Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 68 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Анчоусы - куда?
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008 09:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Купила попробовать баночку анчоусов с каперсами. Возник вопрос - а куда их применять-то? Так есть - слишком соленое. Я хоть и большой любитель соленой рыбы, но это уж слишком для меня.
Кому нравятся анчоусы и кто их куда употребляет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008 09:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
В пиццу..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008 14:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Обычно, если не готовлю каку экзотику, поедаю вместо кильки с яйцом и зел. луком на краюхе чернушки иль с картохой.
Но можно и так... :wink: :)
http://ltalk.ru/lady/79-228-anchousy-ch ... read.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анчоусы - куда?
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008 16:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Gelena писал(а):
Купила попробовать баночку анчоусов с каперсами. Возник вопрос - а куда их применять-то? Так есть - слишком соленое. Я хоть и большой любитель соленой рыбы, но это уж слишком для меня.
Кому нравятся анчоусы и кто их куда употребляет?



У меня килька таллиннская, заменить везде можно анчоусами.
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/QjQweH#
Пирожки из слоёного теста с яйцом и филе кильки (положи анчоусы)
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/C04#
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/YLKOvC#
Бутерброды http://picasaweb.google.ru/lh/photo/H95 ... Ijtfw14Zkg


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008 18:34 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Когда-то Йошка мясо с анчоусами предлагал, если не ошибаюсь....
А может, с тунцом. :roll:
Итальянцы анчоусы в мясные блюда иной раз кладут.
Рецептики по-англ.: http://www.marthastewart.com/recipe-finder?vgnextoid=23c7fdaef3f36110VgnVCM1000003d370a0aRCRD&startSearch=true&searchTerm=Anchovies%2C+meat&source=dummy&cuisine=dummy&cookingTime=dummy&mainIngredient=MEAT&coursesAccomp=MAIN_COURSES&holiday=CHRISTMAS&timeSavers=EASY


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008 08:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Спасибо всем откликнувшимся! Похоже, что бутеры с анчоусами и др. сопутствующими - самое быстрое и простое. Так и сделаю, чтобы время не тратить. :wink:
P.S. Глянула рецепты Марты Стюарт - хоть мясо, хоть курица, салат - везде кладут. Необычно, довольно-таки, на мой взгляд - мясо с рыбой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008 13:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Gelena писал(а):
Спасибо всем откликнувшимся! Похоже, что бутеры с анчоусами и др. сопутствующими - самое быстрое и простое. Так и сделаю, чтобы время не тратить. :wink:
P.S. Глянула рецепты Марты Стюарт - хоть мясо, хоть курица, салат - везде кладут. Необычно, довольно-таки, на мой взгляд - мясо с рыбой.


Салат (мясо с рыбой (солёной селёдкой)- рассолье очень вкусно!
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/qfNvsC02#
анчоусами можно заменить.
У тебя их уже, наверное, не осталось :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008 16:59 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Самое то, дорогая Раиса! Напомнила!
По-моему, это латышский рецепт Rasols, впрочем - просто из того, нашенского региона. Обазательно сделаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008 17:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Adia2 писал(а):
Самое то, дорогая Раиса! Напомнила!
По-моему, это латышский рецепт Rasols, впрочем - просто из того, нашенского региона. Обазательно сделаю.


Adia2, написала и нет покоя мне - ХОЧУ!!! Отправлю гонца в сельмаг за селёдкой. Завтра сделаю :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008 17:43 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
И я, и я хочу!
Но после праздника так еще еды много осталось, отложу до следующей недели.
Anatols21, присоединяйся! Ударим по рассолью! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008 18:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А вот еще анчоусовое масло, типа селедочного,
на хлеб д.б. вкусно, наверное


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008 18:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Re писал(а):
А вот еще анчоусовое масло, типа селедочного,
на хлеб д.б. вкусно, наверное

+1,лучшее,на черный хлеб....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 01:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Не знаю, эти все масла какие-то.. Лудше просто селёдка, просто анчоусы, просто креветки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 06:13 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Да, товарищ. Не надо мешанин и подмешиваний. В мешаном всегда что-то маскируется и притворяется чем-то. Рассолье-салат давай, Раиса плохому не научит!
ЗЫ: Прошу, да не потребляй ты масла пальмового, в нем холестерола выше крыши, куда вредней, но вовсе не вкусней сала... Выбрось каку, я беспокоюсь.......


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 08:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Raissa2003 писал(а):
Салат (мясо с рыбой (солёной селёдкой)- рассолье очень вкусно!
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/qfNvsC02#

Взято на заметку! Эх, люблю Раисины рецепты рассматривать! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 08:50 
Anatols21 писал(а):
Не знаю, эти все масла какие-то.. Лудше просто селёдка, просто анчоусы, просто креветки...


(мечтательно) Не-е-е ! Уж если селёдка, то не просто, а с лучком, горячей картошечкой и постным маслом.
Помню маманя так подсолнечное масло называла. В интернет залез, а там :
:arrow: постное иасло...
Рассадник всяческих Омег-3,4,5,6 .... :shock:
Маманя, бедная, ить, так и не узнала всей подноготной
научно-технического прогресса в приготовлении селёдки.
Ё-моё ! А мне, знатоку, как жить дальше ?
Вчера был праздник какой буквы ? Запамятовал. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 16:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Il писал(а):

(мечтательно) Не-е-е ! Уж если селёдка, то не просто, а с лучком, горячей картошечкой и постным маслом.
Помню маманя так подсолнечное масло называла.

Фигасе! Не селёдка,а хамсичка молосольная почищенная так,что хвостик к хвостику лежит она родимая рядочками ,в рыбном блюде, масличком окропленная и лучком колечками прикрытая...Каждая рыбка нежная,аж косточки просвечивают,жирненькая и такая...округлая аки веретено ,чтоб не путать с плоской килькой:lol: А к ней картошечка отварная рассыпчатая ....подтягивая выбежавшие слюни....Ииииииииииэх Ёёёёёёёёёё,моё пошла на кухню...Черноморской хамсой здесь и не пахнет...,а анчоусы ихние г...о настоящее... :evil: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 17:23 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Анчоусы точно дрянцо, если честно и мягко говоря.
Не то и есть не то.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2008 08:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Adia2 писал(а):
Анчоусы точно дрянцо, если честно и мягко говоря.
Не то и есть не то.

:lol: А я-то думала - может, мне банка попалась просроченая - вкус какой-то.... Честно говоря, обычная селедочка куда вкуснее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2008 11:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Помню, моя свекровь, покупая иваси, все сетовала- чтО это за селедка! Вот волжская селедка-залом - это ДА!. Я лично этот залом и в глаза не видела, а вот иваси сейчас бы с удовольствием съела. Куда она пропала, интересно? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2008 12:34 
Leta писал(а):
Помню, моя свекровь, покупая иваси, все сетовала- чтО это за селедка! Вот волжская селедка-залом - это ДА!. Я лично этот залом и в глаза не видела, а вот иваси сейчас бы с удовольствием съела. Куда она пропала, интересно? :shock:



и не селедка, правильно! Сардина! :shock: :wink: :lol: :lol:
съели, надо понимать..

http://www.fegi.ru/primorye/sea/fish1_3.htm


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2008 14:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Taha писал(а):
Leta писал(а):
Помню, моя свекровь, покупая иваси, все сетовала- чтО это за селедка! Вот волжская селедка-залом - это ДА!. Я лично этот залом и в глаза не видела, а вот иваси сейчас бы с удовольствием съела. Куда она пропала, интересно? :shock:



и не селедка, правильно! Сардина! :shock: :wink: :lol: :lol:
съели, надо понимать..

http://www.fegi.ru/primorye/sea/fish1_3.htm



Век живи :shock: ... Я насчёт названия...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2008 14:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Adia2 писал(а):
Анчоусы точно дрянцо, если честно и мягко говоря.
Не то и есть не то.


Не знаю, мож у вас в др. месте их делают. :P Те, что я едал, на сто очков выше нашей кильки, а вкус кильки ты, наверное, ещё помнишь?
Пытаются делать и здесь, местные, но на вкус ...грубоваты...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2008 15:55 
Anatols21 писал(а):
Taha писал(а):
Leta писал(а):
Помню, моя свекровь, покупая иваси, все сетовала- чтО это за селедка! Вот волжская селедка-залом - это ДА!. Я лично этот залом и в глаза не видела, а вот иваси сейчас бы с удовольствием съела. Куда она пропала, интересно? :shock:



и не селедка, правильно! Сардина! :shock: :wink: :lol: :lol:
съели, надо понимать..

http://www.fegi.ru/primorye/sea/fish1_3.htm



Век живи :shock: ... Я насчёт названия...


да, я тоже удивилась


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2008 17:54 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Anatols21 писал(а):
Adia2 писал(а):
Анчоусы точно дрянцо, если честно и мягко говоря.
Не то и есть не то.


Не знаю, мож у вас в др. месте их делают. :P Те, что я едал, на сто очков выше нашей кильки, а вкус кильки ты, наверное, ещё помнишь?
Пытаются делать и здесь, местные, но на вкус ...грубоваты...

По-моему, с килькой не сравнить.
Попытаюсь еще, мож получше покажутся. У корейцев тоже есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2008 18:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Adia2 писал(а):
Anatols21 писал(а):
Adia2 писал(а):
Анчоусы точно дрянцо, если честно и мягко говоря.
Не то и есть не то.


Не знаю, мож у вас в др. месте их делают. :P Те, что я едал, на сто очков выше нашей кильки, а вкус кильки ты, наверное, ещё помнишь?
Пытаются делать и здесь, местные, но на вкус ...грубоваты...

По-моему, с килькой не сравнить.
Попытаюсь еще, мож получше покажутся. У корейцев тоже есть.


У нас идут из Скандинавии...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008 11:01 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Приезжайте к нам в гости, всех иваси накормим :lol: - у нас она очень часто бывает в продаже. Вкус селедки из детства :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008 11:03 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Кстати, сейчас Оксанита в Киеве, мы с ней на той неделе кофеи гоняли в Олимпийском :D Три часа как пять минут пролетели, только фотоаппарат взять не сообразила...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008 12:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Zlatochka писал(а):
Приезжайте к нам в гости, всех иваси накормим :lol: - у нас она очень часто бывает в продаже. Вкус селедки из детства :oops:

К Вам ща приедешь,попадешь под разборку премьера с президентом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008 16:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Zlatochka писал(а):
Кстати, сейчас Оксанита в Киеве, мы с ней на той неделе кофеи гоняли в Олимпийском :D Три часа как пять минут пролетели, только фотоаппарат взять не сообразила...

О! Зашла в анчоусы, а тут про Оксаниту! :shock: :D Привет ей передавай! :wink:

Igor_r писал(а):
К Вам ща приедешь,попадешь под разборку премьера с президентом

Та шоб вы понимали в украинской политике! :lol:
Не боиссь, пару кило иваси продадим, её и вправду у нас есть! :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 68 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO