Автор |
Сообщение |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Гуммиарабик. Что это? Добавлено: 24 окт 2007 20:51 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Не подумайте, что это ошибка. Сейчас обьясню. У меня нарисоваля рецептик засахаривания живых цветов. Там основной компонент- клей гуммиарабик.А что это такое я не знаю Подскажите, пожалуйста
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 окт 2007 22:17 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 окт 2007 23:08 |
|
|
С Википедии
Гуммиарабик (лат. gummi — камедь и arabicus — аравийский) — твёрдая прозрачная масса, выделяемая различными видами акаций.
Вязкая жидкость, затвердевающая на воздухе. Гуммиарабик растворяется в воде с образованием клейкого слабокислого раствора.
Применение
Гуммиарабик ранее широко применяли во многих отраслях промышленности как клеящее вещество; с развитием производства полимеров он всё больше утрачивает своё значение. Входит в состав большинства безалькогольных напитков в качестве эмульгатора, например Кока-колы.
Один из ведущих экспортеров (около 80% мирового производства) — Судан.
А Тут ещё больше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 окт 2007 19:15 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Ланна и Раиса,огромное спасибо!Я все прочитала и поняла что ето. Буду икать в продаже. Авойсь и найду. Еще раз благодарю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 дек 2007 17:39 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
А ЭТО что?
Намедни разрезаю крупный помидор (бледноватый какой-то), а в нем все семена проросшие, с полсантиметра, прямо мохнатый внутри помидор. Может, оно и полезно (???), но некрасиво страшно. Выбросила... Отчего это такое?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 дек 2007 18:05 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
oksanita писал(а): Ланна и Раиса,огромное спасибо!Я все прочитала и поняла что ето. Буду икать в продаже. Авойсь и найду. Еще раз благодарю.
У нас в магазинах для художников продаётся. А вообще, я его периодически заменяю вишнёвой смолой. Тоже вполне нормально.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 дек 2007 18:22 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
oksanita писал(а): Ланна и Раиса,огромное спасибо!Я все прочитала и поняла что ето. Буду икать в продаже. Авойсь и найду. Еще раз благодарю.
Как-то раньше не заметил... А то бы посоветовал поискать у Loudik в Sellou
Или здесь...
http://forum.gotovim.ru/topic456-15.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 дек 2007 22:03 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Ребята!!! Большое пионерское СПАСИБО!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 дек 2007 22:06 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Прошу прощения, если я не по делу влезла со своим помидором - просто избегаю открывать новые темы, а вполне обобщенный заголовок "Что это?" как раз может дать множество мелких справок. Надеюсь, Oksanita вполне выяснила свой вопрос. Где-то давно я читала об ином способе засахаривания цветов. Если удастся восстановить дырявую память, постараюсь отыскать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 дек 2007 22:06 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Adia2 писал(а): А ЭТО что?Намедни разрезаю крупный помидор (бледноватый какой-то), а в нем все семена проросшие, с полсантиметра, прямо мохнатый внутри помидор. Может, оно и полезно (???), но некрасиво страшно. Выбросила... Отчего это такое?
Полезно?Сомневаюсь. Сейчас зимние овощи растят неизвестно на чем и неизвестно чем их кормят. Так что выбросила, и правильно сделала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 дек 2007 22:31 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
М-даааа, генная инженерия бушует (о помидоре речь, будь он неладен). Черт-те что.
Ну, а вот совершенно с'едобные засахаренные цветы. Когда-то Марта Стюарт о них говорила. Простенько и со вкусом.
С'едобны (если не были опрысканы гадостью) анютины глазки, лаванда, дикие фиалки НЕ африканские, бораго (огуречная трава), ноготки (календула), бархатцы, настурции (я их вообще в салате люблю), розы - о других нужно выяснить. Используются целые цветки или лепестки.
Нужен круто взбитый яичный белок и сахарная пудра.в достаточном кол-ве. Как делать:
Основательно смазать цветки-лепестки взбитым белком. Разложить на противне/подносе, обсыпать сахарной пудрой. Оставить сушиться на воздухе как минимум 2 часа, лучше до 24 часов. Когда высохнут, положить в посуду с притертой крышкой, избегать влаги.
Торт с обсахаренными цветами:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 дек 2007 01:49 |
|
|
Adia2 писал(а): М-даааа, генная инженерия бушует (о помидоре речь, будь он неладен). Черт-те что.
Мне тоже попадались частенько такие "проросшие" помидоры.А раз снаружи "живой" нормальный помидор,а изнутри как мумия сухой- .Может не ГИ,а обрабатывают овощи для длит.хранения какой-то хренью.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 дек 2007 14:16 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Adia2 писал(а): М-даааа, генная инженерия бушует (о помидоре речь, будь он неладен). Черт-те что. Ну, а вот совершенно с'едобные засахаренные цветы. Когда-то Марта Стюарт о них говорила. Простенько и со вкусом. С'едобны (если не были опрысканы гадостью) анютины глазки, лаванда, дикие фиалки НЕ африканские, бораго (огуречная трава), ноготки (календула), бархатцы, настурции (я их вообще в салате люблю), розы - о других нужно выяснить. Используются целые цветки или лепестки. Нужен круто взбитый яичный белок и сахарная пудра.в достаточном кол-ве. Как делать: Основательно смазать цветки-лепестки взбитым белком. Разложить на противне/подносе, обсыпать сахарной пудрой. Оставить сушиться на воздухе как минимум 2 часа, лучше до 24 часов. Когда высохнут, положить в посуду с притертой крышкой, избегать влаги. Торт с обсахаренными цветами:
Adia2, твой рецептик попроще будет,хотя технология одинакова.
В моем нужно гуммиарабик смешать с водкой. Кисточкой аккуратно смазать этой смесью лепестки с двух сторон . Обсыпать мелким сахаром .Привязать к проволоке и повесить вниз головками (на стакан) на 24 часа. Хранить в плотно закрытой посуде до 3 месяцев.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|