Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 74 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2007 15:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Loudik писал(а):
Или потушить помидоры(как соус для пиццы, только чтоб кусочки чувствовались) и добавить в неё глазунью из перепелиных/куриных яиц... декоротивно, аккуратно.
Правда, это мало напоминет наше детство. Тут у меня уже идёт сложение 2-х культур :roll:


С детства такое бабушка готовила,
только называлось проще- яичница с помидорами.
Вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2007 23:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
А я хочу, ну очень хочу обыкновенного базарного творога. Нет у них такого. Вернее творог из коровьего молока есть , но он подсоленый. А купила немецкий , так он не соленый, но какой то не такой, жирности не хватает, что ли :?: А ресские магазины с русскими продуктами, произведенными в Германии-ТИХИЙ УЖАС :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2007 23:29 
oksanita писал(а):
А я хочу, ну очень хочу обыкновенного базарного творога. Нет у них такого. Вернее творог из коровьего молока есть , но он подсоленый. А купила немецкий , так он не соленый, но какой то не такой, жирности не хватает, что ли :?: А ресские магазины с русскими продуктами, произведенными в Германии-ТИХИЙ УЖАС :shock:

Сделай свой домашний творог,если интересно как,я напишу.И шо,даже в русском магазине его нет?Я там покупаю. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2007 23:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Lanna писал(а):
oksanita писал(а):
А я хочу, ну очень хочу обыкновенного базарного творога. Нет у них такого. Вернее творог из коровьего молока есть , но он подсоленый. А купила немецкий , так он не соленый, но какой то не такой, жирности не хватает, что ли :?: А ресские магазины с русскими продуктами, произведенными в Германии-ТИХИЙ УЖАС :shock:

Сделай свой домашний творог,если интересно как,я напишу.И шо,даже в русском магазине его нет?Я там покупаю. :roll:

Та делаю я вдома. Но нето. Скус не тот.И молоко у них не такое. Короче полный швах. Про русский магазин вообше больше вспоминать не бум. Може там, у вас они и ничего. но в моем точно-ничего. :(
А напиши, пожалуйста, технологию. Может по твоеме способу получится лучше. Сказано же-век живи, век-учись. Зараннее спасибо!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2007 23:54 
То Аксонита
Коровы бегают,молоко колхозники продают?Покупаешь молоко,ставишь в тёплое место и забываешь о нём пока оно скиснет(пару дней)сливки-сметану собери. Вливаеш кисляк в кастрюлю,чуть соды сыпни и перемешай аккуратно(совсем чуть только чтобы молоко-кисляк свернулся),потом кисляк при подогреве разделяется на сыворотку и густую массу,только не кипяти,на огне подержи минут 10,(только чтобы разогрелось и отслоилось,кастрюля не должна быть горячей,а содержимое в ней градусов 30-40)то что отслоилось-творог.Оставь в кастрюле чтобы остыло(день +-).На дуршлаг ложешь марлю и аккуратно туда сливаешь содержимое кастрюли.(Сыворотку знаешь как употреблять)То что осталось на марле сворачиваешь марлю сверху и крутишь что бы выдавить сыворотку,выдавила-ложешь под пресс(кастрюлю с водой сверху поставь)и забудь до утра.Утром будет домашний творог.Если нет домашнего молока,то купи в магазине с холодильника(Мы писали о молоке для йогуртов и йогуртницы).
Если молоко сильно скисло,то творог может кислым быть,если нет,то пресный.Чем жирнее молоко-тем вкуснее и желтее творог. :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2007 16:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Ata писал(а):
Самое простое блюдо - бутерброд с вареной колбасой! Вот!
Вкус детства. :P

Неее, самое простое это кусок черного хлеба с подсолнечным маслом и солью и фсе...проще не бывает. порезать кругло и тоненько лук - это уже изыск :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2007 18:25 
Katie_v писал(а):
Простота блюда - понятие весьма относительное и зависит от нашего с вами опыта и пристрастий, от того, что мы умеем делать на автопилоте, не задумываясь.
Для меня, например, без изысков это запеченные в духовке куски курицы, или тушеные овощи, можно фарш добавить. Или кавтошка испеченая в микроволновке. Салат помидоры-огурцы-лук.
А рыбные котлетки - для меня изыск :D , потому что я их делать не умею : :oops:

