Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 19 июн 2011 23:52 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 24 июл 2011 23:11 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 24 сен 2011 01:00 |
|
|
Сейчас терзала в очередной раз тырнет на предмет переходного возраста и вот наткнулась на картинку, мне кажется очень точно передает. Кстати, а вы знаете что по данным психологов, 2/4 детей в этом возрасте своим ежедневным желанием называют забиться в угол у себя дома и молчать? http://img-2004-04.photosight.ru/03/450866.jpg
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 05 дек 2011 20:58 |
|
|
Ну а я все сама с собою в это теме. Да и ладно, надо же радостью с хорошим человеком поделиться.. Нашла новый рецепт взаимовыгодного сотрудничества! Ну или рычаг. Воздействия и переворачивания.
Не можешь решить задачку - милости просим, помогу. А я вот не могу помыть посуду.. Вы бы видели, только пятки мелькнули на кухню.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 05 дек 2011 22:07 |
|
|
Кать, а ты уверена, что твоя фамилия не Макаренко???? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 05 дек 2011 22:46 |
|
|
Ксюша, про фамилии, случай в поликлинике, реальный..
- Здраствуйте, мне к такому-то врачу. - Фамилиё? - Иванова. Только карточку посмотрите на Сидорову, и ничего что полис на Петрову?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 05 дек 2011 22:54 |
|
|
Re писал(а): Ксюша, про фамилии, случай в поликлинике, реальный..
- Здраствуйте, мне к такому-то врачу. - Фамилиё? - Иванова. Только карточку посмотрите на Сидорову, и ничего что полис на Петрову? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 06 дек 2011 09:14 |
|
|
Кать, везёт тебе! У меня такое не прокатит  - там такие задачки...  У нас папа-технарь уже почти не в теме. Да он и не просит помочь. Как-то сам... И приходится мне про посуду старым дедовским - а ну пойди помой, а то убью! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 06 дек 2011 09:32 |
|
|
Но в паспорте чистА. Аки белый лист. Замужем, один брак, фамилия как у ребенка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 06 дек 2011 09:34 |
|
|
JullS писал(а): Кать, везёт тебе! У меня такое не прокатит  - там такие задачки...  У нас папа-технарь уже почти не в теме. Да он и не просит помочь. Как-то сам... И приходится мне про посуду старым дедовским - а ну пойди помой, а то убью!  Юль, там такие задачки, я фигею. Сама сижу разбираюсь долго. А надо ведь не просто решить, а объяснить.. Опа сплошная. Я с ужасом берусь за русский. Он страшнее математики. Ой блиаааа, а дальше геометрия, по которой я помню только пятерки за "щемящий сердце" пунктир.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 06 дек 2011 09:42 |
|
|
А, еще. Знаете, есть у собачек такое понятие, вкратце - пищевики и побарабану. Так вот дети-"пищевики" удобнее. Мой такой. Ему пообещали золотые горы за отлично по итогам триместра - он и старается, неважно какими способами. Знает же, гаденыш, что мама и сама рада помочь, объяснить. Про блин старую историю изучали, глаза б мои ее не видели, в гробу она мне не нужна эта знайка о том как там кто завоевал Египет.. ан нет, сидим по карте разбираем. Тьфу. Передышка в несколько часов. Ну почему я сама это делала в пятом классе и получала те же пятерки?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 06 дек 2011 09:42 |
|
|
Я же так тоже совсем образованной стану, просто до неприличия!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 06 дек 2011 10:06 |
|
|
Вообще да. Для нас выход - пообещать что-то за приличные итоговые. Тогда стараться больше начинает... Возраст, блин. Сама помню, у нас у многих в восьмом классе рвение к учёбе как-то снизилось.  Приходится подпинывать. А у нас сейчас информатика второй год...Реальная такая информатика - программы пишут. Ещё до меня дошло наконец-то - черчения ж у них нет. Правильно, оно теперь не надо. Потому, как программы написаны... А жалко. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wiki74
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 19 мар 2012 05:15 |
|
|
любопытно тут у вас  Моему молодцу 14 лет, но только на Родине приходилось с д/з помогать, как уехали в страну викингов, надобность в проверке д/з, как то отпала. А насчет помыть посуду или там дом пропылисосить у нас без проблем, сам предлогает помощь  Если заходит на кухню, а там мама колдует, - первая фраза сынули :"Чем помочь?"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 19 мар 2012 10:31 |
|
|
Мой старый сын когда был мелкий, так начинал повествование о своей биографии  : "ты меня в лесу нашла и назвала Валей"... wiki74 писал(а): насчет помыть посуду или там дом пропылисосить у нас без проблем, сам предлогает помощь Если заходит на кухню, а там мама колдует, - первая фраза сынули :"Чем помочь?" Так вот, в каком лесу таких детей находят!?! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wiki74
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 19 мар 2012 11:27 |
|
|
JullS писал(а): Так вот, в каком лесу таких детей находят!?!  он мне ещё по утрам и кофу делает  когда встает раньше меня. Ну, правда, что там делать... но все равно приятно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 19 мар 2012 12:58 |
|
|
Маме нужно медаль выдать,за такое воспитание сына. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 29 мар 2012 23:05 |
|
|
С просторов инета. Если что, прошу пардону.
