Автор |
Сообщение |
elven
|
Заголовок сообщения: заготовка красной смородины! Добавлено: 04 июл 2007 12:50 |
|
|
Сделала пюре из этой ягоды, пока стоит без ничего на плите. Не хотелось бы делать банальное желе  , хотя и оно тоже очень вкусное. Не поделиться ли кто рецептом какого-нибудь долгоиграющего соуса? Только чтобы не закатывать, а хранить в простых банках с завинчивающимися крышками в холодильнике. Заранее спасибо! Или если уж нет такого рецепта, то какое-нибудь вкусное варенье я тоже с удовольствием сварю, если предложите 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: заготовка красной смородины! Добавлено: 04 июл 2007 13:31 |
|
|
elven писал(а): Сделала пюре из этой ягоды, пока стоит без ничего на плите. Не хотелось бы делать банальное желе  , хотя и оно тоже очень вкусное. Не поделиться ли кто рецептом какого-нибудь долгоиграющего соуса? Только чтобы не закатывать, а хранить в простых банках с завинчивающимися крышками в холодильнике. Заранее спасибо! Или если уж нет такого рецепта, то какое-нибудь вкусное варенье я тоже с удовольствием сварю, если предложите 
Если очень много ягоды, сделайте сок через пароварку.
Из пароварки сразу в бутылки, пробки могут и пластмассовые быть(остывшие в парафин).
Хранится без сахара, в помещении. Не бродит. Зимой и морс, и кисель!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ata
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июл 2007 14:39 |
|
|
Я так не заморачиваюсь, времени жаль.
Я просто перебираю, и замораживаю небольшими порциями.
Потом зимой можно делать что угодно - компоты, морс, варенье, начинка и т.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elven
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июл 2007 15:24 |
|
|
Спасибо за предложения. Я ответов так и не дождалась, засыпала сахаром  Теперь вот разлила по баночкам. Буду чего-нибудь промазывать, какие-нибудь пироги или печенье! А если еще соберу, то попробую сделать сок! А если морозить, то ягодки отрывать от веточки? Или прямо с веточками и морозить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июл 2007 15:28 |
|
|
elven писал(а): А если морозить, то ягодки отрывать от веточки? Или прямо с веточками и морозить?
Я отрываю от веточек. И замораживаю не большими порциями.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июл 2007 16:13 |
|
|
elven писал(а): Спасибо за предложения. Я ответов так и не дождалась, засыпала сахаром  Теперь вот разлила по баночкам. Буду чего-нибудь промазывать, какие-нибудь пироги или печенье! А если еще соберу, то попробую сделать сок! А если морозить, то ягодки отрывать от веточки? Или прямо с веточками и морозить?
морозить без веточек.
Сок, если вёдрами ягода  , можно с веточками, листики выбрать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ata
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июл 2007 16:28 |
|
|
elven писал(а): Спасибо за предложения. Я ответов так и не дождалась, засыпала сахаром  Теперь вот разлила по баночкам. Буду чего-нибудь промазывать, какие-нибудь пироги или печенье! А если еще соберу, то попробую сделать сок! А если морозить, то ягодки отрывать от веточки? Или прямо с веточками и морозить?
конечно без веточек!
небольшими порциями - я беру маленькую порционную салатницу или пиалку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elven
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июл 2007 17:29 |
|
|
Поняла, поняла про "без веточек"  Завтра предстоит поездка на дачу, посмотрим, что там за неделю поспело! На сок думаю не хватит  , но идея с заморозкой мне понравилась. Главное, зимой не забыть, что у тебя в морозилке есть  А еще я прочитала, что с красной смородины можно делать соус к рыбе! Кто-нибудь пробовал?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июл 2007 18:12 |
|
|
Можно ещё вкусно мариновать стручковую фасоль с веточками красной смородины в яблочном соке (рецепт XXL) ....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июл 2007 18:25 |
|
|
elven писал(а): А еще я прочитала, что с красной смородины можно делать соус к рыбе! Кто-нибудь пробовал?
Могу дать ссылку на мясо с этой ягодкой http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_108.shtml рецепты нормальные, но именно этот не пробовала 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elven
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июл 2007 14:16 |
|
|
Il писал(а): Настойки, наливки и прочие прелести из смородины ! Эх, жалко сайтом делится, ну, уж так и быть ! http://eda-vino.org.ru/ 
Спасибо, что все же поделились  ! Но это не по моей части, у меня муж этим занимается (домашнее вино и т.д.), но его сейчас нет, он бы очень обрадовался!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
[ Сообщений: 12 ] |
|