(а): Bettan, такая крошечная порция супа Это ребенку? А рецептик в двух словах можно? Нее, это мине...
Н-да, так понимаю, не до плову...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2009 00:10 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Anatols21 писал(а): Н-да, так понимаю, не до плову...
Дык яж написала: на обед был рис с овощами. Ну почти плов....
А плова тоже хоцца Но места нетути...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2009 00:16 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Zlatochka писал(а): Толь, этот плов на сковороде? не в казане? А как это у тебя на сковороде так красиво получается? Учи! Перец злой красный или салатный? Злого хочу, а то совсем к весне в спячку впала, мозги не работают, глазки не открываются - авитаминоз?
Кака така шкивародка?
Вок, то бишь псевдоказан и крышка прилагается, про кою Казачке говорил... Помните, в [s]огне[/s] духовке не горит?
Перец злой, а к нему аджика, рекомендую, вся хворь отвалится..
Насчёт мозгов...
http://s56.radikal.ru/i152/0903/3c/30cd8494b038.jpg
Последний раз редактировалось Anatols21 05 мар 2009 14:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2009 00:18 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Bettan писал(а): Anatols21 писал(а): Н-да, так понимаю, не до плову... Дык яж написала: на обед был рис с овощами. Ну почти плов.... А плова тоже хоцца Но места нетути...
Заставлять себя надоть..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2009 00:20 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2009 00:30 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Anatols21 писал(а): Bettan писал(а): Anatols21 писал(а): Н-да, так понимаю, не до плову... Дык яж написала: на обед был рис с овощами. Ну почти плов.... А плова тоже хоцца Но места нетути... Заставлять себя надоть..
ох-ох-хо... А еще ить каша тыквеная недоедена... Я так и на велик завтра не узлезу...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2009 01:25 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
А у меню полное отсутствие какого либо присутствия еды.Сварганила,по быстрому,пюре картофельное, поджарила сосиски из дикокабаньего мяса, салат огурцово-помидорный.
Послезавтра у мУжика День варения. Надо чего то сварганить...А сварганим того, чего они любят. А любят они то ,что я пирготовлю Легко и просто. Гостей не ждемс. Будем соображать на троих.
Запеку свинячью ногу,шпигованную чесноком, салат из крабовых палок,картофель"Лионез", торт из воздушного теста(как "Киевский").Эх, коржи надо было сегодня испечь...Ладно, завтра тоже не поздно.Все.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2009 02:25 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Bettan писал(а): Zlatochka писал(а): Bettan, такая крошечная порция супа Это ребенку? А рецептик в двух словах можно? Нее, это мине... Пажалста: Полстакана красной чечевицы, 1 луковица, 2 картошки, 2 морковки, 3-4 листа капусты, кубик овощного бульона. 1 ч.л. приправы карри. Лук порезать не очень мелко, обжарить чуть в кастрюле. Добавить карри, обжарить еще минутку. Потом положить все остальные овоюи, нарезанные кубиками + промытую чечевицу. Залить 400г кипятка + кубик бульона. Проварить на медленном огне минут 10-15. Измельчить в блендере. Посолить, поперчить по вкусу. На здоровье!
Такой красивый и так мало.. Дай, дай еще
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2009 14:12 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Anatols21 писал(а): копчёны рёбрышки с фасолькой, ну и много там чё...
В следующий раз вернусь к большим фоткам, а то, наверное, никто не распробовал...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2009 18:59 |
|
|
Anatols21 писал(а): Anatols21 писал(а): копчёны рёбрышки с фасолькой, ну и много там чё... В следующий раз вернусь к большим фоткам, а то, наверное, никто не распробовал...
да-да! порции побольше!!! эт всегда хорощо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2009 19:19 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Taha писал(а):
да-да! порции побольше!!! эт всегда хорощо!
Taha, модератор кулинарного сайта... А сама, что готовишь? Давно не видали...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2009 19:23 |
|
|
Bettan писал(а): Taha писал(а):
да-да! порции побольше!!! эт всегда хорощо! Taha, модератор кулинарного сайта... А сама, что готовишь? Давно не видали...
хе-хе... а иначе, уволите?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2009 19:28 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Taha писал(а): Anatols21 писал(а): Anatols21 писал(а): копчёны рёбрышки с фасолькой, ну и много там чё... В следующий раз вернусь к большим фоткам, а то, наверное, никто не распробовал... да-да! порции побольше!!! эт всегда хорощо!
Спасип за добрые слова..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2009 19:28 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Суп из лисичек варю (летом морозила)
Свёклу пароварю - завтра винигрет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2009 19:28 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Taha писал(а): хе-хе... а иначе, уволите?
Хуже! Заставим съесть всё, что мы, вместе взятые, наготовим за день!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2009 19:36 |
|
|
Bettan писал(а): Taha писал(а): хе-хе... а иначе, уволите? Хуже! Заставим съесть всё, что мы, вместе взятые, наготовим за день!
эт запроста! с превеликим удовольствием!
а седня была жареная картошка с салатиком из кислой капусты с тертым яблоком и луковкой, и полуфабрикатные шведские тефтельки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|