Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 4 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подскажите-курица в белой молочной подливе
СообщениеДобавлено: 15 окт 2009 04:08 

Сообщения: 2
Доброго всем дня. Давно ищу рецепт блюда, которое пробовала в гостях, но как не пыталась взять рецепт - это, как всем сказано было, тайна их семьи ))) Все, что знаю - это была курица кусочками, т.е. филе курицы мелкими кусочками, которое было подано в глубокой большой тарелке в каком-то белом, как на вкус поняла, молочном соусе - соуса было подано много, кусочки курицы где-то на дне были. Не густом, достаточно жидком соусе. Подается в теплом виде. Подскажите, пожалуйста, может кто знает, как приготовить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите-курица в белой молочной подливе
СообщениеДобавлено: 15 окт 2009 11:10 
Veronicaa писал(а):
Доброго всем дня. Давно ищу рецепт блюда, которое пробовала в гостях, но как не пыталась взять рецепт - это, как всем сказано было, тайна их семьи ))) Все, что знаю - это была курица кусочками, т.е. филе курицы мелкими кусочками, которое было подано в глубокой большой тарелке в каком-то белом, как на вкус поняла, молочном соусе - соуса было подано много, кусочки курицы где-то на дне были. Не густом, достаточно жидком соусе. Подается в теплом виде. Подскажите, пожалуйста, может кто знает, как приготовить.


Скорее всего, это куриное фрикассе или его разновидность.
Классический рецепт:

курица
1-1,5 литра воды
соль

60г масла (маргарина или куриного жира)
80г муки
1ч л лимонного сока
1 бульк белого вина (по желанию)
1 (200г) баночка шампиньонов (или спаржи, или зеленого горошка, или отварной цветной капусты, или каперсов, по желанию и возможностях)

1 желток
4-6 ст л сливок или конденсированного молока

Отварить суповую курицу, чуть остудить, снять шкуру, а мясо отделить от костей и порезать чуть мельче. Отставить в сторону. Процедуру можно сделать заранее за несколько дней

Муку, помешивая, обжарить в масле до светло-желтого, золотистого цвета, влить 1 литр бульона, проварить минут 10, что бы получился средней густоту соус.
Мои расхожие пропорции на 4 человек: 1 ложка масла+1 ложка муки + 0,5 литра бульона.
В соус влить лимонный сок, добавить мясо, шампиньоны, прогреть. Легировать желтком, для того, желток разболтать со сливками, добавить к нему каплями пару ложек горячего соуса, влить, помешивая, в основную массу, не кипятить!
подавать с отварным рисом.
Можно замораживать остатки.

Впрочем, молочным соусом может быть бешамель, в который добавлена отварная курица, готовится он так же, в смысле обжаривается мука в жире, разбавляется молоком (а не бульоном), проваривается до густоты, подсаливается, все :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите-курица в белой молочной подливе
СообщениеДобавлено: 15 окт 2009 22:21 

Сообщения: 2
спасибо огромное, попробую сделать, которая с Бешамель , т.е. в молоке, а не в курином бульоне. Уж много там молока было. Отпишу, чо получилось :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите-курица в белой молочной подливе
СообщениеДобавлено: 16 окт 2009 12:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А вот же вкладвала вроде тако реепт.
Простите, собака съела левую асть клав.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 4 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO