Автор |
Сообщение |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008 01:35 |
|
|
Fisherman. писал(а): Taha писал(а): oksanita писал(а): присоветуйте пожалуйста, что можно приготовить из говяжьей части тела, предназначенной для приготовления ростбифа. Мне в голову ничего путного не приходит.  Ростбиф я не любу.) За раннее спасибо. стейки нажарить  Настоящего стейка не получится, мясо не то.
Эт какое же не то? а какое нада?:shock:
Вот честно, не знаю какое у oksanita мясо, а из ростбифа прекрасные стейки получаются, Rump-steak зовутся 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008 01:54 |
|
|
То Куккер Цитата: Сновым годом вас друзья!!!!
И тебя с Новым!Успехов,прибыльной и благодарной клиентуры!
Ещё,за коровье мясо со стейками и ростбифами.Корова с магазинной морозилки,с Аргентины или местная от старости умершая?
На деликатессы- с Аргентины,а на просто так,то остальных коров пускай. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008 01:59 |
|
|
Taha писал(а): Эт какое же не то? а какое нада?:shock: Вот честно, не знаю какое у oksanita мясо, а из ростбифа прекрасные стейки получаются, Rump-steak зовутся 
Что такое стейк? Во-первых, нужно понять, что стейк – это не просто поджаренный с двух сторон на открытом огне кусок мяса толщиной примерно в 3 сантиметра. Это целая культура – от ритуала взращивания бычка до особой атмосферы самого процесса приготовления блюда. Какое мясо используется для приготовления стейка? Стейк – это, прежде всего, говядина, которая по своему составу очень близка человеческому организму и поэтому хорошо воспринимается нашим желудком. Однако не всякая говядина идет на стейк, а только мясо молодых бычков. Свинина и говяжье мясо других сортов могут использоваться для приготовления любых других мясных блюд, но они совсем не пригодны для стейков.
Существуют три породы бычков, мясо которых используется при приготовлении стейков – черный абердинский Ангус, Херефорд и Мэри Грей. Эти породы были выбраны не случайно. Дело в том, что на вкус мяса очень сильно влияет стрессоустойчивость животного (особенно перед забоем), климатические условия, содержание и питание. И именно перечисленные выше породы подходят по всем показателям лучше всего. Бычков выращивают примерно 16-18 месяцев, и когда их вес достигает 800 килограммов, животных отправляют в забойный цех. Чтобы бык обрел нужную «форму и содержание», до 7-8 месяцев его выгуливают на пастбище. Потом начинается зерновой откорм с добавлением витаминов, в который входит мальтоза, кукуруза и люцерна. Для хорошего стейка большое значение имеет «вызревание» мяса, которое бывает влажным и сухим.
Если вдруг посчастливицца достать правилное мясо, то при выборе мяса обрати внимание на следующие параметры: цвет – не бордовый, но и не очень светлый, скорее интенсивно розовый; запах – немножко молочный; упругость – мясо должно принимать исходную форму при нажатии; жир должен быть белым, без кровяных вкраплений. Кстати, считается, что самое лучшее мясо для жарки находится около кости, которая придает мясу дополнительный аромат.
Стейк должен быть толщиной от 3 до 5см, в зависимости от того, какой стейк ты хочешь приготовить.
По-этому, либо ростбиф, либо бивштекс.
Кстати, почему-то никто не упомянул карпаччо, а ведь тоже можно приготовить. Вообще-то можно много чего приготовить из хорошей говядины, особенно если оно предназначалась для ростбифа.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kukker
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008 01:59 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008 02:22 |
|
|
Fisherman. писал(а): Taha писал(а): Эт какое же не то? а какое нада?:shock: Вот честно, не знаю какое у oksanita мясо, а из ростбифа прекрасные стейки получаются, Rump-steak зовутся  Что такое стейк? Во-первых, нужно понять, что стейк – это не просто поджаренный с двух сторон на открытом огне кусок мяса толщиной примерно в 3 сантиметра. Это целая культура – от ритуала взращивания бычка до особой атмосферы самого процесса приготовления блюда. Какое мясо используется для приготовления стейка? Стейк – это, прежде всего, говядина, которая по своему составу очень близка человеческому организму и поэтому хорошо воспринимается нашим желудком. Однако не всякая говядина идет на стейк, а только мясо молодых бычков. Свинина и говяжье мясо других сортов могут использоваться для приготовления любых других мясных блюд, но они совсем не пригодны для стейков. Существуют три породы бычков, мясо которых используется при приготовлении стейков – черный абердинский Ангус, Херефорд и Мэри Грей. Эти породы были выбраны не случайно. Дело в том, что на вкус мяса очень сильно влияет стрессоустойчивость животного (особенно перед забоем), климатические условия, содержание и питание. И именно перечисленные выше породы подходят по всем показателям лучше всего. Бычков выращивают примерно 16-18 месяцев, и когда их вес достигает 800 килограммов, животных отправляют в забойный цех. Чтобы бык обрел нужную «форму и содержание», до 7-8 месяцев его выгуливают на пастбище. Потом начинается зерновой откорм с добавлением витаминов, в который входит мальтоза, кукуруза и люцерна. Для хорошего стейка большое значение имеет «вызревание» мяса, которое бывает влажным и сухим. Если вдруг посчастливицца достать правилное мясо, то при выборе мяса обрати внимание на следующие параметры: цвет – не бордовый, но и не очень светлый, скорее интенсивно розовый; запах – немножко молочный; упругость – мясо должно принимать исходную форму при нажатии; жир должен быть белым, без кровяных вкраплений. Кстати, считается, что самое лучшее мясо для жарки находится около кости, которая придает мясу дополнительный аромат. Стейк должен быть толщиной от 3 до 5см, в зависимости от того, какой стейк ты хочешь приготовить. По-этому, либо ростбиф, либо бивштекс. Кстати, почему-то никто не упомянул карпаччо, а ведь тоже можно приготовить. Вообще-то можно много чего приготовить из хорошей говядины, особенно если оно предназначалась для ростбифа.
угу... и где тут говорится, что из ростбифа нельзя нарезать 3-5 см стейков?

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008 02:36 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008 02:42 |
|
|
Taha писал(а): угу... и где тут говорится, что из ростбифа нельзя нарезать 3-5 см стейков? 
Существуют три породы бычков, мясо которых используется при приготовлении стейков – черный абердинский Ангус, Херефорд и Мэри Грей. Эти породы были выбраны не случайно.
Не думаю, что о таком мясе шла речь. Если такое мясо, то конечно можно и стейк.
И кстати, ростбиф, это все-таки не мясо, а блюдо.  Из ростбифа, стейки уже точно не получатся.
Для приготовления классического английского ростбифа лучше взять шотландскую говядину ангус. У нее подходящая текстура – постное мясо с тонкими прослойками жира, и ростбиф получится мягкий и сочный. Идеальный вариант - охлажденное мясо (антрекот) в вакуумной упаковке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008 02:44 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kukker
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008 02:51 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008 03:26 |
|
|
Kukker писал(а):
Нет, это не одно и тоже. А то что вы называете мышцой, у нас называют вырезкой, или длиннейшей мышцой спины. Но вырезка, это только один из вариантов мяса, для ростбифа и других блюд, ошибочно названных вами - "одним и тем же".
Так что гвардеец, надо "тщетенее" быть. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008 03:34 |
|
|
 Вот вам сетка чего скока в гр.и кг, и поскока жарить.Чтобы дальше сильно не ...  ,пардон что не по-нашенски(при переводе на русс,выдаёт совсем другое  ). http://de.wikipedia.org/wiki/Steak
Оксанита,ты там не пердумала корову жарить-парить-варить? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008 04:12 |
|
|
Кажется, народ разошелся по домам.
А у нас минут через 15 - ужин: мясная запеканка и темные спагетти в сырном соусе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008 08:58 |
|
|
А-а-а ! Яичницу с колбасой поджарили и… будя !
Здесь на форуме сейчас такие прибамбасы кулинарные публикуются и дебаты разворачиваются, что любо-дорого почитать и просто картинки посмотреть.
Уже и "милая на меня смотрит искоса, низко голову наклоня."
Тебе бы, грит, по клавишам тюкать и рецепты мне распечатывать, а мужики-то , глянь, всё у плиты, да, у плиты.
И какие ! Настоящие, мол, [s]половники [/s], тьфу, полковники от кулинарии.
А у ИванИваныча, вообще, похоже - генералы.
Ничего на эту инсинуацию не сказала рыбка, лишь хвостом…
И пошла искать котлету за 12 копеек.
To Fisherman. Что касаемо ростбифа и прочих стейков, то можно бы конечно поспорить, да лень чё-то после яичницы.
К слову о ростбифе:
...за ним roast-beef окровавленный...
Там и комментарии ничё. Наши напоминают ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008 14:33 |
|
|
Il писал(а): To Fisherman. Что касаемо ростбифа и прочих стейков, то можно бы конечно поспорить, да лень чё-то после яичницы. 
Дык можно было бы и поспорить, в споре рождается истина. Только о чем здесь спорить то? Это основы кулинарии, так сказать 5 класс, третья четверть.  Да и спорить, правда не охота чё-та, после омлета. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008 14:57 |
|
|
Anatols21 писал(а): Hexa писал(а): :lol: Я тоже на помЕло подселО

А ничё смешного нету!!!!  Вот оно помЕло  Ланна фотки давала,но без сравнения.
 Вчера я один такой плодик слопала одна!Ни с кем не поделилась!
Что ещё было?Был плов и салат из помидоров.Позавчера были отбивные тоже с салатом из китайской капусты с огурцом...Сегодня будет курица...и опять с салатом. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008 16:05 |
|
|
Hexa писал(а): Anatols21 писал(а): Hexa писал(а): :lol: Я тоже на помЕло подселО
 А ничё смешного нету!!!!
Ежели это было касаемо кого-нибудь другого, то да...
Но ведь для некоторых это привычный [s]инструмент[/s] хрукт... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008 16:45 |
|
|
Anatols21 писал(а): Ежели это было касаемо кого-нибудь другого, то да... Но ведь для некоторых это привычный [s]инструмент[/s] хрукт... 
Аааааааааааа!Ну да!Точно!Я и забыла шо в странах Балтии сей продукт растёт,как у нас вереск  ,или трава спорыш  Или? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008 17:02 |
|
|
Hexa писал(а): Anatols21 писал(а): Ежели это было касаемо кого-нибудь другого, то да... Но ведь для некоторых это привычный [s]инструмент[/s] хрукт...  Аааааааааааа!Ну да!Точно!Я и забыла шо в странах Балтии сей продукт растёт,как у нас вереск  ,или трава спорыш  Или? 
Hexa, да он у нас во всех магазинах растет. Я тоже вчера почти одна "уговорила" помелчика. Спасибо Ланне, на картинке показала, что надо раздеть его, как грейпфрут. Совсем другой вкус. А то я резала его на куски, и эти белые ошметки очень мешали. Я бы и сама допетрила бы, что раздеть лучше, но лень было. На меня лень напала  . А когда она нападает, то лучше не сопротпвлятьсяю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008 17:29 |
|
|
Fisherman. писал(а): И кстати, ростбиф, это все-таки не мясо, а блюдо.  Из ростбифа, стейки уже точно не получатся.
Поддерживаю! Хотя считаю, что споры о мясе чисто мужское занятие  , но не поддержать не могу.
P.S.Главное не забывать, что живём в разных странах, в которых много чего по-разному! Это я прозрачно на мясо намекаю 
Последний раз редактировалось Kazachka 12 янв 2008 17:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008 17:38 |
|
|
Fisherman. писал(а): Il писал(а): To Fisherman. Что касаемо ростбифа и прочих стейков, то можно бы конечно поспорить, да лень чё-то после яичницы.  Дык можно было бы и поспорить, в споре рождается истина. Только о чем здесь спорить то? Это основы кулинарии, так сказать 5 класс, третья четверть.  Да и спорить, правда не охота чё-та, после омлета. 
В споре истина возникает редко. Чаще не возникает вообще...
Мы ростбиф готовим почти каждое воскресенье. В ссылке, данной Il, ростбиф вполне правильно описан. Ну, а новейшая технология - готовить его не в духовке (хлопотно, и никто хочет оставлять ее включенной, уходя из дома), а в тиховарке (Slow Cooker) после основательного, но быстрого обжаривания на сковороде (для корочки). Наиболее популярной специей для ростбифа в моих краях является 1 пакетик Лукового супа Липтон (Lipton Onion Soup) - в нем якобы все есть, а и вправду достаточно. Посыпается во второй фазе готовки.
Ну народ, если для вас стейк и мясо для ростбифа - одно и то же, то тады мне домой. Кстати, еще раз большое НОТА БЕНЕ, еще в старом форуме вопрос возникал: так вот, в иных странах схемы/стандарты нарезки туши и классификации кусков различаются.
Ростбиф готовить нетрудно, не надо его разрезать, если мясо подходящее. Лучше всего не вырезка, а с прожилками, при длительной готовке они разрушаются, и мясо будет очень сочным.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008 18:27 |
|
|
Leta писал(а): Hexa, да он у нас во всех магазинах растет.
Класс у вас!  А нас только арабские овощные магазинчики такими помело балуют...В обычных суперах помело размером с грейпфрут...пока почистишь-и есть нечего...А эти медовые-сказка! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008 19:21 |
|
|
Во первых строках, всем огромное мерси за участие.Знаете даже настроение улучшилось. Спасибо.
У меня часть туши , которая на иностранном языке называется "НУА". А выглядит она вот так
Качеством фоток страдаю.В доме темновато , а вспышки нет.
Ланна, передумать, не передумать - а готовить надо все равно. Мнясо куплено, деньги уплачены.
Adia2Цитата: в иных странах схемы/стандарты нарезки туши и классификации кусков различаются. Не могу с этим согласиться. Кулдинария наука интернациональная. Если стейк готовиться из (того самого)"нуа" во Фроанции, то из той же части(может быть название другое) он готовиться и в Италии, и Греции, и в.... везде. Или русский "Бефстроганов"-из вырезки, то везде И во Франции, и в ......
Fisherman. Цитата: А то что вы называете мышцой, у нас называют вырезкой, или длиннейшей мышцой спины. Но вырезка, это только один из вариантов мяса, для ростбифа и других блюд, ошибочно названных вами - "одним и тем же".
На сколько Я помню из учебника, вырезка - она маленькая, тоненькая
, имеет " головку" и "хвост". А еще она не имеет соединительных волокон, и по этому мясо очень нежное(и дорогое). И на рост-биф не идет.
А помелло енто, у нас растеть аки все прочие цитрусовые. Только как то не приходило в голову попробовать. Говорите вкусно и пользительно? Надо будет вкусить сей хрукт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008 19:29 |
|
|
Adia2 писал(а): Fisherman. писал(а): Il писал(а): To Fisherman. Что касаемо ростбифа и прочих стейков, то можно бы конечно поспорить, да лень чё-то после яичницы.  Дык можно было бы и поспорить, в споре рождается истина. Только о чем здесь спорить то? Это основы кулинарии, так сказать 5 класс, третья четверть.  Да и спорить, правда не охота чё-та, после омлета.  В споре истина возникает редко. Чаще не возникает вообще... Ага, согласна! Есть еще шутка, что в споре рождается избитая истина Цитата: Ну народ, если для вас стейк и мясо для ростбифа - одно и то же, то тады мне домой. Кстати, еще раз большое НОТА БЕНЕ, еще в старом форуме вопрос возникал: так вот, в иных странах схемы/стандарты нарезки туши и классификации кусков различаются.
Надь, я говорила о одной конкретной разновидности стейков, о Rump steak, а их вон скокас разных мест понарезать можно:shock:
Там же, но по немецкитабличка, нагляднее, на мой взгляд
ну, а русскоязычные видать, мясо только фаршем представляют 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008 20:03 |
|
|
Fisherman. писал(а): И кстати, ростбиф, это все-таки не мясо, а блюдо.  Из ростбифа, стейки уже точно не получатся.
в немецком получится!  прошу прощенья за буквоедство, но там и блюдо и кусок мяса одинаково зовутся 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008 20:03 |
|
|
Oksanita, не морочь голову стейками и румпами-пумпами.Делай пальчики под соусом или гуляш.На деликатессное цельным куском не сильно вкусно будет,бо неизвесно гиде коровка бегала.Тут в этой теме на 8стр. я стейки уже жарила с аргентинского буля,то было вкусно,но дорого.Потом проэксперементировала с местной коровой  .
Усе такие загадочные стали  ,всю жисть на базаре мясо покупали только по таблицам и дома готовили "медиумы" или что могли и знали.  Народ,етто ж мясо,мона и коклет и голубцов и чаво угодно и желается. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008 20:06 |
|
|
Taha писал(а): Надь, я говорила о одной конкретной разновидности стейков, о Rump steak, а их вон скокас разных мест понарезать можно:shock:
Я думаю, что вы говорите о ромштексе(в русской версии произношения), но это тоже не стейк.
При кажущийся одинаковости, это все-таки разные блюда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008 20:18 |
|
|
Fisherman. писал(а): Taha писал(а): Надь, я говорила о одной конкретной разновидности стейков, о Rump steak, а их вон скокас разных мест понарезать можно:shock: Я думаю, что вы говорите о ромштексе(в русской версии произношения), но это тоже не стейк. При кажущийся одинаковости, это все-таки разные блюда.
Тут смысл с какого определённого куска мяса от коровы(Румп) можно разнообразия стейков изобразить-наготовить,при разделке этого куска учитывать и расчитывать на точные см,мм кг и гр,и длительность жарения и следущего запекания до готовности.  Во сказанула.  И обязательно тем-ру сковородки померять,а то не дай господь шось не так. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008 20:19 |
|
|
Lanna писал(а): Oksanita, не морочь голову стейками и румпами-пумпами.Делай пальчики под соусом или гуляш.На деликатессное цельным куском не сильно вкусно будет,бо неизвесно гиде коровка бегала.Тут в этой теме на 8стр. я стейки уже жарила с аргентинского буля,то было вкусно,но дорого.Потом проэксперементировала с местной коровой  . Усе такие загадочные стали  ,всю жисть на базаре мясо покупали только по таблицам и дома готовили "медиумы" или что могли и знали.  Народ,етто ж мясо,мона и коклет и голубцов и чаво угодно и желается. 
Lanna, "пальчики"- идея хорошая, это вкусно и просто.
Мое мнясо попало в греческий магазин из Польши.Не думаю, что бедное животное выращивали по спецметоду.
А по поводу котлет и голубцов, так не из всякого куска мяса можно вкусные котлеты и голубцы сварганить.
Да, про "варганить" . После длительного периода не подхождения к плите, сегодня подошла к духовке. Купили на рынке свежую рыбку, так я ее запекла. Ели с салатом из св. овощей. Запивали домашним вином. На дессерт - яблоки, мандарины, а для меня- зефир.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008 20:20 |
|
|
oksanita писал(а):
На сколько Я помню из учебника, вырезка - она маленькая, тоненькая , имеет " головку" и "хвост". А еще она не имеет соединительных волокон, и по этому мясо очень нежное(и дорогое). И на рост-биф не идет.
Имеет соединительные волокна в достатке. На ростбиф, как один из вариантов тоже идет, на равне с филеем, толстым и тонким краем и окороком. Но некоторые источники, рекомендуют для ростбифа, только вырезку, что на мой взгляд не верно.
Последний раз редактировалось Fisherman. 12 янв 2008 20:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |