Автор |
Сообщение |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2007 15:51 |
|
|
Loudik писал(а): Или потушить помидоры(как соус для пиццы, только чтоб кусочки чувствовались) и добавить в неё глазунью из перепелиных/куриных яиц... декоротивно, аккуратно. Правда, это мало напоминет наше детство. Тут у меня уже идёт сложение 2-х культур 
С детства такое бабушка готовила,
только называлось проще- яичница с помидорами.
Вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2007 23:25 |
|
|
А я хочу, ну очень хочу обыкновенного базарного творога. Нет у них такого. Вернее творог из коровьего молока есть , но он подсоленый. А купила немецкий , так он не соленый, но какой то не такой, жирности не хватает, что ли  А ресские магазины с русскими продуктами, произведенными в Германии-ТИХИЙ УЖАС 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2007 23:29 |
|
|
oksanita писал(а): А я хочу, ну очень хочу обыкновенного базарного творога. Нет у них такого. Вернее творог из коровьего молока есть , но он подсоленый. А купила немецкий , так он не соленый, но какой то не такой, жирности не хватает, что ли  А ресские магазины с русскими продуктами, произведенными в Германии-ТИХИЙ УЖАС 
Сделай свой домашний творог,если интересно как,я напишу.И шо,даже в русском магазине его нет?Я там покупаю. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2007 23:37 |
|
|
Lanna писал(а): oksanita писал(а): А я хочу, ну очень хочу обыкновенного базарного творога. Нет у них такого. Вернее творог из коровьего молока есть , но он подсоленый. А купила немецкий , так он не соленый, но какой то не такой, жирности не хватает, что ли  А ресские магазины с русскими продуктами, произведенными в Германии-ТИХИЙ УЖАС  Сделай свой домашний творог,если интересно как,я напишу.И шо,даже в русском магазине его нет?Я там покупаю. 
Та делаю я вдома. Но нето. Скус не тот.И молоко у них не такое. Короче полный швах. Про русский магазин вообше больше вспоминать не бум. Може там, у вас они и ничего. но в моем точно-ничего.
А напиши, пожалуйста, технологию. Может по твоеме способу получится лучше. Сказано же-век живи, век-учись. Зараннее спасибо!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2007 23:54 |
|
|
То Аксонита
Коровы бегают,молоко колхозники продают?Покупаешь молоко,ставишь в тёплое место и забываешь о нём пока оно скиснет(пару дней)сливки-сметану собери. Вливаеш кисляк в кастрюлю,чуть соды сыпни и перемешай аккуратно(совсем чуть только чтобы молоко-кисляк свернулся),потом кисляк при подогреве разделяется на сыворотку и густую массу,только не кипяти,на огне подержи минут 10,(только чтобы разогрелось и отслоилось,кастрюля не должна быть горячей,а содержимое в ней градусов 30-40)то что отслоилось-творог.Оставь в кастрюле чтобы остыло(день +-).На дуршлаг ложешь марлю и аккуратно туда сливаешь содержимое кастрюли.(Сыворотку знаешь как употреблять)То что осталось на марле сворачиваешь марлю сверху и крутишь что бы выдавить сыворотку,выдавила-ложешь под пресс(кастрюлю с водой сверху поставь)и забудь до утра.Утром будет домашний творог.Если нет домашнего молока,то купи в магазине с холодильника(Мы писали о молоке для йогуртов и йогуртницы).
Если молоко сильно скисло,то творог может кислым быть,если нет,то пресный.Чем жирнее молоко-тем вкуснее и желтее творог. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 сен 2007 16:15 |
|
|
Ata писал(а): Самое простое блюдо - бутерброд с вареной колбасой! Вот! Вкус детства. 
Неее, самое простое это кусок черного хлеба с подсолнечным маслом и солью и фсе...проще не бывает. порезать кругло и тоненько лук - это уже изыск 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 сен 2007 18:25 |
|
|
Katie_v писал(а): Простота блюда - понятие весьма относительное и зависит от нашего с вами опыта и пристрастий, от того, что мы умеем делать на автопилоте, не задумываясь. Для меня, например, без изысков это запеченные в духовке куски курицы, или тушеные овощи, можно фарш добавить. Или кавтошка испеченая в микроволновке. Салат помидоры-огурцы-лук. А рыбные котлетки - для меня изыск  , потому что я их делать не умею : 
Это точно.Кому что проще приготовить.
Я думаю тут многое от настроения зависит!
Неохота у плиты торчать-готовь что попроще. Есть настроение "поколдовать"-день на кухне пролетит незаметно!
Мой вклад в "простое" меню:
-Куриный бульон с гренками из белого хлеба
-"горячие" бутерброды(хлеб+колбаса+сыр+любое другое,что по вкусу) и в микроволновку на 30-50сек.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 сен 2007 18:33 |
|
|
Вот еще вспомнила: мама в детстве прежде чем варить сосиску разрезала ее по краям крест на крест. После варки получалась такая пальмочка. Тоже просто готовится и смотрится симпатиШно. Правда сосиски тогда были другие 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 сен 2007 18:47 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 сен 2007 21:45 |
|
|
Lanna писал(а): То Аксонита Коровы бегают,молоко колхозники продают?Покупаешь молоко,ставишь в тёплое место и забываешь о нём пока оно скиснет(пару дней)сливки-сметану собери. Вливаеш кисляк в кастрюлю,чуть соды сыпни и перемешай аккуратно(совсем чуть только чтобы молоко-кисляк свернулся),потом кисляк при подогреве разделяется на сыворотку и густую массу,только не кипяти,на огне подержи минут 10,(только чтобы разогрелось и отслоилось,кастрюля не должна быть горячей,а содержимое в ней градусов 30-40)то что отслоилось-творог.Оставь в кастрюле чтобы остыло(день +-).На дуршлаг ложешь марлю и аккуратно туда сливаешь содержимое кастрюли.(Сыворотку знаешь как употреблять)То что осталось на марле сворачиваешь марлю сверху и крутишь что бы выдавить сыворотку,выдавила-ложешь под пресс(кастрюлю с водой сверху поставь)и забудь до утра.Утром будет домашний творог.Если нет домашнего молока,то купи в магазине с холодильника(Мы писали о молоке для йогуртов и йогуртницы). Если молоко сильно скисло,то творог может кислым быть,если нет,то пресный.Чем жирнее молоко-тем вкуснее и желтее творог.  Lanna,большое спасибочки за технологию.Но тут на всем о-ве если 5 коров найдется- УРА!!!
А вот коз и овец моллионы( их молоко не люблю). Так , чито мое молоко бегает по магазинным полкам  . Мой метод приготовления творога такой же, как и твой. Еще раз ДЯКУЮ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 сен 2007 21:50 |
|
|
То oksanita Нема за що!
Чего мне с детства прямо сейчас захотелось-это вареников с творогом!
Или на крайний случай ленивых с творогом.Надо мужа засылать в руссмаг.  (если до завтра не перехочу,то сделаю  )
Ещё чего хочу- козьего молока,но только не от вонючей козы 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 сен 2007 23:10 |
|
|
Lanna писал(а): То oksanita Нема за що! Чего мне с детства прямо сейчас захотелось-это вареников с творогом! Или на крайний случай ленивых с творогом.Надо мужа засылать в руссмаг.  (если до завтра не перехочу,то сделаю  ) Ещё чего хочу- козьего молока,но только не от вонючей козы 
и че, козьего нету? В магазине? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 сен 2007 23:15 |
|
|
Taha писал(а): Lanna писал(а): То oksanita Нема за що! Чего мне с детства прямо сейчас захотелось-это вареников с творогом! Или на крайний случай ленивых с творогом.Надо мужа засылать в руссмаг.  (если до завтра не перехочу,то сделаю  ) Ещё чего хочу- козьего молока,но только не от вонючей козы  и че, козьего нету? В магазине? 
Ёсть,чёж нету!Но я ж там подписала-невонючего козьего молока,а в пакетах мине воняет  .(Объясняю почему молоко иногда не воняет...когда козы не стоят в одном стойле с цапом.-поняла наш говор?  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 сен 2007 23:51 |
|
|
Lanna писал(а): Ещё чего хочу- козьего молока,но только не от вонючей козы .(Объясняю почему молоко иногда не воняет...когда козы не стоят в одном стойле с цапом.-поняла наш говор? 
Так точно!Тогда приезжай к нам - у свекрови в деревни две козъ,а молоко превосходное - и на йогурта,и на десертъ и прям так попитъ. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 сен 2007 23:57 |
|
|
Vesi писал(а): Lanna писал(а): Ещё чего хочу- козьего молока,но только не от вонючей козы .(Объясняю почему молоко иногда не воняет...когда козы не стоят в одном стойле с цапом.-поняла наш говор?  Так точно!Тогда приезжай к нам - у свекрови в деревни две козъ,а молоко превосходное - и на йогурта,и на десертъ и прям так попитъ. 
Ха!Веси ты поняла наш хохляцкий говор или у вас тоже так говорят и называют козла цапом?
А утя добре!Теперь и у тебя есть"лицо"! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2007 00:10 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kukker
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2007 09:09 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ata
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2007 10:57 |
|
|
duka писал(а): Ata писал(а): Самое простое блюдо - бутерброд с вареной колбасой! Вот! Вкус детства.  Неее, самое простое это кусок черного хлеба с подсолнечным маслом и солью и фсе...проще не бывает. порезать кругло и тоненько лук - это уже изыск 
Самое любимое блюдо детсва - холодный сладкий чай с калорийной булочкой с изюмом (кажется она стоила тогда 9 коп.)
И как не странно, бананы и зимой мандарины.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2007 15:50 |
|
|
Kukker писал(а):
Вот уж чего, а селедку Иваси давно не продают у нас. Жаль, скучаю по этому вкусу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ata
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2007 16:04 |
|
|
duka писал(а): Kukker писал(а): Вот уж чего, а селедку Иваси давно не продают у нас. Жаль, скучаю по этому вкусу.
Здрасьте! Приехали!  Это почему не продают то?
В больших железных банках! При желании можно наткнуться в магазине иногда.
Я покупаю отличную бочковую на рынке - толстенькую, жирненькую, едва солененькую. На рынке нигде нет очереди в рыбу, а к этой продавщице очередь из 10-15 челевек стоит за селедкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2007 23:41 |
|
|
Ata писал(а): duka писал(а): Kukker писал(а): Вот уж чего, а селедку Иваси давно не продают у нас. Жаль, скучаю по этому вкусу. Здрасьте! Приехали!  Это почему не продают то? В больших железных банках! При желании можно наткнуться в магазине иногда. Я покупаю отличную бочковую на рынке - толстенькую, жирненькую, едва солененькую. На рынке нигде нет очереди в рыбу, а к этой продавщице очередь из 10-15 челевек стоит за селедкой.
В моих(островных) русских магазинах селедки НЕТ  . А есть Продукты made in Germany. Но разве может немецкая селедка сравниться с нашей  Правильно нет не может (но и немецкой тоже в продаже нет).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ata
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2007 10:39 |
|
|
oksanita писал(а): Ata писал(а): duka писал(а): Kukker писал(а): Вот уж чего, а селедку Иваси давно не продают у нас. Жаль, скучаю по этому вкусу. Здрасьте! Приехали!  Это почему не продают то? В больших железных банках! При желании можно наткнуться в магазине иногда. Я покупаю отличную бочковую на рынке - толстенькую, жирненькую, едва солененькую. На рынке нигде нет очереди в рыбу, а к этой продавщице очередь из 10-15 челевек стоит за селедкой. В моих(островных) русских магазинах селедки НЕТ  . А есть Продукты made in Germany. Но разве может немецкая селедка сравниться с нашей  Правильно нет не может (но и немецкой тоже в продаже нет).
сочувствую 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linda
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2007 11:56 |
|
|
Булочка с изюмом - "веснушка" стоила 4 копейки, вах!
Знаменитая сельдь Васи на мой взгляд не идет ни в какое сравнение с чилийской скумбрией. Русские рыбные консервы - отстой! - рыба тощая, одни кости, вкуса никакого, суп варить или салат с ними - сразу вылить. Классическая селедка на удивление хороша, спора нет. Эх, если б соль на меня так не влияла... не ем селедку лет... уже шесть 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 окт 2007 22:30 |
|
|
А мне "пахнет" бабушкиными тонкими пирожками на кисляке с картошкой и печёнкой, и смёдом это дело и парным с пенкой молочком.
Мёд свойский ЁСТЬ,бабушки с пирожками нету  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 окт 2007 23:09 |
|
|
Эх, булочку бы за 3 коп.- мяяяяконькую, теееепленькую, с "Аэрином" в треугольном бумажном пакете.
Или топленого молока из бутылочки такой с металлизированной блестящей крышечкой, которую пальцем "шпок" и пробил. Мы с братьями дрались за право шпокнуть 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2007 15:48 |
|
|
Katie_v писал(а): ...А рыбные котлетки - для меня изыск  , потому что я их делать не умею : 
Согласна, хотя сварганить могу. Но не буду. А вот кто б наловил мне рыбы, я бы ее свежей кусками пожарила. Вкус простой с картошечкой вареной! А котлетки и всякого рода палочки в мороженом виде продаются.
Люблю: печень в сметане с луком плюс рассыпчатая гречневая каша. Маринованные помидоры и кабачки закуской. И/или грибы маринованные, соленые. Маринованный чеснок. И прочие соленья...
Настоящая селедка (разделать на газетке) мне тут на месте совершенно не доступна, горе прямо. Молчу. молчу.
Люблю есть свежесваренную гречневую кашу вприкуску с помидором. А бутерброд с вареной колбасой запивать подслащенным горячим чаем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007 09:24 |
|
|
Жареные грибы (маслята, белые) большущей кучей положенные на картофельное пюре.
Щи со свежей капустой да куриной ножкой - эхо детства.
Самолепные пельмени, сваренные... а с утречка поджаренные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ata
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007 11:57 |
|
|
Palma писал(а): Самолепные пельмени, сваренные... а с утречка поджаренные.
Прошу, такие устроят?

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2007 00:04 |
|
|
Lanna писал(а):
Йа буду, пока не трэсну. Люблю. свекровь как-то была в шоке скоко её небольшая невестка смогла слопать пельмех, а шо делать? И муж такой же
А у меня тесто ровно на 70 пельмех всегда замешивается- ниииизнаю почему  Ни больше, ни меньше 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |