Автор |
Сообщение |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Судзукакя & Co Добавлено: 02 дек 2012 00:03 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Igor_r писал(а): Bettan писал(а): Лаки, спасибо большое! Распечатаю и поищу фасоль в наших магазинах на след. неделе. Я ж сегодня с утра ходил - в банках готовая дешевле( 0,4 еврорубля 450 гр) ,а тут пол-кило со скидкой - 0,99. Ходил с Хрюнделем,ща почти в ужасе. Короче,начали ходить гномики,сапожок на окне стоит,она туда письмо Деду Морозу послала. Диалог: =А что попросила - кольцо с бриллиантом = а что ещё - кулончик.Папа,а тебе какой больше нравится,золотой или серебрянный? =Серебрянный (сразу сработала мысль) - не,папа,мне больше золотой нравится. Больше я не спрашивал,чёто страшноватенько стало... Подари ей. Папины подарки остаются в пямяти на всю жизнь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Судзукакя & Co Добавлено: 02 дек 2012 00:08 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Это точно . Такие вещи остаются на всю жизнь , это память .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Судзукакя & Co Добавлено: 02 дек 2012 00:30 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Женская солидарность?Папин подарок уже пришел и подсмотрен(Dimension:78 x 43 x 10mm Weight: 55g ) Сестра должна скейт с спанч-бобом,мама - не знаю,а эти просьбы от Деда Мороза! Нет уж ,я лучше приданое начну копить...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Судзукакя & Co Добавлено: 02 дек 2012 00:33 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Игорь, подари ей. Колечко или кольцо. Телефоны устареют, папины кольца останутся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Судзукакя & Co Добавлено: 02 дек 2012 15:37 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
Bettan писал(а): Elvick777 писал(а): Беттан,как мне твой олень нравится.. Такой иронично-флегматичный или флегматично-ироничный... Прикольный Пасиб! Только то не олень, а лось. Местная достопримечательность. о как!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Судзукакя & Co Добавлено: 05 дек 2012 19:56 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Bettan писал(а): Elvick777 писал(а): Беттан,как мне твой олень нравится.. Такой иронично-флегматичный или флегматично-ироничный... Прикольный Пасиб! Только то не олень, а лось. Местная достопримечательность.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Судзукакя & Co Добавлено: 13 дек 2012 18:08 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Чечевичная похлебка . На улице солнышко и могу опять фотографировать на балконе свои летающие тарелки . Сегодня готовим чечевичную похлебку . Блюдо очень простое , дешёвое и вкусное . Вспомнилось . Когда изучала чечевицу в институте её описание звучало приблизительно так " бобовое растение , распространненная на Кавказе еда бедняков " . Я беру два вида чечевицы , крупную коричневую и красную в соотношеннии 3/1 , всего окло 500 гр. но обычно здесь используют только коричневую . Красная чечевица разваривается и придает похлебке более насыщенный цвет , делает её гуще и , по моему , вкуснее . Даем чечевице прокипеть минут 10 в большом количестве воды ( литра 3 ) , закладыем одну мелкорубленную луковицу и сливаем воду . Заливаем чечевицу кипятком , литра 2 , и варим до готовности . Я варю в скороварке и у меня уходит около получаса . При неоходимости добавляем воду но воды не должно быть очень много . В готовую (разварившуюся ) чечевицу добавляем 100 гр ом , 3 ст.л. томатной пасты , соль , перец и провариваем ещё минут 5 . Готовая похлебка должна быть густоватой но нужно иметь в виду что она ещё загустеет , чечевица должна быть мягкой и разваренной . Чечевица не тает как горох , она разваривается только изнутри , как бы вытекает из оболочки и сгущает похлебку делая её супом-пюре . Греки подают её в таком виде с уксусом но я немного изменю и подам с гренками и ломтиками обжаренной пипероне .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Судзукакя & Co Добавлено: 13 дек 2012 19:20 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Лаки, а что почему лук сначала положить к чечевице, прокипятить, а потом сличть воду? А почему лук нельзы положить, когда чечевица почти готова?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Судзукакя & Co Добавлено: 13 дек 2012 19:43 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Мы ошпариваем лук , не кипятим а именно ошпариваем что-бы убрать его запах . В похлебке нет ничего пахучего и запах лука в похлебке может стать очень сильным и неприятным .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Судзукакя & Co Добавлено: 13 дек 2012 21:01 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: Судзукакя & Co Добавлено: 13 дек 2012 21:23 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
katelaki писал(а): Греки подают её в таком виде с уксусом но я немного изменю и подам с гренками и ломтиками обжаренной пипероне . Дело было много лет назад. Я первый раз ее увидел в порту Пирей. Там я попал на воскресный базар. Очень удивился - как такое едят. Потом был итальянский отрезок в моей жизни. Вот там я и познакомился с лентыками (это на итальянском) вплотную. Вкуснятина!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Судзукакя & Co Добавлено: 13 дек 2012 22:17 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Да , видик у коричневой чечевицы не очень аппетитный , этакая серобурая масса . Но вкусно . И очень полезно ,она низкоколорийная и в ней много железа .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Судзукакя & Co Добавлено: 14 янв 2013 12:45 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Саганаки с мидиями . Сейчас не сезон и свежих мидий в продаже нет по этому я сделала с мороженными что делать ни в коем случае нельзя , если нет свежих мидий или других ракушек то лучше не делайте это блюдо вообще . Я думаю что и речные мидии подойдут , в конце концов стоит попробовать . Нам понадобится грам 150 феты , один зеленый перез , желательно вот такой , он тонкокожий и очень пахучий одна небольшая луковица , 100 грам сухого белого вина , ом, оригано , штук 10 круных мидий . Нарецаем тонкими кользами лук и перец и тушим до мягкости с вином, оми оригано , закладываем мидии, накрываем крышкой, даем мидиям открыться , вынимаем из них так называемую бородку , добавляем фету и прогреваем до готовности (пока фета не растает ) .Мидии можно очистить от раковин а можно оставить с раковинами , по крайней мере с половинками , и по моему с раковинами еффектнее. Можно сделать закуску ещё более еффектной , для этого выкладываем мидии в маленькую формочку , заливаем соусом и отправляем в духовку , далее- как на саганаки , ждем пока откроются , вынимаем бородки , добавляем фету , опять прогреваем .Саганаки это конечно можно назвать только с большой натяжкой но годится что-бы подать на праздничный стол .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|