Это точно.Кому что проще приготовить. :)
Я думаю тут многое от настроения зависит!
Неохота у плиты торчать-готовь что попроще. Есть настроение "поколдовать"-день на кухне пролетит незаметно! :)
Мой вклад в "простое" меню:
-Куриный бульон с гренками из белого хлеба
-"горячие" бутерброды(хлеб+колбаса+сыр+любое другое,что по вкусу) и в микроволновку на 30-50сек.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2007 18:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Вот еще вспомнила: мама в детстве прежде чем варить сосиску разрезала ее по краям крест на крест. После варки получалась такая пальмочка. Тоже просто готовится и смотрится симпатиШно. Правда сосиски тогда были другие :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2007 18:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
duka писал(а):
Вот еще вспомнила: мама в детстве прежде чем варить сосиску разрезала ее по краям крест на крест. После варки получалась такая пальмочка. Тоже просто готовится и смотрится симпатиШно. Правда сосиски тогда были другие :evil:


:idea: :idea: :idea: Именно так наша дорогая няня впервые покорила моего сыночка. Она с загадочным видом сказала - хочешь краба посмотреть? И сделала ему такую сосиску. (разрезала крест-накрест с двух сторон, примерно на треть длины сосиски и сварила в микроволновке). Ребенок был в поросячьем восторге и просто влюбился в "бабушку Валю". До сих пор, хоть и вырос и нянечного возраста, если идем к ней в гости, просит ее сделать "краба" :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2007 21:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Lanna писал(а):
То Аксонита
Коровы бегают,молоко колхозники продают?Покупаешь молоко,ставишь в тёплое место и забываешь о нём пока оно скиснет(пару дней)сливки-сметану собери. Вливаеш кисляк в кастрюлю,чуть соды сыпни и перемешай аккуратно(совсем чуть только чтобы молоко-кисляк свернулся),потом кисляк при подогреве разделяется на сыворотку и густую массу,только не кипяти,на огне подержи минут 10,(только чтобы разогрелось и отслоилось,кастрюля не должна быть горячей,а содержимое в ней градусов 30-40)то что отслоилось-творог.Оставь в кастрюле чтобы остыло(день +-).На дуршлаг ложешь марлю и аккуратно туда сливаешь содержимое кастрюли.(Сыворотку знаешь как употреблять)То что осталось на марле сворачиваешь марлю сверху и крутишь что бы выдавить сыворотку,выдавила-ложешь под пресс(кастрюлю с водой сверху поставь)и забудь до утра.Утром будет домашний творог.Если нет домашнего молока,то купи в магазине с холодильника(Мы писали о молоке для йогуртов и йогуртницы).
Если молоко сильно скисло,то творог может кислым быть,если нет,то пресный.Чем жирнее молоко-тем вкуснее и желтее творог. :wink:
Lanna,большое спасибочки за технологию.Но тут на всем о-ве если 5 коров найдется- УРА!!!
А вот коз и овец моллионы( их молоко не люблю). Так , чито мое молоко бегает по магазинным полкам :cry: . Мой метод приготовления творога такой же, как и твой. Еще раз ДЯКУЮ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2007 21:50 
То oksanita Нема за що!

Чего мне с детства прямо сейчас захотелось-это вареников с творогом!
Или на крайний случай ленивых с творогом.Надо мужа засылать в руссмаг. :roll: (если до завтра не перехочу,то сделаю :!: )
Ещё чего хочу- козьего молока,но только не от вонючей козы :roll: :!:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2007 23:10 
Lanna писал(а):
То oksanita Нема за що!

Чего мне с детства прямо сейчас захотелось-это вареников с творогом!
Или на крайний случай ленивых с творогом.Надо мужа засылать в руссмаг. :roll: (если до завтра не перехочу,то сделаю :!: )
Ещё чего хочу- козьего молока,но только не от вонючей козы :roll: :!:


и че, козьего нету? В магазине? :shock: :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2007 23:15 
Taha писал(а):
Lanna писал(а):
То oksanita Нема за що!

Чего мне с детства прямо сейчас захотелось-это вареников с творогом!
Или на крайний случай ленивых с творогом.Надо мужа засылать в руссмаг. :roll: (если до завтра не перехочу,то сделаю :!: )
Ещё чего хочу- козьего молока,но только не от вонючей козы :roll: :!:


и че, козьего нету? В магазине? :shock: :wink:

Ёсть,чёж нету!Но я ж там подписала-невонючего козьего молока,а в пакетах мине воняет :oops: .(Объясняю почему молоко иногда не воняет...когда козы не стоят в одном стойле с цапом.-поняла наш говор? :roll: :lol: )


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2007 23:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Lanna писал(а):
Ещё чего хочу- козьего молока,но только не от вонючей козы :roll:

.(Объясняю почему молоко иногда не воняет...когда козы не стоят в одном стойле с цапом.-поняла наш говор?

:!:


Так точно!Тогда приезжай к нам - у свекрови в деревни две козъ,а молоко превосходное - и на йогурта,и на десертъ и прям так попитъ. :P :lol: :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2007 23:57 
Vesi писал(а):
Lanna писал(а):
Ещё чего хочу- козьего молока,но только не от вонючей козы :roll:

.(Объясняю почему молоко иногда не воняет...когда козы не стоят в одном стойле с цапом.-поняла наш говор?

:!:


Так точно!Тогда приезжай к нам - у свекрови в деревни две козъ,а молоко превосходное - и на йогурта,и на десертъ и прям так попитъ. :P :lol: :P


Ха!Веси ты поняла наш хохляцкий говор или у вас тоже так говорят и называют козла цапом?
А утя добре!Теперь и у тебя есть"лицо"! :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2007 00:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
У нас(в Болгарии)диалектов много,все по разному зовут одно и тоже.Так и цапом встречаласъ :roll: :lol: :lol: :lol:

"Нема за що! " ето тоже по болгарски. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2007 09:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 154
Откуда: Israel
:idea: :idea: :idea: :idea: Девочки а картошечка в мундире,или молодая не чищенная.А шкварки с лучком.А селёдка Иваси,и хлеб с маслицем-чёрненький.Да малосольный огурчик.А на десерт вареники с черешней. :shock: :shock: :shock: :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2007 10:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 413
Откуда: Россия, Москва
duka писал(а):
Ata писал(а):
Самое простое блюдо - бутерброд с вареной колбасой! Вот!
Вкус детства. :P

Неее, самое простое это кусок черного хлеба с подсолнечным маслом и солью и фсе...проще не бывает. порезать кругло и тоненько лук - это уже изыск :P


Самое любимое блюдо детсва - холодный сладкий чай с калорийной булочкой с изюмом (кажется она стоила тогда 9 коп.) :P

И как не странно, бананы и зимой мандарины.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2007 15:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Kukker писал(а):
:idea: :idea: :idea: :idea: Девочки а картошечка в мундире,или молодая не чищенная.А шкварки с лучком.А селёдка Иваси,и хлеб с маслицем-чёрненький.Да малосольный огурчик.А на десерт вареники с черешней. :shock: :shock: :shock: :shock:

Вот уж чего, а селедку Иваси давно не продают у нас. Жаль, скучаю по этому вкусу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2007 16:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 413
Откуда: Россия, Москва
duka писал(а):
Kukker писал(а):
:idea: :idea: :idea: :idea: Девочки а картошечка в мундире,или молодая не чищенная.А шкварки с лучком.А селёдка Иваси,и хлеб с маслицем-чёрненький.Да малосольный огурчик.А на десерт вареники с черешней. :shock: :shock: :shock: :shock:

Вот уж чего, а селедку Иваси давно не продают у нас. Жаль, скучаю по этому вкусу.


Здрасьте! Приехали! :roll: Это почему не продают то?
В больших железных банках! При желании можно наткнуться в магазине иногда.
Я покупаю отличную бочковую на рынке - толстенькую, жирненькую, едва солененькую. На рынке нигде нет очереди в рыбу, а к этой продавщице очередь из 10-15 челевек стоит за селедкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2007 23:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Ata писал(а):
duka писал(а):
Kukker писал(а):
:idea: :idea: :idea: :idea: Девочки а картошечка в мундире,или молодая не чищенная.А шкварки с лучком.А селёдка Иваси,и хлеб с маслицем-чёрненький.Да малосольный огурчик.А на десерт вареники с черешней. :shock: :shock: :shock: :shock:

Вот уж чего, а селедку Иваси давно не продают у нас. Жаль, скучаю по этому вкусу.


Здрасьте! Приехали! :roll: Это почему не продают то?
В больших железных банках! При желании можно наткнуться в магазине иногда.
Я покупаю отличную бочковую на рынке - толстенькую, жирненькую, едва солененькую. На рынке нигде нет очереди в рыбу, а к этой продавщице очередь из 10-15 челевек стоит за селедкой.

В моих(островных) русских магазинах селедки НЕТ :cry: . А есть Продукты made in Germany. Но разве может немецкая селедка сравниться с нашей :?: Правильно нет не может (но и немецкой тоже в продаже нет).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2007 10:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 413
Откуда: Россия, Москва
oksanita писал(а):
Ata писал(а):
duka писал(а):
Kukker писал(а):
:idea: :idea: :idea: :idea: Девочки а картошечка в мундире,или молодая не чищенная.А шкварки с лучком.А селёдка Иваси,и хлеб с маслицем-чёрненький.Да малосольный огурчик.А на десерт вареники с черешней. :shock: :shock: :shock: :shock:

Вот уж чего, а селедку Иваси давно не продают у нас. Жаль, скучаю по этому вкусу.


Здрасьте! Приехали! :roll: Это почему не продают то?
В больших железных банках! При желании можно наткнуться в магазине иногда.
Я покупаю отличную бочковую на рынке - толстенькую, жирненькую, едва солененькую. На рынке нигде нет очереди в рыбу, а к этой продавщице очередь из 10-15 челевек стоит за селедкой.

В моих(островных) русских магазинах селедки НЕТ :cry: . А есть Продукты made in Germany. Но разве может немецкая селедка сравниться с нашей :?: Правильно нет не может (но и немецкой тоже в продаже нет).


сочувствую :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2007 11:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 823
Булочка с изюмом - "веснушка" стоила 4 копейки, вах! :lol:
Знаменитая сельдь Васи на мой взгляд не идет ни в какое сравнение с чилийской скумбрией. Русские рыбные консервы - отстой! - рыба тощая, одни кости, вкуса никакого, суп варить или салат с ними - сразу вылить. Классическая селедка на удивление хороша, спора нет. Эх, если б соль на меня так не влияла... не ем селедку лет... уже шесть :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2007 22:30 
А мне "пахнет" бабушкиными тонкими пирожками на кисляке с картошкой и печёнкой, и смёдом это дело и парным с пенкой молочком.
Мёд свойский ЁСТЬ,бабушки с пирожками нету :cry: .


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2007 23:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Эх, булочку бы за 3 коп.- мяяяяконькую, теееепленькую, с "Аэрином" в треугольном бумажном пакете.
Или топленого молока из бутылочки такой с металлизированной блестящей крышечкой, которую пальцем "шпок" и пробил. Мы с братьями дрались за право шпокнуть :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2007 15:48 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Katie_v писал(а):
...А рыбные котлетки - для меня изыск :D , потому что я их делать не умею : :oops:

Согласна, хотя сварганить могу. Но не буду. А вот кто б наловил мне рыбы, я бы ее свежей кусками пожарила. Вкус простой с картошечкой вареной! А котлетки и всякого рода палочки в мороженом виде продаются.
Люблю: печень в сметане с луком плюс рассыпчатая гречневая каша. Маринованные помидоры и кабачки закуской. И/или грибы маринованные, соленые. Маринованный чеснок. И прочие соленья...

Настоящая селедка (разделать на газетке) мне тут на месте совершенно не доступна, горе прямо. Молчу. молчу.

Люблю есть свежесваренную гречневую кашу вприкуску с помидором. А бутерброд с вареной колбасой запивать подслащенным горячим чаем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2007 09:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Жареные грибы (маслята, белые) большущей кучей положенные на картофельное пюре.

Щи со свежей капустой да куриной ножкой - эхо детства.

Самолепные пельмени, сваренные... а с утречка поджаренные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2007 11:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 413
Откуда: Россия, Москва
Palma писал(а):

Самолепные пельмени, сваренные... а с утречка поджаренные.


Прошу, такие устроят?
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2007 12:37 
:shock: :oops: Низя вот так, девошки,открыто пельмени позывать.Вот как приспичет мне пельменей,как налеплю целый тазик,и кто мине помогать их кушать будет? :roll: :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2007 00:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Lanna писал(а):
Вот как приспичет мне пельменей,как налеплю целый тазик,и кто мине помогать их кушать будет? :roll: :lol: :lol: :lol:

Йа буду, пока не трэсну. Люблю. свекровь как-то была в шоке скоко её небольшая невестка смогла слопать пельмех, а шо делать? И муж такой же :lol:
А у меня тесто ровно на 70 пельмех всегда замешивается- ниииизнаю почему :wink: Ни больше, ни меньше :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 74 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO