Автор |
Сообщение |
Brezhneva
|
Заголовок сообщения: сырники с добавлением рисовой муки Добавлено: 31 авг 2009 14:17 |
|
Сообщения: 12
|
Аллергия на пшеницу (( Подскажите рецепт сырников на рисовой или, скажем, гречневой муке. Может, вы также знаете, где их купить? ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: срыники на рисовой муке Добавлено: 31 авг 2009 21:26 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Brezhneva писал(а): Аллергия на пшеницу (( Подскажите рецепт сырников на рисовой или, скажем, гречневой муке. Может, вы также знаете, где их купить? )) А зачем вообще муку в сырники добавлять? Они и без нее вкуснее. Творог+яйца+соль, сахар и всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: срыники на рисовой муке Добавлено: 31 авг 2009 21:45 |
|
|
C мукой выходит больше. А муку рисовую и грешную я видел в Ашане.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: срыники с добавлением рисовой муки Добавлено: 01 сен 2009 15:08 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
У меня в гараже стоит электромельница для зерна, но руки пока не дошли. Это я к тому, что можно, по надобности, как-то самим на дому молоть приспособиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: срыники с добавлением рисовой муки Добавлено: 01 сен 2009 15:22 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
А вчерашняя каша? молочная рисовая густая, так что ложкой не сковырнёшь? Яйцо, пару ложек кашки, творог. Всё на свой вкус. В садике (вермишель+творог, молочн.каша+творог) на утро подавали в виде разрезанного пудинга, но дети её называли запиханка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: срыники на рисовой муке Добавлено: 01 сен 2009 16:09 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Bettan писал(а): А зачем вообще муку в сырники добавлять? Они и без нее вкуснее. Творог+яйца+соль, сахар и всё. Мне, кстати, больше нравятся без яиц, но с мукой. А рисовую я бы не советовал, гречневая лучше должна пойти. Помнится, делал, было вкусно. Муку молол в кофемолке, потом просеивал. Но её и готовую найти несложно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: срыники с добавлением рисовой муки Добавлено: 01 сен 2009 17:00 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Цитата: У меня в гараже стоит электромельница для зерна, но руки пока не дошли. Это я к тому, что можно, по надобности, как-то самим на дому молоть приспособиться. Единственная мука, которую не вышло смолоть в обычном стаканном миксере - кукурузная. А рис, гречку, просо, проще смолоть, если искать по магазинам долго или лень. Цитата: Мне, кстати, больше нравятся без яиц, но с мукой. А рисовую я бы не советовал, гречневая лучше должна пойти. Помнится, делал, было вкусно. Муку молол в кофемолке, потом просеивал. Но её и готовую найти несложно. Я делаю без белков, только на желтках. Без яиц плохо в куче творог держится. Хотя с радостью поддержу ранее высказанную мысль, что нафига вообще мука в сырники? Ну разве чуть-чуть. А белки, они в сырниках творог делают резиновым, не, без белков оно вкуснее. Я еще в сырники иногда яблоко зеленое, твердое на крупную терку тру.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brezhneva
|
Заголовок сообщения: Re: срыники на рисовой муке Добавлено: 05 сен 2009 18:43 |
|
Сообщения: 12
|
Bettan писал(а): Brezhneva писал(а): А зачем вообще муку в сырники добавлять? Они и без нее вкуснее. Творог+яйца+соль, сахар и всё. Привет всем! Пыталась сегодня делать сырники без муки (творог+яйцо+фруктоза), даже не стала взбивать в блендере - размешала руками. В итоге сырники растеклись и даже перевернуть их не удалось. Помогите поэтапным рецептом. Очень хочется сырничков со сметанкой.. Поэтапным рецептомс - как мешать, сколько класть, как сковородку разогревать. Муку так и не нашла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: срыники с добавлением рисовой муки Добавлено: 06 сен 2009 10:38 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Brezhneva, рискну посоветовать заменить сырники запеканкой. При остывании всё схватится. А сырники класть на хорошо разогретую сковородку. И творог для приготовления брать посуше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brezhneva
|
Заголовок сообщения: Re: срыники с добавлением рисовой муки Добавлено: 08 сен 2009 22:49 |
|
Сообщения: 12
|
Простите, но как вы запеканку готовите?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: срыники с добавлением рисовой муки Добавлено: 08 сен 2009 22:56 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brezhneva
|
Заголовок сообщения: Re: сырники с добавлением рисовой муки Добавлено: 12 сен 2009 11:50 |
|
Сообщения: 12
|
Bettan, спасибо за ссылки. Я их все до того просмотрела. И хотела спросить - а можно ли без добавления - крупы (манной, кукурузной) или муки (рисовой, гречневой, пшеничной, любой) обойтись? Может, какой-то волшебный индигриент. Диетичный?
Очень люблю сырники. Но даже с рисовой мукой они расползаются по сковородке (
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: сырники с добавлением рисовой муки Добавлено: 12 сен 2009 12:24 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Есть такая вещь,как температурный режим.Если вы хотите оставить соки в мясе,котлеты или сырники держали форму - запекайте на раскаленной сковордке с двух сторон - и будет у вас счастье
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brezhneva
|
Заголовок сообщения: Re: сырники с добавлением рисовой муки Добавлено: 14 сен 2009 12:30 |
|
Сообщения: 12
|
Ох, только что я потерпела повторный крах с сырниками без смуки. Буду искать рисовую всё-таки. Была на выходных в кафе у Тёмы Лебедева. Вот там несухие, воздушные сырники. Вкусно -) Правда, жареные не на оливковом масле, а на простом. Но сама основа хороша - мне б так научиться!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: сырники с добавлением рисовой муки Добавлено: 14 сен 2009 12:38 |
|
|
Brezhneva писал(а): Ох, только что я потерпела повторный крах с сырниками без смуки. Буду искать рисовую всё-таки. Была на выходных в кафе у Тёмы Лебедева. Вот там несухие, воздушные сырники. Вкусно -) Правда, жареные не на оливковом масле, а на простом. Но сама основа хороша - мне б так научиться! а спросите рецепт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|