Snegmila писал(а):
Готовили в чугунном казанке (который для плова), знаю что только картошка сметана и мясо. В принципе ничего сложного не вижу но хочется уточнить может быть кто нибудь знает именно правильный рецепт
А может я все таки что то забыла и туда добавляется что то еще???
У меня куски индюка, мясо любое может быть.
Обжарить мякуски мяса до румяного (для вкуса), уложить в казан. Пожарить лук, туда же всё в казан, залить водой и на медленном огне томить. Соль, перец чёрный.
Когда мясо почти мягкое, добавить картофель половинки, четвертинки. ЕВсё покрыто водой. Увеличить огонь, когда картофель готов добавить сметану.
Прокипит мин 10, соус очень вкусный получается.
Дежурное блюдо
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/IYltGJ#Посмотрю, что ещё есть у меня.
Если готовите из ТЕЛЯТИНЫ, то кроме соли и чёрного перца ничего не надо.., даже лук не добавляйте. Главное, куски мяса хорошо зарумянить до корочки коричневой