Автор |
Сообщение |
Loudik
|
Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили? Добавлено: 18 мар 2009 02:04 |
|
|
Anatols21 писал(а): Воскресение. Ааах, хороша девочка. Вижу хвостик. Чур мой! А я до сих пор ужин не приготовила... выгоните меня ктонить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили? Добавлено: 18 мар 2009 02:06 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили? Добавлено: 18 мар 2009 02:10 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Посылаю волшебный пендаль.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили? Добавлено: 18 мар 2009 02:13 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Ничего себе Мне уже ужинать пора вообще-то...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили? Добавлено: 18 мар 2009 02:14 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Vesi писал(а): С локумом С рахат-лукумом? мммм хочу-хочу-хочу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили? Добавлено: 18 мар 2009 02:35 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Vesi писал(а): во фритюре себе шарики из творога нажарила со специями.Вкусно! А можно подробнее, как готовишь? P.S. Кстати, я теперь, когда в солянку добавляю рис(по твоему совету), то называю её Веселининой. P.P.S. У Bettan такая банница красивая и себе что-ль сварганить завтра, т.е. уже сегодня, но попозже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили? Добавлено: 18 мар 2009 02:47 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили? Добавлено: 18 мар 2009 07:27 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Вчера приготовила селедку под шубой - по поводу покупки селедки в русском магазине. Отвела душу! Эх, хороша была селедка Сегодня был вечер индийской кухни - раджма-чавал, а по-русски - рис с фасолью. Однако, наши меню совпадают во многом!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили? Добавлено: 18 мар 2009 11:22 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
duka писал(а): Vesi писал(а): С локумом С рахат-лукумом? мммм хочу-хочу-хочу Ага,у нас зовут только локум,а рахат-локум немножко другое. Угощайся,на здоровья!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили? Добавлено: 18 мар 2009 11:27 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Kazachka писал(а): Vesi писал(а): во фритюре себе шарики из творога нажарила со специями.Вкусно! А можно подробнее, как готовишь? P.S. Кстати, я теперь, когда в солянку добавляю рис(по твоему совету), то называю её Веселининой. P.P.S. У Bettan такая банница красивая и себе что-ль сварганить завтра, т.е. уже сегодня, но попозже. Ниче сложного - сухой творог,яйца,специи - чернъй перец,чабрец,карри,паприка,соль и немножко муки.Катаю шарики,обваливаю в манки и жарю. За солянку - спасибо. А баницу попробуй,не пожалееш.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили? Добавлено: 18 мар 2009 14:32 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
To Vesi, спасибо за творожные шарики! Баницу обязательно приготовлю!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили? Добавлено: 18 мар 2009 16:58 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Vesi писал(а): А баницу попробуй,не пожалееш. Точь не пожалеешь! Пожалейте тока язык мой. От обжорства баницей - зубами во всю силу клацнула.... и не успела убрать язык....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили? Добавлено: 18 мар 2009 17:16 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Bettan писал(а): Vesi писал(а): А баницу попробуй,не пожалееш. Точь не пожалеешь! Пожалейте тока язык мой. От обжорства баницей - зубами во всю силу клацнула.... и не успела убрать язык.... Бедненькая...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили? Добавлено: 18 мар 2009 20:15 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
На обед панкейков из пачки напекла, только яблочко добавила. Вчера в скороварке куриные голени тушила. О! надо еще свеклы на винегрет сварить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили? Добавлено: 19 мар 2009 11:15 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Почти "Ирландское рагу" . Основной принцип Джерома соблюдается: в него идет все, что у вас есть! Конечно, для этого блюда лучше взять баранину - но у нас она крайне редко бывает, поэтому ограничимся свининой. Нам понадобится 1 кг мяса, я взяла антрекотную часть. Режем не слишком мелко. В глубоком казане раскаляем масло, и обжариваем мясо. Добавляем три нашинкованные луковицы и пару морковок, нарезанных крупной соломкой. Обжариваем все вместе, и , не стесняясь, кладем пряности: половину чайной ложки зиры, черный и красный перец, молотый кориандр. Добавляем чуть-чуть воды и протушиваем под крышкой. Если свинина молодая - совсем недолго! Чистим и режем довольно крупными кубиками 8-10 картофелин, достаем из морозильника пакет овощной смеси "Мексиканская" (очень рекомендую: болгарский перчик, молодая фасоль, кукуруза), пакет зеленой стручковой фасоли - и выкладываем все на мясо. Доливаем кипящую воду, чтобы почти покрыть овощи, всыпаем полную чайную ложку сушеного базилика (если сами не насушили за лето, в магазинах есь в пакетах), солим по вкусу и варим ровно 25 минут после закипания. За 5 минут до готовности бросаем резаную петрушку, рубленый чеснок. Выключаем, и даем настояться под плотно закрытой крышкой минут 15. Все!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили? Добавлено: 19 мар 2009 14:31 |
|
Сообщения: 4730
|
Lana Balashina писал(а): Почти "Ирландское рагу" . Основной принцип Джерома соблюдается: в него идет все, что у вас есть! ....кладем пряности: половину чайной ложки зиры, черный и красный перец, молотый кориандр. Добавляем чуть-чуть воды и - протушиваем под крышкой. - варим ровно 25 минут после закипания. За 5 минут до готовности бросаем резаную петрушку, рубленый чеснок. Выключаем, и - даем настояться под плотно закрытой крышкой минут 15. Все!
То есть получается, что эти пряности термически обрабатываются не менее 40-50 минут. А зачем так долго? Боюсь, за это время аромат или улетучится, или изменится не в лучшую сторону. А если эти пряности добавить, например, за 15-20 минут до готовности - это будет не то?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили? Добавлено: 19 мар 2009 14:58 |
|
|
Palma писал(а): Lana Balashina писал(а): Почти "Ирландское рагу" . Основной принцип Джерома соблюдается: в него идет все, что у вас есть! ....кладем пряности: половину чайной ложки зиры, черный и красный перец, молотый кориандр. Добавляем чуть-чуть воды и - протушиваем под крышкой. - варим ровно 25 минут после закипания. За 5 минут до готовности бросаем резаную петрушку, рубленый чеснок. Выключаем, и - даем настояться под плотно закрытой крышкой минут 15. Все!
То есть получается, что эти пряности термически обрабатываются не менее 40-50 минут. А зачем так долго? Боюсь, за это время аромат или улетучится, или изменится не в лучшую сторону. А если эти пряности добавить, например, за 15-20 минут до готовности - это будет не то? вообще то, классически, все сухие травки и тд закладываются в начале, тогда полностью отдают свой аромат, свежие непосредственно перед подачей или незадолго до того..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили? Добавлено: 19 мар 2009 15:34 |
|
Сообщения: 4730
|
Taha, следуя твоей логике, например, ты закладываешь в суп сухие пряности сразу и варишь все вместе? Я читала, что эфирные масла пряностей, будь то трава, или зерна - непринципиально, при кипении быстро улетучиваются и потому нет смысла их варить. Вот некоторые ссылки "Надо помнить, что сухие измельченные пряности легко экстрагируются, поэтому закладывать их в блюдо следует всего за несколько минут до готовности" - отсюда http://woman.zelen.ru/cookery/cook4-pryanosti.htm"Венички сухих трав, мешочки молотых пряностей и букеты свежих трав можно выдерживать в холодных и чуть теплых соусах в течение целого часа, а в кипящие супы их надо опускать лишь на несколько минут. Горошки, зерна и стручки разных перцев могут лежать в соленьях и квашениях месяцами, а их порошки следует засыпать в горячее блюдо лишь за 1-2 минуты до готовности." http://www.aidigo.ru/info/articles/18/96.htm"Существуют и общие правила: - пряности добавляют незадолго до конца приготовления блюда или в уже готовую пищу..." http://www.gollandia.nl/index.php?optio ... &Itemid=84
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили? Добавлено: 19 мар 2009 20:33 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Вот сварила вегетарианские щи - стоят в тарелочке, дымятся, а запах... Купила майонез "Постный"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили? Добавлено: 19 мар 2009 20:53 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Мясную часть рагу я готовлю аналогично приготовлению зирвака для плова, отсюда такой порядок. И пряности почти те же - за исключением барбариса и куркумы - в рагу их нет. А свежую зелень - всего минут 5-10 кипеть, чтобы витаминчики сохранить. Часть аромата, конечно, улетучивается... Даже вытяжка не помогает - весь дом пахнет рагу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили? Добавлено: 19 мар 2009 21:43 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Баницу поедаю, а мои - копченые рёбрышки с картофельной запеканкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили? Добавлено: 19 мар 2009 22:23 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Дразнются... Пойду фило из морозилки достану...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили? Добавлено: 19 мар 2009 22:50 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
julia_kh писал(а): Дразнются... Пойду фило из морозилки достану... Ааастаарожжжна! Язык еще болит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили? Добавлено: 19 мар 2009 22:54 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Блинчики с сыром и беконом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили? Добавлено: 19 мар 2009 23:01 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Anatols21 писал(а): Блинчики с сыром и беконом. А можно начинку посмотреть? Какой сыр?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили? Добавлено: 19 мар 2009 23:07 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Увы, дело было вчера.. Сыр? Та шо под рукой булО...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили? Добавлено: 19 мар 2009 23:42 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Надоело мясо и альтернатив жирнявое. Купила репку и сделала себе фигню - морковь, репка, лук сварила и перетерла, сметана и тосты сухие с к этой штуке. Ничего, вполне.. Главное тело говорит так ласково "спасибо, хозяйка" В следующий раз пшенки добавлю. Или тыкву вместо репки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили? Добавлено: 20 мар 2009 01:19 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Anatols21 писал(а): Блинчики с сыром и беконом. Красивые, аккуратные. ... Утянула... Для лечения языка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили? Добавлено: 20 мар 2009 01:21 |
|
|
Palma писал(а): Taha, следуя твоей логике, например, ты закладываешь в суп сухие пряности сразу и варишь все вместе?
да, именно так и делаю! Исключая лавровый лист, я его терпеть не могу, потому не использую вовсе. После того как хорошо закипит, убавляю на самый минимум нагрев и кидаю, суп варится (томится, скорее ) то минут 15-20, так что все в самый раз И даже хуже того, для бульона часто беру сухой набор суповых кореньев и травок, закладываю его тоже, почти вместе с мясом (после того, как сниму пену). Впрочем, кроме куриного бульона, туда идет ток поджаренная луковица (разрезаю пополам и обжариваю-обугливаю по срезу на сухой сковороде).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили? Добавлено: 20 мар 2009 02:57 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Bettan писал(а): Anatols21 писал(а): Блинчики с сыром и беконом. Красивые, аккуратные. ... Утянула... Для лечения языка. Тока аккуратнее, так и опять прикусить можна..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|