Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 авг 2007 13:53 |
|
|
Кагдась делала фаршированые кабачки и забыла теперь как это
Кабачки вдоль порезать,сердчевину выскорбить и мелко порезать+лук+морковь+фарш всё обжаренное-начинить кабачки притрусить тёртым сыром обвернуть фольгой и в духовку.
Так?
Если так,то пошла за кабачками,навеяли вы мне тута аппетит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 авг 2007 13:56 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ну типа того..
Только у меня сельский кабак, перезрелый, огромный.
Поэтому я его режу на толстые кольца, вынимаю саредину
и туда фарш. Одна такая калабаха вполне на порцию.
Фарш сегодня без риса буду делать.
Перчик болгарский+морковка+лук+помидоры, все это в мясо
и в середину кабачка, сверху сметанкой. Как-то так. Примерно..
Я еще люблю форму такую брать, чтобы сок собирался, подливкой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 авг 2007 14:20 |
|
|
Обламалась я с кабачками ,в магазине только "молочные ",для начинения не пойдут.Опять м"ясо и картоха.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 авг 2007 14:38 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я из молочных делаю вкусняшку.
Режешь на кружочки, в муку, обжариваешь.
Перекладываешь помидорами кружками,
заливаешь смесью сметаны и воды,
тушить с часок. И с картошкой вареной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 авг 2007 15:05 |
|
|
Re писал(а): Я из молочных делаю вкусняшку.
Режешь на кружочки, в муку, обжариваешь. Перекладываешь помидорами кружками, заливаешь смесью сметаны и воды, тушить с часок. И с картошкой вареной.
Такое тож практикуется+чеснок,бо без иного нам невкусно,а с иным неможна,бо вонять клиентуре будем.Немцы непонятливый народ по-поводу чеснока,сразу учуяв думают что у греков был и тцацики наелси..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Barsikova
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 авг 2007 16:21 |
|
Сообщения: 36 Откуда: Москва
|
А я баклажаны с дачи привезла. Думаю - нужно с ними что-то делать. Обжарила ломтики, сложила в керамическую форму, посыпала пармезаном и залила соусом из помидоров с чесноком и сладкого перца (отдельно на сковороде тушила) и в духовку на 15 мин.
А как готовить свиную грудинку?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 авг 2007 16:44 |
|
|
Barsikova писал(а): А я баклажаны с дачи привезла. Думаю - нужно с ними что-то делать. Обжарила ломтики, сложила в керамическую форму, посыпала пармезаном и залила соусом из помидоров с чесноком и сладкого перца (отдельно на сковороде тушила) и в духовку на 15 мин. А как готовить свиную грудинку?
Да запросто,грудинка поросяча хороша если на ней картошку стушить.
У нас принято,когда свинью режут,то на грудинке картоху тушат,а потом "поминки" по поросю ,резчиков и помощников угощают.-Традиция.
Или чегось интереснее хочется
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 авг 2007 16:54 |
|
|
Голубцы! Сегодня я варганю голубцы!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xxl
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 авг 2007 17:25 |
|
Сообщения: 106 Откуда: deutschland
|
У меня на обед сегодня был стейк из тунца, запечённый с шампиньонами, и болъшой салат из цикория и паприки под пикантным соусом с cassis-горчицей. Про ужин ещё не думала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2007 13:04 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
У нас сегодня селедка под шубой и окорочка гриль
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2007 13:20 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Глава семьи в командировке.Сын попросил суп с галушками на обед.Это у него второй обед будет.Первый в гимназии около 11 часов.
На ужин штрудель творожный из Лидла замороженый.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2007 13:30 |
|
|
Последний раз редактировалось Lanna 31 авг 2007 17:47, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ata
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2007 14:13 |
|
Сообщения: 413 Откуда: Россия, Москва
|
Селедку под шубой делала на прошлой неделе, так что перенесем это произведение искуства на пару недель в будущее.
а сегодня мне лень готовить, да и настойка из черноплодки в размере 10 литров требует срочного внимания, так что будем есть спагетти с грибным сойсом из шампиньнов (вешеньки или личичек в продаже временно нет).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2007 19:13 |
|
Сообщения: 338 Откуда: France, Аквитания
|
Недавно делала из кабачков оладьи: скромсала кабак в комбайне+яйцо+соль+перец+2 ст.л. муки и пожарила. Ели с соусом из густой сметанки+укроп+лучок+петруха+чесночек. Вкуснятинааа!!!
А сегодня утиная грудка в грибном соусе и картофель фри, из салатов: зеленый салат+помидорки черри+огурчик+сухарики+яйцо вареное+грецкий орех, к этому делу соус из оливкового масла, бальзамического уксуса и петрушки. Сырная тарелка. Ну и Цветаевский пирог с яблоками. Або гости у нас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2007 21:01 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
А вчера на ужин был плов вегетарианский с зеленым горошком и жареная рыбка. Ну, и салат из помидорок.
Ах, да! Утром - салат из тертой морковки+ яблоко+лимонный сок+мед.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2007 21:16 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
xxl писал(а): У меня на обед сегодня был стейк из тунца, запечённый с шампиньонами, и болъшой салат из цикория и паприки под пикантным соусом с cassis-горчицей. Про ужин ещё не думала.
про салат из цикория можно поподробнее?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2007 21:17 |
|
|
Gelena писал(а): Ах, да! Утром - салат из тертой морковки+ яблоко+лимонный сок+мед.
+ ложку-другую растительного масла + пару колец ананаса из банки мелко порезать - любимый салатик!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 сен 2007 00:04 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Taha писал(а): Gelena писал(а): Ах, да! Утром - салат из тертой морковки+ яблоко+лимонный сок+мед. + ложку-другую растительного масла + пару колец ананаса из банки мелко порезать - любимый салатик!
Ах, да, растительное масло там тоже было. А ананас попробую добавить, спасибо, Тань!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linda
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 сен 2007 18:06 |
|
Сообщения: 823
|
Итак, несколько дней:
борщ куриный, суп-крем грибной с овощами, оладьи из свинины с капустой, горячие бутерброды, салат из брокколи, салат типа греческого, чай-кофе, пирог с яблоками, яблочный компот; каша гречневая и пшенная; на подходе суп со свининой, наверно буду делать суп-пюре и тушеная свинина (пока не знаю с чем).
Мясо нежирное, первый бульон сливается, порции небольшие.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 сен 2007 16:51 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Дома:Почки свиннъе жаренъе,тушенъе с луком,на гарнир - пюре картофелъное,салат - шопски(помидоръ,огурцъ,перец болгарский,лук и брънза),яблоки и персики на десерт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 сен 2007 18:18 |
|
Сообщения: 1668
|
Это было вчера. На завтрак, кто чего хотел. Дети пили Каба, с молочными булочками. У меня был кофе с бутербродом(сырный). На обед шпагети с двумя соусами, Бологнезе и просто томатный(острый). На десерт поели дыньку.
Сегодня на завтрак бекон, яйца жареные(глазунья). На обед дома никого не было, делаем вывод, что я ничего не варила. Чего бы на ужин приготовить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 сен 2007 06:38 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
А у нас был пикник "на обед" .
Соответственно, куриный шашлычок, кебаб на огне. А также шампиньоны на шампурах и перец сладкий в фольге. Салат из домашних помидорок, маринованный лучок и перец чили. Мексиканские лепешки - тоже на огне подогрели. На десерт - арбуз без косточек!
Ужин - горох ( нут) в инд. стиле. Рис на гарнир. Фрукты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ata
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 сен 2007 12:44 |
|
Сообщения: 413 Откуда: Россия, Москва
|
А я думаю вечером "замутить" долму. Как раз вчера привезла свежих виноградных листьев с дачи.
А на гарнир: кто что захочет, решим по ходу дела.
Десерт - дыня, персики. А если будет настроение, то попробую что-нибудь сделать еще и с яблоками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xxl
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 сен 2007 13:14 |
|
Сообщения: 106 Откуда: deutschland
|
Gialappa писал(а): xxl писал(а): У меня на обед сегодня был стейк из тунца, запечённый с шампиньонами, и болъшой салат из цикория и паприки под пикантным соусом с cassis-горчицей. Про ужин ещё не думала. про салат из цикория можно поподробнее?
To Gialappa:
Да запросто. (Правда, с опозданием).
Цикорий разбираю на листики и ломаю их произволъно приблизительно пополам. Самые маленъкие оставляю неполоманными. (Можно разрезать цикорный кочанчик напополам, вырезать сердцевину и порезать дольками, но мне нравится ломать. Цикорий беру белый.)
Красную паприку режу поперёк на две или три части, а потом каждый кусок на продольные ломтики, типа как морковку на плов. (Паприка лучше всего "spitz", длинненъкая, она более сладкая, по крайней мере, в Германии.)
Соус. Можно взять специальную горчицу, которая так и называется "горчица кассис", но лучше проготовить основу самой. Пару столовых, без горки, ложек крупнозернистой горчицы, столовая ложка мёда, одна-две столовые ложки черносмородиннового ликёра, сок половинки маленъкого лимона (тут количество опционально, кто как любит), соль по вкусу, оливковое масло, где-то 50-70 мл - и взбить до эмулъсии. Масла можно больше-менъше, вопрос вкуса и диеты.
Заправить, дать постоять минут 20.
С соусом возможны варианты при постоянных масле и горчице: малиновый ликёр-малиновый уксус; свежие апелъсины (мякоть)-"Гран Марнье" и т.п.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Barsikova
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 сен 2007 15:25 |
|
Сообщения: 36 Откуда: Москва
|
Сегодня на ужин задумала сделать фаршированный перец. Вчера с дачи перчик привезла. С мясом, с рисом и поджаркой из помидорок, лука и морковки. А на сладкое чеширский яблочный пирог (в "Советах гастронома" вычитала рецепт)думаю будет вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 сен 2007 22:42 |
|
Сообщения: 338 Откуда: France, Аквитания
|
А я, а я... нажарила лягушачьих лапок и картошки к ним поджарила. Про салат не буду, он обычный и не интересный. Десерта в связи с высокой питательностью вышеуказанного блюда не было, лишь сыр, на который не у всех место было.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 сен 2007 23:32 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Barsikova писал(а): Сегодня на ужин задумала сделать фаршированный перец. Вчера с дачи перчик привезла. С мясом, с рисом и поджаркой из помидорок, лука и морковки. А на сладкое чеширский яблочный пирог (в "Советах гастронома" вычитала рецепт)думаю будет вкусно.
чеширский яблочный пирог
Про улыбку слышал, а пирог?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 сен 2007 23:33 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Miel писал(а): А я, а я... нажарила лягушачьих лапок и картошки к ним поджарила. Про салат не буду, он обычный и не интересный. Десерта в связи с высокой питательностью вышеуказанного блюда не было, лишь сыр, на который не у всех место было.
Таки питательны лапки?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 сен 2007 23:40 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Gelena писал(а): Ужин - горох ( нут) в инд. стиле. Рис на гарнир. Фрукты.
А про нут можно поподробней? Тут баночка его родного-"CECI" завалялась, думаю, чтоб сделать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 сен 2007 23:43 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
xxl писал(а): Gialappa писал(а): xxl писал(а): У меня на обед сегодня был стейк из тунца, запечённый с шампиньонами, и болъшой салат из цикория и паприки под пикантным соусом с cassis-горчицей. Про ужин ещё не думала. про салат из цикория можно поподробнее?
А он не сильно горчит? Как-то пробовал,но не особенно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|