Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 24 фев 2010 14:46 |
|
|
Hexa писал(а): А то!!!И главное с хлебом проблем не будет!  Этт точь! Лен, да шож мы её тока хлебом кормить бум?  Неее, Мариш, приезжай, мы тебе чего получче приготовим! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 24 фев 2010 14:59 |
|
|
Да,Мариш, ты заранее визу готовь, а то у них там такие приблуды, что ежели больная соберешься, сама вылечишься 10 раз. Без хлебов Лизиных...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 24 фев 2010 15:35 |
|
|
Marinessa. писал(а): [ Пальмитта-Машер, либо ты мало других дитёнышей в условиях других семей наблюдала, либо тебе так сказочно повезло с ребёнком Marinessa, я вижу много детей  но вижу их родителей. И ни грамма не удивляюсь соответствии какая семья - такой и ребенок. И фраза "сказочно повезло с ребенком" - меня смешит. Что в ребенка вложишь, то и получишь. И послушание при еде - это не годы войны с ребенком и дрессура, а то, что обусловлено всем укладом семьи - мы уважаем и любим ребенка, он уважает нас. И генетика у нас плохая (у нас "ломаные" гены, увы, в роду мужа есть психически тяжелобольные люди...и мозговая травма и много еще что) и экология в нашем крае проблемная.. но есть любовь к ребенку и воспитание. Вот они и дали то, что мы имеем сейчас. Я не переношу свою историю на всех. У меня же клона нет  Но повторю еще раз - кого что устраивает, тот то и получает, если по вашему ребенку надо отдельно готовить - это и будет, ребенок спит вместе с родителями, не хочет идти в садик, не хочет одеваться/раздеваться, устраивает истерики в магазине, не желает мыться, прибираться - то это все и будет иметь место, если в душе родители на это согласны и принимают. Мне вспомнилась фраза относительно многих родителей "Это не доброе сердце, это слабые нервы...", P.S. Напомню, Marinessa, что ник у меня Palma, а имя Мария 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 24 фев 2010 15:47 |
|
|
Palma писал(а): Marinessa. писал(а): [ Пальмитта-Машер, либо ты мало других дитёнышей в условиях других семей наблюдала, либо тебе так сказочно повезло с ребёнком P.S. Напомню, Marinessa, что ник у меня Palma, а имя Мария  Как скажешь. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 25 фев 2010 12:19 |
|
|
Матиолли помнится жаловалась,что дочка ничегошеньки не кушает.Наговаривает на ребенка...Вон Настенка какая красивая.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 25 фев 2010 12:40 |
|
|
Медузка, честно, ниччё я не наговариваю  ну ведь правда ж не ест.. Вчера со школы вот пришла, в чашку компоту плюхнула себе, 2 крекера взяла и ФСЁ! А вечером просто уже заставила ее биток куриный и 2 (!!!) столовых ложки гречки, а к этому Настя попросила тазик капусты квашенной 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 25 фев 2010 13:20 |
|
|
Тазик капусты тоже еда.Я себя успокаиваю-перерастет.А как у вас в школе с питанием?Там ведь нет мамы,чтобы заставить.Я ,правда ,учительницу просила приглядывать,но особых результатов не принесло.Смотрю у Настеньки щечки красивенькие,не от двух же печенюшек...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 25 фев 2010 13:22 |
|
|
Mattioli писал(а): Медузка, честно, ниччё я не наговариваю  ну ведь правда ж не ест.. Вчера со школы вот пришла, в чашку компоту плюхнула себе, 2 крекера взяла и ФСЁ! А вечером просто уже заставила ее биток куриный и 2 (!!!) столовых ложки гречки, а к этому Настя попросила тазик капусты квашенной  Может она со школы домой "через базар" идёт, и всяких там шоколодок наестся? Одна красопета так домой ходила через Макдональдс, чисто случайно попалась...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 25 фев 2010 13:24 |
|
|
А вот мое капризненькое чадо-кожа да кости. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 25 фев 2010 13:31 |
|
|
медуза писал(а): Тазик капусты тоже еда.Я себя успокаиваю-перерастет.А как у вас в школе с питанием?Там ведь нет мамы,чтобы заставить.Я ,правда ,учительницу просила приглядывать,но особых результатов не принесло.Смотрю у Настеньки щечки красивенькие,не от двух же печенюшек... Вот и наша приглядывает. С питанием вроде как ничего - ест - нравится... А щечки, как у хомяка - это у нас от папы 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 25 фев 2010 13:32 |
|
|
Не переживай за "супнабор", потом целлюлита поменьше будет...Я серьёзно. Нормальный обмен веществ у ребёнка, всё в норме. Ох и мамочки, сами худеют-худеют, а детей своих пичкают-пичкают.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 25 фев 2010 13:34 |
|
|
Lanna писал(а): Mattioli писал(а): Медузка, честно, ниччё я не наговариваю  ну ведь правда ж не ест.. Вчера со школы вот пришла, в чашку компоту плюхнула себе, 2 крекера взяла и ФСЁ! А вечером просто уже заставила ее биток куриный и 2 (!!!) столовых ложки гречки, а к этому Настя попросила тазик капусты квашенной  Может она со школы домой "через базар" идёт, и всяких там шоколодок наестся? Одна красопета так домой ходила через Макдональдс, чисто случайно попалась... Не, Ланка, там все под контролем - в школу на машине, передаю учительнице прям в руки, со школы - так же. Я ее вожу аж на другой берег Киева в школу.. Живем на Левом, вожу на Правый  Ланна, я не худею! И ей не позволю.. Да ей наверное это и не грозит  Она у меня вся в бывшую свекровь (слава богу - не в маму  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 25 фев 2010 13:37 |
|
|
Lanna писал(а): ожет она со школы домой "через базар" идёт, и всяких там шоколодок наестся? Одна красопета так домой ходила через Макдональдс, чисто случайно попалась... Кстати стоит и мне проверить маршрут.Школа в двух шагах,но на пути есть коварный киоск...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 25 фев 2010 17:25 |
|
|
У нас с воспиталкой продленочной насчет проверки наетости с точностью до наоборот. Она сама взяла на себя инициативу проверять тарелки у детей после обеда. Они должны подойти к ней и предъявить пустую тарелку. Давятся и жрут, бедные дети. Тюряга, а не школа. Когда узнала, сразу отмазала своего от этой принудиловки. Так она еще сопротивлялась, сука такая, типа "они ДОЛЖНЫ съесть всё" с напором таким. По-моему это унизительно для десятилетних уже ребят. Обращается как с даунами бесхребетными, дети боятся ее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 25 фев 2010 17:37 |
|
|
Мне вот интересно, этот Пашкин даун тоже ест что и дети или им -даунам другие меню....так было в моей школе с нами... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 25 фев 2010 17:42 |
|
|
Re писал(а): У нас с воспиталкой продленочной насчет проверки наетости с точностью до наоборот.Она сама взяла на себя инициативу проверять тарелки у детей после обеда.Они должны подойти к ней и предъявить пустую тарелку. Давятся и жрут, бедные дети.Тюряга, а не школа. Когда узнала, сразу отмазала своего от этой принудиловки.Так она еще сопротивлялась, сука такая, типа "они ДОЛЖНЫ съесть всё" с напором таким.По-моему это унизительно для десятилетних уже ребят. Обращается как с даунами бесхребетными, дети боятся ее. У нас такое в саду однажды было -заставили есть оладушки с медом,который она на дух не переносит.Я тоже ругалась.В школе же ситуация другая.Авторитет любимой учительницы в глазах ребенка прям зашкаливает.И если учительница просто уделит ей немного внимания за обедом,я знаю точно,Саша хоть что-нибудь да съест.Производить хорошее впечатление на чужих она умеет,едва ли не с пеленок(от кого это неизвестно-мы с мужем так уж точно не умеем.)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 25 фев 2010 19:36 |
|
|
Маленькой девочке хочется счастья - Куклу Катюшу и новое платье, Мама и папа пораньше с работы. У маленькой леди - большие заботы.
Юная дева о счастье мечтает, О парне соседском украдкой вздыхает. Мечтает, чтоб пел под окном серенады, Наивная, хочет всю жизнь быть с ним рядом.
Зрелая женщина - жизнь состоялась. И пусть не сбылось о чем раньше мечталось, Но - солнышко светит, родители рядом, Сестра согревает заботливым взглядом.
И лапочка-дочка так нежно прижмется, Сердечко в груди словно пташечка бьется, И шепчет:"Люблю тебя ,мама, и знаю - Ты самая лучшая в мире,Родная".
Сейчас я уверенна: счастье - награда! Счастье - родные и близкие рядом, Хоть раз босиком пробежаться по лужам И знать - что кому-то ты все-таки НУЖЕН!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 25 фев 2010 20:11 |
|
|
Сама сочинила? Мощно! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 25 фев 2010 20:19 |
|
|
Не... Свое бы я не могла вот так... Смело..  Просто понравилось, без потуги на гениальность, простенько и душевно))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tishka
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 28 фев 2010 20:43 |
|
|
А почему боитесь мазей для десен, они не вредны, а результат хороший да и малыщ так спокойнее, и не мучается от болей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nifnif
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 28 фев 2010 22:34 |
|
|
Между нами мамочками, лучше самой дать в школу растишку и еще что то , что ребенок любит, чем он будет искать обходные пути и способ прикупить себе какой то ерунды.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 28 фев 2010 22:48 |
|
|
nifnif писал(а): Между нами мамочками, лучше самой дать в школу растишку и еще что то , что ребенок любит, чем он будет искать обходные пути и способ прикупить себе какой то ерунды. Количество Е-шек в растишке видели? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BodyArt
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 01 мар 2010 00:47 |
|
|
Мы видели... не вызвало шока. крахмал-загуститель и всё. Это страшно? не думаю.... Этих Е много в колах, шок батончиках, и сладостях.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 01 мар 2010 01:27 |
|
|
Чувствую себя Старухой-Тортиллой. Зачем. Объясните мне зачем пичкать детей "растишками"? Что там вы такого нашли? А просто молоко взбить с фруктами? А творог с ними же? Или просто со сметаной? И с сахаром? Еще удивляют мамы "я не даю ребенку сладости - это вредно", а вот "растишки" дает. Где логика? По мне, так пусть лучше творог со сгущенкой съест. Да, сладко, ну и что. Детям необходим быстрый углевод.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 01 мар 2010 01:28 |
|
|
Для тех, кто в танке... О чём вы?  Что такое ”растишка”??
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 01 мар 2010 01:31 |
|
|
Бет, это кисломолочный напиток с добавлением кальция и, как они пишут, фруктов. Хотя я пробовала сама, как всё, что даю ребенку, - фруктами там не пахнет. Просто модный напиток. Производители напирают на то, что в нем много кальция.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 01 мар 2010 01:33 |
|
|
Лучше сделать домашний кальцинированный творог. Даже я умею.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 01 мар 2010 01:34 |
|
|
Re писал(а): Бет, это кисломолочный напиток с добавлением кальция и, как они пишут, фруктов. Хотя я пробовала сама, как всё, что даю ребенку, - фруктами там не пахнет. Просто модный напиток. Производители напирают на то, что в нем много кальция. Аааа, понятно. Пасиб! Такое, что ли? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 01 мар 2010 01:36 |
|
|
Re писал(а): Лучше сделать домашний кальцинированный творог. Даже я умею. Какой-какой творог?  По-моему обычный творог и есть кальцинированный. Ведь в нём концентрируется кальций из нескольких литров молока. Или я опять - в танке? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 01 мар 2010 01:39 |
|
|
Bettan писал(а): Re писал(а): Бет, это кисломолочный напиток с добавлением кальция и, как они пишут, фруктов. Хотя я пробовала сама, как всё, что даю ребенку, - фруктами там не пахнет. Просто модный напиток. Производители напирают на то, что в нем много кальция. Аааа, понятно. Пасиб! Такое, что ли?  Да. Только в разы херовее. Потому что у вас хоть нормы соблюдаются, а у нас полный беспредел. И реклама - двигатель для таких вот доверчивых. Есть еще актимели и иммунели разные, типа с бифидо и лакто бактериями. Только ленивый сегодня не знает что полезная флора в кисло-молочных продуктах сохраняется не более четырех часов, и то при определенном режиме хранения. Где это у нас? Смешно. Я своему аллергику три(!) года ездила за жидким бактерином, жругой был фигней. А они поставили рекламу - жрите, неучи. Противно и даже не смешно. Потому что про детей. А они, дети, жрут и верят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |