Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2009 23:28 |
|
|
Re писал(а): Обидные эти шутки про тещ и часто нечестные Собираюсь стать хорошей тещей.. хотя тут что Б-г дал, никто не знает
Собирайся-собирайся... Ты ею не станешь, ты свекровью станешь.  А это вообще отдельнaя история. 
Последний раз редактировалось Bettan 03 мар 2009 23:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2009 23:30 |
|
|
Re писал(а): Обидные эти шутки про тещ и часто нечестные Собираюсь стать хорошей тещей..
Упс.А вперёд свекровью ты не собираешься стать?
Так про тёщь хоть с юмором, а про свекровей со слезами.
Даже ГООГЛ ничего смешного кроме комедии не выдал.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2009 23:34 |
|
|
Ой. Точно. ))
Ну а может..?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2009 23:39 |
|
|
Re писал(а): Ой. Точно. )) Ну а может..?
Не может, а торопиться надо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2009 23:41 |
|
|
Мне еще не очень надо (важно так)
До обеденного перерыва время есть.
Смысле - "Аааа... э... , я щас не могу, до обеда еще двадцать минут!" (ц)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2009 23:45 |
|
|
Re писал(а): Мне еще не очень надо (важно так) До обеденного перерыва время есть.
Смысле - "Аааа... э... , я щас не могу, до обеда еще двадцать минут!" (ц)
Значит будешь - свекровью!...это намного сложнее. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nn22
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2009 23:59 |
|
|
хорошо сказано про входила
В замуж войти и выйти
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2009 00:27 |
|
|
Не, не так. Надо бы войти и не выйти.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2009 00:37 |
|
|
Re писал(а): Не, не так. Надо бы войти и не выйти.
 Не всегда получается, хотя входится с такими намерениямими...чёрт побери, опять игра слов намери....=желания.
Ща! У меня принц в запасе....на коне... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2009 00:55 |
|
|
Хы. Спасибо, он слишком дорог для меня. Не осилю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elixir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2009 06:35 |
|
|
Rе писал(а):
Не, не так. Надо бы войти и не выйти.
Конечно, мы все этого хотим - "войти в замуж" и не выйти... Разве кто-то выходит замуж или женится, чтобы развестись? Ну разве что те, которые чисто из корыстных целей типа иммиграцинного статуса, но не о них сейчас речь... Я не хочу разводиться, честно не хочу - и наверно не буду, не знаю, я далека пока от конкретного решения. Но как бы там ни было, разве я выходила замуж, чтобы жить вот так 15 лет спустя, чтобы даже допустить такие мысли?...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2009 13:42 |
|
|
elixir писал(а): писал(а):
Но как бы там ни было, разве я выходила замуж, чтобы жить вот так 15 лет спустя, чтобы даже допустить такие мысли?...
А супруг в курсе ваших мыслей? Вы с ним обговариваете ситуацию (а также события, перспективы, принципы/правила внутрисемейной и внешней жизни)? Возможно, у него есть свои аргументы, свое вИдение проблемы.
Я не вижу у вас диалога с мужем, или же вы о нем умалчиваете.
У нас ситуация совершенно иная. Мы очень много разговариваем и общаемся порой до 3 ночи (всякие философские проблемы о смысле жизни, религиях, человечестве). И потому никаких недомолвок и неясностей, скользких моментов не возникает. Потому в душе весьма комфортно - ни у кого нет камня за пазухой ....
Вообще, моя лучшая подруга - муж. Это честно.
Можно любить человека, но не дружить с ним - такая любовь на разрыв - бурные сцены, "...а он должен сам догадаться", или "я к нему с душой, а он над собой не работает", слезы, истерики, 3 недели бойкотов, потом романтические букеты-конфеты и пр.
Можно и любить и дружить. Муж ведь не дебил, человеческую речь понимает, можно о многом, если не обо всем договориться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2009 14:46 |
|
|
Цитата: Можно и любить и дружить. Муж ведь не дебил, человеческую речь понимает, можно о многом, если не обо всем договориться. Маша, есть у меня хорошие друзья. 22 года вместе, двое детей.До него не достучит моя подруга, а ведь не дебил.Он просто живёт своей жизнью, ему так удобно, а она живёт только из-за второго слова аксиомы, т.к. любовь в борьбе с мужем в прошлом и с безденежьем прошла, а дети остались.Сложно всё это. Цитата: Разве кто-то выходит замуж или женится, чтобы развестись? Ну разве что те, которые чисто из корыстных целей типа иммиграцинного статуса, но не о них сейчас речь...
О-о-о!Примеров ----море.  Только в примерах будут фигурировать и те же бюргеры, которые своим бюргершам и за даром ненужны....  Русские уже не в моде, филиппины рулят!  Пошутила со смыслом. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2009 15:10 |
|
|
Lanna писал(а): Цитата: Можно и любить и дружить. Муж ведь не дебил, человеческую речь понимает, можно о многом, если не обо всем договориться. Маша, есть у меня хорошие друзья. 22 года вместе, двое детей.До него не достучит моя подруга, а ведь не дебил.Он просто живёт своей жизнью, ему так удобно, а она живёт только из-за второго слова аксиомы, т.к. любовь в борьбе с мужем в прошлом и с безденежьем прошла, а дети остались.Сложно всё это. [
Миллионы так живут. Причем многие так к этому привыкли, как к должному и нормальному. Разъехаться - нет денег - жилье не разменять, или разменять каждому по комнате в коммуналке.
Важно, в какой модели семьи воспитывался супруг/жена. Возможно в неполной, нет навыков семейной жизни. Или в другом социальном/культурном слое - тогда семейные, да и жизненные приоритеты и ценности у супругов разные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2009 15:11 |
|
|
Palma писал(а): А супруг в курсе ваших мыслей? Вы с ним обговариваете ситуацию (а также события, перспективы, принципы/правила внутрисемейной и внешней жизни)? Возможно, у него есть свои аргументы, свое вИдение проблемы. Я не вижу у вас диалога с мужем, или же вы о нем умалчиваете.
У нас ситуация совершенно иная. Мы очень много разговариваем и общаемся порой до 3 ночи (всякие философские проблемы о смысле жизни, религиях, человечестве). И потому никаких недомолвок и неясностей, скользких моментов не возникает. Потому в душе весьма комфортно - ни у кого нет камня за пазухой .... Вообще, моя лучшая подруга - муж. Это честно. Можно любить человека, но не дружить с ним - такая любовь на разрыв - бурные сцены, "...а он должен сам догадаться", или "я к нему с душой, а он над собой не работает", слезы, истерики, 3 недели бойкотов, потом романтические букеты-конфеты и пр. Можно и любить и дружить. Муж ведь не дебил, человеческую речь понимает, можно о многом, если не обо всем договориться.
Вот прямо с языка сняла мои слова Пальма!
Конечно, люди, мужчины, мужья бывают разные: некоторым как горохом об стену, говори не говори. Но попробовать-то надо! Иногда не просто поговорить, а убеждать, аргументировать, доказывать и не раз. Ждать от совместной жизни легкости постоянной не приходится. И здесь бывают "ведущие", "ведомые"...
У меня сложилось ощущение, что elixir просто устала, вот веет усталостью от её слов.
А вот позиция, что "пусть ему и говорят", в общем-то понятная, но это же и ваша проблема выходит в результате и устраняясь от её решения (пусть устали, надоело...) вы её не решаете, а только затягиваете, так мне кажется.
Желаю вам мудрости и терпения!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2009 16:19 |
|
|
Цитата: Конечно, люди, мужчины, мужья бывают разные: некоторым как горохом об стену, говори не говори. Но попробовать-то надо! Иногда не просто поговорить, а убеждать, аргументировать, доказывать и не раз. Ждать от совместной жизни легкости постоянной не приходится. И здесь бывают "ведущие", "ведомые"...
Ведущие и ведомые: лебедь, щука и рак.Детский сад с воспитательной работой будет длиться всю жизнь, и к единогласию не приведёт.Главное не борьба полов кто мудрее иль хитрее,слабее или сильне, а взаимопонимание и желание жить совместно.ИМХО.
Маш, ты во сколько лет замуж вышла?Просто, можешь и не отвечать.Я сама отвечу.....чем старше, тем разборчивее, в(ы)ходишь замуж по-уму, а не с чувствами в жопе. При этом процесс воспитательной работы отпадает. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2009 21:23 |
|
|
Lanna писал(а): Ведущие и ведомые: лебедь, щука и рак.Детский сад с воспитательной работой будет длиться всю жизнь, и к единогласию не приведёт.Главное не борьба полов кто мудрее иль хитрее,слабее или сильне, а взаимопонимание и желание жить совместно.ИМХО. 
Ну, лебедь, рак и щука -это уже не пара (семейная), а целое три.
А при чем здесь воспитательная работа и детсад? Я подразумевала, что лучший вариант решения проблемы, на мой взгляд, это мужу/мужчине и жене/женщине, искренне поговорить друг с другом и обсудить. Иногда один из пары не видит именно проблемы в ситуации - тут разговор и нужен, и может не один. Если есть желание выяснить, решить, сохранить... Как ты и написала, если есть желание жить совместно.
А "ведущий", "ведомый"- иногда инициативу завести разговор (да и не только) проявляют и муж, и жена- по очереди, одновременно, а чаще всего есть только один/одна инициативный...
В любом случае- это мое мнение, не более.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2009 21:34 |
|
|
Цитата: Ну, лебедь, рак и щука -это уже не пара (семейная), а целое три.
А дети? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elixir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2009 22:57 |
|
|
Согласна с теми, кто считает, что я устала. Согласна с теми, кто думает, что он не дебил. Но не согласна с утверждением, что я с ним не обсуждаю, не говорю, не делюсь... Мы можем говорить про политику, религию, историю, все будет хорошо. Но наша жизнь - семья, дети, деньги, родители, приоритеты, обязанности, будни, праздники... - вот тут все и начинается и этим все и заканчивается. Но наверно зря тут развела эту канитель. Мусор из избы... Чужая душа потемки... Десяток выражений могу найти...Не обьяснишь всего все равно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2009 23:26 |
|
|
elixir писал(а): Конечно, мы все этого хотим - "войти в замуж" и не выйти... Разве кто-то выходит замуж или женится, чтобы развестись? Ну разве что те, которые чисто из корыстных целей типа иммиграцинного статуса, но не о них сейчас речь... Я не хочу разводиться, честно не хочу - и наверно не буду, не знаю, я далека пока от конкретного решения. Но как бы там ни было, разве я выходила замуж, чтобы жить вот так 15 лет спустя, чтобы даже допустить такие мысли?...
А Вы представьте себе Вашу жизнь лет эдак через 10... Что видится, только честно? ТО, чего Вы желаете или всё то же самое?
А Вы этого хотите? Этот вопрос себе поставьте: Чего ВЫ, именно Вы, хотите от жизни чедез несколько лет. И ответ покажет Вам дорогу...
И опять повторюсь----никому, ничего не надо объяснять. Мы же не Ваши дети.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nn22
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2009 05:22 |
|
|
одно дело - наити общий язык и мирное сосуществование с мужем, отделъно взятым.
Другое, если к етому добавляется критика, руководящие указания и советы мамы и других доброжелателей. Так-то, может, и не увидишъ и глаза закроешъ на отделъные недостатки и странности
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2009 17:40 |
|
|
Lanna писал(а): О-о-о!Примеров ----море.  Только в примерах будут фигурировать и те же бюргеры, которые своим бюргершам и за даром ненужны....  Русские уже не в моде, филиппины рулят!  Пошутила со смыслом. 
Со смыслом, да, и не совсем шутка. Выживаемость браков с русскими у нас тут никакая - не держатся. (Вообще, статистически в целом, разводы свыше 70% и даже знаю местный райончик, где 81%, от заключенных бракое).
Филиппинки и прочие таиландки держутся куда прочнее. И они ничего не требуют.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2009 17:59 |
|
|
Не так уж в наших родных странах всё запущено, да и дамы наши развитием стоят выше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nn22
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 мар 2009 10:31 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 мар 2009 16:02 |
|
|
Lanna писал(а): Не так уж в наших родных странах всё запущено, да и дамы наши развитием стоят выше.
Не сомневаюсь. Мы, русские, в разговорах особенно сильны, и образование не сравнить.
Но тут ищут другое. Прежде всего - безропотную (по возможности) домохозяйку, сиделку и что там еще... С моим собственным высоким, кхм,  развитием я сама без мужа сижу. Не схожусь [s]развитием[/s] характером!  Эх.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 мар 2009 16:23 |
|
|
Adia2 писал(а): Lanna писал(а): Не так уж в наших родных странах всё запущено, да и дамы наши развитием стоят выше. Не сомневаюсь. Мы, русские, в разговорах особенно сильны, и образование не сравнить. Но тут ищут другое. Прежде всего - безропотную (по возможности) домохозяйку, сиделку и что там еще... С моим собственным высоким, кхм,  развитием я сама без мужа сижу. Не схожусь [s]развитием[/s] характером!  Эх.
Не характером, прастите, а умом.Да, именно умом!
Зачем вам ненужный чемодан или глупый осёл.Тягать за собой или жизни его учить.Как говорит моя "тёща":"А не для души, и не до жопы."
Подумалось....если бы мой "Вася" таким бы и остался как его сородичи, то я бы тут так долго не сидел. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 мар 2009 16:31 |
|
|
Зачем вам ненужный чемодан или глупый осёл
===========================
Кхм.. Одна моя любимая знакомая говорит:
Моего ума хватит на двоих, а то и на троих,
нафик мне у мужика "мысль в глазах",
мне бы ... хороший.
Так что. Такая позицыя тож имеет право на существование )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 мар 2009 16:36 |
|
|
Цитата: Так что. Разные мнения могут быть
Далеко не разные и не безразличные.