Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 74 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2007 15:51 

Loudik писал(а):
Или потушить помидоры(как соус для пиццы, только чтоб кусочки чувствовались) и добавить в неё глазунью из перепелиных/куриных яиц... декоротивно, аккуратно.
Правда, это мало напоминет наше детство. Тут у меня уже идёт сложение 2-х культур :roll:

С детства такое бабушка готовила,
только называлось проще- яичница с помидорами.
Вкусно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2007 23:25 

А я хочу, ну очень хочу обыкновенного базарного творога. Нет у них такого. Вернее творог из коровьего молока есть , но он подсоленый. А купила немецкий , так он не соленый, но какой то не такой, жирности не хватает, что ли :?: А ресские магазины с русскими продуктами, произведенными в Германии-ТИХИЙ УЖАС :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2007 23:29 
oksanita писал(а):
А я хочу, ну очень хочу обыкновенного базарного творога. Нет у них такого. Вернее творог из коровьего молока есть , но он подсоленый. А купила немецкий , так он не соленый, но какой то не такой, жирности не хватает, что ли :?: А ресские магазины с русскими продуктами, произведенными в Германии-ТИХИЙ УЖАС :shock:

Сделай свой домашний творог,если интересно как,я напишу.И шо,даже в русском магазине его нет?Я там покупаю. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2007 23:37 

Lanna писал(а):
oksanita писал(а):

Сделай свой домашний творог,если интересно как,я напишу.И шо,даже в русском магазине его нет?Я там покупаю. :roll:

Та делаю я вдома. Но нето. Скус не тот.И молоко у них не такое. Короче полный швах. Про русский магазин вообше больше вспоминать не бум. Може там, у вас они и ничего. но в моем точно-ничего. :(
А напиши, пожалуйста, технологию. Может по твоеме способу получится лучше. Сказано же-век живи, век-учись. Зараннее спасибо!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2007 23:54 
То Аксонита
Коровы бегают,молоко колхозники продают?Покупаешь молоко,ставишь в тёплое место и забываешь о нём пока оно скиснет(пару дней)сливки-сметану собери. Вливаеш кисляк в кастрюлю,чуть соды сыпни и перемешай аккуратно(совсем чуть только чтобы молоко-кисляк свернулся),потом кисляк при подогреве разделяется на сыворотку и густую массу,только не кипяти,на огне подержи минут 10,(только чтобы разогрелось и отслоилось,кастрюля не должна быть горячей,а содержимое в ней градусов 30-40)то что отслоилось-творог.Оставь в кастрюле чтобы остыло(день +-).На дуршлаг ложешь марлю и аккуратно туда сливаешь содержимое кастрюли.(Сыворотку знаешь как употреблять)То что осталось на марле сворачиваешь марлю сверху и крутишь что бы выдавить сыворотку,выдавила-ложешь под пресс(кастрюлю с водой сверху поставь)и забудь до утра.Утром будет домашний творог.Если нет домашнего молока,то купи в магазине с холодильника(Мы писали о молоке для йогуртов и йогуртницы).
Если молоко сильно скисло,то творог может кислым быть,если нет,то пресный.Чем жирнее молоко-тем вкуснее и желтее творог. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2007 16:15 

Ata писал(а):
Самое простое блюдо - бутерброд с вареной колбасой! Вот!
Вкус детства. :P

Неее, самое простое это кусок черного хлеба с подсолнечным маслом и солью и фсе...проще не бывает. порезать кругло и тоненько лук - это уже изыск :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2007 18:25 
Katie_v писал(а):
Простота блюда - понятие весьма относительное и зависит от нашего с вами опыта и пристрастий, от того, что мы умеем делать на автопилоте, не задумываясь.
Для меня, например, без изысков это запеченные в духовке куски курицы, или тушеные овощи, можно фарш добавить. Или кавтошка испеченая в микроволновке. Салат помидоры-огурцы-лук.
А рыбные котлетки - для меня изыск :D , потому что я их делать не умею : :oops:

Это точно.Кому что проще приготовить. :)
Я думаю тут многое от настроения зависит!
Неохота у плиты торчать-готовь что попроще. Есть настроение "поколдовать"-день на кухне пролетит незаметно! :)
Мой вклад в "простое" меню:
-Куриный бульон с гренками из белого хлеба
-"горячие" бутерброды(хлеб+колбаса+сыр+любое другое,что по вкусу) и в микроволновку на 30-50сек.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2007 18:33 

Вот еще вспомнила: мама в детстве прежде чем варить сосиску разрезала ее по краям крест на крест. После варки получалась такая пальмочка. Тоже просто готовится и смотрится симпатиШно. Правда сосиски тогда были другие :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2007 18:47 

duka писал(а):
Вот еще вспомнила: мама в детстве прежде чем варить сосиску разрезала ее по краям крест на крест. После варки получалась такая пальмочка. Тоже просто готовится и смотрится симпатиШно. Правда сосиски тогда были другие :evil:

:idea: :idea: :idea: Именно так наша дорогая няня впервые покорила моего сыночка. Она с загадочным видом сказала - хочешь краба посмотреть? И сделала ему такую сосиску. (разрезала крест-накрест с двух сторон, примерно на треть длины сосиски и сварила в микроволновке). Ребенок был в поросячьем восторге и просто влюбился в "бабушку Валю". До сих пор, хоть и вырос и нянечного возраста, если идем к ней в гости, просит ее сделать "краба" :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2007 21:45 

Lanna писал(а):
То Аксонита
Коровы бегают,молоко колхозники продают?Покупаешь молоко,ставишь в тёплое место и забываешь о нём пока оно скиснет(пару дней)сливки-сметану собери. Вливаеш кисляк в кастрюлю,чуть соды сыпни и перемешай аккуратно(совсем чуть только чтобы молоко-кисляк свернулся),потом кисляк при подогреве разделяется на сыворотку и густую массу,только не кипяти,на огне подержи минут 10,(только чтобы разогрелось и отслоилось,кастрюля не должна быть горячей,а содержимое в ней градусов 30-40)то что отслоилось-творог.Оставь в кастрюле чтобы остыло(день +-).На дуршлаг ложешь марлю и аккуратно туда сливаешь содержимое кастрюли.(Сыворотку знаешь как употреблять)То что осталось на марле сворачиваешь марлю сверху и крутишь что бы выдавить сыворотку,выдавила-ложешь под пресс(кастрюлю с водой сверху поставь)и забудь до утра.Утром будет домашний творог.Если нет домашнего молока,то купи в магазине с холодильника(Мы писали о молоке для йогуртов и йогуртницы).
Если молоко сильно скисло,то творог может кислым быть,если нет,то пресный.Чем жирнее молоко-тем вкуснее и желтее творог. :wink:
Lanna,большое спасибочки за технологию.Но тут на всем о-ве если 5 коров найдется- УРА!!!
А вот коз и овец моллионы( их молоко не люблю). Так , чито мое молоко бегает по магазинным полкам :cry: . Мой метод приготовления творога такой же, как и твой. Еще раз ДЯКУЮ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2007 21:50 
То oksanita Нема за що!

Чего мне с детства прямо сейчас захотелось-это вареников с творогом!
Или на крайний случай ленивых с творогом.Надо мужа засылать в руссмаг. :roll: (если до завтра не перехочу,то сделаю :!: )
Ещё чего хочу- козьего молока,но только не от вонючей козы :roll: :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2007 23:10 
Lanna писал(а):
То oksanita Нема за що!

Или на крайний случай ленивых с творогом.Надо мужа засылать в руссмаг. :roll: (если до завтра не перехочу,то сделаю :!: )

и че, козьего нету? В магазине? :shock: :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2007 23:15 
Taha писал(а):
Lanna писал(а):
То oksanita Нема за що!

и че, козьего нету? В магазине? :shock: :wink:

Ёсть,чёж нету!Но я ж там подписала-невонючего козьего молока,а в пакетах мине воняет :oops: .(Объясняю почему молоко иногда не воняет...когда козы не стоят в одном стойле с цапом.-поняла наш говор? :roll: :lol: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2007 23:51 

Lanna писал(а):
Ещё чего хочу- козьего молока,но только не от вонючей козы :roll:

.(Объясняю почему молоко иногда не воняет...когда козы не стоят в одном стойле с цапом.-поняла наш говор?

:!:

Так точно!Тогда приезжай к нам - у свекрови в деревни две козъ,а молоко превосходное - и на йогурта,и на десертъ и прям так попитъ. :P :lol: :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2007 23:57 
Vesi писал(а):
Lanna писал(а):
Ещё чего хочу- козьего молока,но только не от вонючей козы :roll:

.(Объясняю почему молоко иногда не воняет...когда козы не стоят в одном стойле с цапом.-поняла наш говор?

:!:

Так точно!Тогда приезжай к нам - у свекрови в деревни две козъ,а молоко превосходное - и на йогурта,и на десертъ и прям так попитъ. :P :lol: :P

Ха!Веси ты поняла наш хохляцкий говор или у вас тоже так говорят и называют козла цапом?
А утя добре!Теперь и у тебя есть"лицо"! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2007 00:10 

У нас(в Болгарии)диалектов много,все по разному зовут одно и тоже.Так и цапом встречаласъ :roll: :lol: :lol: :lol:

"Нема за що! " ето тоже по болгарски. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2007 09:09 

:idea: :idea: :idea: :idea: Девочки а картошечка в мундире,или молодая не чищенная.А шкварки с лучком.А селёдка Иваси,и хлеб с маслицем-чёрненький.Да малосольный огурчик.А на десерт вареники с черешней. :shock: :shock: :shock: :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2007 10:57 

duka писал(а):
Ata писал(а):
Самое простое блюдо - бутерброд с вареной колбасой! Вот!
Вкус детства. :P

Неее, самое простое это кусок черного хлеба с подсолнечным маслом и солью и фсе...проще не бывает. порезать кругло и тоненько лук - это уже изыск :P

Самое любимое блюдо детсва - холодный сладкий чай с калорийной булочкой с изюмом (кажется она стоила тогда 9 коп.) :P

И как не странно, бананы и зимой мандарины.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2007 15:50 

Kukker писал(а):
:idea: :idea: :idea: :idea: Девочки а картошечка в мундире,или молодая не чищенная.А шкварки с лучком.А селёдка Иваси,и хлеб с маслицем-чёрненький.Да малосольный огурчик.А на десерт вареники с черешней. :shock: :shock: :shock: :shock:

Вот уж чего, а селедку Иваси давно не продают у нас. Жаль, скучаю по этому вкусу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2007 16:04 

duka писал(а):
Kukker писал(а):

Вот уж чего, а селедку Иваси давно не продают у нас. Жаль, скучаю по этому вкусу.

Здрасьте! Приехали! :roll: Это почему не продают то?
В больших железных банках! При желании можно наткнуться в магазине иногда.
Я покупаю отличную бочковую на рынке - толстенькую, жирненькую, едва солененькую. На рынке нигде нет очереди в рыбу, а к этой продавщице очередь из 10-15 челевек стоит за селедкой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2007 23:41 

Ata писал(а):
duka писал(а):
Kukker писал(а):

Я покупаю отличную бочковую на рынке - толстенькую, жирненькую, едва солененькую. На рынке нигде нет очереди в рыбу, а к этой продавщице очередь из 10-15 челевек стоит за селедкой.

В моих(островных) русских магазинах селедки НЕТ :cry: . А есть Продукты made in Germany. Но разве может немецкая селедка сравниться с нашей :?: Правильно нет не может (но и немецкой тоже в продаже нет).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2007 10:39 

oksanita писал(а):
Ata писал(а):
duka писал(а):
Kukker писал(а):

В моих(островных) русских магазинах селедки НЕТ :cry: . А есть Продукты made in Germany. Но разве может немецкая селедка сравниться с нашей :?: Правильно нет не может (но и немецкой тоже в продаже нет).

сочувствую :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2007 11:56 

Булочка с изюмом - "веснушка" стоила 4 копейки, вах! :lol:
Знаменитая сельдь Васи на мой взгляд не идет ни в какое сравнение с чилийской скумбрией. Русские рыбные консервы - отстой! - рыба тощая, одни кости, вкуса никакого, суп варить или салат с ними - сразу вылить. Классическая селедка на удивление хороша, спора нет. Эх, если б соль на меня так не влияла... не ем селедку лет... уже шесть :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2007 22:30 
А мне "пахнет" бабушкиными тонкими пирожками на кисляке с картошкой и печёнкой, и смёдом это дело и парным с пенкой молочком.
Мёд свойский ЁСТЬ,бабушки с пирожками нету :cry: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2007 23:09 

Эх, булочку бы за 3 коп.- мяяяяконькую, теееепленькую, с "Аэрином" в треугольном бумажном пакете.
Или топленого молока из бутылочки такой с металлизированной блестящей крышечкой, которую пальцем "шпок" и пробил. Мы с братьями дрались за право шпокнуть :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2007 15:48 

Katie_v писал(а):
...А рыбные котлетки - для меня изыск :D , потому что я их делать не умею : :oops:

Согласна, хотя сварганить могу. Но не буду. А вот кто б наловил мне рыбы, я бы ее свежей кусками пожарила. Вкус простой с картошечкой вареной! А котлетки и всякого рода палочки в мороженом виде продаются.
Люблю: печень в сметане с луком плюс рассыпчатая гречневая каша. Маринованные помидоры и кабачки закуской. И/или грибы маринованные, соленые. Маринованный чеснок. И прочие соленья...

Настоящая селедка (разделать на газетке) мне тут на месте совершенно не доступна, горе прямо. Молчу. молчу.

Люблю есть свежесваренную гречневую кашу вприкуску с помидором. А бутерброд с вареной колбасой запивать подслащенным горячим чаем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2007 09:24 

Жареные грибы (маслята, белые) большущей кучей положенные на картофельное пюре.

Щи со свежей капустой да куриной ножкой - эхо детства.

Самолепные пельмени, сваренные... а с утречка поджаренные.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2007 11:57 

Palma писал(а):

Самолепные пельмени, сваренные... а с утречка поджаренные.

Прошу, такие устроят?
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2007 12:37 
:shock: :oops: Низя вот так, девошки,открыто пельмени позывать.Вот как приспичет мне пельменей,как налеплю целый тазик,и кто мине помогать их кушать будет? :roll: :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2007 00:04 

Lanna писал(а):
Вот как приспичет мне пельменей,как налеплю целый тазик,и кто мине помогать их кушать будет? :roll: :lol: :lol: :lol:

Йа буду, пока не трэсну. Люблю. свекровь как-то была в шоке скоко её небольшая невестка смогла слопать пельмех, а шо делать? И муж такой же :lol:
А у меня тесто ровно на 70 пельмех всегда замешивается- ниииизнаю почему :wink: Ни больше, ни меньше :P

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 74 ]  Начать новую тему Ответить на тему