Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2008 19:02 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Katie_v, Молодчина! И как подробно отчиталась!
Katie_v писал(а): Спасибо тебе, Лиза, от всего семейства Пожалуйста, кушайте на здоровье! Рада, что понравилось. Katie_v писал(а):
Очень вкусно, но в следующий раз начну с более высокой температуры, наверно, 100С.
Да, для говядины лучше начинать со 100 градусов. Хотя и сама духовка играет роль. Газ, электро или с обдувом. У меня ---электрическая и не очень большая. Может поэтому и меньше времени заняло---14-15 часов. Я до 70 градусов запекала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2008 19:04 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Re писал(а): Так. Лапа и Тёзка. Рассказывайте, пожалуйста, что за конкретно куски мяса? Как называются? Я тоже такое хочу! Но ведь куплю не то - расстроюсь..
Да не расстраивайся ты, а покупай нежирный кусок говядины( ну окорок, типа) на 1,5 кг и приступай.
--------------------------------------------------
Вопросик: А кто Лапа, а кто - Тёзка?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2008 21:56 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Лапа- Джиалапа : )
Тёзка - Катя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2008 22:28 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Re писал(а): Лапа- Джиалапа : ) Тёзка - Катя.
Aaaaaaa..... Паняна!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2008 21:44 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Bettan писал(а): Специально для Вас, Игорь! Шведское мясо---”Щелькнёль” ( что-то вроде ” Замороженный ком” )
Сподобился,Bettan,оценивайте.
Итак,говяжья шея,кусок 1,2 кг (поганка продавщица меньше отрезала).
Морозильник -18 ,достал мясо
Положил в тиховарку
Поставил на ночь,на 12 часов,режим low,наутро
или так
Маринад по рецепту,можжевельника не оказалось,ну и фиг с ним.
Через 4 часа
Выводы
1.Понравилось,спасибо за рецепт.
2.Время для моей тиховарки большое,надо уменьшить на 2-3 часа.
3.Рассол сделать менее соленым (или сокращать время).Мне понравилось,жене многовато соли.
4.Рецепт перейдет в разряд постоянных - в принципе,та же буженина,
но ленивый вариант!Если поставить на ночь перед работой,утром в маринад и холодильник,то после работы прекраснейшая закуска.
День начала приготовления - четверг
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2008 21:53 |
|
|
Цитата: или так выглядит аппетитно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2008 22:12 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Igor_r писал(а): Bettan писал(а): Специально для Вас, Игорь! Шведское мясо---”Щелькнёль” ( что-то вроде ” Замороженный ком” ) Сподобился,Bettan,оценивайте. Оцениваю: 5+! Молодчина, что решился на испытания в тиховарке, да и нас научил ею пользоваться. Igor_r писал(а): Выводы 1.Понравилось,спасибо за рецепт.
Очень рада, что рецепт всем понравился. Честно, я не ожидала такого бурного успеха.
А я солёненькое от как люблюююю! Так что и рассол по мне.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2008 23:06 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2008 23:13 |
|
|
Re писал(а): Какие у вас девайсы..
Просвети темноту...."Девайсы" ????
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2008 23:16 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
НУ приспособы
скороварки.. тиховарки..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2008 23:23 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Re писал(а): НУ приспособы скороварки.. тиховарки..
Острим-с,у меня треть приборов в Питере куплена,блин...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2008 23:28 |
|
|
Re писал(а): НУ приспособы скороварки.. тиховарки..
Божечки, слово то какое заумное----Девайсы!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2008 23:37 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Re писал(а): НУ приспособы скороварки.. тиховарки.. Божечки, слово то какое заумное----Девайсы!
Слово аглицкое, оно и обозначает ” приспособление”.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2008 23:54 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2008 00:02 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Re писал(а): Спасибо, Бетти!
да не за...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shokollaider
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 сен 2008 10:22 |
|
Сообщения: 37
|
Bettan писал(а): Lanna писал(а): Re писал(а): НУ приспособы скороварки.. тиховарки.. Божечки, слово то какое заумное----Девайсы! Слово аглицкое, оно и обозначает ” приспособление”.
Хитрее - оно означает "устройство".
Слово до жути многозначное
А мясцо - хорошее... возьму на вооружение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2008 05:49 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Я так много и подробно описала процесс, а комп-змей взял и перезагрузился, сегодня уже третий раз. Восстанавливает после серьёзной ошибки
БЕДРО ИНДЮКА на общий стол
потом добавлю записи
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/etMYrF#
ОШИБКУ сделала сегодня!
Такие же куски индюка 1,1 и 1,2кг поставила в духовку на 100С, через 2 часа проснулась - а там уже шкурка запекаться начинает...
убавила, в итоге мясо у меня совсем развалилось. ВОТ
*70-80с надо постоянно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 янв 2009 00:07 |
|
|
Lanna писал(а): А нутрию забыли?Кролика и нутрию лучше перед готовкой вымачивать.В молоке или воде.Мясо нежнее. Кролик всегда дороже говядины-деликатесс и диет.продукт. (если конечно кота вместо кроля вам не продадут ).
Кролик. заясь. нутрия готовится не вымачиваясь! Если это возможно то с кровью, так мясо вкуснее и мягче! Заяся и кролика готовят пополам с курицей, так сочнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 янв 2009 01:22 |
|
|
Цитата: Если это возможно то с кровью, так мясо вкуснее и мягче! Заяся и кролика готовят пополам с курицей, так сочнее.
Та я непротив.Как таково , то крови нет, выглядят как синички, даже без жилки жирка.С курицей?Как два зайца убить....
Живёт у мнас с Рождества в морозилке один кролик.Скоро сделаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 янв 2009 19:29 |
|
|
Lanna писал(а): Цитата: Если это возможно то с кровью, так мясо вкуснее и мягче! Заяся и кролика готовят пополам с курицей, так сочнее. Та я непротив.Как таково , то крови нет, выглядят как синички, даже без жилки жирка.С курицей?Как два зайца убить.... Живёт у мнас с Рождества в морозилке один кролик.Скоро сделаю.
На два заяся нужно как минимум трёх кур. Слишком много получится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 янв 2009 19:59 |
|
|
Shrek писал(а): Lanna писал(а): Цитата: Если это возможно то с кровью, так мясо вкуснее и мягче! Заяся и кролика готовят пополам с курицей, так сочнее. Та я непротив.Как таково , то крови нет, выглядят как синички, даже без жилки жирка.С курицей?Как два зайца убить.... Живёт у мнас с Рождества в морозилке один кролик.Скоро сделаю. На два заяся нужно как минимум трёх кур. Слишком много получится.
скорее всего Lanna имела в виду одновременную утилизацию куры и крола, два зайца убить
а как их вместе, кусочками? или в фарш?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 янв 2009 20:40 |
|
|
Taha писал(а): Shrek писал(а): Lanna писал(а): Цитата: Если это возможно то с кровью, так мясо вкуснее и мягче! Заяся и кролика готовят пополам с курицей, так сочнее. Та я непротив.Как таково , то крови нет, выглядят как синички, даже без жилки жирка.С курицей?Как два зайца убить.... Живёт у мнас с Рождества в морозилке один кролик.Скоро сделаю. На два заяся нужно как минимум трёх кур. Слишком много получится. скорее всего Lanna имела в виду одновременную утилизацию куры и крола, два зайца убить а как их вместе, кусочками? или в фарш?
Крупными кусками обжарить и потушить. Вконце тушения добавить мучки для подливы. Гарнир по желанию. Моё желание рис.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 янв 2009 21:15 |
|
|
Shrek писал(а): Крупными кусками обжарить и потушить. Вконце тушения добавить мучки для подливы. Гарнир по желанию. Моё желание рис.
вау, шикарное зрелище! Даж заяц выглядит чем то съедобным
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 янв 2009 21:34 |
|
|
Taha писал(а): Shrek писал(а): Крупными кусками обжарить и потушить. Вконце тушения добавить мучки для подливы. Гарнир по желанию. Моё желание рис. вау, шикарное зрелище! Даж заяц выглядит чем то съедобным
Заясь не выглядит, он съедобен.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena101
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2009 19:12 |
|
Сообщения: 124 Откуда: Deutschland
|
Простите, что я со своим "свиным рылом да в калашный ряд".
Кролика я тушу без сметаны и вина. Сначала обжариваю на силььном огне, но не долго. Потом в этой же сковороде, или большой толстостеннной кастрюле, слегка приспускаю порезанный лук, я люблю много лука, и еще добавляю немного лука порея. Немного чесночка, свежий помидор очистить и порезать мелко, все потушить пару минут, туда опять кролика, немного воды, соль, перец, и мой любимый шафран.
Я кладу натуральный шафран, его надо немного, так как очень ароматный. Все тушится на медленном огне до готовности.
Все съедается в мнгновенье.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2009 19:22 |
|
|
Цитата: Я кладу натуральный шафран
Надо мне подумать...гости намечаются ниразу не емшие кролей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena101
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2009 20:11 |
|
Сообщения: 124 Откуда: Deutschland
|
Я бы не советовала для "неопытных гостей" брать мороженого кроля.
Мясо все равно чуть жестче получается., или это мне только кажется, потому что заранее знаю, что оно мороженое?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2009 20:53 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Цитата: Я кладу натуральный шафран Надо мне подумать...гости намечаются ниразу не емшие кролей.
А те гости ваабче шафран-то в еде пробовали?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2009 22:40 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Elena101 писал(а): Я бы не советовала для "неопытных гостей" брать мороженого кроля. Мясо все равно чуть жестче получается., или это мне только кажется, потому что заранее знаю, что оно мороженое?
Elena101 Мороженый, даже, лучше чем свежий. При заморозке-разморозке мясо, в процессе тушения, становится мягче. Я за замороженых зайцев, кролей , ну и индюков тудаже.
Lanna Ежели боишься,что кроля не поймут изобрази "Стифадо " .Там все слегка замаскировано.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009 01:21 |
|
|
Цитата: Lanna Ежели боишься,что кроля не поймут изобрази "Стифадо " .Там все слегка замаскировано.
С гостями уже разобралась, шафран к замороженому кролю не кидаю.
А ещё будет курс бойца: "Кто вареников больше съест."
Оксана, а кто такой этот Стифадо?:roll:
Был тут у нас когда-нить, мы его уже ели?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|