Да ну, его, салат этот. У нас всегда есть, но грубоват как подложка в салате. Тогда уж лучше сделать порционно салат в листе. Подать каждому гостю (домочадцу) на пирожковой тарелке.
Можно вместо этих листьев сделать слой тончайшешинкованной и отбитой капусты. И еще интересно - яблоки, если не хочешь капусту. Они с горбушей хорошо сочетаются.
Этот салат в "моем" варианте:
- слой капусты
- морковь печеная (в микре)
- рыба горбуша, лучше отваренная куском
- яйца отварные
- сверху стружка яркого по вкусу сыра
Естественно, промазывается майонезом и готовится в прозрачной посуде, чтоб слоями любоваться...
Хлеб тут (мне лично) представляется вовсе лишним. Не столь уж он красив на салате, да и хлебной компоненты в салате нету - зачем его тогда.