Привет! Пожалуйста, не клади трубку! — Что тебе нужно? У меня нет времени на твою болтовню, давай быстрее! — Я сегодня была у врача… — Ну и что он тебе сказал? — Беременность подтвердилась, уже 4й месяц. — А я тебе, чем могу помочь? Мне проблемы не нужны, избавляйся! — Сказали поздно уже. Что мне делать? — Забыть мой телефон! — Как забыть? Ало — ало! — Абонент находится в в не …
Прошло 3 месяца. " - Привет малыш!» в ответ «-Привет, а ты кто?» " - Я твой Ангел Хранитель.» " - А от кого ты будешь меня охранять? Я же здесь сюда никуда не денусь»" - Ты очень смешной! Как ты тут поживаешь?» «— Я хорошо! А вот мама моя что-то каждый день плачет.» - Малыш не переживай, взрослые всегда чем-то недовольны! Ты главное побольше спи, набирайся сил, они тебе еще ой как пригодятся!» «— А ты видел мою маму? Какая она?» «-Конечно, я же всегда рядом с тобой! Твоя мама красивая и очень молодая!»
Прошло еще 3 месяца. — Ну, что ты будешь делать? Как будто кто-то под руку толкает, уже второй стакан разлила! Так и водки не наготовишься! «— Ангел, ты здесь?»
" - Конечно здесь.» «— Что-то сегодня совсем маме плохо. Целый день плачет и ругается сама с собой!» «— А ты не обращай внимания. Не готов еще, белый свет увидеть?» «— Кажется, уже готов, но очень боюсь. А вдруг мама еще сильнее расстроится, когда меня увидит?» — Что ты, она обязательно обрадуется! Разве можно не полюбить такого малыша, как ты?» «— Ангел, а как там? Что там, за животом?» «— Здесь сейчас зима. Вокруг все белое, белое, и падают красивые снежинки. Ты скоро сам все увидишь!» " - Ангел, я готов все увидеть!» «— Давай малыш, я жду тебя!» «— Ангел мне больно и страшно!»
— Ой, мамочки, больно-то как! Ой, помогите, хоть кто ни будь… Что же, я тут одна смогу сделать-то? Помогите, больно…
Малыш родился очень быстро, без посторонней помощи. Наверно малыш очень боялся сделать маме больно.Спустя сутки, вечером, на окраине города, недалеко от жилого массива: — Ты сынок на меня не обижайся. Сейчас время такое, я такая не одна. Ну, куда я с тобой? У меня вся жизнь впереди. А тебе все равно, ты просто уснешь и все…
«— Ангел, а куда мама ушла?» «— Не знаю, не переживай, она сейчас вернется.» «— Ангел, а почему у тебя такой голос? Ты что плачешь? Ангел поторопи маму, пожалуйста, а то мне здесь очень холодно» «— Нет, малыш я не плачу, тебе показалось, я сейчас ее приведу! А ты только не спи, ты плачь, громко плачь!» «— Нет, Ангел я не буду плакать, мама мне сказала, нужно спать»
В это время в ближайшей к этому месту пятиэтажке, в одной из квартир, спорят муж и жена: — Я не понимаю, тебя! Куда ты собралась? На улице уже темно! Ты стала невыносимой, после этой больницы! Дорогая, мы такие не одни, тысячи пар имеют диагноз бесплодия. И они, как-то с этим живут. — Я прошу, тебя пожалуйста, оденься и пошли! — Куда?— Я не знаю, куда! Просто чувствую, что я должна куда-то пойти! Поверь мне, пожалуйста! — Хорошо, последний раз! Слышишь, последний раз я иду у тебя на поводу! Из подъезда вышла пара. Впереди шла быстрым шагом женщина. За следом шел мужчина. — Любимая, у меня такое ощущение, что ты идешь, по заранее выбранному маршруту. — Ты не поверишь, но меня кто-то ведет за руку. — Ты меня пугаешь. Обещай завтра целый день провести в постели. Я позвоню твоему врачу! — Тише… ты слышишь, кто-то плачет? — Да с той стороны, доносится, плачь ребенка!
«— Малыш, плачь громче! Твоя мама заблудилась, но скоро тебя найдет!» «— Ангел, где ты был? Я звал тебя! Мне совсем холодно!» «— Я ходил за твоей мамой! Она уже рядом!»
— О Господи, это же и впрямь ребенок! Он совсем замерз, скорее домой! Дорогой Бог послал нам малыша!
«— Ангел, у моей мамы изменился голос»«— Малыш, привыкай, это настоящий голос твоей МАМЫ!»
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 30 мар 2012 14:32 |
|
|
Это страшно... У нас по ТВ недавно показывали, в аккурат, когда морозы очень сильные были: студентка мед.колледжа во Львове, родила за гаражами рядом со студ.общагой, и оставила младенца замерзать. Еще, грит, постояла, пока он не затих, а потом пошла в общагу. У неё нормальные родители из маленького городка в области - они в шоке, никто и не знал, что она беременна...Младенца обнаружили водилы, когда окоченевший трупик уже рвали собаки. Мужики были не в себе после увиденного. А она - ниче, показания даёт, рассказывает, так обстоятельно, как рожала, как стояла и ждала, пока он не "уснёт". Проверяют на послеродовой шок и психоз...Да какой там психоз! Достаточно послушать её... Декан колледжа уверен, что медиком ей уж не быть. Кроме общечеловеческой морали (это даже не обсуждается), существует еще и медицинская клятва и определенные принципы (без сарказма), если человек так только начинает взрослую жизнь, трудно себе представить дальнейшие его действия, на что он способен... С другой стороны - я работаю в сфере гинекологии и репродуктологии. Каждый день вижу результаты анализов и обследований - сколько бесплодных мужчин и женщин! При этом от очень молодых до еще достаточно молодых. У кого не совсем окнчательный вердикт - чреда попыток инсеминаций, далеко не всегда успешно заканчивающихся. Слёзы, истерики... А попробуй усыновить/удочерить дитя! Сколько нужно выдержать, обить порогов, собрать справок, и никто не застрахован получить дитятко с жуткой генетикой вкупе с врождёнными болезнями и пороками (сколько инфы скрывается!)... Потом еще новое поколение - "чайлдфри", которые сознательно не хотят иметь детей. По своим каким-то причинам, зачастую эгоистичным и надуманным... В общем - странно иногда работает природный баланс... Кто всей душой хочет быть родителем, готов, планирует, стремится - накося выкуси, другие - полностью здоровы и совместимы, но дети им нафик не нужны, а третьи - вообще "извергини и демоны в женском обличьи"(с), готовы лишить ненужное им дитя жизни в особо циничной форме - а вот поди ж ты, как береременность и роды проходят - тихо и незаметно для окружающих и самой "залетевшей" (назвать её беременной, роженницей, тем паче "Мамой", язык не поворачивается). И не надо мне рассказывать про неустроенный социал, незащищенные права роженниц и пр. Просто есть люди, которые не способны ни на что, есть - способные на все. Не суди, да не судим, но просто возникает чисто человеческое возмущение и вопросы, на которые нет ответов. А ангелы-хранители в жизни не всегда так замечательно и сказочно помогают, "Прынцев мало, и на всех их не хватает!" (с)... А телевизор я стараюсь вообще не смотреть, а то в кои-то веки глянула (муж любит эти черезвычайные новости) - потом заснуть не могла.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 30 мар 2012 14:57 |
|
|
Marinessa. писал(а): А телевизор я стараюсь вообще не смотреть Новости в сегодняшние дни лучше не смотреть. Я уже "затихла"... столько негатива кругом уже сил не хватает смотреть и слушать.... Раньше новости открыл: митинги, палатки, белые-синие, сцена, артисты, журналисты, вожди, ура! побежали.... улучшим, услышим, поможем теперь: посадили, убили, надругались, истязали, убийцу выпустили, жертву осудили, умерла.... отняли, ухудшили, запретили
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 30 мар 2012 15:38 |
|
|
Я уж года два телевизор не смотрю совсем, и раньше-то не любителем была. И именно из постоянной брехни и чернухи. И газеты не читаю по тем же причинам. У нас есть местные газеты, такие, бизнес-финансы-региональная политики направления, типа независимые. А я иногда изнутри ситуацию какую-нибудь знаю и читаю потом как её описывают, даже, если и не врут, то просто безграмотно, путаясь в терминологии, перевирая названия. Звонила как-то главному редактору областной газеты, говорю - ну не стыдно, в конце-то концов  , привела примеры, ляпы - предложил самой поработать для них, в итоге, я просто отказалась от подписки. По телевидению то же самое, думаю, что все это замечают про свои, например, города или предприятия - брехня полная с политическо-экономическими целями (хвост виляет собакой), зачморить какое-нибудь предприятие, назначить спасителей-эмиссаров, выделить деньги и т.д. и как всегда...Вот мне покажут какую-нить облезлую больничку в Питере, нагонят жути, что там мыши и тараканы, а потом в следующей передаче расскажут, как губернатр лично контролирует борьбу с нарушениями и выделением средств из бюджета на ремонт, ну я не поверю, пойму, что для чего-то это нужно, мож главврача посадить, мож денег попилить. Удивляет меня более всего то, что есть люди, которые верят таким вещам, которые по телеку рассказывают, наверное внушаемость хорошая...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 30 мар 2012 18:06 |
|
|
Я телевизор иногда смотрю.  Но выборочно. Правда, у меня тоже Marinessa писал(а): муж любит эти черезвычайные новости и не только, а вообще, новости - святое, и по всем каналам.  Жесть. А с местным тв и прессой у нас то же. Чорт знает что. Даже говорить не хочется. Местечковое дерьмо. Дрянного качества, не смотря на 21 век на дворе, с перевиранием и откровенными ляпами - образец дурного вкуса. (Позор для наукограда имхо) Про рекламу вообще лучше молчать... Но иногда тоже смотрю, так сказать, мониторю. Наверное, всё чуда ожидаю... В общем, то, что сказала Марина - практически мои мысли...только, не в пример моему косноязычию изложенные. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 30 мар 2012 18:51 |
|
|
Кстати по теме  Мой звёздный сынишко совсем от рук отбился...сегодня и завтра опять концерты в клубе, причём завтра олл-найтер  нечто типа соревнования между местными барабанщиками...техникум побоку, ясно дело, недосуг...да ещё вот проблема - подружка у нас в Волгограде...любофф, два раза уж ездили к ней, один раз я с ним, другой с мужем подруги (у него там папа), а девочка в 11 классе и скоро у неё каникулы, которые не совпадают с нашими  просится ехать, я говорю - лучше вы к нам (С), я уж и звонила её маме, говорю приезжайте вместе, раз одну боитесь пускать, а она ни в какую, папа, мол, у нас военный и домостроевец  блин, какое-то Ромео и Джульетта прямо...а девочка аж плачет в трубку, соскучилась  Вот, блин...между нами и Волгоградом 1000 км 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 01 апр 2012 18:19 |
|
|
Поль, вот до чего повезло твоему ребенку с такой понимаюшей мамой! А как они познакомились?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 01 апр 2012 22:32 |
|
|
Katie_v писал(а): Поль, вот до чего повезло твоему ребенку с такой понимаюшей мамой! А как они познакомились? Сама думаю, что дитёнышу со мной повезло  А познакомились они в Самаре на рок-концерте (я пустила его туда поехать  , а у нашей девочки бабуля там была, она к ней приезжала, бабули нет уже вроде....). Ну таки придется ехать к ней, мама её не пускает....щас из очередной командировки приеду...и разберусь....таки закажу билеты ему  У нас после вчерашнего концерта - шквал звонков сегодня - приглашают, ангажируют, ребёнок бронзовеет на глазах просто  я - по слабости характера, обещала купить синтезатор и оплатить запись - типа демо-версии 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 10 май 2012 16:33 |
|
|
Знать бы точно, чего порА. Или куда-то пора, или чё бросить пора. Мне точно за дядей Фёдором пора - со "службы" домой привести. Держите кулаки - если опять скажут, что дрался...  Мои нервы! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 10 май 2012 16:37 |
|
|
JullS писал(а): Знать бы точно, чего порА. Или куда-то пора, или чё бросить пора. Мне точно за дядей Фёдором пора - со "службы" домой привести. Держите кулаки - если опять скажут, что дрался...  Мои нервы!  Это он им за всё прошлое припоминает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 10 май 2012 16:55 |
|
|
Ага, это он мне припоминает,  потому как нагинают за это дело меня. Как будто никогда никто из детей не дрался. И так каждое утро с ним ПВР провожу... Не, сегодня не дралси - сегодня грязный пришёл весь. Даже на шапке песок. И не ел - его одногруппники прям на пороге мне сдали как стеклотару. Сёдни в меню: каша какаятотам; суп гороховый, сосика с тушёной капустой; омлет. Угадайте с трёх раз, чем сыт сегодня мой робёнок? Правильно - сасиськой! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 10 май 2012 16:59 |
|
|
JullS писал(а): Ага, это он мне припоминает,  потому как нагинают за это дело меня. Как будто никогда никто из детей не дрался. И так каждое утро с ним ПВР провожу... Жди внуков....  Ой как я их жду...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 10 май 2012 17:05 |
|
|
 Какой-такой внуки?!  Мне сначала заслуженный отдых от детей положен! Да ведь не факт.  Пока второй вырастет, первый как раз может подсуропить. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |