Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 62  След.  [ Сообщений: 1854 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 23:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Корал, а в красную ты уксус тоже добавляешь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 23:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Да тоже,потому как сразу все не съешь. А он не чувствуется вовсе. В принципе можно и не добавлять. я для страховки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 23:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
А я даже совсем не против уксус немного поощущать. :D
Вот такую же, но помидорную шнягу делала, а из перцев нет. Надо попробовать и испытать на хищниках, будут, али нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 23:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
1 кг зеленого болгарского(испанского) перца
2-3 головки чеснока
2 пучка кинзы, 1 пуч. петрушки
2-3 зеленых острых перца
1 стакан(или 1/2) грецких орехов
===============

Оооо. Вот это крутяк пропорции.
Вот это тот состав который Джика, а не размазня из помидоров и морковки. Тю, никого не хочу обидеть, просто вот это моё, и без хлеба.
Тыкс, тыкс, засуетилась, болгарский перец у нас еще есть.

Спасибо, Корал!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 23:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
И я буду пробовать, правда красную, как-то оно привычнее..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 23:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
На здоровье, перчитесь, джикуйте!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 23:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Elit писал(а):
И я буду пробовать, правда красную, как-то оно привычнее..


А я в зеленую влюблена,
ее всегда на рыночке беру.
И пихаю ее во все, от супов до мяса.
Кстати, если ее добавить в рагу овощное - даж хищники проникнутся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 23:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Стоп... я конечно темень.. у меня аджика идет просто как добавка к мясу..
Кать, ты ее и в супы???

Боже мой, что еще в этой жизни я не знаю.. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 23:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Да, Эль, и в супы, и в рагу.
Как верно Корал заметила, в таком типе еды как лагман, или там в казане варево из мяса и айвы.. ну как пример, или просто курицу потушить не с чем, или суп пустой - аджика да еще и с орехами просто незаменима. Ну на наш вкус.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 23:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
О! В любое даже рагу такую штучку хищники оценят.
Мясу тушить тоже с такой весчью самое то.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 23:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Понял.. записал.. буду пробовать.. :-)

Ну ведь темень действительно, да :-)?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 23:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Нет )) Просто попробуй.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 23:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Elit писал(а):
Понял.. записал.. буду пробовать.. :-)

Ну ведь темень действительно, да :-)?

Тогда, я тоже - темень. Впервые слышу, что аджику можно в тушеное мясо класть. :oops: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 23:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Темень они... Тогда я вообще только на утиль. :mrgreen:

Лиза, мясо, тушеное в аджике - у нас просто классика жанра, ага.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 23:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ну что вы, право.
Какому мясу не понравятся перцы+острые перцы+чеснок+травки, и орехи тоже в кайф. Тем более уже растертые, отдавшиеся так сказать..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 23:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Логика железная, Кать...

Теперь и моя логика это подсказывает, когде вижу рецепт..
А так, покупая аджику, кто его знает, что в животе у медвеженка?? Может там до крыши уксуса, и еще чего, что при тепловой обработке разлагается?? Это так, болтаю.. пока писала, вспомила, что мариновала мясо в аджике для гриля.. потом все повергала тепловой обработке на гриле... там я даже не дергалась..
Ну да, как маринад это было ок, просто все время было ощущение, что там очень много кислоты...

А вот длительно в этом варить и тушить... даже не додумалась...
Посыпаю голову пеплом :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 00:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Так это не моя логика, Эль.
А всех горских народов.
Они очень часто растирают чеснок, травы, перцы.. а птом только добавляют их в разные горячие блюда. Они даже маринуют иногда их сначала. А потом добавляют.

Ну это примерно как не свежий помидор итальянцы добавят, а вяленый.
Каг то таг


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 00:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Кстати, кизил я засушила.
Будет добавка к горячей еде )))

Кстати, сушеные грибы тоже ведь глобально отличаются вкусом от вареных. Так и аджика, приготовленная отдельно, отличается от просто вареных перцев, чеснока, кинзы.. хотя казалось бы. А вкус другой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 00:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Кстати, банальнейший салат из огурцов и вареных яиц будет всегда вкуснее, если не просто зеленый лук туда бахнешь, а сначала разотрешь его с солью.
Ну это всем известные истины,
чтож мы удивляемся аджике


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 00:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Решка, у меня было только одно НО -я думала, что там очень много уксуса...
Поняла, что неправа.. каюсь.. :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 00:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Решка, у меня было только одно НО -я думала, что там очень много уксуса...
Поняла, что неправа.. каюсь.. :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 00:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Что-то я двоюсь..
:D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 00:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Elit писал(а):
Решка, у меня было только одно НО -я думала, что там очень много уксуса...
Поняла, что неправа.. каюсь.. :-)


А уксус ваще можно не нужно

Зы Ну и на такое колво прочих перцев (1,2 кило примерно), 2 ложки уксуса - и то не беда.


Последний раз редактировалось Re 03 окт 2013 00:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 00:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Согласна, ведь и чеснок, и соль, и горький перец будут отличными консервантами..

Надо будет попробовать и зеленую аджику, добавка грецкого ореха мне очень импонирует., :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 21:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Да, грецкий орех немного смягчает остроту и связывает жидкость-сок из зелени и перца. Кстати пучки зелени кинзы - не три былинки, а примерно толщиной как если бы вы сделали кольцо большим и указательным пальцем,петрушки я кладу поменьше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 22:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Хмм, кинзы тогда действительно много, но я так понимаю, что в общей массе она все равно дает ноту вкуса, но не забивает все..

Я обязательно попробую.. :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 22:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Можно на первый раз попробовать 1 пучок кинзы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013 12:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Варенье из сливы с имбирём и лимоном.

Изображение

Сливу брать с сочной мякотью. Удалить косточки .
Сливы очищеной-1,5 кг
Лимон-1 шт
Корень имбиря-около 5 см
Сахар с пектином-1 кг (или сахар-970 гр + 30 гр пектина или другого желирующего в-ва)

Лимон порезать вдоль на 4 части,убрать косточки затем порезать тонкими дольками.
Сливу с лимоном отварить до мягкости с добавлением 100 мл воды.
Имбирь почистить и порезать мелко-мелко (вначале,как спичка,а потом из этой "спички" нарезать кубиками) добавить к сливе и варить около 30 минут.
Затем смесь можно протереть сквозь сито,чтобы убрать остатки шкурок и долек лимона для хорошего желе.
Я же в смесь всыпала сахар и проварила около 15 минут.Затем в сухие стерильные банки и закрыть крышками.Перевернуть.Остудить.
Остатки,что не вошли в банки, сегодня продегустировала...Кисло-сладкое желе с лёгкой ноткой имбиря и лимона...Мазала на хлеб утром вместо масла и с чаем....Ммммммммммм :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013 12:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Так мне эта ноткая имбирная мурррчит,что захотелось варенье из имбиря с апельсинамЕ :mrgreen: Кто пробовал варить такое? Оно вообще как?
Если никто до среды не ответит-сварю всё равно! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013 12:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Вари, Хексунь, вари. :D Я до среды подожду. :mrgreen:
Варенье из слив с имбирём уже в каталогах, если что.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 62  След.  [ Сообщений: 1854 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO