Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 62  След.  [ Сообщений: 1854 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 08 дек 2009 15:25 
Adia2 писал(а):
Waldemar писал(а):
...А сожать под зиму в грунт семечками на глубину 2см и присыпать листвой, весной отсыпать и расточки тут как тут. :lol:

Кажись, про редьку речь шла. A как насчет корневого сельдерея? Очень хочется.

Тут так много написано, я уж потерялась. Anatols21 и Vesi про лютеницу говорили некоторое время назад - просто указУю, что у нас она продается готовой (чаще из Турции) под названием AJVAR. Так что людям, которые практически не консервируют (как я ныне) проще купить.
Изображение
Изображение

У меня сельдерей не вырастает так как время осеннее приходит, побольше бы. Черенки тоже ни куда, жёсткие.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 08 дек 2009 15:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Adia2 писал(а):
Anatols21 и Vesi про лютеницу говорили некоторое время назад - просто указУю, что у нас она продается готовой (чаще из Турции) под названием AJVAR. Так что людям, которые практически не консервируют (как я ныне) проще купить.


У нас тоже продаётся и под аналогичным названием, но вкус не тот..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 08 дек 2009 18:27 
В начале 90х у меня друг работал на ачме в одном из ресторанов на Арбате, ВОТ ЭТО БЫЛА АЧМА! Катали на валах, масло, сыр всё натур продукт.Сейчас не ТО!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010 02:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
Bettan писал(а):
NataNik писал(а):
У меня сегодня пирожки жареные с грушевым вареньем, летом специально делала заготовку для пирогов.

Заинтриговали... :roll: А поподробнее можно? И как сами пирожки делать, а самое главное---варенье как заготовку для пирогов. :o :?: Только мне бы подробно-подробно, как чайнику. :oops: 8)

Ничего себе-чайник :P !
Это наверное в заготовки нужно, а не в "что сварганили". Варенье как варенье, ничего особенного, груши были маленькие, твердые, какой сорт не знаю, форму держат хорошо, не разварились. Разрезала пополам, серединку вырезала, подержала в растворе 1г лимонной кислоты на 1 л воды, пока сироп готовила, это чтобы не темнели. А потом как обычно, залила горячим сиропом на 1л сиропа -600 г воды, 600 г сахара, на 1 кг груш 1 л сиропа, стояли часов 5-6.
Пропорции на 1 кг груш 1,2 кг сахара, остальной сахар добавила, когда повторно до кипения доводила, плюс немного лимонной кислоты, где то 2 г на 1 литр, покипели минут 10 и все. Лучше недоварить немного, чем переварить. Сначала в банки разложила половинки груш, а потом долила горячим сиропом и закрыла. Лишний сироп отдельно слила в бутылки, народ потом с минералкой употреблял и вспоминал газировку за 3 копейки с сиропом Дюшес :P . А теперь эти половинки груш и на большой пирог удобно выкладывать и в пирожки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010 16:18 
Изображение


Люблю побаловаться к мясному,жирненькому ужину...Зима уходит,а заготовок как-то многовато осталось.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010 17:06 
В конце зимы это не только у тебя "проблема". В начале зимы думаешь что не хватит и экономишь, а потом куда то девать надо. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 08 мар 2010 04:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Вот проблемы у вас.. :(
У нас почти ничего не осталось.. Всё слопали.
В этом году надо бы попробовать побольше заготовить.
Никак не привыкну к порциям "растущего организма" - это просто троглодит, а не ребенок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 08 мар 2010 11:46 
Вот это "почти" доедите до новых заготовок.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010 21:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Пока поезд далеко не ушёл :D

Засолила ведро капусты.
Завтра куплю сало с прослойкой, засолю.., дней через десять вас щами угощу!

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010 21:14 
Раиса, у тебя весенняя капуста квашенная не сопливится? Как то купил хорошей белой капусты заквасил. Пробу снял, хороша! Через пару недель сунулся, а она вся склизкая какая то бяка! Толчок кормить..... :(


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010 22:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Новолуние - сегодня кончается первая четверть.
Не должна сопливиться. В Водолей попасть нельзя.
Один качан на пробу квасила поздней осенью в четвёртой четверти - сопливая через три дня, выбросила. Тогда как раз по телеку советовали квасить в эти дни. Анатольс ссылку давал. У него нормальная была


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010 03:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Raissa2003 писал(а):
Новолуние - сегодня кончается первая четверть.
Не должна сопливиться. В Водолей попасть нельзя.
Один качан на пробу квасила поздней осенью в четвёртой четверти - сопливая через три дня, выбросила. Тогда как раз по телеку советовали квасить в эти дни. Анатольс ссылку давал. У него нормальная была


Прям с пера сорвали ... Вчера начал, сегодни доложил.. Жадничаю.. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010 03:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Raissa2003 писал(а):
Один качан на пробу квасила поздней осенью в четвёртой четверти - сопливая через три дня, выбросила. Тогда как раз по телеку советовали квасить в эти дни. Анатольс ссылку давал. У него нормальная была


Жарко, небось? У нас в квартире не вспотеешь, наши бабки берегут, а по счетам не скажешь... :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010 03:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Anatols21 писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Один качан на пробу квасила поздней осенью в четвёртой четверти - сопливая через три дня, выбросила. Тогда как раз по телеку советовали квасить в эти дни. Анатольс ссылку давал. У него нормальная была


Жарко, небось? У нас в квартире не вспотеешь, наши бабки берегут, а по счетам не скажешь... :twisted:


В этот сезон квасила несколько раз по 2-3 кочана. Мало. Магазинная -несъедобна, на рынке уж больно дорого, жаба давит :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010 04:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Магазина магазинной рознь.. Брал в нескольких местах, пока не выбрал..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010 00:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Пока не кончилась старая капуста советую заготовить на лето листья для голубцов
Т.е. обварить качан, по кругу снимать обваренные листья, срезать утолщения на них и порционно (на один раз) укладывать в морозильник.
Опробоване многократно. Разницы никакой нет = что из морозилки, что со свежего кочана

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010 00:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
А как квашенна? :wink:
Моя, вроде, не скучает на лоджии в компании с гурийской и с баклажанами, типа сациви...
Жаль, весна идёт, потеплело, надеюсь, не надолго.. :lol: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010 00:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Не спи!
Жди, щёлкну,покажу :mrgreen:
Капуста отменная!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010 01:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
спать, не сплю, но пойти перевоплощаться, так это теперь называется, без этого никак. :P
С утра угощусь... :wink:

Estonian (Estonia) T?nan
Estonian (Estonia) Ait?h
Estonian (Estonia) [to a man] Ole meheks
Estonian (Harjumaa Estonia) Aitih
Estonian (Viru-Nigula Estonia) Aiteh
Estonian (Vastseliina Estonia) Tehn?n


А как на самом деле? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010 01:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Хруст слышишь? :D

Изображение
В ведре квасила, стояла в кухне два дня, чуть не перекисла.
Быстро разложила по банкам 0,5 и 0,7, чтобы на раз было.
Банки срочно в МОРОЗИЛЬНИК на 5 часов - чтобы подмёрзла, брожение остановить.
Можно было бы ещё подержать, за банки боялась - не лопнули бы.
Храню в старом сов. холодильнике под морозилкой на верхней полке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010 13:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Слышу, слышу. :)
Не, у меня, как в теории, процесс брожения заканчивается через 4-6 дней, а потом на лоджию...
Насчёт морозильника не думал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010 13:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Anatols21 писал(а):
Слышу, слышу. :)
Не, у меня, как в теории, процесс брожения заканчивается через 4-6 дней, а потом на лоджию...
Насчёт морозильника не думал.


Морозильник по необходимости :D , в прошлые годы в баках солила, в холоде на лоджии.
Обед готовлю.., крыло индюка с капустой, уже и картошка закипает.
Ёмкость маленькая, поэтому картошка отдельно
Накормлю :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010 15:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Raissa2003 писал(а):
Накормлю :mrgreen:


И хде? :(
Ухожу в монастырь харчевню... :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010 17:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
После сытного обеда и поспать не даёт... :D
Изображение
см. в "варганке"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010 01:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Какой спать, без обеда остался! :lol:
Красива, вкусна, спасибо. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 26 апр 2010 12:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
САЛО, заготовка внесезонная, опоздать на нее навозможно.

Брала сало толщиной 3 см. Я всегда беру именно тонкое сало, в нем жировые клетки еще не нуждаются в поддержке из арматуры соединительной ткани - нет в нем жилочек, волоконец, которые так порой мешают откусывать и застревают в зубах. сало было ярко-белым с чуть уловимым розовым оттенком.
Я сделала на пласте надрезы и засунула в них нарезанный чеснок
Изображение
Далее припорошила черным и белым перцем, сухими базиликом и розмарином и посолила. Скрутила слой сала в рулет, а чтоб не развернулся завязала суровой ниткой. В таком виде в кульке сало находилось в камере свежести в холодильнике 2 суток.
Изображение
Потом кулек с салом я переложила в морозильную камеру и вспомнила о нем через неделю.
нарезала и вот
Изображение:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 03 май 2010 02:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Грибы квашеные (зимне-весенний вариант :D )
Осенью млечники (горькуши и волнушки) были заложены в морозильник. Подготовка: свежие грибы залить водой, вычистить, вымочить в нескольких водах или довести до кипения в трёх водах. Слить на сито, остудить, немного присолить и порционно в морозилку.

Заквасила.
Добавки: соль (немного), семя укропа, чеснок, почки ч.смородины.
В маленькой баночке побрызгала сывороткой молочной, чтобы ускорить (это эксперимент).
Рецепт у тётушки моей был такой.

Изображение

Изображение

Неделю банки стояли в тепле, в кухне.
После переставила в холод (под морозилкой в старом х-ке.)
Через две недели грибы готовы, сегодня попробовала :D , добавила листочков смордины, (в вазе ветки стояли)
Изображение

Изображение

В прошлом году весной так же заквашивала мороженые грузди- пуговки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 03 май 2010 03:12 
Хотя у нас таких грибов и в помине нет, ( ума не приложу- из чего бы ТАКОЕ воссоздать :? )всё равно спасибо тебе большое, Раечка!
За огромное эстетическое удовольствие :!: :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 03 май 2010 07:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
gina28 писал(а):
Хотя у нас таких грибов и в помине нет, ( ума не приложу- из чего бы ТАКОЕ воссоздать :? )всё равно спасибо тебе большое, Раечка!
За огромное эстетическое удовольствие :!: :D

Я думаю, у вас вешенки есть. Попробуйте, очччень недурственно получается!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 03 май 2010 07:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Palma писал(а):
САЛО, заготовка внесезонная, опоздать на нее навозможно.

Брала сало толщиной 3 см. Я всегда беру именно тонкое сало, в нем жировые клетки еще не нуждаются в поддержке из арматуры соединительной ткани - нет в нем жилочек, волоконец, которые так порой мешают откусывать и застревают в зубах. сало было ярко-белым с чуть уловимым розовым оттенком.
Я сделала на пласте надрезы и засунула в них нарезанный чеснок
Изображение
Далее припорошила черным и белым перцем, сухими базиликом и розмарином и посолила. Скрутила слой сала в рулет, а чтоб не развернулся завязала суровой ниткой. В таком виде в кульке сало находилось в камере свежести в холодильнике 2 суток.
Изображение
Потом кулек с салом я переложила в морозильную камеру и вспомнила о нем через неделю.
нарезала и вот
Изображение:

А вот это - просто немилосердно, товарищи! Я ужо 3года с половиной без сала! Я бы его не солила, я оч. всеженькое люююю...!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 62  След.  [ Сообщений: 1854 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO