Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2009 17:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Anatols21 писал(а):
Hexa писал(а):
Я вчера,после работы,наделала мнооооого винегрета :lol: ,а сегодня наварила постного борща с фасолью и пампушек с чесноком до него :lol:


А почему не до меня? :lol: :)


Так ты ж не борщ,тем более постный :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2009 17:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Hexa писал(а):
Anatols21 писал(а):
Hexa писал(а):
Я вчера,после работы,наделала мнооооого винегрета :lol: ,а сегодня наварила постного борща с фасолью и пампушек с чесноком до него :lol:


А почему не до меня? :lol: :)


Так ты ж не борщ,тем более постный :lol: :lol: :lol:


Не-а, так к пампушкам потянуло... :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2009 17:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Anatols21 писал(а):
Hexa писал(а):
Anatols21 писал(а):
Hexa писал(а):
Я вчера,после работы,наделала мнооооого винегрета :lol: ,а сегодня наварила постного борща с фасолью и пампушек с чесноком до него :lol:


А почему не до меня? :lol: :)


Так ты ж не борщ,тем более постный :lol: :lol: :lol:


Не-а, так к пампушкам потянуло... :cry:



.............c чесноком. И на работу сразу, и к начальству поговорить по душам........ Может, тогда с работы отпустит....Надоело работать.... :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2009 17:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Так угощайся!!!!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2009 17:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Hexa, ой лепота какая......

А ты как их печешь? И куда чеснок деваешь? Натираешь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2009 17:40 
Цитата:
Так угощайся

Тожахачу и съесть, и самой производить... :roll:
А пока, вот чё было
языки мои
Изображение
Плакали китайцы с цветной капустой и индюком

Изображение

Вчерашний рулет с индюшатины с рикоттой и всем вкусным
Изображение
И сейчас вот...

Изображение
из...банан, дыня,мороженое с вишней, сироп с айвы мойский и молоко
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2009 17:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Hexa писал(а):
Так угощайся!!!!
Изображение


Ням-ням! :) Палдиес! :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2009 17:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Leta писал(а):
Hexa, ой лепота какая......

А ты как их печешь? И куда чеснок деваешь? Натираешь?

Вот тут рассказывала. На этот раз тесто было обычным постным из цельнозерновой муки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2009 19:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Kazachka писал(а):
Anatols21 писал(а):
Последня тарелочка кислых щей из копчёной рульки... :wink:
Изображение

А вот как готовили с копчёной рулькой: как бульон варили, какие овощи, ну кроме кислой капусты...?


Варится аналогично, как по этому рецепту.
http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p=62339#62339
Но из-за того, что мясо твёрже, время варки увеличивается в полтора и даже два раза, в зависимости от размеров рульки.
Из продуктов, тот же набор, но исключаем грибы, т. к. из-за насыщенного вкуса бульона они будут незаметны.
Когда рулька сварится, вынимаем её из бульона, остужаем, разделываем и в конце варки щей съедобные кусманчики закладываем в пахучее варево.. Морковь-брусочками, картоху-крупно, т. к. капуста почему-то варится дольше, а картошку хочется сохранить целой.
Так, морковь, картошка строем в кастрюлю, сварились.
Капуста за ними, покипело. И з..тока не больно бейте.. зззажарку-лук, чеснок. Ну и в конце, на счастье, пару стручков чили. :wink:

Про приправы, кому что ндравится-лавр, перец чёрный и душистый, тмин, зира, хмели-сунели, пара чубчиков чеснока у самом конце.
Зелень исключается, ну, не прочувствуем её...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2009 19:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Не успеешь [s]поработать[/s], отлучиться... а тут вам и борщ , и пампушки, и щи... Аж глазья разбегаюцца.. :shock: :roll: :P

А мы по-простенькому---пирог , что вчера испекла....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2009 20:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Ой, спасибо, Hexa, беру пампушки на вооружение.

А Lanna какую красоту выставила. Так бы и сожр.... э..... съел все подряд. Вот молодцы какие. Я тут с куском за компом сижу и ем все глазами. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2009 21:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
gina28 писал(а):
Bettan писал(а):
Доели, наконец-то, тазик рису с чечевицею... :roll:
Испекла пирог с колбаской салями, жареным луком и луком-пореем.
И кусочек:
Угощайтесь! :D


Краааасивый. Можно рецептик?

Ой-ёй-ёёй! :oops: :oops: :roll: Не заметила... :oops: Конечно можно.

:arrow: Пирог из лука и салями. Я туда добавляю любой лук, который есть под рукой. Мои семейные называют его ”пицца- пай”. :lol: Про готовке, запах салями по всему дому, как будто пиццей пахнет. :roll:
Будьте осторожны с солью---колбаса весь солёная и про нагреве, еще солёнее становится.

================================================
Hexa писал(а):
Я вчера,после работы,наделала мнооооого винегрета :lol: ,а сегодня наварила постного борща с фасолью и пампушек с чесноком до него :lol:

На квашеной капусте? А её где брала? :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2009 21:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Loudik писал(а):
to Duka Katie_v Девчат мои рыбные из простой рыбы - сардин. В Минске из мороженной сельди делала. Как-то продавщица меня уговорила попробовать и свой семейный рецепт рассказала и вот с тех пор ни на шаг от него - очч нравится.

Значит, от косточки главной и по бокам(насколько возможно) рыбу освободить. Плавник, хвост - ясное дело убрат. Перекрутить, я если вижу косточки - прокручиваю второй раз. Но в сардине они мягкие, так что... В фарш зелени поболе(кинза-петрушка), немного булки, замоченной в молоке/воде, яйцо, лук-чеснок, сок половины среднего лимона(это где-то на пол-кило фарша), соль, перец, камун и ложка/две майонеза. Что он даёт не знаю :oops: Но вот тупо следую инструкциям. Перемешиваем и на на минут 10-15 в морозилку чтоб фарш стал немного плотным. Всё. Катаем котлету, в муку, отряхиваем и в раскалённое масло. Не протушиваю дополнительно - они итак быстро прожариваются.

Спасибо Людик от меня. Сделала котлеты, фотать не буду - котлеты как котлеты. Вкус достойный, делала из обычной сельди, сардина мороженая у нас редкость. Рецепт действительно хорош. Только я не клала зелень, не было ее. Просто луку мелко нарезанного, черный хлеб размочен в воде (ни белого ни молока не было). В след. раз сделаю как по рецепту.
А к котлетам подала салат зеленая редька + огурцы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2009 21:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Bettan писал(а):
На квашеной капусте? А её где брала? :P

Винегрет на квашеной капусте с квашеными же огурцами...Капусту брала в ЛИДЛе .Для винегрета самое то! :wink: А борщ на свежей оттуда же :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2009 21:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Hexa писал(а):
Bettan писал(а):
На квашеной капусте? А её где брала? :P

Винегрет на квашеной капусте с квашеными же огурцами...Капусту брала в ЛИДЛе .Для винегрета самое то! :wink: А борщ на свежей оттуда же :lol:

Заразила.... :P :roll: надо свёклу купить..... Огурцы солёные в ИКА есть, в целлофановых пакетах. Всегда их на Оливье беру.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2009 22:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Anatols21 писал(а):
Варится аналогично, как по этому рецепту.
http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p=62339#62339 ......

Спасибо, записала. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2009 23:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Kazachka писал(а):
Anatols21 писал(а):
Варится аналогично, как по этому рецепту.
http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p=62339#62339 ......

Спасибо, записала. :)


Та не за что, про щи-2 было подробнее, но подумал, что всё изъезженно и не будет интересно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009 00:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Да ну вас.. Свекла, капуста, чеснок..
Я нынче воздушная, только водка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009 00:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Re писал(а):
Да ну вас.. Свекла, капуста, чеснок..
Я нынче воздушная, только водка.

Ты что :shock: поститься перестала? одумайся, а то весь пост попусту.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009 00:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Я и не начинала.
Просто пытаюсь похудеть.
Почти уже.


То, что я работаю в религиозной организации, не значит, что я следую всем правилам. Так и сказала, простите, не церковный человек, и я с экономистом одни не крестимся перед обедом и после ) Прощают. А хулле.. Нормальный бух он, может, и православный, но всё равно циник, не мы такие, такое у нас государство. Они и сами иногда перекрестятся и спрячут. И это нормально. Не мы такие ибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009 20:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Вчера Весин творожник пекла :roll:
Пока держусь :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009 21:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Сегодня зинка кормила странным блюдом,
даже не поняла понравилось или нет..
Рис, тушеный с капустой и грибами.
И какие-то травки-муравки непонятные там, не успела спросить

Еще щи из квашеной капусты.
Она её сама квасит - нарезка филигранная
Морковка звездочками, укроп миллиметровый..
Вкусно, хоть и на воде.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009 23:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Посмотрела ваши изыски и... нажарила картошки + квашеная капуста и бочковые огурцы. :wink:


Последний раз редактировалось Musika 14 мар 2009 00:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2009 00:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Re писал(а):
Сегодня зинка кормила странным блюдом,
даже не поняла понравилось или нет..
Рис, тушеный с капустой и грибами.
И какие-то травки-муравки непонятные там, не успела спросить

Еще щи из квашеной капусты.
Она её сама квасит - нарезка филигранная
Морковка звездочками, укроп миллиметровый..
Вкусно, хоть и на воде.


Харашо те, кормят, мне б таку зинку.. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2009 00:39 
А у меня любимый дерунов попросил. Как отказать?
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2009 00:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Деруны-вещь! Красива.... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2009 00:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Anatols21 писал(а):
Re писал(а):
Сегодня зинка кормила странным блюдом,
даже не поняла понравилось или нет..
Рис, тушеный с капустой и грибами.
И какие-то травки-муравки непонятные там, не успела спросить

Еще щи из квашеной капусты.
Она её сама квасит - нарезка филигранная
Морковка звездочками, укроп миллиметровый..
Вкусно, хоть и на воде.


Харашо те, кормят, мне б таку зинку.. :lol:

Мне кстати тоже нравится эта Зинка. Re как меню напишет, так мне все вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2009 00:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
gina28 писал(а):
А у меня любимый дерунов попросил. Как отказать?
Изображение

Джина, научились фото вставлять, молодец :)
А что это у вас за плита такая, кнопочки-циферки сверху? что это за странная модель?
Деруны красивые, а у нас салат и каклеты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2009 01:10 
[quote="dukaА что это у вас за плита такая, кнопочки-циферки сверху? что это за странная модель?
.[/quote]
Плита "Frigidaire" . Кнопочки- для управления духовкой
Но я ,честно говоря, с техникой не очень. Как Вы уже догадались ,благодаря моим страданиям с компьютером.
Муж показал как кнопки нажимать вот я и жму :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2009 01:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
julia_kh писал(а):
Вчера Весин творожник пекла :roll:
Пока держусь :oops:


Скока ещё?
И сюда не ногой, не, не лапой, а то расскажу,что ел на ужин и ... покажу! :lol: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO