Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 58 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2007 17:33 

Сообщения: 106
Откуда: deutschland
Упс! не всё отправила... Брусника желируется сама по себе (как, например, красная смородина) и тоже потому, что в ней до фига своего пектина. Аналогичный случай и с яблочной пастилой, и со сливами, только их нужно долго и упорно уваривать. А желейный сахар придуман, чтобы этой процедуры избежать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2007 19:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Ну раз уж признан здесь, как [s]вор в законе[/s] флюдист-рецидивист, то так, не о чём...

На улице увидел красочный рекламный плакат

_______________________________
INTENSE
XXL
extreme black
MAYBELLINE
NEW YORK
_________________________________
to XXL
Нет, вру, о чём... :wink: :)
Оля, как смотрим на то, чтобы украсить сообщения своей аватаркой?
Могу помочь. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2007 20:19 
xxl писал(а):
А сахара с желатином не существует. В желейный сахар идёт пектин, который к желатину никакого отношения не имеет...



Вот сволочи,народ дурят,на упаковках пишут Gelantinezucker,и продают в пачках по 79 е.с. за 250гр. XXL что там внутри в этих пачках,и чем можно заменить?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2007 21:32 

Сообщения: 106
Откуда: deutschland
Lanna:
думаю, там написано всё же "Gelierzucker"...

Anatols:
я как раз над этим размышляю...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2007 21:51 
[quote="xxl"]Lanna:
думаю, там написано всё же "Gelierzucker....

Да,Вы правы!Ну подскажите,можно этот"сахар" чем-нидь заменить?Дорого всё же получается.. :cry:
(Соседка летом крыжовник вёдрами дарит,утилизировать мне приходится)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2007 22:28 

Сообщения: 106
Откуда: deutschland
Lanna писал(а):
xxl писал(а):
Lanna:
думаю, там написано всё же "Gelierzucker....

Да,Вы правы!Ну подскажите,можно этот"сахар" чем-нидь заменить?Дорого всё же получается.. :cry:
(Соседка летом крыжовник вёдрами дарит,утилизировать мне приходится)


Ну, не знаю... Иногда продаётся просто пектин. Живьём. Его можно смешать с сахаром и поэкспериментировать относителъно соотношения. Пектин можно самому сделать. Из яблок. Или того же крыжовника. Но заколебёшьси... Да и зачем? Естъ столько потрясающих варений из крыжовника без пектина. С грецкими орехами и лимоном, к примеру. Хотя я в этом деле плохой советчик, ещё сварить - могу, если время урву, а вот естъ - это не ко мне...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2007 16:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
xxl писал(а):
Anatols:
я как раз над этим размышляю...



Понял... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2007 02:30 
Цитата:
Так вот,в статье которую я предоставила к прочтению моим приятелям,писалось,что фрукты аппрыскиваются спец.хим.средством,которое создаёт эфект природного воска(к примеру на яблоках он свой,чем аккуратнее вы при сборке и заготовке яблок,тем дольше они пролежат),после чего они дольше хранятся.Поэтому что бы смыть, эту распроклятую сегодня химию,применяйте моющее средство для посуды с тепленькой водичкой,и они отмоются.


Ну с тёплой водичкой согласен, но с мылом... Не, я такие не покупаю. Да и вообще, импортные фрукты только в заграницах потребляю, когда антоновки нет. ;)


"Глянцевая" пища: как выбрать "правильные" фрукты и овощи
[13.03.2007 13:02] • Правда.ру
Многие фрукты и овощи сейчас покрывают особыми веществами, которые уничтожают бактерии.

С экономической точки зрения это целесообразно. Фрукты везут из-за границы, и сохранить их в дороге без специальной обработки довольно сложно. С точки зрения здоровья позитивного здесь мало. Ясно, что если гибнут бактерии, значит, эти вещества могут быть вредны и для любого другого организма.

Причем речь может идти не только о пищевом отравлении, но и проблемах с кровью, нарушениях работы нервной системы, повышенном риске заболеть раком. Конечно, проявляется вред от «химии» не тотчас, а со временем: вредные вещества накапливаются в организме постепенно.

Всем известно, что овощи и фрукты – главный источник витаминов. Но если они выращены «на химии», толку от них будет мало. Дело в том, что удобрения истощают почву, она постепенно становится беднее. А значит, все меньше ценных витаминов и минералов поступает в плоды.

Зато калорий в «химических» овощах и фруктах столько же, сколько в выращенных безо всяких удобрений. Причем это «пустые» калории, которые не дают организму ничего, кроме лишних килограммов.

К счастью, сейчас есть альтернатива химическим овощам и фруктам – так называемые органические продукты. Для их выращивания используют только натуральные удобрения: перегной и компост. Да и при хранении их ничем не обрабатывают.

Многие думают, что органические овощи и фрукты выглядят хуже, чем обычные. На самом деле это не так: вид у них совершенно такой же, как у других садово-огородных собратьев. Одно исключение — они не бывают слишком большими или «глянцевыми». Распознать их можно по специальной маркировке на упаковке. Если вы покупаете продукты в супермаркетах, обращайте внимание на значки с надписью «organic», «skal» или «organic food».

Такие овощи и фрукты стоят, как правило, дороже. Но, чтобы наесться, их нужно гораздо меньше. В них нет пустых, химических калорий, поэтому чувство насыщения приходит быстрее и сохраняется дольше. К тому же в таких фруктах и овощах действительно много витаминов.

С органическими продуктами только одна проблема: их ассортимент у нас пока невелик. Найти их можно только в супермаркетах крупных городов. Поэтому с овощами и фруктами, выращенными с помощью химических удобрений, нам все равно придется иметь дело.

Как уменьшить их вред?

выбирайте средние плоды;

старайтесь покупать продукты из близкого региона. Когда фрукты и овощи проделывают не очень длинный путь до прилавка, нет необходимости их обрабатывать;

обращайте внимание и на страну производителя. Китайские овощи и фрукты просто переполнены различной сельскохозяйственной химией. А вот продукты из стран так называемого третьего мира, как правило, чистые: из-за низкого уровня жизни там просто нет средств на удобрения;

не гонитесь за дешевизной;

если вы покупаете продукты на рынке, попросите продавца разрезать плод пополам. Картошка на срезе должна быть гладкой и одинаковой по цвету;

обязательно мойте все купленные овощи и фрукты – и лучше с мылом;

чистить нужно не только картошку, но и яблоки, огурцы, груши. Счищайте как можно больше - сколько не жалко: большая часть вредных веществ содержится в кожуре. С капусты снимайте верхние листья и извлекайте из нее кочерыжку. А у моркови и свеклы срезайте большой «хвостик».


Последний раз редактировалось Lanna 16 мар 2007 15:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2007 14:10 
Lanna писал(а):


"Глянцевая" пища: как выбрать "правильные" фрукты и овощи
[13.03.2007 13:02] • Правда.ру
Многие фрукты и овощи сейчас покрывают особыми веществами, которые уничтожают бактерии.

С экономической точки зрения это целесообразно. Фрукты везут из-за границы, и сохранить их в дороге без специальной обработки довольно сложно. С точки зрения здоровья позитивного здесь мало. Ясно, что если гибнут бактерии, значит, эти вещества могут быть вредны и для любого другого организма.

Причем речь может идти не только о пищевом отравлении, но и проблемах с кровью, нарушениях работы нервной системы, повышенном риске заболеть раком. Конечно, проявляется вред от «химии» не тотчас, а со временем: вредные вещества накапливаются в организме постепенно.

Всем известно, что овощи и фрукты – главный источник витаминов. Но если они выращены «на химии», толку от них будет мало. Дело в том, что удобрения истощают почву, она постепенно становится беднее. А значит, все меньше ценных витаминов и минералов поступает в плоды.

Зато калорий в «химических» овощах и фруктах столько же, сколько в выращенных безо всяких удобрений. Причем это «пустые» калории, которые не дают организму ничего, кроме лишних килограммов.

К счастью, сейчас есть альтернатива химическим овощам и фруктам – так называемые органические продукты. Для их выращивания используют только натуральные удобрения: перегной и компост. Да и при хранении их ничем не обрабатывают.

Многие думают, что органические овощи и фрукты выглядят хуже, чем обычные. На самом деле это не так: вид у них совершенно такой же, как у других садово-огородных собратьев. Одно исключение — они не бывают слишком большими или «глянцевыми». Распознать их можно по специальной маркировке на упаковке. Если вы покупаете продукты в супермаркетах, обращайте внимание на значки с надписью «organic», «skal» или «organic food».

Такие овощи и фрукты стоят, как правило, дороже. Но, чтобы наесться, их нужно гораздо меньше. В них нет пустых, химических калорий, поэтому чувство насыщения приходит быстрее и сохраняется дольше. К тому же в таких фруктах и овощах действительно много витаминов.

С органическими продуктами только одна проблема: их ассортимент у нас пока невелик. Найти их можно только в супермаркетах крупных городов. Поэтому с овощами и фруктами, выращенными с помощью химических удобрений, нам все равно придется иметь дело.

Как уменьшить их вред?

выбирайте средние плоды;

старайтесь покупать продукты из близкого региона. Когда фрукты и овощи проделывают не очень длинный путь до прилавка, нет необходимости их обрабатывать;

обращайте внимание и на страну производителя. Китайские овощи и фрукты просто переполнены различной сельскохозяйственной химией. А вот продукты из стран так называемого третьего мира, как правило, чистые: из-за низкого уровня жизни там просто нет средств на удобрения;

не гонитесь за дешевизной;

если вы покупаете продукты на рынке, попросите продавца разрезать плод пополам. Картошка на срезе должна быть гладкой и одинаковой по цвету;

обязательно мойте все купленные овощи и фрукты – и лучше с мылом;

чистить нужно не только картошку, но и яблоки, огурцы, груши. Счищайте как можно больше - сколько не жалко: большая часть вредных веществ содержится в кожуре. С капусты снимайте верхние листья и извлекайте из нее кочерыжку. А у моркови и свеклы срезайте большой «хвостик».



Спасибо, Lanna, позабавило! Не отрицаю, крупицы полезной информации проблёскивают, но высказывания типа

Такие овощи и фрукты стоят, как правило, дороже. Но, чтобы наесться, их нужно гораздо меньше. В них нет пустых, химических калорий, поэтому чувство насыщения приходит быстрее и сохраняется дольше.

Китайские овощи и фрукты просто переполнены различной сельскохозяйственной химией. А вот продукты из стран так называемого третьего мира, как правило, чистые: из-за низкого уровня жизни там просто нет средств на удобрения;

обязательно мойте все купленные овощи и фрукты – и лучше с мылом;

вызвали у меня приступ громкого хохота, еще раз спасибо!
:wink: :lol: :lol: :lol:


Кстати, картошку ем прямо с кожурой круглый год, именно в катофельной кожуре естъ вешества, защищающие от рака и нейтрализующие те вредности, которые в картошке ест. Но, должна сказать, картофель здесь всегда свежий... А BIO бананы покупаю даже дешевле обычных :wink: :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2007 14:27 
А я вообще не поняла кого они считают третьим миром :lol: ,а Китай какой мир?Смысл не в том,просто тут мы спорили чем овощи мыть,а вчера статью нашла.За картоху знаю,но не ем я с кожурой,чищу и потолще с мыслями о нетратах.И не доверяю я нашим местным био,всё это вытяжка денег,био картофеть с LIDL жуть,гниль. А от всяких статей ВААЩЕ крыша едет сегодня утверждают - это полезно,завтра кричат - отрава и яд! :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2007 14:53 
Lanna писал(а):
А я вообще не поняла кого они считают третьим миром :lol: ,а Китай какой мир?Смысл не в том,просто тут мы спорили чем овощи мыть,а вчера статью нашла.За картоху знаю,но не ем я с кожурой,чищу и потолще с мыслями о нетратах.И не доверяю я нашим местным био,всё это вытяжка денег,био картофеть с LIDL жуть,гниль. А от всяких статей ВААЩЕ крыша едет сегодня утверждают - это полезно,завтра кричат - отрава и яд! :roll:




Так в Китае, вроде, социализм победил... А вот Россия теперь какая, я не уверенна, неужто капиталистическая? :shock: :wink: :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2007 15:08 
Так в Китае, вроде, социализм победил... А вот Россия теперь какая, я не уверенна, неужто капиталистическая? :shock: :wink: :D[/quote]

:D :D Победил!Теперь даже богатенькие американцы детей своих с рождения китайскому учат!140 тысяч в год стоит такая бебиситтериха!
А Россия с Москвой самая дорогая столица,с наибольшим кол-вом миллиордеров-миллионеров и с наибольшим наличием мерседесов на дорогах! :D :D Догадайся какой мир у нас тут,если Швеция и Чехия стоят на первом месте по соц.уровню евростран.
О каком они мире говорят... Скоро начнём сами китайский учить. :P :P


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2007 15:33 

Сообщения: 106
Откуда: deutschland
Lanna писал(а):
И не доверяю я нашим местным био,всё это вытяжка денег,био картофеть с LIDL жуть,гниль. :roll:



А каким доверяете, позвольте полюбопытствоватъ?

Lanna, биокартофелъ в "Лидле" гнилой именно потому, что, во-первых, в этом магазине контингент навроде вас, недоверчивый, вот и не покупают; во-вторых, био-овощи ничем не обрабатывают, поэтому они и имеют обыкновение гнить, это естественный процесс... Я уже писала, мы провели с коллегой эксперимент - помидоры из "Альди", кажется, купленные в конце августа, хранились при +4 до Рождества (!!!) без потери товарного вида... Делайте выводы! И не доверяйте всему тому, что пишут, особенно в интернете. Верьте своим глазам. Ну, и мне.
Только, сдаётся мне, всё это на фиг никому не нужно. Уж сколъко и писано, и говорено, и с объяснениями, и с комментариями...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2007 15:46 

Сообщения: 106
Откуда: deutschland
Lanna писал(а):

:D :D
:D Догадайся какой мир у нас тут,если Швеция и Чехия стоят на первом месте по соц.уровню евростран.
О каком они мире говорят... Скоро начнём сами китайский учить. :P :P


1. Предлагаю начать с русского...
2. А чем вам Чехия и Швеция не угодили? Или вы их считаете слаборазвитыми странами?
3. Не обижайтесь, но вы пишете, ммм, не совсем верно. Вот здесь можно немножко почитатъ для общего образования. http://www.internet-school.ru/Enc.ashx?item=10643


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2007 15:58 
xxl писал(а):
Lanna писал(а):

:D :D
:D Догадайся какой мир у нас тут,если Швеция и Чехия стоят на первом месте по соц.уровню евростран.
О каком они мире говорят... Скоро начнём сами китайский учить. :P :P


1. Предлагаю начать с русского...
2. А чем вам Чехия и Швеция не угодили? Или вы их считаете слаборазвитыми странами?
3. Не обижайтесь, но вы пишете, ммм, не совсем верно. Вот здесь можно немножко почитатъ для общего образования. http://www.internet-school.ru/Enc.ashx?item=10643




Пишу,пишу и исчезает.
Картофель с Лидл на внешний вид круглый год как молодой,и чистый.А вот когда начинаешь его чистить,то внутри гниль коричневая,почти в каждой картофелине.Я покупаю В ТООМ продуктовом,сетку так на 4 или 10 кг,не жалуюсь,и на вид грязная как только с поля и на вкус как родная.

А против Швеции и Чехии Вы ошиблись,я люблю эти страны.Данные о соц.положении в Евросоюзе были приведены мной с тел.программы + - 2 недели назад.Худшее положение занимают Польша и если не ошибаюсь Литва или Латвия.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2007 17:09 
xxl писал(а):
Lanna писал(а):
И не доверяю я нашим местным био,всё это вытяжка денег,био картофеть с LIDL жуть,гниль. :roll:



А каким доверяете, позвольте полюбопытствоватъ?

Lanna, биокартофелъ в "Лидле" гнилой именно потому, что, во-первых, в этом магазине контингент навроде вас, недоверчивый, вот и не покупают; во-вторых, био-овощи ничем не обрабатывают, поэтому они и имеют обыкновение гнить, это естественный процесс... Я уже писала, мы провели с коллегой эксперимент - помидоры из "Альди", кажется, купленные в конце августа, хранились при +4 до Рождества (!!!) без потери товарного вида... Делайте выводы! И не доверяйте всему тому, что пишут, особенно в интернете. Верьте своим глазам. Ну, и мне.
Только, сдаётся мне, всё это на фиг никому не нужно. Уж сколъко и писано, и говорено, и с объяснениями, и с комментариями...



Доверять или не доверять этим продуктам,дело сугубо личное,я не доверяю,вспомните скандал в прошлом году осенью,когда Лидл уличили в обмане,овощи не соответствовали стандартам,так сразу Лидл меры применил,на кассах стали раздовать проспекты с опровержением.Покупаю я овощи в нём,да,но на "био" жалко деньги переводить.Какими удобрениями удобряют био фермеры?А то что продукцию они не опрыскивают предназначенную для продажи,это другой вопрос.А вообще как говорится,каждому овощу - свой сезон.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2007 17:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
xxl писал(а):
Lanna писал(а):

:D :D
:D Догадайся какой мир у нас тут,если Швеция и Чехия стоят на первом месте по соц.уровню евростран.
О каком они мире говорят... Скоро начнём сами китайский учить. :P :P


1. Предлагаю начать с русского...
2. А чем вам Чехия и Швеция не угодили? Или вы их считаете слаборазвитыми странами?
3. Не обижайтесь, но вы пишете, ммм, не совсем верно. Вот здесь можно немножко почитатъ для общего образования. http://www.internet-school.ru/Enc.ashx?item=10643






Пишу,пишу и исчезает.
Картофель с Лидл на внешний вид круглый год как молодой,и чистый.А вот когда начинаешь его чистить,то внутри гниль коричневая,почти в каждой картофелине.Я покупаю В ТООМ продуктовом,сетку так на 4 или 10 кг,не жалуюсь,и на вид грязная как только с поля и на вкус как родная.

А против Швеции и Чехии Вы ошиблись,я люблю эти страны.Данные о соц.положении в Евросоюзе были приведены мной с тел.программы + - 2 недели назад.Худшее положение занимают Польша и если не ошибаюсь Литва или Латвия.


Латвия, Латвия... :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2007 18:08 
Не переживайте,Анатольс,хрен с их статистикой,главное у вас в Латвии есть красавица Рига.Это не страшно,Латвии дальше будут помогать страны Евросоюза для поднятия уровня и соответствия к странам.Худшее будет потом,когда достигните уровня,то начнут с вас деньги тянуть для помощи другим странам которые вступят в Евросоюз.
Эх начали с аписин,закончили печально. :cry:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2007 18:09 
Lanna писал(а):
xxl писал(а):
Lanna писал(а):
И не доверяю я нашим местным био,всё это вытяжка денег,био картофеть с LIDL жуть,гниль. :roll:



А каким доверяете, позвольте полюбопытствоватъ?

Lanna, биокартофелъ в "Лидле" гнилой именно потому, что, во-первых, в этом магазине контингент навроде вас, недоверчивый, вот и не покупают; во-вторых, био-овощи ничем не обрабатывают, поэтому они и имеют обыкновение гнить, это естественный процесс... Я уже писала, мы провели с коллегой эксперимент - помидоры из "Альди", кажется, купленные в конце августа, хранились при +4 до Рождества (!!!) без потери товарного вида... Делайте выводы! И не доверяйте всему тому, что пишут, особенно в интернете. Верьте своим глазам. Ну, и мне.
Только, сдаётся мне, всё это на фиг никому не нужно. Уж сколъко и писано, и говорено, и с объяснениями, и с комментариями...



Доверять или не доверять этим продуктам,дело сугубо личное,я не доверяю,вспомните скандал в прошлом году осенью,когда Лидл уличили в обмане,овощи не соответствовали стандартам,так сразу Лидл меры применил,на кассах стали раздовать проспекты с опровержением.Покупаю я овощи в нём,да,но на "био" жалко деньги переводить.Какими удобрениями удобряют био фермеры?А то что продукцию они не опрыскивают предназначенную для продажи,это другой вопрос.А вообще как говорится,каждому овощу - свой сезон.



Не помню скандала в Лидле со стандартами, Ланна, получится ссылку найти? :?:
Но помню скандал с вымогателем - отравителем продуктов в Лидле. Так там Лидл пострадавшая сторона.
http://www.stern.de/wirtschaft/unternehmen/unternehmen/:Lidl-Erpresser-Wollte-Schulden/583882.html


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2007 18:17 
Тань с вымогателем это с прошлого года летом в Гамбурге,раньше было ещё где-то в других землях,моббинг с персоналом постоянно.Нет у меня ссылки,сначало передачи по телику были,а с проспектом на кассе,то самой мне лично прадавщица на кассе давала.У меня Лидл через дорогу,ну и бегу скупляться каждый раз туда.Поспрашивай у знакомых или может кто здесь откликнется.Был скандал,нет смысла мне тут заливать. Ещё,чё муж меня вербовал туда,у них постоянно идёт реклама набор персонала,а посмотрел о моббинге,подумал,хотя и отказ мне пришёл от них.
Вспомнила когда было с овощами в октябрь-ноябрь 2005 года!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2007 18:31 
Lanna писал(а):
Тань с вымогателем это с прошлого года летом в Гамбурге,раньше было ещё где-то в других землях,моббинг с персоналом постоянно.Нет у меня ссылки,сначало передачи по телику были,а с проспектом на кассе,то самой мне лично прадавщица на кассе давала.У меня Лидл через дорогу,ну и бегу скупляться каждый раз туда.Поспрашивай у знакомых или может кто здесь откликнется.Был скандал,нет смысла мне тут заливать. Ещё,чё муж меня вербовал туда,у них постоянно идёт реклама набор персонала,а посмотрел о моббинге,подумал,хотя и отказ мне пришёл от них.
Вспомнила когда было с овощами в октябрь-ноябрь 2005 года!


Lanna, я и не думала обвинять кого бы то ни было в "заливании", приношу извинения. :( Мне интересно было почитать, кто именно и чем был возмущён, а самой ленно искать, вот и всё. Сама я в Лидле редкий гость, чаще закупаюсь в Plüs, Penny и отчасти, Aldi.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2007 18:53 
Танюх,не извеняйся :wink: .У меня такое чуЙство,что скоро меня "попросят"не смотри девочка телик и не читай дурные статейки :D :D Но,просто общаться то охота,поговорить то о чём то надо. :roll: Хорошо когда люди деляться своими пережитыми обшибками или чемусь научат.За что обижаться то? :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2007 13:29 

Сообщения: 19
А еще: подсушенные апельсиновые корки хороши в рисовом плове. Туда можно еше и чернослив, и изюм, и курагу, ну и корки. Вкусно. А мою я здесь все фрукты и овощи в воде с 3-4 ст. ложками уксуса, потом полоскаю под проточной водой. Не знаю, смываетса ли химия, но вроде отравления пока не было. Хотя я тоже люблю лимон с кожурой. Ой, слюнки потекли:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2007 14:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 154
Откуда: Israel
:roll: :roll: :roll: :roll: Братцы ,мои милые,вспомнился забавный случай.Както летом,в году эдак 1989,отдыхали на днепре.Я разрезал арбуз таким образом ,что две полусферы остались целыми, а в них мякоть кубиками, можно есть вилкой .Не течёт по рукам и морда лица не в соку.Так вот ,один товарищь вспомнил, как он с компанией отправился на пикник в горы,и по иронии ,все забыли тарелки.Но народ не расстерялся и как Лана ,вышкарябали мякоть и использовали арбузные полости как тарелки.Я услышав этот рассказ пошутил,что мол когда пошёл снег то можно былобы использовать эти корки ,вместо шапок,все дружно рассмеялись.................Ребят а выбрасывать эти корки никто не пробовал.А сэкономленное время использовать для чего нибудь более интересного.Я конечно не копенгаген,но четыре листа ,,,,и о чём.Хотя это всеголишь моё мнение.Почемуто вспомнился Войновичь"Москва 2005 год".Очень рекомендую прочесть .Там фикальные массы не выбрасывались,а здавались взамен на талоны,и назывались не иначе как "вторичное сырьё".Затем по трубопроводу "Дружба "перекачивались друзьям.А талоны имели хождение как местная валюта. :lol: :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2007 14:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 66
Откуда: Russia
Kukker писал(а):
Я конечно не копенгаген,но четыре листа ,,,,и о чём.Хотя это всеголишь моё мнение.Почемуто вспомнился Войновичь"Москва 2005 год".Очень рекомендую прочесть .Там фикальные массы не выбрасывались,а здавались взамен на талоны,и назывались не иначе как "вторичное сырьё".Затем по трубопроводу "Дружба "перекачивались друзьям.А талоны имели хождение как местная валюта. :lol: :lol: :lol: :lol:


"Кто сдает продукт вторичный, тот питается отлично."
Не пробовали вы эти корки, уважаемый Kukker, поэтому и сравниваете со "вторичным" продуктом. А меня вот как-то угощали такими штуками из арбуза и дыни. Вусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2007 14:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 154
Откуда: Israel
:D :D :D :D Велл,давай на ты,мы же нормальные люди зачем усложнять общение.Помоему ты гораздо теплее и ближе,каждому незакомплексованному человеку.Спасибо за уважение.Я тебя тоже уважаю.Ну и по теме, мы ведь говорим,об апелсино-лимонных отходах.А что касается арбузных корок- я их ел, и здесь частенько употребляю вместе с солёными арбузами,причём корка ещё вкуснее нежели мякоть. :D :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2007 14:49 
А пить из огурцов никто не пробовал?Это когда на природу поехали,а рюмки забыли!
Варенье из арбузных корок пробовала,но самой такое тварить нет желания,ещё их как то засахаривают,цукаты если не ошибаюсь.Не,мне сахару шкода.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2007 15:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 66
Откуда: Russia
Корки арбузные и дынные были привезены из Казахстана. Они были твердые, соленые, не сладкие. Не знаю, как их делают. Сказали, что можно с пивом есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 58 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO