Автор |
Сообщение |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 02 окт 2013 23:19 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Корал, а в красную ты уксус тоже добавляешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 02 окт 2013 23:22 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Да тоже,потому как сразу все не съешь. А он не чувствуется вовсе. В принципе можно и не добавлять. я для страховки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 02 окт 2013 23:24 |
|
Сообщения: 13521
|
А я даже совсем не против уксус немного поощущать. Вот такую же, но помидорную шнягу делала, а из перцев нет. Надо попробовать и испытать на хищниках, будут, али нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 02 окт 2013 23:25 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
1 кг зеленого болгарского(испанского) перца 2-3 головки чеснока 2 пучка кинзы, 1 пуч. петрушки 2-3 зеленых острых перца 1 стакан(или 1/2) грецких орехов ===============
Оооо. Вот это крутяк пропорции. Вот это тот состав который Джика, а не размазня из помидоров и морковки. Тю, никого не хочу обидеть, просто вот это моё, и без хлеба. Тыкс, тыкс, засуетилась, болгарский перец у нас еще есть.
Спасибо, Корал!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 02 окт 2013 23:27 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
И я буду пробовать, правда красную, как-то оно привычнее..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 02 окт 2013 23:28 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
На здоровье, перчитесь, джикуйте!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 02 окт 2013 23:29 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Elit писал(а): И я буду пробовать, правда красную, как-то оно привычнее.. А я в зеленую влюблена, ее всегда на рыночке беру. И пихаю ее во все, от супов до мяса. Кстати, если ее добавить в рагу овощное - даж хищники проникнутся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 02 окт 2013 23:32 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Стоп... я конечно темень.. у меня аджика идет просто как добавка к мясу.. Кать, ты ее и в супы??? Боже мой, что еще в этой жизни я не знаю..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 02 окт 2013 23:38 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Да, Эль, и в супы, и в рагу. Как верно Корал заметила, в таком типе еды как лагман, или там в казане варево из мяса и айвы.. ну как пример, или просто курицу потушить не с чем, или суп пустой - аджика да еще и с орехами просто незаменима. Ну на наш вкус.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 02 окт 2013 23:42 |
|
Сообщения: 13521
|
О! В любое даже рагу такую штучку хищники оценят. Мясу тушить тоже с такой весчью самое то.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 02 окт 2013 23:45 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Понял.. записал.. буду пробовать.. Ну ведь темень действительно, да ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 02 окт 2013 23:46 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 02 окт 2013 23:47 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Elit писал(а): Понял.. записал.. буду пробовать.. Ну ведь темень действительно, да ? Тогда, я тоже - темень. Впервые слышу, что аджику можно в тушеное мясо класть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 02 окт 2013 23:49 |
|
Сообщения: 13521
|
Темень они... Тогда я вообще только на утиль. Лиза, мясо, тушеное в аджике - у нас просто классика жанра, ага.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 02 окт 2013 23:50 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ну что вы, право. Какому мясу не понравятся перцы+острые перцы+чеснок+травки, и орехи тоже в кайф. Тем более уже растертые, отдавшиеся так сказать..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 02 окт 2013 23:58 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Логика железная, Кать... Теперь и моя логика это подсказывает, когде вижу рецепт.. А так, покупая аджику, кто его знает, что в животе у медвеженка?? Может там до крыши уксуса, и еще чего, что при тепловой обработке разлагается?? Это так, болтаю.. пока писала, вспомила, что мариновала мясо в аджике для гриля.. потом все повергала тепловой обработке на гриле... там я даже не дергалась.. Ну да, как маринад это было ок, просто все время было ощущение, что там очень много кислоты... А вот длительно в этом варить и тушить... даже не додумалась... Посыпаю голову пеплом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 03 окт 2013 00:07 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Так это не моя логика, Эль. А всех горских народов. Они очень часто растирают чеснок, травы, перцы.. а птом только добавляют их в разные горячие блюда. Они даже маринуют иногда их сначала. А потом добавляют.
Ну это примерно как не свежий помидор итальянцы добавят, а вяленый. Каг то таг
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 03 окт 2013 00:14 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Кстати, кизил я засушила. Будет добавка к горячей еде )))
Кстати, сушеные грибы тоже ведь глобально отличаются вкусом от вареных. Так и аджика, приготовленная отдельно, отличается от просто вареных перцев, чеснока, кинзы.. хотя казалось бы. А вкус другой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 03 окт 2013 00:16 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Кстати, банальнейший салат из огурцов и вареных яиц будет всегда вкуснее, если не просто зеленый лук туда бахнешь, а сначала разотрешь его с солью. Ну это всем известные истины, чтож мы удивляемся аджике
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 03 окт 2013 00:21 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Решка, у меня было только одно НО -я думала, что там очень много уксуса... Поняла, что неправа.. каюсь..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 03 окт 2013 00:21 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Решка, у меня было только одно НО -я думала, что там очень много уксуса... Поняла, что неправа.. каюсь..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 03 окт 2013 00:25 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Что-то я двоюсь..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 03 окт 2013 00:25 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Elit писал(а): Решка, у меня было только одно НО -я думала, что там очень много уксуса... Поняла, что неправа.. каюсь.. А уксус ваще можно не нужно Зы Ну и на такое колво прочих перцев (1,2 кило примерно), 2 ложки уксуса - и то не беда.
Последний раз редактировалось Re 03 окт 2013 00:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 03 окт 2013 00:28 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Согласна, ведь и чеснок, и соль, и горький перец будут отличными консервантами.. Надо будет попробовать и зеленую аджику, добавка грецкого ореха мне очень импонирует.,
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 03 окт 2013 21:49 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Да, грецкий орех немного смягчает остроту и связывает жидкость-сок из зелени и перца. Кстати пучки зелени кинзы - не три былинки, а примерно толщиной как если бы вы сделали кольцо большим и указательным пальцем,петрушки я кладу поменьше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 03 окт 2013 22:45 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Хмм, кинзы тогда действительно много, но я так понимаю, что в общей массе она все равно дает ноту вкуса, но не забивает все.. Я обязательно попробую..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 03 окт 2013 22:48 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Можно на первый раз попробовать 1 пучок кинзы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 09 ноя 2013 12:07 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Варенье из сливы с имбирём и лимоном. Сливу брать с сочной мякотью. Удалить косточки . Сливы очищеной-1,5 кг Лимон-1 шт Корень имбиря-около 5 см Сахар с пектином-1 кг (или сахар-970 гр + 30 гр пектина или другого желирующего в-ва) Лимон порезать вдоль на 4 части,убрать косточки затем порезать тонкими дольками. Сливу с лимоном отварить до мягкости с добавлением 100 мл воды. Имбирь почистить и порезать мелко-мелко (вначале,как спичка,а потом из этой "спички" нарезать кубиками) добавить к сливе и варить около 30 минут. Затем смесь можно протереть сквозь сито,чтобы убрать остатки шкурок и долек лимона для хорошего желе. Я же в смесь всыпала сахар и проварила около 15 минут.Затем в сухие стерильные банки и закрыть крышками.Перевернуть.Остудить. Остатки,что не вошли в банки, сегодня продегустировала...Кисло-сладкое желе с лёгкой ноткой имбиря и лимона...Мазала на хлеб утром вместо масла и с чаем....Ммммммммммм
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 10 ноя 2013 12:07 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Так мне эта ноткая имбирная мурррчит,что захотелось варенье из имбиря с апельсинамЕ Кто пробовал варить такое? Оно вообще как? Если никто до среды не ответит-сварю всё равно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 10 ноя 2013 12:27 |
|
Сообщения: 13521
|
Вари, Хексунь, вари. Я до среды подожду. Варенье из слив с имбирём уже в каталогах, если что.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|